Как помочь коту?!
Вот , давала советы людям в других ветках, теперь самой нужны советы.
Я рассказывала тут раньше, что выкормили трех диких котят из нашего сада. Две кошки и кота. Они так и живут у нас уже почти 2 года. Они на свободном выгуле. Но ручными так и не стали, так же полу-дикие. Они подходят ко мне дома, трутся об ноги, но если я пытаюсь наклониться или руку протягиваю чтобы погладить, они отскакивают,шипят и убегают. Вкусняшки пыталась давать с руки- они лапой выхватывают, и царапаются!
В прошлом году кошки окотились в саду и мне удалось потом поймать и пристроить/раздать всех 4 котят.
Одну- черную кошечку, ее "Чернушкой" называем, мы все же смогли выловить и кастрировали летом. Она теперь более спокойная ,и ночует часто дома.
Вторую - белую кошку не сумели поймать. Когда ее ловили,она сильно разодрала руки мужу искусала, но вырвалась и убежала. А муж потом на 10 дней попал в больницу под капельницы, тк началось сильное заражение.
После этого случая кошка долго не приходила в дом. Я кормила ее опять на террасе. Но к зиме,как похолодало, все же начала заходить в дом и ночевать дома . Но не каждую ночь. Ей мы дали имя " Черноухая"
Третий - кот имя- " Белоухий" , он тоже не кастрированный . Часто пропадает сутками где то.
Вот вопрос о нем !
После Новогодней ночи они все трое явились домой только 3.01. 25 , в этот день у нас первый снег выпал.Я думаю, где то прятались из-за шума и петард. Может в лес убегали, благо он рядом. Потом отсыпались дома пару дней.
И после этот кот опять пропал на пару дней. Явился в прошлую среду -8.01. весь грязный, голова в крови , левое ухо разорвано. И он отказался заходить в дом! Стал очень пугивый. Лежит на террасе на диванчике и ничего не ест ! Я вижу, что он болен , но стоит мне открыть дверь , он убегает в сад . Я оставила еду рядом , (мясо в желе, он его любит и молоко), наблюдала через дверь. Подошел,- понюхал, но есть не стал ! Сегодня уже 4 -й день он не ест. Пьет воду или нет не знаю- воды в саду много в разных ведрах и горшках, ну и снег еще везде лежит. В туалет сходил под тую, где снега нет, я видела.
Я оставляю дверь открытой в дом, другие обе кошки бегают туда-сюда, а он не хочет в дом войти. Раньше он "пулей" забегал и сразу к мискам с едой бежал. Сейчас даже на вкусняшки не реагирует. Сидит нахохлившись ,между подушек на диванчике. И он не вылизывает себя. Я вот переживаю, может он съел какую то "травленую" крысу или мышь?! Ухо-то ему и раньше другие коты рвали, но через день все нормально было и он хоть ел тогда и особо не страдал, в дом заходил !
Вот не знаю, как ему помочь? Выловить его сейчас не получится. Ждать, если только когда ослабнет и убежать не сможет?! Лекарство тоже никакое дать не смогу сейчас.
Я еще переживаю, у нас в сад по ночам иногда приходит какой то зверь -лиса или енот, или хорек не знаю точно, лису и хорька видела летом сама, енота- соседи, но кто то из них приходит регулярно и срет мне на террасе . Я боюсь за кота , может это они его "покусали" и чем то заразили?!
По-моему Вам надо успокоиться и понять, что во-первых всех не спасти, а во-вторых, что люди и в частности муж - должен быть дороже бездомных котов. Ну не хочет кот помощи и еды, значит ему так надо и он так хочет, значит судьба у него такая и не надо насильно помогать.
вижу, что он болен , но стоит мне открыть дверь , он убегает в сад .
Дж. Хэрриот (надеюсь, знаете его книги о животных? ) писал :Если ветеринару не удаётся изловить своего пациента, то дело не так уж и плохо.
Дайте природе поработать самой, если уж такой "пациент" попался. Тот же автор вводил животных в медикаментозный сон на два дня, чтобы природа смогла лечить без шока и боли.
Если совсем коту плохо будет, он не будет убегать.
Вот не знаю, как ему помочь? Выловить его сейчас не получится. Ждать, если только когда ослабнет и убежать не сможет?! Лекарство тоже никакое дать не смогу сейчас.
Если выловить не сможете, то и к ветеринару отвезти не сможете.
Лисы частенько кошек кусают. У нас соседскую как-то раз лиса укусила, им антибиотик прописывали.
Что не кушает ничего- это плохо. Лучше бы конечно как можно быстрее к ветеринару, но если он не даёт себя поймать, то никак вы не поможете.
И остальным Всем Большое спасибо за советы и поддержку .
Да, буду наблюдать за ним дальше. Сейчас проверила - его нет на лежанке, наверно убежал в сад. Может хоть воды попьет?!
У меня есть лекарство - антибиотик ,другой кошке выписывали, но я его и дать не смогу, боюсь- оставлю там ему еду с лекарством, а другие кошки съедят, ну или этот Зверь, что приходит!
Если бы он ел, можно попробовать антибиотик, замешать таблетку в паучи, в мясо. Можно было поймать в котоловку на еду. А так, остается, пожалуй, лишь ждать, когда ослабеет, тогда накинуть сверху покрывало, замотать, и прямо завернутого в покрывало - в переноску и к врачу. А там есть фиксирующие сумки, оттуда у котов только лапы и головы торчат, врачи смогут осмотреть. Иных путей к сожалению не вижу
Если муж еще раз возьмется ловить котов, есть специальные перчатки
Bissfeste Handschuhe. Schutzhandschuh «Profi» и так далее. А если кошка вас поцарапала, сразу же мазать зеленкой или йодом
А если кошка вас поцарапала, сразу же мазать зеленкой или йодом
Добавлю, что сейчас можно так же купить дезинфкцию для ран бесцветную и которая не щипет. Ее, кстати можно и для животных использовать.
К примеру в DM https://www.dm.de/mivolis-wundspray-p4066447015461.html?ap...
если бы он съел отравленную мышь, то сдох бы через несколько часов. Так было у меня с лисой. Она пришла ко мне помирать и через 4 часа скончалась. Признаки отравления это - слюноотделение, прерывистое частое поверхностное дыхание, язык на бок, вытягивание головы вперед.
НП.Спасибо еще раз всем !
Тьфу,тьфу,тьфу, но кажется, кот пошел на поправку!
Сегодня он зашел утром в дом и поел немного вместе с другими кошками. Я наблюдала за ним, он поел только влажного корма немного, и потом спрятался под комод и спал там до обеда. В обед я положила ему еще пакетик корма, он и его потом съел и опять спать лег. Вечером сестры-кошки пришли с гулянья , поели, а он при мне не вылезал, возможно позже выйдет и поест. Главное, что начал кушать, ну и дома, в тепле спит.
Ну и хорошо. А то тут некоторые уже практически похоронили его)) Может его кто-то поранил? В руки же не дастся, чтоб нормально его осмотреть.
Красивых котов вырастили👍Гладкие такие, упитанные. Жалко, что диковатые.
Да, перчатки есть у нас. Муж поторопился ,надеялся, что достаточно будет покрывалом ее накрыть, но она вот вывернулась и разодрала задними ногами его руки и укусила его в запястье, глубоко. Я обработала сразу ему руки и антисептиком и перекисью водорода и йодом. Забинтовала. А к вечеру они покраснели,распухли, температура поднялась - бактерии попали . Поехали в больницу, руки ему загипсовали до локтя ,и капали антибиотики неделю. Я позже почитала в интернете про эту --Болезнь кошачьих царапин — редкое инфекционное заболевание, которое вызывают бактерии Bartonella henselae, живущие в кошачьей слюне.
Так что всем надо осторожными быть!
да, с этим нельзя шутить. Надо было сразу везти в больницу. А то может и сепсис пойти.
Меня год назад мой кот укусил за ногу, 4 дырки на лодыжке. Мне делали чистку ран и закололи АБ, потом ещё неделю его принимала и раны обрабатывала, чтобы не гноились.
живущие в кошачьей слюне.
Зубной налет точнее.
Да, это не столько от царапин, сколько от укусов, учитывая, в каком состоянии зубы и десны у уличных кошек...
НП. Хочу поделиться !))
В продолжение ветки про наших "Приблудышей"))
Девочка - Беленькая . Которую мы не успели простерелизовать, окотилась вчера. К счастью, пару дней до этого, у нас шел дождь и думаю он испугал ее и она решила в этот раз дома (в келлере) окотиться
Я их перенесла в нежилую комнату , пусть пару недель тут посидят с мамашкой. Решила - не буду ее выпускать на улицу , от греха подальше! )
Вот наши "угольки"))