Как помочь коту?!
Вот , давала советы людям в других ветках, теперь самой нужны советы.
Я рассказывала тут раньше, что выкормили трех диких котят из нашего сада. Две кошки и кота. Они так и живут у нас уже почти 2 года. Они на свободном выгуле. Но ручными так и не стали, так же полу-дикие. Они подходят ко мне дома, трутся об ноги, но если я пытаюсь наклониться или руку протягиваю чтобы погладить, они отскакивают,шипят и убегают. Вкусняшки пыталась давать с руки- они лапой выхватывают, и царапаются!
В прошлом году кошки окотились в саду и мне удалось потом поймать и пристроить/раздать всех 4 котят.
Одну- черную кошечку, ее "Чернушкой" называем, мы все же смогли выловить и кастрировали летом. Она теперь более спокойная ,и ночует часто дома.
Вторую - белую кошку не сумели поймать. Когда ее ловили,она сильно разодрала руки мужу искусала, но вырвалась и убежала. А муж потом на 10 дней попал в больницу под капельницы, тк началось сильное заражение.
После этого случая кошка долго не приходила в дом. Я кормила ее опять на террасе. Но к зиме,как похолодало, все же начала заходить в дом и ночевать дома . Но не каждую ночь. Ей мы дали имя " Черноухая"
Третий - кот имя- " Белоухий" , он тоже не кастрированный . Часто пропадает сутками где то.
Вот вопрос о нем !
После Новогодней ночи они все трое явились домой только 3.01. 25 , в этот день у нас первый снег выпал.Я думаю, где то прятались из-за шума и петард. Может в лес убегали, благо он рядом. Потом отсыпались дома пару дней.
И после этот кот опять пропал на пару дней. Явился в прошлую среду -8.01. весь грязный, голова в крови , левое ухо разорвано. И он отказался заходить в дом! Стал очень пугивый. Лежит на террасе на диванчике и ничего не ест ! Я вижу, что он болен , но стоит мне открыть дверь , он убегает в сад . Я оставила еду рядом , (мясо в желе, он его любит и молоко), наблюдала через дверь. Подошел,- понюхал, но есть не стал ! Сегодня уже 4 -й день он не ест. Пьет воду или нет не знаю- воды в саду много в разных ведрах и горшках, ну и снег еще везде лежит. В туалет сходил под тую, где снега нет, я видела.
Я оставляю дверь открытой в дом, другие обе кошки бегают туда-сюда, а он не хочет в дом войти. Раньше он "пулей" забегал и сразу к мискам с едой бежал. Сейчас даже на вкусняшки не реагирует. Сидит нахохлившись ,между подушек на диванчике. И он не вылизывает себя. Я вот переживаю, может он съел какую то "травленую" крысу или мышь?! Ухо-то ему и раньше другие коты рвали, но через день все нормально было и он хоть ел тогда и особо не страдал, в дом заходил !
Вот не знаю, как ему помочь? Выловить его сейчас не получится. Ждать, если только когда ослабнет и убежать не сможет?! Лекарство тоже никакое дать не смогу сейчас.
Я еще переживаю, у нас в сад по ночам иногда приходит какой то зверь -лиса или енот, или хорек не знаю точно, лису и хорька видела летом сама, енота- соседи, но кто то из них приходит регулярно и срет мне на террасе . Я боюсь за кота , может это они его "покусали" и чем то заразили?!
По-моему Вам надо успокоиться и понять, что во-первых всех не спасти, а во-вторых, что люди и в частности муж - должен быть дороже бездомных котов. Ну не хочет кот помощи и еды, значит ему так надо и он так хочет, значит судьба у него такая и не надо насильно помогать.
вижу, что он болен , но стоит мне открыть дверь , он убегает в сад .
Дж. Хэрриот (надеюсь, знаете его книги о животных? ) писал :Если ветеринару не удаётся изловить своего пациента, то дело не так уж и плохо.
Дайте природе поработать самой, если уж такой "пациент" попался. Тот же автор вводил животных в медикаментозный сон на два дня, чтобы природа смогла лечить без шока и боли.
Если совсем коту плохо будет, он не будет убегать.
Вот не знаю, как ему помочь? Выловить его сейчас не получится. Ждать, если только когда ослабнет и убежать не сможет?! Лекарство тоже никакое дать не смогу сейчас.
Если выловить не сможете, то и к ветеринару отвезти не сможете.
Лисы частенько кошек кусают. У нас соседскую как-то раз лиса укусила, им антибиотик прописывали.
Что не кушает ничего- это плохо. Лучше бы конечно как можно быстрее к ветеринару, но если он не даёт себя поймать, то никак вы не поможете.
Чернушка прям красавица!
может где перелом есть, или еще что внутри.
Или выживет или умрёт. 3го не дано. Естественный отбор.
И ла,всех не спасёшь, не хочет - насильно мил не будешь.
И остальным Всем Большое спасибо за советы и поддержку .
Да, буду наблюдать за ним дальше. Сейчас проверила - его нет на лежанке, наверно убежал в сад. Может хоть воды попьет?!
У меня есть лекарство - антибиотик ,другой кошке выписывали, но я его и дать не смогу, боюсь- оставлю там ему еду с лекарством, а другие кошки съедят, ну или этот Зверь, что приходит!
Если бы он ел, можно попробовать антибиотик, замешать таблетку в паучи, в мясо. Можно было поймать в котоловку на еду. А так, остается, пожалуй, лишь ждать, когда ослабеет, тогда накинуть сверху покрывало, замотать, и прямо завернутого в покрывало - в переноску и к врачу. А там есть фиксирующие сумки, оттуда у котов только лапы и головы торчат, врачи смогут осмотреть. Иных путей к сожалению не вижу
Если муж еще раз возьмется ловить котов, есть специальные перчатки
Bissfeste Handschuhe. Schutzhandschuh «Profi» и так далее. А если кошка вас поцарапала, сразу же мазать зеленкой или йодом
А если кошка вас поцарапала, сразу же мазать зеленкой или йодом
Добавлю, что сейчас можно так же купить дезинфкцию для ран бесцветную и которая не щипет. Ее, кстати можно и для животных использовать.
К примеру в DM https://www.dm.de/mivolis-wundspray-p4066447015461.html?ap...
если бы он съел отравленную мышь, то сдох бы через несколько часов. Так было у меня с лисой. Она пришла ко мне помирать и через 4 часа скончалась. Признаки отравления это - слюноотделение, прерывистое частое поверхностное дыхание, язык на бок, вытягивание головы вперед.
НП.Спасибо еще раз всем !
Тьфу,тьфу,тьфу, но кажется, кот пошел на поправку!
Сегодня он зашел утром в дом и поел немного вместе с другими кошками. Я наблюдала за ним, он поел только влажного корма немного, и потом спрятался под комод и спал там до обеда. В обед я положила ему еще пакетик корма, он и его потом съел и опять спать лег. Вечером сестры-кошки пришли с гулянья , поели, а он при мне не вылезал, возможно позже выйдет и поест. Главное, что начал кушать, ну и дома, в тепле спит.
Ну и хорошо. А то тут некоторые уже практически похоронили его)) Может его кто-то поранил? В руки же не дастся, чтоб нормально его осмотреть.
Красивых котов вырастили👍Гладкие такие, упитанные. Жалко, что диковатые.
Да, перчатки есть у нас. Муж поторопился ,надеялся, что достаточно будет покрывалом ее накрыть, но она вот вывернулась и разодрала задними ногами его руки и укусила его в запястье, глубоко. Я обработала сразу ему руки и антисептиком и перекисью водорода и йодом. Забинтовала. А к вечеру они покраснели,распухли, температура поднялась - бактерии попали . Поехали в больницу, руки ему загипсовали до локтя ,и капали антибиотики неделю. Я позже почитала в интернете про эту --Болезнь кошачьих царапин — редкое инфекционное заболевание, которое вызывают бактерии Bartonella henselae, живущие в кошачьей слюне.
Так что всем надо осторожными быть!
да, с этим нельзя шутить. Надо было сразу везти в больницу. А то может и сепсис пойти.
Меня год назад мой кот укусил за ногу, 4 дырки на лодыжке. Мне делали чистку ран и закололи АБ, потом ещё неделю его принимала и раны обрабатывала, чтобы не гноились.
живущие в кошачьей слюне.
Зубной налет точнее.
Да, это не столько от царапин, сколько от укусов, учитывая, в каком состоянии зубы и десны у уличных кошек...
НП. Хочу поделиться !))
В продолжение ветки про наших "Приблудышей"))
Девочка - Беленькая . Которую мы не успели простерелизовать, окотилась вчера. К счастью, пару дней до этого, у нас шел дождь и думаю он испугал ее и она решила в этот раз дома (в келлере) окотиться
Я их перенесла в нежилую комнату , пусть пару недель тут посидят с мамашкой. Решила - не буду ее выпускать на улицу , от греха подальше! )
Вот наши "угольки"))
Подросли наши "Угольки" ,месяц им уже. Скоро надо будет опять пристраивать
А вот кот Белоухий опять пропал. Две недели не приходит! Может из-за котят?!