Британка сыт Су*а везде
Добрый день
Кошке Британка, 3 года.
Не знаем почему и от чего, иногда обсыкает места и не просто метит а сыт конкретно.
На у террасе диван, в одно место, купили только новый и она сразу в углу сходила, мы пытались всеми способами накрыть диван, но она всё равно умудрялась залезть именно в это место.
Потом в доме зайдёт к сыну в комнату и может ему прям на подушку насать, дальше в гостевой спальне на диван сходила, хотя до этого за 3 года диван не трогала.
Один раз в тапочки сыну сходила, в клодовке умудрилась залезть в угол где стояла обычная коробка от обуви и сверху несала.
Короче так и продолжается постоянно и не знаешь где она сходит ещё.
Туалет в свой она ходит всегда, мы его ежедневно чистим и не бывает такого что он грязный, в общем не может понять почему, ведь это не кот а кошка.
Если у кого-то есть какой нибудь совет, мы уже честно замучились постоянно убирать, ну я не скажу что постоянно, это происходит может раз в месяц
Есть ещё одна старенькая кошка 15 лет ей.
Но они не дружат потому что наша старая с характером и с первого дня не полюбила британку, хотя она совсем не ручная даже, но добрая.
У сына комната всегда закрыта ну понятно почему и нашу спальню мы закрываем на ночь, от кошек, они могут ночью прийти и не давать спать.
Хотя Британка ложится тоже спать на своём месте когда и мы уходим спать.
Нет мы её не ругаем никогда и я ей всё разрешаю, почти без запретов.
да она на протяжении всего времени так. На террасе например если не закрыть диван то она сразу там нагадит, именно в одном месте.
Дома редко, но мы даже можем не заметить где, У сына в комнате всегда тоже раньше то на подушку то на матрас, потом стали строго дверь запирать.
тут трудно сказать, метит или мстит, а возможно 2 в 1.
Но и надо тот факт учитывать, даже ксли постирать и вы не слышите запаха, она его всё равно слышит, и может именно эти места по новой метить, потому что вы их постирали, убрали и тд, и теперь там опять нет её запаха.
Возможно когда 2я кошка исчезнит из её мира, или она окажется в другом мест, то этого делать не будет. Но тут не знаешь. Но просто так вы проблему судя по всему не решите.
Ну, раз это продолжается очень долго, то скорее всего не болезнь, а действительно , из-за второй кошки- территорию свою показывает ей - "помечает". Что бы другая знала - Кто в доме из них главный! Ну и возможно, на вас в обиде за что то.
У моей подруги в россии, кошечка была , жила с ними много лет. Но, вот как только ее муж приходил домой выпимши - так она ему сразу или в ботинки или в тапки гадила! Он обувь в шкаф стал убирать, так она умудрилась напИсать в его норковую зимнюю шапку , что на тумбочке лежала Это был ее протест !
В соседней ветке, где о "проблемах с новым котом" названы шпреи, которые отпугивают от места. Уж хотя бы в случае с диваном стоит побрызгать. Они действуют. Кошка туда не подойдет, где побрызгано
бывают ситуации, когда вторую кошку никуда отдать не получится, бывают такие ситуации.... и в таких случаях есть смысл хотя бы защитить места, где спишь, ешь, отдыхаешь, мебель, одежду, паркет, т.е. то, что долго и неприятно чистить ... и пусть стрессует на оставшихся ей местах... замечу, как раз британцам это присуще, метить и ссать... да и шотландцам... ко мне этим летом на даче повадился ходить выброшенный кот, я его называл "второй барсик"... полноценный шотландский прямоухий... я его было приветил, думал, где два кота, там и три... какое там! есть коты, которым бог велел жить на улице, а в доме только кормиться, и это был тот самый случай...