Проблемы с новым котом
Купили 30 декабря восьмимесячного котика. Привезли, туалет поставили, миски, еду, игрушки купили, подготовились. Кот шмыгнул за диван и мы его по сей день, а сегодня 9 января, не видим. Сидит он за диваном, мы насильно его не трогаем, не вытаскиваем. Утром видим, что миски с едой и водой почти пустые. Пару раз ночью видела, что он ходит на полусогнутых и все обнюхивает, но стоит голову поднять, он убегает в другую комнату за диван со скоростью ракеты. Долго что-то он привыкает, учитывая, что мы его не стрессуем вообще никак.
Но главная проблема в другом, он ходит в свой туалет, он его щает прекрасно, но иногда, уже блин три раза, он писает на кровати! Первый и второй раз когда дома никого не было. Я все перестирывала, капец, пересушивала. Ну думаю мало ли, стресс, но уже злая, как собака. Сегодня ночью был эпик, он нассал на мое одеяло пока я спала. Т.е. залез, сел, сделал дела и ушел! Я проснулась утром, а у меня ноги мокрые от одеяла и попало на топпер на матрасе. Короче весь день стирка, у меня хоумофис и я стираю все, что влезает в машинку и сушилку.
Я люблю животных, но конкретно этого кота мне хотелось достать из-за дивана и швырнуть нахрен из дома. Попсиховала и пошла стирать. Взяли блин котика... на свою голову. Из квартиры скоро хлев вонючий будет.
Кота не ругала, не била, толку с этого никакого. Заказала спрей от запаха. Водонепроницаемые покрытия на матрас, наволочки и пододеяльники. Посоветуйте, пожалуйста, рабочий спрей отпугивающий, чтобы он не гадил на кровати. И безопасно ли им брызгать и самим там спать? Ну и вообще, что делать то? Как отучать от этого? Туалет он прекрасно знает, гадит значит целенаправленно. От стресса или самоутверждается, я не знаю. И вообще это нормально, что он уже полторы недели не выходит никак на контакт, это ооочень долго. Кот молодой, 8 месяцев, ему играть надо, двигаться. Мы его вообще никак не обижаем и не пугаем. Вдруг он так и будет жить все время? Не знаю, родился он от домашней кошки и жил с ней все время, пока мы его не забрали. Не должен быть диким. Не думаю, что его там обижали, что он такой забитый. Опыта с такими проблемными котами у меня нет. Мои два котика, которых я с собой в Германию привела, они уже приехали пожилыми и тут умерли в старости. Они оба были без проблем. Не гадили никогда, одного купила, другого с улицы подобрала. Никто не прятался, шли на контакт сразу, туалет, как отче наш...
Я в тупике, нужны советы. Спасибо всем откликнувшимся.
Кошки ,как и люди, все разные. И характеры разные. Ваш злится на Вас, что его от мамки забрали , "мстит" и и возможно надеется, что Вы его обратно вернете домой!
Мы ,когда переезжали в новую квартиру, наша 2-х летняя кошка месяц примерно, на новом месте не могла привыкнуть- пряталась постоянно под комод. И тоже "писала" везде, и на моей кровати.
Так она до этого 2 года с нами уже жила и в свой лоток ходила! А для Вашего Вы еще "чужая" совсем, не только жилье.
Мы понимали, что она этим пытается выразить свое недовольство , что ее увезли из ее дома! Но постепенно привыкла, смирилась. И перестала "гадить" по углам.
Вы ему купите "вкусняшек" каких нито, игрушечек , разложите везде . Ему нужно время, привыкнет. Кровать я сверху пленкой застилала , пока она успокоилась))
Теперь я застилаю непромокаемой клеенкой в одной комнате, где он прячется, остальные закрываю, когда дома никого нет. Но ночью я не могу на себя еще сверху клеёнку накинуть)
Спрей отпугивающий, чтобы он не гадил на кровати, безопасно ли им брызгать и самим там спать? я на этот спрей теперь рассчитываю. Еще прочитала про масло апельсина. Оно отпугивает? Реально работает? Надо купить и всю кровать обрызгать.
Я понимаю, что ему нужно время, но с таким я впервые столкнулась, везло раньше с моими котиками любимыми. Никаких проблем с ними не было. Даже после многочасового перелёта и переезда в Германию не было такого. Но мы друг друга понимали без слов.
А он кастрированный? Почему так долго с мамой- кошкой жил? Наш второй кот тоже долго привыкал, боялся. Но он маленький был, любопытство и игрушки взяли верх. Я не пойму, почему он такой дикий, если в семье рос?
Тут тема была похожая недавно буквально- кошка писала везде. Посмотрите- может там что-то для себя найдёте, много советов было.
Нет, еще не кастрированный, надо будет везти, но рано. Я читала и своих котов кастрировала после 10 месяцев. Что раньше вредно, он еще развивается и растет. Сейчас ему плюс кастрация совсем не вариант, он и так в стрессе. Надо сначала его приручить. Он не агрессивный совсем, просто сильно напуганный и сжатый вечно. Жил с мамой почему - не знаю, никто не покупал его, наверное, вот он и вырос уже. Сильно с продавцом не обсуждали. Кот простой, без породы.
Почему рано? Надо по развитию смотреть. А то начнёт вам метить ещё. Мы ни одного в 10 не кастрировали- всех раньше. А вам конечно сейчас это лучше не делать, наверное. У него и так мозг набок от переезда. Я не имела ввиду, что он агрессивный, а что трусливый и неуравновешенный))) Желаю, конечно, справится- но нервов много положите).
Прочитайте ветку Приблудыш котёнок.
Нет, еще не кастрированный, надо будет везти, но рано.
Не там читаете, поздно, а не рано.К тому же он один остался, коты вообще-то социальные животные. То что до 8-и месяцев с мамой жил и все скорее всего тоже не кастрированной, много говорит о хозяевах. Там мамо уже от сына забеременела наверняка. Неизвестно, как он раньше жил, раз так людей боится. Могли и наврать. Может он и рук не знает. Отпугивающих средств нет, есть средства от запаха мочи для стирки с энзимами. Спальню закрывайте пока.
а вы с ним пытаетесь выйти на контакт? Ну там поговорить с ним, по имени позвать, внимание на себя из под дивана привлечь ?
Это надо делать постоянно, чтобы он привык к вашему голосу, интонации, понял, что опасности от вас нет.
У меня была такая кошка. Я её все же из под дивана выманила, но в нашем случае это было уже поздно. От стресса и малоподвижного образа жизни, кошка заработала липидоз, спасти её не смогли.
пытались, говорили Имя, давали руки обнюхать, за диван ему вкусняшки давали (кошачьи снеки, пытались игрушками выманить, гладили по голове), он сжат, как камень, просто смотрит и всё. Сегодня утром снова нагадил на детскую кровать.У меня уже психоз, пока ребенок из комнаты вышел, сходил в туалет, я увидела, хотела дверь закрыть, а там уже готов сюрприз. То есть кот целенаправленно шмыгнул, нассал и спрятался в детской. Я уже разгневалась сильно, выгнала его из комнаты с криками и закрыла все двери, прячется на кухне. Нам в сад собираться и на работу, главное сейчас, чтобы пока ребенок по квартире собирался, кот не спрятался никуда в комнатах. Я очень злая, я ужасно жалею, что мы взяли этого кота, мне опять все перестирывать и это детское, это жесть. Я даю коту шанс до конца выходных, пусть я буду гадина, но такой кот мне не нужен в доме, поедем отдавать и пофиг. Заказанное еще не пришло для кроватей и спреи, но дело не в этом, а в том, что у меня машинка и сушилка работают нонстоп, я как енот полоскун, а кот это делает специально и ждет момента, плюс он дикий . Только ест и гадит, у меня котики были ласковые, умные и мы с ними были семья, а этот очень странный, я его уже не люблю за все сюрпризы, что получила.
А игрушками пробовали его выманивать? Типа мышки на верёвочке? И не один раз, а пару раз в день недалеко от него мышку дёргать. Первые разы он может присматриваться будет, а потом таки выйдет поиграть.
Я люблю животных, но конкретно этого кота мне хотелось достать из-за дивана и швырнуть нахрен из дома.
Т.е. такая очень избирательная любовь. Оно же ж понятно, что животное в стрессе - его забрали из дома, от любимой семьи, привезли непонятно куда, закрывают в комнате... ему этот переезд совершенно не нужен был и естессно не радует. Он маленький, а вы огромные, естессно он вас боится. Он мож думает, что а вдруг вы его поймали и сожрать собираетесь?
Ну и таки да, животные в большом стрессе как и люди, и написать могут, и обкакаться, и блевануть. Такова природа.
Нам когда собака привезли, он мне через пару часов залез на кровать и всю кровать обрыгал (собак большой и нарыгал много, это вам не маленький котик пару раз писнуl), причём одеяла были нестираемые, в итоге выкинуть пришлось. Но "швырнуть нахрен из дома" мысли не возникло, ибо было понятно, что он не из вредности или веселья ради, а что бедное животное настолько переживает, что ему даже физически плохо.
Выманивали, не идет, положила игрушку простую погремушку с перьями, слышала, он ночью ей играл, когда в комнате еще за диваном прятался, теперь он в коридоре и на кухне отделён от всей квартиры с утра. Там все игрушки, туалет и еда, но он спрятался в щель у окна на кухне. Не знаю, что с ним делать и уже от злости нет желания что то делать.
Ребёнок к нему вообще не подходит и никак не пугает, тк он его не видит. С нашими котами, которые уже умерли он прекрасно жил, он знает, что котиков нудно гладить и играть с ними. Не обижал их и они его не боялись. А сейчас ребенок уже большой, 4 года, хотел котика, чтобы играть с ним и спать, как с теми нашими котиками, но не видит его и вообще ощущение, что кота у нас нет, только моча на кроватях, смена туалета и пополнение мисок.
Ну там поговорить с ним, по имени позвать, внимание на себя из под дивана привлечь ? Это надо делать постоянно, чтобы он привык к вашему голосу, интонации, понял, что опасности от вас нет.
Ну эти советы не пригодятся. Кот не кастрат, возможно с проблемами, решение которых требуют времени и терпения. Не повезло ему, попал не в те руки. Куда его денут и на каких условиях его купили-непонятно. Судьба его точно не завидна.
Я уже разгневалась сильно, выгнала его из комнаты с криками и закрыла все двери, прячется на кухне. Я даю коту шанс до конца выходных,
Я не собиралась брать кота с проблемами, о них сказано не было. Пусть продавец сам с ним разбирается, мне такой кот не нужен. Если бы о нем было все сказано заранее, мы бы его и не брали и нервы не мотали.Вы не считаете, что это вина продавца? А я не Дева Мария всех жалеть. У меня был прекрасный опыт с животными и такого странного кота я не имела и решать его проблемы не имею опыта, да и не хочу совсем.
уже от злости нет желания что то делать
Отдайте его обратно или кому-то другому. Если терпения и симпатии к животному нет, то зачем мучать себя и животное?
А сейчас ребенок уже большой, 4 года, хотел котика, чтобы играть с ним и спать
Купите ребёнку плюшевого котика - не ссыт, кушать не просит, можно постирать, надоест - убрать в тумбочку. Есть такие плюшевые, но на батарейках, чтоб мяукали и бегали.
Живое существо ведь не для того, чтобы с ним играть и спать, тем более 4-х летнему ребёнку. Животные ведь нуждаются в любви/сочуствие/жалости/уходе, они болеют, писают, какают...
Окуеть! С собакой ещё больше работы/грязи и гулять надо. И они тоже могут нассать и насрать, да ещё и покусать. А тут надо без проблем.
Зачем ещё и над собакой издеваться?