Deutsch

Проблемы с новым котом

7183  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Kalendula777 завсегдатай09.01.25 19:47
NEW 09.01.25 19:47 

Купили 30 декабря восьмимесячного котика. Привезли, туалет поставили, миски, еду, игрушки купили, подготовились. Кот шмыгнул за диван и мы его по сей день, а сегодня 9 января, не видим. Сидит он за диваном, мы насильно его не трогаем, не вытаскиваем. Утром видим, что миски с едой и водой почти пустые. Пару раз ночью видела, что он ходит на полусогнутых и все обнюхивает, но стоит голову поднять, он убегает в другую комнату за диван со скоростью ракеты. Долго что-то он привыкает, учитывая, что мы его не стрессуем вообще никак.

Но главная проблема в другом, он ходит в свой туалет, он его щает прекрасно, но иногда, уже блин три раза, он писает на кровати! Первый и второй раз когда дома никого не было. Я все перестирывала, капец, пересушивала. Ну думаю мало ли, стресс, но уже злая, как собака. Сегодня ночью был эпик, он нассал на мое одеяло пока я спала. Т.е. залез, сел, сделал дела и ушел! Я проснулась утром, а у меня ноги мокрые от одеяла и попало на топпер на матрасе. Короче весь день стирка, у меня хоумофис и я стираю все, что влезает в машинку и сушилку.

Я люблю животных, но конкретно этого кота мне хотелось достать из-за дивана и швырнуть нахрен из дома. Попсиховала и пошла стирать. Взяли блин котика... на свою голову. Из квартиры скоро хлев вонючий будет.

Кота не ругала, не била, толку с этого никакого. Заказала спрей от запаха. Водонепроницаемые покрытия на матрас, наволочки и пододеяльники. Посоветуйте, пожалуйста, рабочий спрей отпугивающий, чтобы он не гадил на кровати. И безопасно ли им брызгать и самим там спать? Ну и вообще, что делать то? Как отучать от этого? Туалет он прекрасно знает, гадит значит целенаправленно. От стресса или самоутверждается, я не знаю. И вообще это нормально, что он уже полторы недели не выходит никак на контакт, это ооочень долго. Кот молодой, 8 месяцев, ему играть надо, двигаться. Мы его вообще никак не обижаем и не пугаем. Вдруг он так и будет жить все время? Не знаю, родился он от домашней кошки и жил с ней все время, пока мы его не забрали. Не должен быть диким. Не думаю, что его там обижали, что он такой забитый. Опыта с такими проблемными котами у меня нет. Мои два котика, которых я с собой в Германию привела, они уже приехали пожилыми и тут умерли в старости. Они оба были без проблем. Не гадили никогда, одного купила, другого с улицы подобрала. Никто не прятался, шли на контакт сразу, туалет, как отче наш...

Я в тупике, нужны советы. Спасибо всем откликнувшимся.

madamSv патриот09.01.25 21:44
madamSv
NEW 09.01.25 21:44 
в ответ Kalendula777 09.01.25 19:47, Последний раз изменено 09.01.25 21:46 (madamSv)

Кошки ,как и люди, все разные. И характеры разные. Ваш злится на Вас, что его от мамки забрали , "мстит" и и возможно надеется, что Вы его обратно вернете домой!

Мы ,когда переезжали в новую квартиру, наша 2-х летняя кошка месяц примерно, на новом месте не могла привыкнуть- пряталась постоянно под комод. И тоже "писала" везде, и на моей кровати.

Так она до этого 2 года с нами уже жила и в свой лоток ходила! А для Вашего Вы еще "чужая" совсем, не только жилье.

Мы понимали, что она этим пытается выразить свое недовольство , что ее увезли из ее дома! Но постепенно привыкла, смирилась. И перестала "гадить" по углам.

Вы ему купите "вкусняшек" каких нито, игрушечек , разложите везде . Ему нужно время, привыкнет. Кровать я сверху пленкой застилала , пока она успокоилась))

Kalendula777 завсегдатай09.01.25 22:04
NEW 09.01.25 22:04 
в ответ madamSv 09.01.25 21:44

Теперь я застилаю непромокаемой клеенкой в одной комнате, где он прячется, остальные закрываю, когда дома никого нет. Но ночью я не могу на себя еще сверху клеёнку накинуть)

Спрей отпугивающий, чтобы он не гадил на кровати, безопасно ли им брызгать и самим там спать? я на этот спрей теперь рассчитываю. Еще прочитала про масло апельсина. Оно отпугивает? Реально работает? Надо купить и всю кровать обрызгать.

Я понимаю, что ему нужно время, но с таким я впервые столкнулась, везло раньше с моими котиками любимыми. Никаких проблем с ними не было. Даже после многочасового перелёта и переезда в Германию не было такого. Но мы друг друга понимали без слов.

KasaRosa коренной житель09.01.25 22:07
KasaRosa
NEW 09.01.25 22:07 
в ответ Kalendula777 09.01.25 22:04, Последний раз изменено 09.01.25 22:11 (KasaRosa)

А он кастрированный? Почему так долго с мамой- кошкой жил? Наш второй кот тоже долго привыкал, боялся. Но он маленький был, любопытство и игрушки взяли верх. Я не пойму, почему он такой дикий, если в семье рос?

Тут тема была похожая недавно буквально- кошка писала везде. Посмотрите- может там что-то для себя найдёте, много советов было.

Kalendula777 завсегдатай09.01.25 22:12
NEW 09.01.25 22:12 
в ответ KasaRosa 09.01.25 22:07

Нет, еще не кастрированный, надо будет везти, но рано. Я читала и своих котов кастрировала после 10 месяцев. Что раньше вредно, он еще развивается и растет. Сейчас ему плюс кастрация совсем не вариант, он и так в стрессе. Надо сначала его приручить. Он не агрессивный совсем, просто сильно напуганный и сжатый вечно. Жил с мамой почему - не знаю, никто не покупал его, наверное, вот он и вырос уже. Сильно с продавцом не обсуждали. Кот простой, без породы.

KasaRosa коренной житель09.01.25 22:20
KasaRosa
NEW 09.01.25 22:20 
в ответ Kalendula777 09.01.25 22:12

Почему рано? Надо по развитию смотреть. А то начнёт вам метить ещё. Мы ни одного в 10 не кастрировали- всех раньше. А вам конечно сейчас это лучше не делать, наверное. У него и так мозг набок от переезда. Я не имела ввиду, что он агрессивный, а что трусливый и неуравновешенный))) Желаю, конечно, справится- но нервов много положите).

Прочитайте ветку Приблудыш котёнок.

Лариссон местный житель10.01.25 05:20
Лариссон
10.01.25 05:20 

в 6 месяцев уже можно кастрировать.

lerkus свой человек10.01.25 05:46
lerkus
NEW 10.01.25 05:46 
Нет, еще не кастрированный, надо будет везти, но рано.

Не там читаете, поздно, а не рано.К тому же он один остался, коты вообще-то социальные животные. То что до 8-и месяцев с мамой жил и все скорее всего тоже не кастрированной, много говорит о хозяевах. Там мамо уже от сына забеременела наверняка. Неизвестно, как он раньше жил, раз так людей боится. Могли и наврать. Может он и рук не знает. Отпугивающих средств нет, есть средства от запаха мочи для стирки с энзимами. Спальню закрывайте пока.

Nikki-Kitty патриот10.01.25 07:49
Nikki-Kitty
NEW 10.01.25 07:49 
в ответ Kalendula777 09.01.25 19:47

а вы с ним пытаетесь выйти на контакт? Ну там поговорить с ним, по имени позвать, внимание на себя из под дивана привлечь ?

Это надо делать постоянно, чтобы он привык к вашему голосу, интонации, понял, что опасности от вас нет.

У меня была такая кошка. Я её все же из под дивана выманила, но в нашем случае это было уже поздно. От стресса и малоподвижного образа жизни, кошка заработала липидоз, спасти её не смогли.

Kalendula777 завсегдатай10.01.25 08:01
NEW 10.01.25 08:01 
в ответ Nikki-Kitty 10.01.25 07:49

пытались, говорили Имя, давали руки обнюхать, за диван ему вкусняшки давали (кошачьи снеки, пытались игрушками выманить, гладили по голове), он сжат, как камень, просто смотрит и всё. Сегодня утром снова нагадил на детскую кровать.У меня уже психоз, пока ребенок из комнаты вышел, сходил в туалет, я увидела, хотела дверь закрыть, а там уже готов сюрприз. То есть кот целенаправленно шмыгнул, нассал и спрятался в детской. Я уже разгневалась сильно, выгнала его из комнаты с криками и закрыла все двери, прячется на кухне. Нам в сад собираться и на работу, главное сейчас, чтобы пока ребенок по квартире собирался, кот не спрятался никуда в комнатах. Я очень злая, я ужасно жалею, что мы взяли этого кота, мне опять все перестирывать и это детское, это жесть. Я даю коту шанс до конца выходных, пусть я буду гадина, но такой кот мне не нужен в доме, поедем отдавать и пофиг. Заказанное еще не пришло для кроватей и спреи, но дело не в этом, а в том, что у меня машинка и сушилка работают нонстоп, я как енот полоскун, а кот это делает специально и ждет момента, плюс он дикий . Только ест и гадит, у меня котики были ласковые, умные и мы с ними были семья, а этот очень странный, я его уже не люблю за все сюрпризы, что получила.

*ell* патриот10.01.25 08:07
*ell*
NEW 10.01.25 08:07 
в ответ Kalendula777 09.01.25 19:47, Последний раз изменено 10.01.25 08:30 (*ell*)

А игрушками пробовали его выманивать? Типа мышки на верёвочке? И не один раз, а пару раз в день недалеко от него мышку дёргать. Первые разы он может присматриваться будет, а потом таки выйдет поиграть.

Я люблю животных, но конкретно этого кота мне хотелось достать из-за дивана и швырнуть нахрен из дома.

Т.е. такая очень избирательная любовь. миг Оно же ж понятно, что животное в стрессе - его забрали из дома, от любимой семьи, привезли непонятно куда, закрывают в комнате... ему этот переезд совершенно не нужен был и естессно не радует. Он маленький, а вы огромные, естессно он вас боится. Он мож думает, что а вдруг вы его поймали и сожрать собираетесь?

Ну и таки да, животные в большом стрессе как и люди, и написать могут, и обкакаться, и блевануть. Такова природа.

Нам когда собака привезли, он мне через пару часов залез на кровать и всю кровать обрыгал (собак большой и нарыгал много, это вам не маленький котик пару раз писнуl), причём одеяла были нестираемые, в итоге выкинуть пришлось. Но "швырнуть нахрен из дома" мысли не возникло, ибо было понятно, что он не из вредности или веселья ради, а что бедное животное настолько переживает, что ему даже физически плохо.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Kalendula777 завсегдатай10.01.25 08:15
NEW 10.01.25 08:15 
в ответ *ell* 10.01.25 08:07

Выманивали, не идет, положила игрушку простую погремушку с перьями, слышала, он ночью ей играл, когда в комнате еще за диваном прятался, теперь он в коридоре и на кухне отделён от всей квартиры с утра. Там все игрушки, туалет и еда, но он спрятался в щель у окна на кухне. Не знаю, что с ним делать и уже от злости нет желания что то делать.

Ребёнок к нему вообще не подходит и никак не пугает, тк он его не видит. С нашими котами, которые уже умерли он прекрасно жил, он знает, что котиков нудно гладить и играть с ними. Не обижал их и они его не боялись. А сейчас ребенок уже большой, 4 года, хотел котика, чтобы играть с ним и спать, как с теми нашими котиками, но не видит его и вообще ощущение, что кота у нас нет, только моча на кроватях, смена туалета и пополнение мисок.

lerkus свой человек10.01.25 08:43
lerkus
NEW 10.01.25 08:43 
в ответ Nikki-Kitty 10.01.25 07:49
Ну там поговорить с ним, по имени позвать, внимание на себя из под дивана привлечь ? Это надо делать постоянно, чтобы он привык к вашему голосу, интонации, понял, что опасности от вас нет.

Ну эти советы не пригодятся. Кот не кастрат, возможно с проблемами, решение которых требуют времени и терпения. Не повезло ему, попал не в те руки. Куда его денут и на каких условиях его купили-непонятно. Судьба его точно не завидна.

Я уже разгневалась сильно, выгнала его из комнаты с криками и закрыла все двери, прячется на кухне. Я даю коту шанс до конца выходных,
Kalendula777 завсегдатай10.01.25 08:52
NEW 10.01.25 08:52 
в ответ lerkus 10.01.25 08:43

Я не собиралась брать кота с проблемами, о них сказано не было. Пусть продавец сам с ним разбирается, мне такой кот не нужен. Если бы о нем было все сказано заранее, мы бы его и не брали и нервы не мотали.Вы не считаете, что это вина продавца? А я не Дева Мария всех жалеть. У меня был прекрасный опыт с животными и такого странного кота я не имела и решать его проблемы не имею опыта, да и не хочу совсем.

Умная блондинка коренной житель10.01.25 08:56
Умная блондинка
NEW 10.01.25 08:56 
в ответ Kalendula777 10.01.25 08:52

Заведите лучше маленькую собачку- собачки действительно благодарные животные

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
KasaRosa коренной житель10.01.25 09:04
KasaRosa
NEW 10.01.25 09:04 
в ответ Умная блондинка 10.01.25 08:56

Собачка тоже может быть с приветом, только с собачьим. Нашим друзьям такая досталась- собачка маленькая, а привет большой. Собака у них не первая и не одна. Брали щенком, воспитывали сами. Отдавать назад никогда не собирались.

KasaRosa коренной житель10.01.25 09:08
KasaRosa
NEW 10.01.25 09:08 
в ответ Kalendula777 10.01.25 08:52, Последний раз изменено 10.01.25 09:10 (KasaRosa)

А что там вообще за продавец-то был? 2 недели прятаться- это уже чересчур. Может и у них он так себя вёл. Вряд ли скажут.

*ell* патриот10.01.25 09:10
*ell*
NEW 10.01.25 09:10 
в ответ Kalendula777 10.01.25 08:15
уже от злости нет желания что то делать

Отдайте его обратно или кому-то другому. Если терпения и симпатии к животному нет, то зачем мучать себя и животное?

А сейчас ребенок уже большой, 4 года, хотел котика, чтобы играть с ним и спать

Купите ребёнку плюшевого котика - не ссыт, кушать не просит, можно постирать, надоест - убрать в тумбочку. Есть такие плюшевые, но на батарейках, чтоб мяукали и бегали.

Живое существо ведь не для того, чтобы с ним играть и спать, тем более 4-х летнему ребёнку. Животные ведь нуждаются в любви/сочуствие/жалости/уходе, они болеют, писают, какают...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот10.01.25 09:13
*ell*
NEW 10.01.25 09:13 
в ответ Умная блондинка 10.01.25 08:56, Последний раз изменено 10.01.25 09:16 (*ell*)

Окуеть! С собакой ещё больше работы/грязи и гулять надо. И они тоже могут нассать и насрать, да ещё и покусать. А тут надо без проблем.

Зачем ещё и над собакой издеваться?

KasaRosa коренной житель10.01.25 09:13
KasaRosa
NEW 10.01.25 09:13 
в ответ *ell* 10.01.25 09:10

Когда слышу, что детям котика или собачку заводят, потому что они хотят- у меня, извините, аж скулы сводит. Себе надо заводить- ответственность-то твоя на долгие годы.

1 2 3 4 5 6 7 8 все