русский

Проблемы с новым котом

7187  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Kalendula777 завсегдатай09.01.25 19:47
09.01.25 19:47 

Купили 30 декабря восьмимесячного котика. Привезли, туалет поставили, миски, еду, игрушки купили, подготовились. Кот шмыгнул за диван и мы его по сей день, а сегодня 9 января, не видим. Сидит он за диваном, мы насильно его не трогаем, не вытаскиваем. Утром видим, что миски с едой и водой почти пустые. Пару раз ночью видела, что он ходит на полусогнутых и все обнюхивает, но стоит голову поднять, он убегает в другую комнату за диван со скоростью ракеты. Долго что-то он привыкает, учитывая, что мы его не стрессуем вообще никак.

Но главная проблема в другом, он ходит в свой туалет, он его щает прекрасно, но иногда, уже блин три раза, он писает на кровати! Первый и второй раз когда дома никого не было. Я все перестирывала, капец, пересушивала. Ну думаю мало ли, стресс, но уже злая, как собака. Сегодня ночью был эпик, он нассал на мое одеяло пока я спала. Т.е. залез, сел, сделал дела и ушел! Я проснулась утром, а у меня ноги мокрые от одеяла и попало на топпер на матрасе. Короче весь день стирка, у меня хоумофис и я стираю все, что влезает в машинку и сушилку.

Я люблю животных, но конкретно этого кота мне хотелось достать из-за дивана и швырнуть нахрен из дома. Попсиховала и пошла стирать. Взяли блин котика... на свою голову. Из квартиры скоро хлев вонючий будет.

Кота не ругала, не била, толку с этого никакого. Заказала спрей от запаха. Водонепроницаемые покрытия на матрас, наволочки и пододеяльники. Посоветуйте, пожалуйста, рабочий спрей отпугивающий, чтобы он не гадил на кровати. И безопасно ли им брызгать и самим там спать? Ну и вообще, что делать то? Как отучать от этого? Туалет он прекрасно знает, гадит значит целенаправленно. От стресса или самоутверждается, я не знаю. И вообще это нормально, что он уже полторы недели не выходит никак на контакт, это ооочень долго. Кот молодой, 8 месяцев, ему играть надо, двигаться. Мы его вообще никак не обижаем и не пугаем. Вдруг он так и будет жить все время? Не знаю, родился он от домашней кошки и жил с ней все время, пока мы его не забрали. Не должен быть диким. Не думаю, что его там обижали, что он такой забитый. Опыта с такими проблемными котами у меня нет. Мои два котика, которых я с собой в Германию привела, они уже приехали пожилыми и тут умерли в старости. Они оба были без проблем. Не гадили никогда, одного купила, другого с улицы подобрала. Никто не прятался, шли на контакт сразу, туалет, как отче наш...

Я в тупике, нужны советы. Спасибо всем откликнувшимся.

madamSv патриот09.01.25 21:44
madamSv
NEW 09.01.25 21:44 
in Antwort Kalendula777 09.01.25 19:47, Zuletzt geändert 09.01.25 21:46 (madamSv)

Кошки ,как и люди, все разные. И характеры разные. Ваш злится на Вас, что его от мамки забрали , "мстит" и и возможно надеется, что Вы его обратно вернете домой!

Мы ,когда переезжали в новую квартиру, наша 2-х летняя кошка месяц примерно, на новом месте не могла привыкнуть- пряталась постоянно под комод. И тоже "писала" везде, и на моей кровати.

Так она до этого 2 года с нами уже жила и в свой лоток ходила! А для Вашего Вы еще "чужая" совсем, не только жилье.

Мы понимали, что она этим пытается выразить свое недовольство , что ее увезли из ее дома! Но постепенно привыкла, смирилась. И перестала "гадить" по углам.

Вы ему купите "вкусняшек" каких нито, игрушечек , разложите везде . Ему нужно время, привыкнет. Кровать я сверху пленкой застилала , пока она успокоилась))

Kalendula777 завсегдатай09.01.25 22:04
NEW 09.01.25 22:04 
in Antwort madamSv 09.01.25 21:44

Теперь я застилаю непромокаемой клеенкой в одной комнате, где он прячется, остальные закрываю, когда дома никого нет. Но ночью я не могу на себя еще сверху клеёнку накинуть)

Спрей отпугивающий, чтобы он не гадил на кровати, безопасно ли им брызгать и самим там спать? я на этот спрей теперь рассчитываю. Еще прочитала про масло апельсина. Оно отпугивает? Реально работает? Надо купить и всю кровать обрызгать.

Я понимаю, что ему нужно время, но с таким я впервые столкнулась, везло раньше с моими котиками любимыми. Никаких проблем с ними не было. Даже после многочасового перелёта и переезда в Германию не было такого. Но мы друг друга понимали без слов.

KasaRosa коренной житель09.01.25 22:07
KasaRosa
NEW 09.01.25 22:07 
in Antwort Kalendula777 09.01.25 22:04, Zuletzt geändert 09.01.25 22:11 (KasaRosa)

А он кастрированный? Почему так долго с мамой- кошкой жил? Наш второй кот тоже долго привыкал, боялся. Но он маленький был, любопытство и игрушки взяли верх. Я не пойму, почему он такой дикий, если в семье рос?

Тут тема была похожая недавно буквально- кошка писала везде. Посмотрите- может там что-то для себя найдёте, много советов было.

Kalendula777 завсегдатай09.01.25 22:12
NEW 09.01.25 22:12 
in Antwort KasaRosa 09.01.25 22:07

Нет, еще не кастрированный, надо будет везти, но рано. Я читала и своих котов кастрировала после 10 месяцев. Что раньше вредно, он еще развивается и растет. Сейчас ему плюс кастрация совсем не вариант, он и так в стрессе. Надо сначала его приручить. Он не агрессивный совсем, просто сильно напуганный и сжатый вечно. Жил с мамой почему - не знаю, никто не покупал его, наверное, вот он и вырос уже. Сильно с продавцом не обсуждали. Кот простой, без породы.

KasaRosa коренной житель09.01.25 22:20
KasaRosa
NEW 09.01.25 22:20 
in Antwort Kalendula777 09.01.25 22:12

Почему рано? Надо по развитию смотреть. А то начнёт вам метить ещё. Мы ни одного в 10 не кастрировали- всех раньше. А вам конечно сейчас это лучше не делать, наверное. У него и так мозг набок от переезда. Я не имела ввиду, что он агрессивный, а что трусливый и неуравновешенный))) Желаю, конечно, справится- но нервов много положите).

Прочитайте ветку Приблудыш котёнок.

Лариссон местный житель10.01.25 05:20
Лариссон
NEW 10.01.25 05:20 

в 6 месяцев уже можно кастрировать.

lerkus свой человек10.01.25 05:46
lerkus
NEW 10.01.25 05:46 
Нет, еще не кастрированный, надо будет везти, но рано.

Не там читаете, поздно, а не рано.К тому же он один остался, коты вообще-то социальные животные. То что до 8-и месяцев с мамой жил и все скорее всего тоже не кастрированной, много говорит о хозяевах. Там мамо уже от сына забеременела наверняка. Неизвестно, как он раньше жил, раз так людей боится. Могли и наврать. Может он и рук не знает. Отпугивающих средств нет, есть средства от запаха мочи для стирки с энзимами. Спальню закрывайте пока.

Nikki-Kitty патриот10.01.25 07:49
Nikki-Kitty
NEW 10.01.25 07:49 
in Antwort Kalendula777 09.01.25 19:47

а вы с ним пытаетесь выйти на контакт? Ну там поговорить с ним, по имени позвать, внимание на себя из под дивана привлечь ?

Это надо делать постоянно, чтобы он привык к вашему голосу, интонации, понял, что опасности от вас нет.

У меня была такая кошка. Я её все же из под дивана выманила, но в нашем случае это было уже поздно. От стресса и малоподвижного образа жизни, кошка заработала липидоз, спасти её не смогли.

Kalendula777 завсегдатай10.01.25 08:01
NEW 10.01.25 08:01 
in Antwort Nikki-Kitty 10.01.25 07:49

пытались, говорили Имя, давали руки обнюхать, за диван ему вкусняшки давали (кошачьи снеки, пытались игрушками выманить, гладили по голове), он сжат, как камень, просто смотрит и всё. Сегодня утром снова нагадил на детскую кровать.У меня уже психоз, пока ребенок из комнаты вышел, сходил в туалет, я увидела, хотела дверь закрыть, а там уже готов сюрприз. То есть кот целенаправленно шмыгнул, нассал и спрятался в детской. Я уже разгневалась сильно, выгнала его из комнаты с криками и закрыла все двери, прячется на кухне. Нам в сад собираться и на работу, главное сейчас, чтобы пока ребенок по квартире собирался, кот не спрятался никуда в комнатах. Я очень злая, я ужасно жалею, что мы взяли этого кота, мне опять все перестирывать и это детское, это жесть. Я даю коту шанс до конца выходных, пусть я буду гадина, но такой кот мне не нужен в доме, поедем отдавать и пофиг. Заказанное еще не пришло для кроватей и спреи, но дело не в этом, а в том, что у меня машинка и сушилка работают нонстоп, я как енот полоскун, а кот это делает специально и ждет момента, плюс он дикий . Только ест и гадит, у меня котики были ласковые, умные и мы с ними были семья, а этот очень странный, я его уже не люблю за все сюрпризы, что получила.

*ell* патриот10.01.25 08:07
*ell*
NEW 10.01.25 08:07 
in Antwort Kalendula777 09.01.25 19:47, Zuletzt geändert 10.01.25 08:30 (*ell*)

А игрушками пробовали его выманивать? Типа мышки на верёвочке? И не один раз, а пару раз в день недалеко от него мышку дёргать. Первые разы он может присматриваться будет, а потом таки выйдет поиграть.

Я люблю животных, но конкретно этого кота мне хотелось достать из-за дивана и швырнуть нахрен из дома.

Т.е. такая очень избирательная любовь. миг Оно же ж понятно, что животное в стрессе - его забрали из дома, от любимой семьи, привезли непонятно куда, закрывают в комнате... ему этот переезд совершенно не нужен был и естессно не радует. Он маленький, а вы огромные, естессно он вас боится. Он мож думает, что а вдруг вы его поймали и сожрать собираетесь?

Ну и таки да, животные в большом стрессе как и люди, и написать могут, и обкакаться, и блевануть. Такова природа.

Нам когда собака привезли, он мне через пару часов залез на кровать и всю кровать обрыгал (собак большой и нарыгал много, это вам не маленький котик пару раз писнуl), причём одеяла были нестираемые, в итоге выкинуть пришлось. Но "швырнуть нахрен из дома" мысли не возникло, ибо было понятно, что он не из вредности или веселья ради, а что бедное животное настолько переживает, что ему даже физически плохо.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Kalendula777 завсегдатай10.01.25 08:15
NEW 10.01.25 08:15 
in Antwort *ell* 10.01.25 08:07

Выманивали, не идет, положила игрушку простую погремушку с перьями, слышала, он ночью ей играл, когда в комнате еще за диваном прятался, теперь он в коридоре и на кухне отделён от всей квартиры с утра. Там все игрушки, туалет и еда, но он спрятался в щель у окна на кухне. Не знаю, что с ним делать и уже от злости нет желания что то делать.

Ребёнок к нему вообще не подходит и никак не пугает, тк он его не видит. С нашими котами, которые уже умерли он прекрасно жил, он знает, что котиков нудно гладить и играть с ними. Не обижал их и они его не боялись. А сейчас ребенок уже большой, 4 года, хотел котика, чтобы играть с ним и спать, как с теми нашими котиками, но не видит его и вообще ощущение, что кота у нас нет, только моча на кроватях, смена туалета и пополнение мисок.

lerkus свой человек10.01.25 08:43
lerkus
NEW 10.01.25 08:43 
in Antwort Nikki-Kitty 10.01.25 07:49
Ну там поговорить с ним, по имени позвать, внимание на себя из под дивана привлечь ? Это надо делать постоянно, чтобы он привык к вашему голосу, интонации, понял, что опасности от вас нет.

Ну эти советы не пригодятся. Кот не кастрат, возможно с проблемами, решение которых требуют времени и терпения. Не повезло ему, попал не в те руки. Куда его денут и на каких условиях его купили-непонятно. Судьба его точно не завидна.

Я уже разгневалась сильно, выгнала его из комнаты с криками и закрыла все двери, прячется на кухне. Я даю коту шанс до конца выходных,
Kalendula777 завсегдатай10.01.25 08:52
NEW 10.01.25 08:52 
in Antwort lerkus 10.01.25 08:43

Я не собиралась брать кота с проблемами, о них сказано не было. Пусть продавец сам с ним разбирается, мне такой кот не нужен. Если бы о нем было все сказано заранее, мы бы его и не брали и нервы не мотали.Вы не считаете, что это вина продавца? А я не Дева Мария всех жалеть. У меня был прекрасный опыт с животными и такого странного кота я не имела и решать его проблемы не имею опыта, да и не хочу совсем.

Умная блондинка коренной житель10.01.25 08:56
Умная блондинка
NEW 10.01.25 08:56 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 08:52

Заведите лучше маленькую собачку- собачки действительно благодарные животные

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
KasaRosa коренной житель10.01.25 09:04
KasaRosa
NEW 10.01.25 09:04 
in Antwort Умная блондинка 10.01.25 08:56

Собачка тоже может быть с приветом, только с собачьим. Нашим друзьям такая досталась- собачка маленькая, а привет большой. Собака у них не первая и не одна. Брали щенком, воспитывали сами. Отдавать назад никогда не собирались.

KasaRosa коренной житель10.01.25 09:08
KasaRosa
NEW 10.01.25 09:08 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 08:52, Zuletzt geändert 10.01.25 09:10 (KasaRosa)

А что там вообще за продавец-то был? 2 недели прятаться- это уже чересчур. Может и у них он так себя вёл. Вряд ли скажут.

*ell* патриот10.01.25 09:10
*ell*
NEW 10.01.25 09:10 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 08:15
уже от злости нет желания что то делать

Отдайте его обратно или кому-то другому. Если терпения и симпатии к животному нет, то зачем мучать себя и животное?

А сейчас ребенок уже большой, 4 года, хотел котика, чтобы играть с ним и спать

Купите ребёнку плюшевого котика - не ссыт, кушать не просит, можно постирать, надоест - убрать в тумбочку. Есть такие плюшевые, но на батарейках, чтоб мяукали и бегали.

Живое существо ведь не для того, чтобы с ним играть и спать, тем более 4-х летнему ребёнку. Животные ведь нуждаются в любви/сочуствие/жалости/уходе, они болеют, писают, какают...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот10.01.25 09:13
*ell*
NEW 10.01.25 09:13 
in Antwort Умная блондинка 10.01.25 08:56, Zuletzt geändert 10.01.25 09:16 (*ell*)

Окуеть! С собакой ещё больше работы/грязи и гулять надо. И они тоже могут нассать и насрать, да ещё и покусать. А тут надо без проблем.

Зачем ещё и над собакой издеваться?

KasaRosa коренной житель10.01.25 09:13
KasaRosa
NEW 10.01.25 09:13 
in Antwort *ell* 10.01.25 09:10

Когда слышу, что детям котика или собачку заводят, потому что они хотят- у меня, извините, аж скулы сводит. Себе надо заводить- ответственность-то твоя на долгие годы.

*ell* патриот10.01.25 09:14
*ell*
NEW 10.01.25 09:14 
in Antwort KasaRosa 10.01.25 09:08
Может и у них он так себя вёл.

Или может они на него не орали и на кухне не запирали...

KasaRosa коренной житель10.01.25 09:15
KasaRosa
NEW 10.01.25 09:15 
in Antwort *ell* 10.01.25 09:13, Zuletzt geändert 10.01.25 09:23 (KasaRosa)

Или сожрать колбасу прямо с гриля, цапнуть за губу, что зашивать приходится- это я не придумываю. Это всё про благодарных собачек, с которыми проблем, не то, что с кошками)))

И всё-таки никто никого никуда пока сдал. И я уверена, не сдадут.

KasaRosa коренной житель10.01.25 09:20
KasaRosa
NEW 10.01.25 09:20 
in Antwort *ell* 10.01.25 09:14, Zuletzt geändert 10.01.25 09:21 (KasaRosa)

Так и тут вроде не орали сначала. И кот у ТС уже не первый. У нас был как-то кот , вырос с кошкой на чердаке. Очень странный товарищ был. Так же дичился и всякую ерунду делал. Но это не в Германии было. А этого кота жалко- да. Ни тем не нужен, ни этим- нигде не ко двору.

Kalendula777 завсегдатай10.01.25 09:39
NEW 10.01.25 09:39 

Люди, Вы читаете мои сообщения, или поперёк просматриваете? Я написала, что у нас коты были, любимые, я их привезла с собой в Германию при переезде из Сибири. Я их лечила, одного подобрала на улице в сибирский мороз, очень больного и лечила его. Здесь он болел раком в 15 лет, лечили его, потом пришлось усыпить, тк совсем плохо ему было. Второй кот был породистый, курильский бобтейл. Исключительного ума и преданности. Умер от инсульта, и то,я спрашивала врача, может выходим? Его парализовало, но он умер у врача на приеме. То есть я не дурочка, которая не любит животных. Я их тоже приучала к туалету, кастрировала, лечила, но они были другие. Добрые, умные, ласковые.

Кота завели не тупо ребенку играть, так написано просто. Мы жили с котами, мы привыкли, что дома тебя встречают мохнатые морды, радуются, спят под боком, урчат. Ребёнок все время спрашивал, почему они от нас убежали и скучал. Мы тоже скучали. Решили завести кота и на тебе, попался вот такой с приветом. Если бы продавец сразу сказал, что он с приветом, мы бы обошли его стороной. Котят много предлагают, выбрали бы другого. Этот понравился на внешность, красавец. Мы же просто смотрели объявления и выбирали.

Мы работаем, ребенок в саду, у меня больная мама с онкологией. Мне не нужен придурошный кот для увеличения проблем. Поэтому я терпела почти две недели, ни разу не наорали до сегодняшнего утра, не наказали, сдвигов в поведении нет, наоборот ссыт как по часам на кровати!!!! не на пол, не в угол, на кровати. Это перебор, мне такое счастье не надо. Я устала менять и стирать белье, одеяла и подушки. Он даже умудряется быстро прошмыгнуть и нагадить, а потом спрятаться. У него беды с головой, это очевидно. Поэтому буду разговаривать с мужем, чтобы увезли его обратно. Он против, но мое терпение иссякло.

*ell* патриот10.01.25 10:06
*ell*
NEW 10.01.25 10:06 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 09:39, Zuletzt geändert 10.01.25 10:08 (*ell*)
Я люблю животных, но конкретно этого кота мне хотелось достать из-за дивана и швырнуть нахрен из дома.
.................уже от злости нет желания что то делать
..........................Мне не нужен придурошный кот для увеличения проблем. Поэтому я терпела почти две недели, ни разу не наорали до сегодняшнего утра, не наказали, сдвигов в поведении нет, наоборот ссыт как по часам на кровати!!!! не на пол, не в угол, на кровати. Это перебор, мне такое счастье не надо. Я устала менять и стирать белье, одеяла и подушки. Он даже умудряется быстро прошмыгнуть и нагадить, а потом спрятаться. У него беды с головой, это очевидно. Поэтому буду разговаривать с мужем, чтобы увезли его обратно. Он против, но мое терпение иссякло.

Поэтму и понятно, что ЭТОТ котик вам не нужен и лучше его отдать, чем над ним издеваться.

И других животных лучше, как минимум, на данный момент, не брать. Потому что нет никаких гарантий, что следующее животное будет именно такое, как вам хочется. Вернее, очень велика вероятность, что животное будет не таким, как вам мечтается. Ведь и следующий может оказаться не достаточно умным, или не достаточно добрым.

А у вас, судя по написанному, ни терпения, ни времени на возможные пролемы с животным, ни желания тратить свои силы и время на исправление этих проблем. Ну по карайней мере вы сами так пишите.

И нет никакой разницы, что вы любили предыдущих котов, которые себя вели хорошо. Актуальному коту, которого вы не любите (потому что он, на ваш взгляд, придурошный), это никак не поможет.

То есть я не дурочка, которая не любит животных.

Умные тоже могут (и имеют право) не любить животных. Никто не обязан любить животных.

Kalendula777 завсегдатай10.01.25 10:19
NEW 10.01.25 10:19 
in Antwort *ell* 10.01.25 10:06

Да, я уже подумала, что снова рисковать не стану, будем жить без животных. Тк нет никакой гарантии, что не попадется снова психически неуравновешенный. А так как опыт у меня с шикарными котами, то я не смогу принять ненормального и будет плохо всем. И мне от очередного разочарования и стирки бесконечной, и коту. Именно этого кота надо брать людям с опытом работы с проблемными животными, с кучей свободного времени и желательно без работы. Чтобы его постоянно контролировать и приручать.

Susi 09 коренной житель10.01.25 10:30
Susi 09
NEW 10.01.25 10:30 
in Antwort KasaRosa 10.01.25 09:20

Иногда и орать не нужно. Животные чувствуют напряжение. А оно есть с первого раза как нагадил кот не там где нужно.Стирка, уборка напрягает т.с.

Т.с. Отдайте обратно. Вы мучаете себя и животное.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Kalendula777 завсегдатай10.01.25 10:33
NEW 10.01.25 10:33 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 10:19

Ах да, я же забыла написать, что мы для мамы еще шесть лет назад взяли кота, привезли нам его из приюта московского, случайно увидела объявление и стала его жалко. Ему тоже около 10 месяцев было. Он был котенок с тяжелой судьбой. Его взяла семья с маленькими детьми, дети его мучили, хвостик сломали, били его точно, он боялся, когда просто руку поднимает кто то. А потом его выбросили на улицу. И вот мы его взяли, он сразу прижился, с туалетом ноль проблем было, ласковый очень и вечно был голодный, сейчас тоже расстройство пищевого поведения, но намного лучше. Единственное, что было в нем, это страх, что его побьют и боязнь детей. Но он быстро оттаял. И моего ребенка не боится, когда мы к маме приходим. Очень ласковый котик, мама его только что в попу не целует. Поэтому это опять в тему, что проблемные коты тоже разные. Вот мамин легко освоился, а наш вроде бы и не с такой судьбой, но что то идет не так с ним.

Susi 09 коренной житель10.01.25 10:36
Susi 09
NEW 10.01.25 10:36 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 10:33
Его взяла семья с маленькими детьми, дети его мучили, хвостик сломали, били его точно, он боялся, когда просто руку поднимает кто то. А потом его выбросили на улицу.

Это вам котик рассказал?🫣

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Kalendula777 завсегдатай10.01.25 10:40
NEW 10.01.25 10:40 
in Antwort Susi 09 10.01.25 10:36

это нам в приюте волонтер про него рассказала, тк она знала, как он к ним попал. Сиранный и ехидный вопрос. Вы что такая злоьная дама?

KasaRosa коренной житель10.01.25 10:46
KasaRosa
NEW 10.01.25 10:46 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 10:33

Не пойму- вы приехали к хозяевам, они вам вынесли кота и вы поехали домой? Или как это происходило, что вы не заметили, что он со странностями? Мы когда последнего котёнка брали- где-то час у хозяев сидели- с ним и его мамашей играли.

У меня старый кот был тоже умница, как человек почти, но однажды его переклинило и он год прудил по углам. Думала с ума сойду. Ничего, пережили. Перестал постепенно, тоже оказывается стресс был причиной сначала, а потом по привычке по старым местам.

Но почему-то подозреваю, что ваш и у старых хозяев это делал.

Теперь главное, чтобы они его обратно у вас взяли.

Susi 09 коренной житель10.01.25 11:04
Susi 09
NEW 10.01.25 11:04 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 10:40, Zuletzt geändert 10.01.25 11:06 (Susi 09)

Да потому что многие выдумывают истории. Нашли на улице, а хвост заломлен при рождении. У меня колли была с таким хвостом. Родовая травма. Боится поднятой руки, ну а кто её не боится если был на улице? Люди злые, не все готовы накормить, приютить. Могут и пнуть ногой.

Может вы злая дама? Вот и не выходит котик к вам, чувствует что с вами что-то не то. И гадит , чтобы отомстить на ваше орание и махание.

elena.k патриот10.01.25 11:21
elena.k
NEW 10.01.25 11:21 

Вы уже похоже приняли решение. Но всё же напишу. Кот у Вас всего (!) 10 дней.

Мы переезжали со взрослым котом в новое жильё, с привычной мебелью и без изменений в составе семьи. Так и то наш кот несколько недель тыл в диком стрессе, прятался за ещё стоявшими на полу картинами и коробками, распластывался тряпочкой под одеялом на кровати, что мы его вообще найти не могли, кричал по ночам и оставлял демонстративные кучи на пороге.

Или как мы с нынешним котом первый раз поехали в гости к дочери. Он её обожает. Но спрятался в кладовке (одной головой) за пылесос и ьрчсся

А Ваш лишился привычной обстановки, знакомых людей, надёжного кошачьего прайда. Он уже взрослый, привыкание соответственно тоже больше времени займёт.

Поставьте ему пару коробок, где он может спрятаться и чувствовать себя защищенным, если его теперь места под диваном лишили. )))

KasaRosa коренной житель10.01.25 11:37
KasaRosa
NEW 10.01.25 11:37 
in Antwort elena.k 10.01.25 11:21, Zuletzt geändert 10.01.25 11:39 (KasaRosa)

Разница между вашими историями в том, что вы пишете о СВОЁМ коте, а для ТС этот кот чужой, а те, которые у неё были- вот это и были ЕЁ коты, с котрыми она возилась, лечила и до сих пор вспоминает.

Большой минус, что он в свои 8 месяцев ещё некастрированный. В принципе, он даже и не котёнок, как ТС пишет, а молодой котик. 100%, что там уже всё давно на месте).

ТС вся на нервах, кричит и дома, и тут- и решение видимо действительно приняла.

Kalendula777 завсегдатай10.01.25 12:07
NEW 10.01.25 12:07 
in Antwort KasaRosa 10.01.25 11:37

Вот именно, Вы меня поняли Одно дело возиться со своим котом, членом семьи, тут другая совсем ситуация. А здесь кот нам чужой, да еще и дикий. Мне неинтересно это все переживать и с ним мучиться, тк он не член нашей семьи и не пытается им стать. Внутренне решение принято мной, муж против и хочет еше с ним поработать. Сейчас по телефону ему пожаловалась, тк он рано на работу ушёл. Он меня успокоил, пока в голове мысль такая - купить ему пару домиков и очень желательно тогда еще и кастрировать поскорее. Но кота в таком стрессе кастрировать, он совсем с катушек съедет, а он не успокаивается никак, чтобы его к ветеринару везти. Еще ему надо прививки ставить. Продавцы такие - не кастрирован и без прививок, тк без породы. Хотя какая разница, парода не порода ...

По телефону обсуждали его перед покупкой, сказали все знает, игривый, туалет на пять. Когда приехали, нас запустили в одну комнату и просто его принесли. мы его погладили, посадили в переноску, с нас взяли деньги и мы пошли в машину. Никого нам не показывали, мы только фото и видео его перед покупкой видели. На вид нормальный кот, там же не поймёшь что у него с головой.

И еще тут пишут, что я его не люблю, он чувствует. Так я его когда привезла, я неделю не злилась ни на что, хотела подружиться, не пугала, не кричала, снеки давала, игрушки к нему положила, гладила по голове, не вытаскивала и не заставляла выходить из за дивана (сидел он в углу у боковой части и легко было до него дотянуться, а не за самим диваном за спинкой). А вот когда начал гадить два раза я молча все перенесла, без злости. Но когда это стало традицией, конечно я разозлилась и начала орать, а затем и желание с ним знакомиться и жить пропало. В квартире вонища и спать мне брезгливо даже не отстиранном и просушенном на большой температуре.

Nikki-Kitty патриот10.01.25 12:34
Nikki-Kitty
NEW 10.01.25 12:34 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 12:07

вся проблема в том,, что вы зная себя, что не всякое животное безусловно любите, не дали себе возможность с котом познакомиться, а просто схватили его и увезли. Если хозяева не дали вам возможность кота разглядеть, то и не надо было его покупать! Предложений полно, когда хозяева предлагают сначала знакомство, а потом продажу животного.

Надо именно понять, получится ли у вас химия или нет.

Я 7 лет назад брала взрослых животных, так кошка сама нам показала, что она нас выбрала, смотрели её не только мы. И привыкания у неё с котом, который шёл с ней, не было, они как будто у нас уже жили.

lerkus свой человек10.01.25 14:09
lerkus
NEW 10.01.25 14:09 
Я не собиралась брать кота с проблемами, о них сказано не было. Пусть продавец сам с ним разбирается, мне такой кот не нужен.

Я вас не осуждаю. Мне просто кота жалко. Я бы просто не стала бы покупать кота 8 мес. без прививок, чипа, кастрации, ясно, что продавцы "проблемные". Доверия не вызывают. У таких брать, только с целью спасти животное. Почему его вообще пристраивать стали только в 8 мес? Скорее всего кот созрел, начал писать где попало, на кастрацию денег жалко, вот и пытаются спихнуть. Таких обьяв полно на ибейке.

Они его у вас назад примут? Была договорённость?

KasaRosa коренной житель10.01.25 14:37
KasaRosa
NEW 10.01.25 14:37 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 12:07, Zuletzt geändert 10.01.25 14:47 (KasaRosa)

Может и правда- пусть муж попробует,у него терпения побольше наверное и подход найдёт?

А хозяева много чего могут рассказывать. Я бы не рискнула так, как вы- брать не глядя взрослого кота в мешке. Наука вам на будущее.

KasaRosa коренной житель10.01.25 14:45
KasaRosa
NEW 10.01.25 14:45 
in Antwort lerkus 10.01.25 14:09, Zuletzt geändert 10.01.25 14:48 (KasaRosa)

Тоже такая мысль была, что спихнули. Деньги сэкономили , ещё и заработали. И избавились.

99,9- либо метил, либо ходил в туалет куда не надо. Плюс ещё стресс на новом месте.

Nikki-Kitty патриот10.01.25 15:51
Nikki-Kitty
NEW 10.01.25 15:51 
in Antwort KasaRosa 10.01.25 14:45
либо ходил в туалет куда не надо

а зачем ждать 8ми месяцев тогда? от таких сразу избавляются.

А если это позже проявилось, то мог застудиться или еще какая проблема с писюном

Nikki-Kitty патриот10.01.25 15:54
Nikki-Kitty
NEW 10.01.25 15:54 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 12:07
В квартире вонища и спать мне брезгливо даже не отстиранном и просушенном на большой температуре.

вонища - потому что его кастрировать надо!

от обычных пописов вонищи нет. У меня 6 кошек дома и тоже бывают осечки, вонищи вообще нет.

elena.k патриот10.01.25 17:10
elena.k
NEW 10.01.25 17:10 
in Antwort KasaRosa 10.01.25 11:37

Автор в первом сообщении посетовала, что уже 9-й день пошёл, а кот до сих пор под диваном сидит.

Наверное, я непонятно выразилась. Суть была не в историях как таковых, а во времени привыкания, что даже про смене обстановки вместе с любимыми людьми и знакомыми предметами у котов долгое время был стресс. И 9 дней для некоторых животных- это вообще не время.

Ну и начала я с того, что понимаю, что автор уже приняла решение. Осуждать никого не собираюсь. Кота очень жаль, но тут вина прежних хозяев. Не кастрировали, не предупредили, спихнули и рады.

KasaRosa коренной житель10.01.25 18:34
KasaRosa
NEW 10.01.25 18:34 
in Antwort Nikki-Kitty 10.01.25 15:51

Да кто знает, что там было? Может как созрел, как следует- так и начал. Или ещё что . Пишет же- вынесли-отдали-уехали.

KasaRosa коренной житель10.01.25 18:43
KasaRosa
NEW 10.01.25 18:43 
in Antwort elena.k 10.01.25 17:10

Нет, я поняла, что вы про время. Только вы его инвестировали в родного кота, а тс видимо не готова инвестировать столько времени и нервов в чужое, по сути, животное. И вообще не была готова к такому повороту. Плюс кот некастрированный- а это кмк всё- равно немного другое.

Тоже думаю, что держали-держали- тут начал метить и дурковать- спихнули. А кот теперь вообще в прострации и ступоре.

elena.k патриот10.01.25 19:17
elena.k
NEW 10.01.25 19:17 
in Antwort KasaRosa 10.01.25 18:43

Мои флегматичные и уютные британцы в 6,5 месяцев начали оставлять на полу мокрые следы и устраивать петушиные бои, я их в неполных 7 месяцев записала на кастрацию. А мой предыдущий темпераментный сиам уже в 5 месяцев признаки начал подавать и на старшую кастрированную кошку запрыгивать.

Кота ТС в 8 месяцев конечно давно было нужно кастрировать. Ничего, что стресс, может, он отоспится под наркозом и проснётся как дома.

Может, муж автора с ним общий язык найдёт. Но я понимаю, что с ребёнком, работой и другими семейными проблемами то, что сейчас происходит, никакой радости доставлять не может.

Kalendula777 завсегдатай10.01.25 19:32
NEW 10.01.25 19:32 
in Antwort KasaRosa 10.01.25 18:43

нп

Решила отписаться. Муж его очень жалеет, сегодня пришел, сказал попробуем сначала его адаптировать. Пока поставили переноску с мягкой подстилкой в уголок, тк домик не купили еще, завтра поедем. Чтобы он там прятался. Но я категорически запретила его пускать в комнаты под страхом, что выкину кота (я не выкину, но попадет всем), пока его не кастрируем и не посмотрим, как он начнет обживаться. По крайней мере несчастные кровати будут сухими. Ждем неделю или полторы, чтобы он хоть немного пришел в себя (не надеюсь на результат) и едем кастрировать и на прививки потом. За это время придут все защитные от воды наволочки, пододеяльники и наматрасники. Потом смотрим, как кот будет себя вести. Договорились, что если он продолжит ссать на кровати регулярно (но там мне хоть только постельное стирать, а не подушки-одеяла), значит мы его отдаем, не знаю берут не берут его продавцы, я отдам со скандалом. Но надеюсь, что это сработает, тк туалет он знает и ходит туда, а гадит намеренно с какой то целью.

Ну и муж его насильно выудил из переноски, взял на руки и долго гладил, разговаривал с ним. Кот сидел в шоке, его трясло прям видно было, как трусит его, но не убегал. Пошел в переноску и сидит там дальше, нос не показывает. Ночью пойдет есть и пить, как обычно. И он мелкий для восьми месяцев, выглядит он как котенок подросток. Но может это просто его строение такое.

В общем, решили еще немного попытаться, но если продолжит в своем репертуаре то отвезем. Мне его и жалко, честно, я подозреваю, что не все в порядке у него у продавцов было, он сильно запуганный и дикий. Но меня мне тоже жалко, многое могу терпеть, пусть лучше кусается, чем ссыт. Не хочу быть вонючкой, вот придешь на работу, а от тебя мочой кошачей разит и дома вонища.

Кстати, за обсуждением моей ситуации и поиска виновных, никто так и не посоветовал действенное что то, как отучать от этого. Ругать или нет, какие то средства, чтобы его отталкивали. Пока сама нагуглила, но не щнаю рабочий или нет вариант, масло апельсина эфирное. Купила 100 мл. Сейчас все перестираем и я все кровати забрызгаю. Заодно и вонять будет не просто мочой, а мочой в апельсинах, ха-ха-ха, было бы смешно конечно, но мне не весело...

Kalendula777 завсегдатай10.01.25 19:41
NEW 10.01.25 19:41 
in Antwort elena.k 10.01.25 19:17

У меня опыт другой, поэтому я не думала, что так рано пора кастрировать. Мой курильский бобтейл Сеня (Сенатор) был на выставке один раз. Взял много сразу три розетки и кубок за лучшего среди юниоров. К нам очередь встала на вязку. Но он реально был просто царский и умный кот. Но я была впервые на выставке и это издевательство, мы больше не пошли, кот тяжело этот ужас перенес. А невесты к нам ездили целый год. И он ни единого раза ничего не пометил, вот ни разу. Привезли кошку, сделал дело, не привезли, живёт обычной жизнью. Потом я подобрала Тимошку, котенком маленьким больным. Сеня его вырастил и выучил и в 10 месяцев Тимошки повезла кастрировать обоих. Тк эти женитьбы мне надоели, если честно. А на выставки мы больше не собирались . И ни Сеня, ни Тимошка не поставили ни одной метки. Более того, после наркоза когда кастрировали, и когда потом зубы им лечили, я стелила полотенце, чтобы писали на него, а они, качаясь, но шли в туалет.

Ну вот как с таким опытом получить геморрой? Конечно мне тяжело и я очень сильно разочарована.

KasaRosa коренной житель10.01.25 20:16
KasaRosa
NEW 10.01.25 20:16 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 19:32, Zuletzt geändert 10.01.25 20:22 (KasaRosa)

Да ничем вы не отвадите . Я столько денег перевела зря. Только отмывать и стирать. И устранять источник стресса. Вот вы описываете, как он себя ведёт- я подумала- может поколачивали его? Раз его прямо трясёт, когда его гладят. Может оттает всё-таки, и после кастрации успокоится. Понаблюдайте, кого из вас он меньше боится- не заметили?

Susi 09 коренной житель10.01.25 20:20
Susi 09
NEW 10.01.25 20:20 
in Antwort KasaRosa 10.01.25 20:16

Может его на руки не брали до этого. Вот и трясёт его. Чужие люди, чужой дом и тут на руки взяли. Бедный котик. Один стресс.

KasaRosa коренной житель10.01.25 20:24
KasaRosa
NEW 10.01.25 20:24 
in Antwort Susi 09 10.01.25 20:20

Ну или так. Я выше писала, про кота, который на крыше вырос- так тот тоже не любил, когда его гладят. Ему нормально было, когда его не трогали.

Kalendula777 завсегдатай10.01.25 20:26
NEW 10.01.25 20:26 
in Antwort KasaRosa 10.01.25 20:16

Мужа меньше боится, а после сегодняшнего моего крика на него, тем более только мужа. Тоже сторонится, но обнюхивает руки, дает гладить и не убегает. Буду уповать на кастрацию.

Я не думаю, что его поколачивали, он не боится резких движений, он в принципе всего боится и замирает. Там что то с психикой, может ребенок тискал ,как вариант?

Kalendula777 завсегдатай10.01.25 20:27
NEW 10.01.25 20:27 
in Antwort Susi 09 10.01.25 20:20

Брали, его на руках вынесли, я не знаю что с ним происходило и что происходит.

elena.k патриот10.01.25 20:31
elena.k
NEW 10.01.25 20:31 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 19:41

Я уже 30 лет живу с котами в доме. И они все такие разные. Даже из одного помёта.

Я последний раз брала у заводчиков 2 братьев, на тот момент им было 13 недель. Один сразу стал себя чувствовать как дома. Второй пару месяцев спал под дочкиной кроватью на её спортивной сумке. Ночью вставала снимать его с дерева, потому что он туда упорно забирался, а спуститься не мог и плакал. На работу ходила как зомби.

После работы меня тоже ждали сюрпризы. Не сразу до меня дошло, что Katzenzelt, с заботой застеленный овечей шкуркой, этим шкодником использоваться для пописов. Стирка и просушка не помогла. Пришлось всё выкинуть. На этом он не успокоился. Стал писать на Kratzbrett со шкуркой на обратной стороне. Один раз присел прямо у меня на глазах. Я взяла его на руки и понесла в туалет, а он всю дорогу продолжал оставлять за собой струю. У меня было похожее на Ваше состояние. Опять мыла кошачью мебель и пол, почти рыдала и проклинала тот день, когда поддалась на дочкины слёзы и после смерти старого кота снова завела котят.

Прошерстила советы в интернете, на что может быть протест и поехала за вторым туалетом. Действительно помогло, шкодник не хотел делить туалет с братом. Правда, помогло до тех пор, пока я не не решила, что коты уже взрослые и можно на дырки туалета наконец прикрепить дверки. Послушный кот с этим согласился, а непослушный, глядя нам в глаза, демонстративно напрудил на нашу кровать, от этого звука я собственно и проснулась. Пришлось дверцу опять снять, тогда опять наступил мир и покой.

В общем, помучил он меня на славу, пока я к нему привыкла и его полюбила. Потом он стал для меня самым- самым лучшим котом на свете. А второй был любимцем дочери.

А, ещё одно приключение. Мы их специально забрали перед праздниками, чтобы понаблюдать, пока мы их не оставим одних на целый день. Всё было замечательно. В первый же день, когда они остались одни, что- то случилось. То ли во время игры, то ли из- за своей неуклюжести, но мой проблемный ребёнок повредил себе глаз. Пришлось после работы везти его прямиком в клинику, так как наш врач уже не работал. Оказалось, что он серьёзно повредил роговицу и нам в течение первых суток каждые 2 часа нужно было закладывать мазь и потом снова ехать на контроль. Ставили будильник и по очереди с дочерью просыпались и закладывали мазь, на следующий день позвонила и на работе взяла для этого день отпуска. 🤦‍♀️

Вот такие истории. Такое у меня тоже было впервые в моём длинном кошачьем опыте.

Насчёт выхода из положения: может, не ждать с кастрацией? Обследовать заодно, нет ли у него цистита. И успокоительное у врача взять.

Цитрус должен помочь. Мой кот очень обижается, если мы вечером перед телевизором едим мандарины. Туалет ещё один поставить? Феливей в зоомагазине купить, говорят, он хорошо помогает? Поставить в коридоре и комнате, где ему разрешено находиться, просто пару картонок с дырками, куда он может прятаться и чувствовать себя в безопасности?

KasaRosa коренной житель10.01.25 20:46
KasaRosa
NEW 10.01.25 20:46 
in Antwort elena.k 10.01.25 20:31, Zuletzt geändert 10.01.25 20:46 (KasaRosa)

Надо собрать все наши истории про пописунов и прочие кошачьи сюрпризы и прикрепить где-то вверху ветки. Как предупреждение)))

Наш старый кот боялся запаха цитрусовых, но и это не помогло. А новому вообще всё-равно. Не любит правда, когда духами в его присутствии пользуюсь.

KasaRosa коренной житель10.01.25 20:50
KasaRosa
NEW 10.01.25 20:50 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 20:27

Может и правда не ждать с кастрацией? Нам дороговато обошлась- но там и наркоз щадящий был, и через пару часов он уже носился по квартире, как будто ничего и не было.

elena.k патриот10.01.25 20:57
elena.k
NEW 10.01.25 20:57 
in Antwort KasaRosa 10.01.25 20:46

Да, нужно бы собрать😅

Время так быстро летит. Мой любимчик к сожалению нелепо от нас ушёл, когда ему было 8,5. А второму, умному и послушному, в марте исполнится 14 лет.

Kalendula777 завсегдатай10.01.25 21:52
NEW 10.01.25 21:52 
in Antwort elena.k 10.01.25 20:31

Вот кстати, успокоительное ему нужно какое то легкое на травках, чтобы расслабился и успокоился. Да, надо, наверное, ехать и не ждать. Спасибо Вам за полезный совет и надежду, что еще слюбимся с ним, хоть я уже не настроена особо, а вдруг?

KasaRosa коренной житель10.01.25 22:04
KasaRosa
NEW 10.01.25 22:04 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 21:52, Zuletzt geändert 10.01.25 22:06 (KasaRosa)

Может таким на лежанку его побрызгать?

https://www.doppelherz.de/tiere/produkte-fuer-tiere/doppel...

Сейчас выходные- пусть муж им занимается, раз он ему доверяет худо-бедно.

Может так и оттает потихоньку.

elena.k патриот10.01.25 22:18
elena.k
NEW 10.01.25 22:18 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 21:52

Я очень надеюсь, что что- нибудь сработает. На травках многие советуют Bachblüten, но у меня личного опыта с успокоительными нет.
https://www.bachblueten-shop.com/bio-bachblueten/fuer-tiere/protest-edis-pets-bio-bachblueten-fuer-katzen

Цитрус прохожий10.01.25 23:20
NEW 10.01.25 23:20 
in Antwort elena.k 10.01.25 22:18

https://www.fressnapf.de/p/petbalance-support-beruhigungs-...

вот такая паста есть, как раз её можно давать при переезде животных в новый дом.

Цитрус прохожий10.01.25 23:51
NEW 10.01.25 23:51 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 20:27
Брали, его на руках вынесли, я не знаю что с ним происходило и что происходит

Многие маленькие коты боятся громких звуков, возможно, где вы его брали не было детей, было тихо. Для четырехлетнего ребёнка свойственно играть, бегать, шуметь, а это дополнительный стресс для котика, и взяли вы его как раз перед праздниками,когда вы целый день все были дома,плюс все эти петарды, возможно гости , вот он и прятался.

че-подобный старожил11.01.25 01:16
че-подобный
NEW 11.01.25 01:16 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 21:52
Вот кстати, успокоительное ему нужно какое то легкое на травках, чтобы расслабился и успокоился. Да, надо, наверное, ехать и не ждать. Спасибо Вам за полезный совет и надежду, что еще слюбимся с ним, хоть я уже не настроена особо, а вдруг?

Тут обсуждались средства против паники и беспокойства, в том числе такого типа: https://www.shop-apotheke.com/tiergesundheit/16887614/cbd-... Вам обязательно надо попробовать такое или подобное, и чем быстрее, тем лучше. Удачи! Ну, животные требуют терпения, что делать. Все будет хорошо)

oxymel патриот11.01.25 01:58
oxymel
NEW 11.01.25 01:58 
in Antwort KasaRosa 10.01.25 20:46
Надо собрать все наши истории про пописунов и прочие кошачьи сюрпризы и прикрепить где-то вверху ветки. Как предупреждение)))

Моя кошка, которая у меня с детства (лет с моих 12) до переезда в Германию была...тоже могла нагадить и именно токо на зло. Если обижалась на что-то на меня, то мог ждать сюрприз и токо в моей комнате. Когда уже умирала, я жила в Германии, она осталась у родителей...Родители сказали, что совсем плохо все и вряд ли тебя дождется. Но дождалась и ожила, когда я приехала...Через день после моего отьезда умерла, будто ждала меня, попрошаться...Породистый перс

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Nikki-Kitty патриот11.01.25 15:03
Nikki-Kitty
NEW 11.01.25 15:03 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 19:32

все эти нарочные пописы на кровать - это протест, что то ему не нравится. Надо пробовать сделать так, чтобы он стал себя чувствовать уютно, комфортно и безопасно. А это терпение, эмпатия и желание угодить. И ещё наблюдательность.

Marusja_2010 патриот12.01.25 08:33
Marusja_2010
NEW 12.01.25 08:33 

отдать его дальше.

Написать честно, что взяли, а он наверное не привык к шуму. У вас ребенок. Кот не вылазит из под дивана, вам его жалко и отдаете в Einzelhaltung.

Кто то да возьмет.

По моему опыту - это врожденное у котов/кошек ( страх и пописы).

Поэтому отдать кому скучно жить, и кто либо на социале или на пенсии - у кого есть времч и любовь к животным.

У вас ничего не получится.

Если он такой то окажется либо в приюте, либо на улице. Терпеть вы не обязаны. Попробуйте кастрировать, может это решит проблему.

Vergissmich! патриот12.01.25 10:06
Vergissmich!
NEW 12.01.25 10:06 
in Antwort Kalendula777 09.01.25 19:47, Zuletzt geändert 13.01.25 00:09 (Vergissmich!)

шпрей MrFrech от пописов, сейчас поищу ссылку

Vergissmich! патриот12.01.25 10:11
Vergissmich!
Marusja_2010 патриот12.01.25 10:45
Marusja_2010
NEW 12.01.25 10:45 
in Antwort Vergissmich! 12.01.25 10:11

осталось выяснить где его купить.

Olga-2014 коренной житель12.01.25 11:21
NEW 12.01.25 11:21 
in Antwort Marusja_2010 12.01.25 10:45, Zuletzt geändert 12.01.25 12:09 (Olga-2014)

Нп

Лучше покрывало специальное от пописов для животных. Оно непромокаемое снизу, а сверху впитывающее. Оно легко стирается!

Иначе моча стечет струйками во все стороны. Нужно именно для животных, впитывающее. Подушки убрать.

Утром встали, при закрытых дверях сразу покрывало застелили.

Ночью не пускать в спальни, двери все закрыть!

Ну и я бы заменила все обоссанные одеяла, подушки, они ведь недорогие. Действительно неприятно спать.

Кота просто выкинут другие люди.. Вы - его последний шанс жить хорошо.

Olga-2014 коренной житель12.01.25 11:31
NEW 12.01.25 11:31 
in Antwort Olga-2014 12.01.25 11:21

Для детей тоже отлично такое покрывало. У меня ребёнок пролил на кровать бутылку с водой. Отлично все впиталось быстро и локализовано. Оно тонкое, стирается легко.

Сравниваю с наматрасником, у наматрасника пленка, достаешь из стиральной машинки, вода ручьями течёт, сушить неудобно. У покрывала для животных - такого нет, достаешь из машинки полусухое, там нет пленки, там спец.материал

Размер брать такой, чтобы края тоже закрывало.

Olga-2014 коренной житель12.01.25 11:38
NEW 12.01.25 11:38 
in Antwort Olga-2014 12.01.25 11:31

К вопросу о собачках. Это вам не милый котик. Собака разроет нафиг и покрывало, и одеяло, и наматрасник разгрызет.

Marusja_2010 патриот12.01.25 13:00
Marusja_2010
NEW 12.01.25 13:00 
in Antwort Olga-2014 12.01.25 11:21, Zuletzt geändert 12.01.25 13:01 (Marusja_2010)

знаю, у людей была такая кошка, она ссала потом и на столах и на кухне на печку, когда закрыли комнаты, куда угодно.

Я не считаю, что люди должны такое терпеть.

Гуманно- усыпить вообще, негуманно выкинуть или в приют.

Вопрос только - найти вета который усыпит.

Vergissmich! патриот13.01.25 00:07
Vergissmich!
NEW 13.01.25 00:07 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 19:32, Zuletzt geändert 13.01.25 00:20 (Vergissmich!)
А сейчас ребенок уже большой, 4 года, хотел котика, чтобы играть с ним и спать, как с теми нашими котиками,

Послушайте, кот-подросток, живший с мамой, мог даже не знать что такое дети. В чем же его вина

Самое главное - были ли вы с ним уже у ветеринара? Смотрели ли ему почки? Мой Марсик помню начал ссать на постель, это было начало хпн

Мне не нужен придурошный кот для увеличения проблем

Он не придурошный. Ему плохо у вас почему-то. Он боится. Мучается и страдает. Играет с игрушкой только когда вас рядом нет.

а он не успокаивается никак, чтобы его к ветеринару везти.

О, так вы за две недели до врача не доехали - и уже судите кота и хотите избавиться?

Прежде чем избавляться, прошу, доедьте до ветеринара, пусть осмотрит котика. Причина поведения может быть здоровье

В квартире вонища и спать мне брезгливо даже не отстиранном и просушенном на большой температуре.

Тысяча шпрев, в любом зоомагазине есть, отучающие гадить и ссать на постели. Пахнут цитрусом, вам не помешают.

Ну и муж его насильно выудил из переноски, взял на руки и долго гладил, разговаривал с ним. Кот сидел в шоке, его трясло прям видно было, как трусит его, но не убегал.

Видимо ваш муж понимающий кошачью душу человек. Оцените, кот не царапал, не кусал, он просто сидел и боялся.

8 месяцев - это подросток 13-летний по человеческим меркам

как отучать от этого.

Перестанет сам, когда успокоится. А до этого брызгать шпреем

В любом зоомагазине, в любой ветаптеке, в ветпраксис

Давно бы уже заказали, чем беситься против несчастного кошачьего мальчишки, трусливого мамкиного сына! ((

В наше время ссыщий на кровать кот, это минимальная проблема! Потому что средств против этого - тысячи

Простите, читаю ваши постинги, как вы стираете, перестирываете - в то время как десятки средств, убирающих эту проблему в один пшик. Кот не подойдет туда, где побрызгано

Это не коту нужно успокаивающее, это вам нужно.

А также набрать в гугл spray gegen katzenurin и Fernhaltespray für Katzen найти десятки результатов для Германии

На вскидку:

Katzenspray gegen Kratzen & Urinieren zum Umerziehen

Fernhaltespray für Katzen : keine Urinspuren oder Kratzspuren mehr

Katzenurin-Entferner Test und Vergleich 2025 | WELT.de

Kalendula777 завсегдатай13.01.25 02:47
NEW 13.01.25 02:47 
in Antwort Vergissmich! 13.01.25 00:07, Zuletzt geändert 13.01.25 03:07 (Kalendula777)

Коротко отписываюсь. У меня тут у самой небольшая проблема со здоровьем.

Купили и спреи, и покрывала, и новые подушки все-таки. Одеяла я оставила пока, они не дешевые. А мы на этого кота уже дофига денег потратили, на сколько и не рассчитывали вовсе , если посчитать новые подушки, покрывала, один новый топпер, и еще кучу всяких постельных принадлежностей Wasserdicht, и еще впереди ветеринар c кастрацией кота и прививками.

Как же хорошо, что сейчас есть много современных средств от проблемы пописов. Запаха нет вообще, мой тонкий нюх ничего не улавливает. Мы еще и пароочистителем потом прошлись везде, так что дома пахнет домом, а не кошачьим туалетом.

Купили ему пасту от стресса. Подвижки пока минимальные - пасту ест и много спит) из своего укрытия - переноски не вылезает почти, ему в переноске, уютнее. После пасты вечером даже настолько доверился мужу, что поиграл в лазерную указку и немного полежал в коридоре колбасой, потом снова спрятался. Меня боится. Ребенка боится.

Пока он все равно живёт в коридоре с кухней, пока мы не спим и дома, двери еще открыты, на ночь и при уходе из дома все закрывается, кот сидит в переноске и не думает больше никуда переходить.

Да, кастрируем и посмотрим. Пока пытаемся дальше с котом подружиться, больше не писал никуда мимо, все делает в туалет. Но это потому что доступа к кроватям особо нет.

Vergissmich! патриот13.01.25 06:27
Vergissmich!
NEW 13.01.25 06:27 
in Antwort Kalendula777 13.01.25 02:47

Ветеринар должен посмотреть, что со здоровьем. А фото кота разместите? По лицу можно много сказать о характере

Kalendula777 завсегдатай13.01.25 08:31
NEW 13.01.25 08:31 
in Antwort Vergissmich! 13.01.25 06:27

он прячется, со вспышкой нельзя, без вспышки будет черное пятно. Если подловлю в момент, когла выйдет, то сделаю фото

*ell* патриот13.01.25 11:21
*ell*
NEW 13.01.25 11:21 
больше не писал никуда мимо, все делает в туалет.

Ну вот! Жизнь налаживается!up А всего пару дней прошло. Какой воспитанный котик, вовсе не больной и не придурошный. Поласковее с ним и ко всем членам семьи привыкнет.

Nikki-Kitty патриот13.01.25 15:14
Nikki-Kitty
NEW 13.01.25 15:14 
А мы на этого кота уже дофига денег потратили, на сколько и не рассчитывали вовсе , если посчитать новые подушки, покрывала, один новый топпер, и еще кучу всяких постельных принадлежностей Wasserdicht, и еще впереди ветеринар c кастрацией кота и прививками.

У вас пунктик на расходах?

Ona2006 патриот13.01.25 19:07
Ona2006
NEW 13.01.25 19:07 
in Antwort Nikki-Kitty 13.01.25 15:14

по-моему вы не совсем правы...

иногда не рассчитываешь много истратить,потому что не у всех есть куча свободных финансов...

можно только порадоваться,что у вас они есть)))

Я например всегда должна рассчитывать -если мне предстоит поход к ветклинику)))

и если возникают непредвиденные ситуации-конечно изыскиваешь возможности...но это немного напрягает)))

недостатки-это продолжение достоинств. Wir möchten nach Hause
KasaRosa коренной житель13.01.25 22:25
KasaRosa
NEW 13.01.25 22:25 
in Antwort Kalendula777 13.01.25 02:47, Zuletzt geändert 13.01.25 22:26 (KasaRosa)

Может вы с сыном слишком горластые и суеты от вас много? Не зря же он мужа вашего только полюбил. Где-то собака зарыта😉

А еду ему кто даёт? Вы или муж?

xoppop знакомое лицо13.01.25 22:55
xoppop
NEW 13.01.25 22:55 
in Antwort Nikki-Kitty 13.01.25 15:14

У Вас пунктик на оскорблениях? ТС открыла ветку чтобы выслушать советы. Не выкинула кота, не сдала его обратно, а старается найти решение. У Вас есть что сказать по теме задачи? Скажите. Нет? Читайте про себя.

Nikki-Kitty патриот13.01.25 23:49
Nikki-Kitty
NEW 13.01.25 23:49 
in Antwort Ona2006 13.01.25 19:07, Zuletzt geändert 14.01.25 00:08 (Nikki-Kitty)

я читаю это уже не первый раз. Поэтому возник вопрос. Когда берётся животное в дом нужно понимать, что расходы будут и они возрастут. С котом может приключиться беда и его нужно будет лечить и т.д. и т.п.

У меня нет свободных финансов, но если есть траты, значит они есть. Я не буду на этом циклиться.

Кота только взяли, он ещё по сути и не прижился, а читаешь, как будто уже обуза. Настрой не верный.

Nikki-Kitty патриот13.01.25 23:50
Nikki-Kitty
NEW 13.01.25 23:50 
in Antwort xoppop 13.01.25 22:55

идите подышите свежим воздухом, остыньте.

*ell* патриот14.01.25 06:26
*ell*
NEW 14.01.25 06:26 
in Antwort Ona2006 13.01.25 19:07, Zuletzt geändert 14.01.25 06:42 (*ell*)

Беспородные, непривитые и некастрированные животные поэтому и продаются дешевле, что они непривиты, некастрированны и беспородны!

Зачем брать подешёвке такое животное, чтобы потом обвинять это животное за расходы на кастрацию? Или кот теперь должен сам себе яйца откусить, чтобы угодить новой хозяйке?

Оно же и до покупки животного можно проинформироваться сколько будет стоить кастрация и прививки, и вообще посещения ветеринара, животное ведь и заболеть может! А так же корм и кошачий туалет и прочее - на всё это цены можно и НУЖНО узнавать заранее, особенно, если финансы ограничены!

А тут, блин, вся ветка какое-то моральное уродство. "Люблю животных, купили 4-х летнему ребёнку где попало подешёвке живого котика, для поиграться, а теперь котик вдруг "придурошный" и кастрация денеХ стоит - кто бы мог подумать?!"

У самой проблемы со здоровьем? Ну так лечись! Несчастное, постороннее животное в этих проблемах уж никак не виновато.

Ах да, и можно мне не писать, что и я тоже могу на эту тему более не заходить, оно и так понятно, что больше заходить не буду.миг

Катрин ..пишу, снимаю, порчу14.01.25 10:21
Катрин
NEW 14.01.25 10:21 

Я как только прочитала "взяли 30-го декабря кота", сразу представила себе нашу кошечку, что бы с ней было бы, если бы мы её взяли 30.12., то есть перед новогодней ночью с грохотом и фейервеками. Она очень ручная и доверчивая, но когда за окном грохот, то сама не своя от страха. А ваш кот мог это просто-напросто связать с вами. Дома у него было тихо, а тут вдруг такое.

На кровать мог начать ссать после того, как ему запретили прыгать на кровать или прогнали с кровати или из спальни. Если не прогонять, то он, может быть, поймёт, что это место и так его, можно не метить.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Nikki-Kitty патриот14.01.25 10:47
Nikki-Kitty
NEW 14.01.25 10:47 
in Antwort Катрин 14.01.25 10:21

этот пост лишнее подтверждение уже твёрдо установившемуся тезису - все животные-подарки на НГ оказываются ненужными и на улице через несколько дней после дарения.

Я вообще не понимаю животное-подарок для ребёнка. Ребёнок сам себя ещё не может обслуживать, и животное прежде всего ложится на ответственность взрослого. Ребёнок наигрался и взрослому он не нужен, т.к. одни проблемы. Ну так покупайте плюшевых, в чем вопрос то? Они не ссутся и траты не несут.

Катрин ..пишу, снимаю, порчу14.01.25 11:25
Катрин
NEW 14.01.25 11:25 
in Antwort Nikki-Kitty 14.01.25 10:47

Я слышала, что в Германии даже запрещено продавать животных в период Рождества или Пасхи. Уважающие себя заводчики этого придерживаются и даже пишут об этом на своих сайтах.

Susi 09 коренной житель14.01.25 11:39
Susi 09
NEW 14.01.25 11:39 
in Antwort Катрин 14.01.25 11:25

Не запрещено, но даже хаймы перестают "продавать" животных в декабре.

Vergissmich! патриот14.01.25 12:39
Vergissmich!
NEW 14.01.25 12:39 
in Antwort *ell* 14.01.25 06:26, Zuletzt geändert 14.01.25 12:50 (Vergissmich!)

у нее были старые, беспроблемные, привычные - т.к. какими котики становятся после долгого симбиоза с семьей... новый должен привыкгуть, как ребенок, который он собственно и есть, только кошкин

Vergissmich! патриот14.01.25 12:41
Vergissmich!
NEW 14.01.25 12:41 
in Antwort Катрин 14.01.25 10:21, Zuletzt geändert 14.01.25 12:54 (Vergissmich!)

очень верно про новогоднюю ночь

видимо был задуман как подарок

а подарок то живой... он подросток, его взяли от мамки, он боится... это первый год его жизни, петард он не слышал никогда... да что там, мой Барсик взрослый и то под ванну лезет в новогоднюю ночь и ссыт там в ужасе

xoppop знакомое лицо15.01.25 01:15
xoppop
NEW 15.01.25 01:15 

Послушайте, не обижайтесь, но послушайте. ТС описала данность, положение вещей. Она спрашивает совета, как совместить ее несбывшиеся представления с реальностью. Она не вышвырнула кота, она ищет компромисс и предпринимает какие-то действия. Какой смысл чморить её за то, что она взяла кошку под НГ, что взяла в подарок ребенку и т.д.? Это уже сделано, это уже за скобками. У Вас большой опыт, у Вас 5 кошек, ну так помогите реальным советом по ситуации. ТС и так жалеет об ошибочном решении, зачем толочь воду в ступе? Какова наша цель, я имею в виду, заходящих в топик форума "Мир животных", начинающийся со слова "проблемы", - помочь животным и хозяевам или выгулять белое пальто, продемонстрировать святость и пригвоздить к позорному столбу тех, кто не достиг наших духовных высот?

Olga-2014 коренной житель15.01.25 02:05
NEW 15.01.25 02:05 

Подарок ребёнку - очень даже хорошее дело. Особенно, если это маленькая собачка.
Дети просят животное.
Это волшебные моменты, когда мечты сбываются.

А дальше уже все зависит от родителей. К самому моменту подарка - это никаким боком не относится. Порядочные люди - значит примут в семью и будут ухаживать (сами или ребенок, не важно, уход будет).

Обычно животное для ребенка - это друг, товарищ, эмоциональная поддержка.

А зоозащита экстремально реагирует на слово «подарок», «ребёнок». Просто при выборе питомца обходить стороной таких, кто потенциально может гадостей наговорить по поводу «подарка».

Vergissmich! патриот15.01.25 08:58
Vergissmich!
NEW 15.01.25 08:58 
in Antwort Olga-2014 15.01.25 02:05

последнее предложение не понял

Катрин ..пишу, снимаю, порчу15.01.25 12:46
Катрин
NEW 15.01.25 12:46 

Нам нашу первую кошку подарили дочке на день рождения, даже не спросив нас и не предупредив. Это при том, что мы никогда кошек не имели и не собирались заводить. Дочка была рада, а я не очень. И она это понимала, мы с ней так и не подружились. С тех пор я тоэе очень отрицательно отношусь к таким подаркам.

xoppop знакомое лицо16.01.25 00:35
xoppop
NEW 16.01.25 00:35 
in Antwort Vergissmich! 15.01.25 08:58

Только последнее?

xoppop знакомое лицо16.01.25 00:55
xoppop
NEW 16.01.25 00:55 
Подарок ребёнку - очень даже хорошее дело. Особенно, если это маленькая собачка.

Почему "особенно маленькая собачка"? Чем маленькая собачка, как подарок, лучше большой собаки - тем, что больше похожа на игрушку? Или Вы думаете, у маленьких собак характер игрушечнее?

Я согласен, это волшебные моменты, когда мечты сбываются. Но дело в том, что ребенок отличается от взрослого одним качеством - ответственностью. Любое животное - хоть маленькая собачка, хоть черепашка - требует ответственных и самостоятельных действий, ребенок на это не способен. Это не о "зоозащите" и "гадостях", это о здравом смысле, ну и об ответственности, которая, увы, часто отсутствует и у больших по размеру и возрасту людей.

Lea-Luise знакомое лицо17.01.25 15:23
Lea-Luise
NEW 17.01.25 15:23 
in Antwort xoppop 16.01.25 00:55, Zuletzt geändert 17.01.25 15:24 (Lea-Luise)

полностью поддерживаю. О появлении кота, собаки, рыбок, птичек - только взрослые должны взвесить и понимать, что ответственность будет на них. И уже заранее представлять, какие будут заботы и проблемы. И важное: что они готовы их решать.

shenchik патриот19.01.25 00:04
shenchik
NEW 19.01.25 00:04 
in Antwort Kalendula777 10.01.25 10:19

Обычно коты не гадят без причины. Либо болеет, либо метит территорию и надо было кастрировать ещё вчера ;)

В любом случае, у Вас с котом уже скорее всего не сложится. Будем надеяться, что бывшие хозяева согласятся забрать кота назад...

Olga-2014 коренной житель19.01.25 01:21
NEW 19.01.25 01:21 
in Antwort xoppop 16.01.25 00:55

Мы маленькую собачку подарили несколько лет назад. И это счастье.

Ага, больше похожа на игрушку. Не питбуль.

Olga-2014 коренной житель19.01.25 01:26
NEW 19.01.25 01:26 
in Antwort shenchik 19.01.25 00:04

Почему не сложится? Я вот кулачки держу.

У меня же сложилось 2 раза, вот и у других сложится.

Такие животные, с которыми через множество проблем пройдено, они потом самые ласковые, самые нежные.

shenchik патриот19.01.25 16:49
shenchik
NEW 19.01.25 16:49 
in Antwort Olga-2014 19.01.25 01:26

Была бы рада, если бы оно было так...

Желаю терпения хозяйке и чтобы всё разрешилось хорошо ☀️

не_за_будкa gekickt bis 19/7/25 14:02 патриот19.01.25 16:56
не_за_будкa
NEW 19.01.25 16:56 
Купили 30 декабря восьмимесячного котика.

надо 2-3 месячного брать

явно йeтот асоциалъный брак кто то сдал

.

Vergissmich! патриот19.01.25 18:28
Vergissmich!
NEW 19.01.25 18:28 
in Antwort не_за_будкa 19.01.25 16:56

Не бывает у котов ассоциального брака.

У хозяев бывает. Когда думают себе или детям игрушку купить

Vergissmich! патриот19.01.25 18:30
Vergissmich!
NEW 19.01.25 18:30 
in Antwort Vergissmich! 19.01.25 18:28

н.п.

Что то хозяйка ветки молчит. Похоже, отдала все же беднягу

че-подобный старожил21.01.25 09:22
че-подобный
NEW 21.01.25 09:22 
in Antwort Olga-2014 19.01.25 01:21

Вы подарили собачку ребёнку? Наверное, Вы взяли в семью собаку, а назвали это подарком ребёнку. Но ответственность за собачку несёте Вы.

Vergissmich! патриот21.01.25 10:09
Vergissmich!
NEW 21.01.25 10:09 
in Antwort че-подобный 21.01.25 09:22

н.п.

А вот хозяйка ветки молчит. Неужели, избавились от подростка?

KasaRosa коренной житель21.01.25 11:19
KasaRosa
NEW 21.01.25 11:19 
in Antwort Vergissmich! 21.01.25 10:09

Она не заходит сюда. Думаю, не узнаем

Olga-2014 коренной житель21.01.25 15:21
NEW 21.01.25 15:21 
in Antwort че-подобный 21.01.25 09:22

Да, подарили. Это её собака, охраняет свою маленькую хозяйку, тявкает бесконечно)).

Сейчас столько компьютерных игр, детки прыгают по полосе препятствий, и у каждого в ногах обязательно путается какое-то животное. Единорог, корова, дракон.

Весело и очень модно.

Vergissmich! патриот21.01.25 19:30
Vergissmich!
NEW 21.01.25 19:30 
in Antwort Olga-2014 21.01.25 15:21
модно

Вы смеетесь?

че-подобный старожил21.01.25 19:43
че-подобный
NEW 21.01.25 19:43 
in Antwort Olga-2014 21.01.25 15:21
Да, подарили. Это её собака, охраняет свою маленькую хозяйку, тявкает бесконечно)).

Извините, я почитал Ваши сообщения, сразу увидел от 20.10.24 13:58:

я собаке куртку одеваю на улицу, если холодно.

с длинной шерстью вообще не могу функционировать, грязь везде, высыхает и осыпается… это только собакой и заниматься: прогулка-помыть, прогулка-помыть, не успела помыть/посушить, надо снова на прогулку

По-моему, это прекрасное завершение рассказа о подарках и маленьких хозяйках.

Vergissmich! патриот22.01.25 11:22
Vergissmich!
NEW 22.01.25 11:22 
in Antwort че-подобный 21.01.25 19:43

Теперь бы еще завершение рассказа о новом коте... кто знает хозяйку ветки, позвали бы ее..

`Alexa` местный житель23.01.25 11:06
`Alexa`
NEW 23.01.25 11:06 

наша кошка с конца лета с нами ( из неблагополучной семьи мы его забрали-пуганая).

тоже только-только начинает привыкать, не бояться нас. это совершенно нормально.

Катрин ..пишу, снимаю, порчу23.01.25 11:31
Катрин
NEW 23.01.25 11:31 
in Antwort `Alexa` 23.01.25 11:06

Нашей клшке три года. К мужу моему всегда настороженно относилась, сама к нему не шла, только ко мне.

Если он её на руки брал, терпела недолго и сразу вырывалась. Он даже обижался.
А теперь он жалуется, что она ему покоя не даёт, лезет всё время к нему. Три года раздумывала, достоин он её или нет.

Vergissmich! патриот23.01.25 19:35
Vergissmich!
NEW 23.01.25 19:35 
in Antwort `Alexa` 23.01.25 11:06

Судя по отсутствию ответов ( я и в личку спросил) хозяйка отдала беднягу (( Не соответствовал он ее представлениям об эталонном коте на подушку

Vergissmich! патриот23.01.25 19:36
Vergissmich!
NEW 23.01.25 19:36 
in Antwort Vergissmich! 23.01.25 19:35

Так мы его и не увидели ((

wasilissa_111 коренной житель23.01.25 21:10
wasilissa_111
NEW 23.01.25 21:10 

закрывайте дверь в спальню и все. Хотя у меня был такой кот, он меня не полюбил. Ссал на мебель, диван, одежду на кресле. А потом ушел к соседке. Я его забирала, он ссал и уходил как только дверь открывалась. Так я его и оставила в покое с соседко

oxymel патриот23.01.25 22:08
oxymel
NEW 23.01.25 22:08 

Она не заходила не германку с 13го января, с последнего ответа здесь. Поэтому неизвесно что и как у них.

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Olga-2014 коренной житель26.01.25 19:28
NEW 26.01.25 19:28 
in Antwort че-подобный 21.01.25 19:43

И чего? Как это вообще соотносится с тем, что Вы написали про безответственных людей?

Любая собака приносит проблемы. И кошка. И ребёнок. И муж. И даже мама. И чего?

Не нравится длинная шерсть, просто обстригаем наголо. Делов-то. И живем дальше, вместе.

Olga-2014 коренной житель26.01.25 19:38
NEW 26.01.25 19:38 
in Antwort Vergissmich! 21.01.25 19:30
Вы смеетесь?

нет.
Наш подарок живет отлично, чего и всем желаем.

Потолстела, зубки пролечили и почистили.

Вот ведь люди, и не объяснить им никак, что наличие проблем не всегда приводит к отказу от животного.

У нас, кстати, в приютах, не осуждают никого, кто обратно сдает. Даже можно взять на несколько недель как на передержку, и только потом в собственность питомца оформлять.

Потому что жизнь одна, и хочется жить прямо сейчас с теми, кто дорог.

Olga-2014 коренной житель26.01.25 20:03
NEW 26.01.25 20:03 
in Antwort Olga-2014 26.01.25 19:38

Просто не сталкиваться с такими, кто противник подарков. Не брать у них кошек, и не разговаривать с ними.

Беречь свою семью. И свои подарки

Nikki-Kitty патриот26.01.25 22:04
Nikki-Kitty
NEW 26.01.25 22:04 
in Antwort Olga-2014 26.01.25 20:03

вы троллите? Вот так, по идиотски, прикидываясь блаженной?

Olga-2014 коренной житель26.01.25 22:50
NEW 26.01.25 22:50 
in Antwort Nikki-Kitty 26.01.25 22:04

Какой ещё блаженной? Следите за выражениями.

Позвольте людям делать свой выбор. Не подошел кот, верните. В чем проблема? На этапе выбора - это подразумевается. Испытательный срок.

Вы смотрите на кота, а кот на вас.
Может, в другой семье ему лучше будет?

Nikki-Kitty патриот27.01.25 00:31
Nikki-Kitty
NEW 27.01.25 00:31 
in Antwort Olga-2014 26.01.25 22:50, Zuletzt geändert 27.01.25 00:55 (Nikki-Kitty)

вы дальше будете прикидываться? Где здесь про кота ТС?

Просто не сталкиваться с такими, кто противник подарков. Не брать у них кошек, и не разговаривать с ними.
Беречь свою семью. И свои подарки

Это чистой воды троллизм. И неадекватность ещё присутствует, причём на постоянной основе.

Olga-2014 коренной житель27.01.25 05:44
NEW 27.01.25 05:44 
Судя по отсутствию ответов

Как раз сейчас читаю про ошибочные суждения, как люди, не имея никаких доказательств, приписывают другим людям действия на свой вкус.

У мамочек часто не хватает ресурсов на уход за животными. В других обстоятельствах, возможно, и мысли были бы другие. Здоровье ещё влияет.

Vergissmich! патриот27.01.25 08:43
Vergissmich!
NEW 27.01.25 08:43 
in Antwort Olga-2014 27.01.25 05:44

Каждый раз как поднимается этп ветка - надеюсь прочесть новое про судьбу кота, который является ее темой. А вместо этого снова и снова нахожу тут Вас .. ((

Vergissmich! патриот27.01.25 08:56
Vergissmich!
NEW 27.01.25 08:56 
in Antwort Olga-2014 26.01.25 19:28
обстригаем наголо и живем дальше

... извините, добавлю к моему постингу выше , что вместо ожидаемой информации о коте нахожу в ветке Вас : ладно если бы находил Вас здесь с чем- то дельным, а ведь с каким- то немыслимым бредом. У меня в группе, в Зеленой Лампе, есть три психолога и один доктор-психиатр. Приходите. Судя по постингам здесь, Вам нужна помощь специалистов

wasilissa_111 коренной житель27.01.25 12:15
wasilissa_111
NEW 27.01.25 12:15 
in Antwort не_за_будкa 19.01.25 16:56

а я наоборот люблю уже подросших животных. Не люблю с котятами-щенятами возиться. Лучше уж взрослого. Пару недель привыкания, а потом на равных

Olga-2014 коренной житель27.01.25 15:37
NEW 27.01.25 15:37 
in Antwort Vergissmich! 27.01.25 08:56

У Вас агрессия к новичкам в вашей группе. Мол «читают и не пишут ничего». Это мягко пересказано.

Агрессия со стороны администратора и баны.

Это как сейчас, ну побрила собаку, ну и что? Экстремальная жара. Вот ведь, кому-то дело есть до чужой собаки

Olga-2014 коренной житель27.01.25 15:43
NEW 27.01.25 15:43 
in Antwort Vergissmich! 27.01.25 08:43
каждый раз когда поднимается ветка, надеюсь

никто не обязан соответствовать Вашим личным ожиданиям, ТС не обязана перед вами отчитыватьс

отсюда и ваша агрессия

Vergissmich! патриот27.01.25 19:40
Vergissmich!
NEW 27.01.25 19:40 
in Antwort Olga-2014 27.01.25 15:37, Zuletzt geändert 27.01.25 19:41 (Vergissmich!)
в вашей группе

у нас вам помогут, если больше некому

ну побрила собаку

Речь в ветке шла о коте

Kalendula777 завсегдатай11.02.25 20:45
NEW 11.02.25 20:45 
in Antwort Vergissmich! 27.01.25 19:40

нп

Некогда было писать, прошу прощения. Решила я отписаться, как у нас обстоят дела. Всю ветку бегло посмотрела и сделала вывод, на форуме полно неадекватов, агрессивных и злобных людей. Это или неадекватная зоошиза, или просто несчастные озлобленные люди. Хорошо, что есть и нормальные, добрые и адекватные форумчане) которые не пустились агрессивничать, всех обсирать и тп. Ну да ладно, к теме не относится.

У нас все хорошо. Котика назвали Кузя)

Кастрировали, с момента моего последнего сообщения он только в туалет свой ходит. Боюсь сглазить. К нам проявил доверие, урчит, когда гладим и подставляет животик, я читала, что это показывает доверие кота к человеку, тк живот очень уязвимое место.

Не совсем еще он к нам привык, но уже намного, намного лучше. Любит на кровати с нами полежать, чтобы ему бока мяли и гладили. Иногда пугается резких движений и убегает, но а так уже почти ручной. Хозяином выбрал мужа) хотя кормлю и балую его больше я, но вот так он решил.

Все таки я думаю, у кота какая то травма есть психологическая, так мы и не поняли, что было у продавцов, но кот молодой, еще привыкнет к спокойной жизни.

Так что тему можно закрывать.

За полезные советы всем спасибо. Пригодился совет по спрею от щапаха и успокаивающей пасты на первое время. Прям очень помогло.

elena.k патриот11.02.25 21:09
elena.k
NEW 11.02.25 21:09 
in Antwort Kalendula777 11.02.25 20:45

ух ты, хвост какой красивый!
Очень радостно читать такие хорошие новости, прямо от сердца отлегло!👍😊

KasaRosa коренной житель11.02.25 21:32
KasaRosa
NEW 11.02.25 21:32 

Хвост у кота конечно царский. Точно Кузя подходит? ))) Рада за кота и за вас. Вспоминала вашу историю, думала не узнаем ничего. Люди часто темы открывают и пропадают.

(Стул как у нас. Наш кот утром на нём сидит, ждёт когда его покормят)))

В общем- удачи вам с Кузей.

Kalendula777 завсегдатай12.02.25 05:39
NEW 12.02.25 05:39 
in Antwort KasaRosa 11.02.25 21:32

Полюбил лежать на нижней полке для обуви. Сделаю ему там подушечку, будет его место)

KasaRosa коренной житель12.02.25 06:36
KasaRosa
NEW 12.02.25 06:36 
in Antwort Kalendula777 12.02.25 05:39

Шикарный кот. И большой какой. Моему уже полтора года- он, по-моему, такого же размера)))

elena.k патриот12.02.25 08:07
elena.k
NEW 12.02.25 08:07 

Красавчик!😍

СТРОКА старожил12.02.25 10:38
NEW 12.02.25 10:38 
Кастрировали

Жаль, такой красавчик теперь будет равнодушен к девчонкам. Но это того стоило...улыб Удачи!

Vergissmich! патриот12.02.25 11:57
Vergissmich!
NEW 12.02.25 11:57 

прекрасный кот

stefan330 старожил12.02.25 18:23
NEW 12.02.25 18:23 

всё хорошо , что хорошо кончается .

че-подобный коренной житель12.02.25 21:02
че-подобный
NEW 12.02.25 21:02 

Классно, что Вы вернулись и рассказали. Спасибо и респект Вам и за это, и за то, что справились с ситуацией. Этот котик принесет еще много эмоций, по глазам мне кажется, что он тот еще сорванец) И красавец, конечно.

KasaRosa коренной житель12.02.25 21:59
KasaRosa
NEW 12.02.25 21:59 
in Antwort че-подобный 12.02.25 21:02

Хозяин в дом пришёл. Пока он у них проживает, времени мало прошло. Скоро они у него проживать будут- по глазам вижу)))

че-подобный коренной житель12.02.25 23:07
че-подобный
NEW 12.02.25 23:07 
Так что тему можно закрывать.

Не надо закрывать, интересно, как будет идти дальнейшая адаптация)

unimatic знакомое лицо24.02.25 16:36
unimatic
NEW 24.02.25 16:36 

Приятно читать что так всё закончилось. У кота вашего был стресс и он был не кастрирован.В 8 месяцев уже многих котов пора кастрировать если они не выходят на улицу.Из моей жизни,у меня кошка и кот, так вот,кошка умница почти до года не просила кота и никак не проявляла желание женское,ходила всегда в лоток и тут вдруг сходила прямо на мою кровать! По маленькому,да так что промок верхний матрац или как он там называется,пришлось покупать новый.Я немедленно поехал к ветеринару и стерилизовал.Больше таких безобразий не было по сей день.И вот что странное,я живу в деревне и дом стоит отдельно от всех деревенских домов,но это не мешало котам деревенским ходить рядом...когда она просила кота я её выпускал на улицу,она далеко не отходит,так в это время не один кот не подошёл к ней,как она там не орала бы спок Только стерилизовал,они стали снова появляться у дома . Не дала не разу потомства девочка моя британская,радоваться этому или грустить не знаю

1 2 3 4 5 6 7 8 alle