Проблемы с новым котом
я читаю это уже не первый раз. Поэтому возник вопрос. Когда берётся животное в дом нужно понимать, что расходы будут и они возрастут. С котом может приключиться беда и его нужно будет лечить и т.д. и т.п.
У меня нет свободных финансов, но если есть траты, значит они есть. Я не буду на этом циклиться.
Кота только взяли, он ещё по сути и не прижился, а читаешь, как будто уже обуза. Настрой не верный.
Беспородные, непривитые и некастрированные животные поэтому и продаются дешевле, что они непривиты, некастрированны и беспородны!
Зачем брать подешёвке такое животное, чтобы потом обвинять это животное за расходы на кастрацию? Или кот теперь должен сам себе яйца откусить, чтобы угодить новой хозяйке?
Оно же и до покупки животного можно проинформироваться сколько будет стоить кастрация и прививки, и вообще посещения ветеринара, животное ведь и заболеть может! А так же корм и кошачий туалет и прочее - на всё это цены можно и НУЖНО узнавать заранее, особенно, если финансы ограничены!
А тут, блин, вся ветка какое-то моральное уродство. "Люблю животных, купили 4-х летнему ребёнку где попало подешёвке живого котика, для поиграться, а теперь котик вдруг "придурошный" и кастрация денеХ стоит - кто бы мог подумать?!"
У самой проблемы со здоровьем? Ну так лечись! Несчастное, постороннее животное в этих проблемах уж никак не виновато.
Ах да, и можно мне не писать, что и я тоже могу на эту тему более не заходить, оно и так понятно, что больше заходить не буду.
Я как только прочитала "взяли 30-го декабря кота", сразу представила себе нашу кошечку, что бы с ней было бы, если бы мы её взяли 30.12., то есть перед новогодней ночью с грохотом и фейервеками. Она очень ручная и доверчивая, но когда за окном грохот, то сама не своя от страха. А ваш кот мог это просто-напросто связать с вами. Дома у него было тихо, а тут вдруг такое.
На кровать мог начать ссать после того, как ему запретили прыгать на кровать или прогнали с кровати или из спальни. Если не прогонять, то он, может быть, поймёт, что это место и так его, можно не метить.
этот пост лишнее подтверждение уже твёрдо установившемуся тезису - все животные-подарки на НГ оказываются ненужными и на улице через несколько дней после дарения.
Я вообще не понимаю животное-подарок для ребёнка. Ребёнок сам себя ещё не может обслуживать, и животное прежде всего ложится на ответственность взрослого. Ребёнок наигрался и взрослому он не нужен, т.к. одни проблемы. Ну так покупайте плюшевых, в чем вопрос то? Они не ссутся и траты не несут.
у нее были старые, беспроблемные, привычные - т.к. какими котики становятся после долгого симбиоза с семьей... новый должен привыкгуть, как ребенок, который он собственно и есть, только кошкин
очень верно про новогоднюю ночь
видимо был задуман как подарок
а подарок то живой... он подросток, его взяли от мамки, он боится... это первый год его жизни, петард он не слышал никогда... да что там, мой Барсик взрослый и то под ванну лезет в новогоднюю ночь и ссыт там в ужасе
Послушайте, не обижайтесь, но послушайте. ТС описала данность, положение вещей. Она спрашивает совета, как совместить ее несбывшиеся представления с реальностью. Она не вышвырнула кота, она ищет компромисс и предпринимает какие-то действия. Какой смысл чморить её за то, что она взяла кошку под НГ, что взяла в подарок ребенку и т.д.? Это уже сделано, это уже за скобками. У Вас большой опыт, у Вас 5 кошек, ну так помогите реальным советом по ситуации. ТС и так жалеет об ошибочном решении, зачем толочь воду в ступе? Какова наша цель, я имею в виду, заходящих в топик форума "Мир животных", начинающийся со слова "проблемы", - помочь животным и хозяевам или выгулять белое пальто, продемонстрировать святость и пригвоздить к позорному столбу тех, кто не достиг наших духовных высот?
Подарок ребёнку - очень даже хорошее дело. Особенно, если это маленькая собачка.
Дети просят животное.
Это волшебные моменты, когда мечты сбываются.
А дальше уже все зависит от родителей. К самому моменту подарка - это никаким боком не относится. Порядочные люди - значит примут в семью и будут ухаживать (сами или ребенок, не важно, уход будет).
Обычно животное для ребенка - это друг, товарищ, эмоциональная поддержка.
А зоозащита экстремально реагирует на слово «подарок», «ребёнок». Просто при выборе питомца обходить стороной таких, кто потенциально может гадостей наговорить по поводу «подарка».
Нам нашу первую кошку подарили дочке на день рождения, даже не спросив нас и не предупредив. Это при том, что мы никогда кошек не имели и не собирались заводить. Дочка была рада, а я не очень. И она это понимала, мы с ней так и не подружились. С тех пор я тоэе очень отрицательно отношусь к таким подаркам.
Подарок ребёнку - очень даже хорошее дело. Особенно, если это маленькая собачка.
Почему "особенно маленькая собачка"? Чем маленькая собачка, как подарок, лучше большой собаки - тем, что больше похожа на игрушку? Или Вы думаете, у маленьких собак характер игрушечнее?
Я согласен, это волшебные моменты, когда мечты сбываются. Но дело в том, что ребенок отличается от взрослого одним качеством - ответственностью. Любое животное - хоть маленькая собачка, хоть черепашка - требует ответственных и самостоятельных действий, ребенок на это не способен. Это не о "зоозащите" и "гадостях", это о здравом смысле, ну и об ответственности, которая, увы, часто отсутствует и у больших по размеру и возрасту людей.
полностью поддерживаю. О появлении кота, собаки, рыбок, птичек - только взрослые должны взвесить и понимать, что ответственность будет на них. И уже заранее представлять, какие будут заботы и проблемы. И важное: что они готовы их решать.