Проблемы с новым котом
Брали, его на руках вынесли, я не знаю что с ним происходило и что происходит
Многие маленькие коты боятся громких звуков, возможно, где вы его брали не было детей, было тихо. Для четырехлетнего ребёнка свойственно играть, бегать, шуметь, а это дополнительный стресс для котика, и взяли вы его как раз перед праздниками,когда вы целый день все были дома,плюс все эти петарды, возможно гости , вот он и прятался.
Вот кстати, успокоительное ему нужно какое то легкое на травках, чтобы расслабился и успокоился. Да, надо, наверное, ехать и не ждать. Спасибо Вам за полезный совет и надежду, что еще слюбимся с ним, хоть я уже не настроена особо, а вдруг?
Тут обсуждались средства против паники и беспокойства, в том числе такого типа: https://www.shop-apotheke.com/tiergesundheit/16887614/cbd-... Вам обязательно надо попробовать такое или подобное, и чем быстрее, тем лучше. Удачи! Ну, животные требуют терпения, что делать. Все будет хорошо)
Надо собрать все наши истории про пописунов и прочие кошачьи сюрпризы и прикрепить где-то вверху ветки. Как предупреждение)))
Моя кошка, которая у меня с детства (лет с моих 12) до переезда в Германию была...тоже могла нагадить и именно токо на зло. Если обижалась на что-то на меня, то мог ждать сюрприз и токо в моей комнате. Когда уже умирала, я жила в Германии, она осталась у родителей...Родители сказали, что совсем плохо все и вряд ли тебя дождется. Но дождалась и ожила, когда я приехала...Через день после моего отьезда умерла, будто ждала меня, попрошаться...Породистый перс
отдать его дальше.
Написать честно, что взяли, а он наверное не привык к шуму. У вас ребенок. Кот не вылазит из под дивана, вам его жалко и отдаете в Einzelhaltung.
Кто то да возьмет.
По моему опыту - это врожденное у котов/кошек ( страх и пописы).
Поэтому отдать кому скучно жить, и кто либо на социале или на пенсии - у кого есть времч и любовь к животным.
У вас ничего не получится.
Если он такой то окажется либо в приюте, либо на улице. Терпеть вы не обязаны. Попробуйте кастрировать, может это решит проблему.
Нп
Лучше покрывало специальное от пописов для животных. Оно непромокаемое снизу, а сверху впитывающее. Оно легко стирается!
Иначе моча стечет струйками во все стороны. Нужно именно для животных, впитывающее. Подушки убрать.
Утром встали, при закрытых дверях сразу покрывало застелили.
Ночью не пускать в спальни, двери все закрыть!
Ну и я бы заменила все обоссанные одеяла, подушки, они ведь недорогие. Действительно неприятно спать.
Кота просто выкинут другие люди.. Вы - его последний шанс жить хорошо.
Для детей тоже отлично такое покрывало. У меня ребёнок пролил на кровать бутылку с водой. Отлично все впиталось быстро и локализовано. Оно тонкое, стирается легко.
Сравниваю с наматрасником, у наматрасника пленка, достаешь из стиральной машинки, вода ручьями течёт, сушить неудобно. У покрывала для животных - такого нет, достаешь из машинки полусухое, там нет пленки, там спец.материал
Размер брать такой, чтобы края тоже закрывало.
знаю, у людей была такая кошка, она ссала потом и на столах и на кухне на печку, когда закрыли комнаты, куда угодно.
Я не считаю, что люди должны такое терпеть.
Гуманно- усыпить вообще, негуманно выкинуть или в приют.
Вопрос только - найти вета который усыпит.
А сейчас ребенок уже большой, 4 года, хотел котика, чтобы играть с ним и спать, как с теми нашими котиками,
Послушайте, кот-подросток, живший с мамой, мог даже не знать что такое дети. В чем же его вина
Самое главное - были ли вы с ним уже у ветеринара? Смотрели ли ему почки? Мой Марсик помню начал ссать на постель, это было начало хпн
Мне не нужен придурошный кот для увеличения проблем
Он не придурошный. Ему плохо у вас почему-то. Он боится. Мучается и страдает. Играет с игрушкой только когда вас рядом нет.
а он не успокаивается никак, чтобы его к ветеринару везти.
О, так вы за две недели до врача не доехали - и уже судите кота и хотите избавиться?
Прежде чем избавляться, прошу, доедьте до ветеринара, пусть осмотрит котика. Причина поведения может быть здоровье
В квартире вонища и спать мне брезгливо даже не отстиранном и просушенном на большой температуре.
Тысяча шпрев, в любом зоомагазине есть, отучающие гадить и ссать на постели. Пахнут цитрусом, вам не помешают.
Ну и муж его насильно выудил из переноски, взял на руки и долго гладил, разговаривал с ним. Кот сидел в шоке, его трясло прям видно было, как трусит его, но не убегал.
Видимо ваш муж понимающий кошачью душу человек. Оцените, кот не царапал, не кусал, он просто сидел и боялся.
8 месяцев - это подросток 13-летний по человеческим меркам
как отучать от этого.
Перестанет сам, когда успокоится. А до этого брызгать шпреем
В любом зоомагазине, в любой ветаптеке, в ветпраксис
Давно бы уже заказали, чем беситься против несчастного кошачьего мальчишки, трусливого мамкиного сына! ((
В наше время ссыщий на кровать кот, это минимальная проблема! Потому что средств против этого - тысячи
Простите, читаю ваши постинги, как вы стираете, перестирываете - в то время как десятки средств, убирающих эту проблему в один пшик. Кот не подойдет туда, где побрызгано
Это не коту нужно успокаивающее, это вам нужно.
А также набрать в гугл spray gegen katzenurin и Fernhaltespray für Katzen найти десятки результатов для Германии
На вскидку:
Katzenspray gegen Kratzen & Urinieren zum Umerziehen
Fernhaltespray für Katzen : keine Urinspuren oder Kratzspuren mehr
Katzenurin-Entferner Test und Vergleich 2025 | WELT.de
Коротко отписываюсь. У меня тут у самой небольшая проблема со здоровьем.
Купили и спреи, и покрывала, и новые подушки все-таки. Одеяла я оставила пока, они не дешевые. А мы на этого кота уже дофига денег потратили, на сколько и не рассчитывали вовсе , если посчитать новые подушки, покрывала, один новый топпер, и еще кучу всяких постельных принадлежностей Wasserdicht, и еще впереди ветеринар c кастрацией кота и прививками.
Как же хорошо, что сейчас есть много современных средств от проблемы пописов. Запаха нет вообще, мой тонкий нюх ничего не улавливает. Мы еще и пароочистителем потом прошлись везде, так что дома пахнет домом, а не кошачьим туалетом.
Купили ему пасту от стресса. Подвижки пока минимальные - пасту ест и много спит) из своего укрытия - переноски не вылезает почти, ему в переноске, уютнее. После пасты вечером даже настолько доверился мужу, что поиграл в лазерную указку и немного полежал в коридоре колбасой, потом снова спрятался. Меня боится. Ребенка боится.
Пока он все равно живёт в коридоре с кухней, пока мы не спим и дома, двери еще открыты, на ночь и при уходе из дома все закрывается, кот сидит в переноске и не думает больше никуда переходить.
Да, кастрируем и посмотрим. Пока пытаемся дальше с котом подружиться, больше не писал никуда мимо, все делает в туалет. Но это потому что доступа к кроватям особо нет.
Ветеринар должен посмотреть, что со здоровьем. А фото кота разместите? По лицу можно много сказать о характере
больше не писал никуда мимо, все делает в туалет.
Ну вот! Жизнь налаживается! А всего пару дней прошло. Какой воспитанный котик, вовсе не больной и не придурошный. Поласковее с ним и ко всем членам семьи привыкнет.
А мы на этого кота уже дофига денег потратили, на сколько и не рассчитывали вовсе , если посчитать новые подушки, покрывала, один новый топпер, и еще кучу всяких постельных принадлежностей Wasserdicht, и еще впереди ветеринар c кастрацией кота и прививками.
У вас пунктик на расходах?
по-моему вы не совсем правы...
иногда не рассчитываешь много истратить,потому что не у всех есть куча свободных финансов...
можно только порадоваться,что у вас они есть)))
Я например всегда должна рассчитывать -если мне предстоит поход к ветклинику)))
и если возникают непредвиденные ситуации-конечно изыскиваешь возможности...но это немного напрягает)))