Deutsch

Проблемы с новым котом

7243  1 2 3 4 5 6 7 8 все
*ell* патриот10.01.25 09:14
*ell*
NEW 10.01.25 09:14 
в ответ KasaRosa 10.01.25 09:08
Может и у них он так себя вёл.

Или может они на него не орали и на кухне не запирали...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
KasaRosa коренной житель10.01.25 09:15
KasaRosa
NEW 10.01.25 09:15 
в ответ *ell* 10.01.25 09:13, Последний раз изменено 10.01.25 09:23 (KasaRosa)

Или сожрать колбасу прямо с гриля, цапнуть за губу, что зашивать приходится- это я не придумываю. Это всё про благодарных собачек, с которыми проблем, не то, что с кошками)))

И всё-таки никто никого никуда пока сдал. И я уверена, не сдадут.

KasaRosa коренной житель10.01.25 09:20
KasaRosa
NEW 10.01.25 09:20 
в ответ *ell* 10.01.25 09:14, Последний раз изменено 10.01.25 09:21 (KasaRosa)

Так и тут вроде не орали сначала. И кот у ТС уже не первый. У нас был как-то кот , вырос с кошкой на чердаке. Очень странный товарищ был. Так же дичился и всякую ерунду делал. Но это не в Германии было. А этого кота жалко- да. Ни тем не нужен, ни этим- нигде не ко двору.

Kalendula777 завсегдатай10.01.25 09:39
NEW 10.01.25 09:39 
в ответ Kalendula777 09.01.25 19:47

Люди, Вы читаете мои сообщения, или поперёк просматриваете? Я написала, что у нас коты были, любимые, я их привезла с собой в Германию при переезде из Сибири. Я их лечила, одного подобрала на улице в сибирский мороз, очень больного и лечила его. Здесь он болел раком в 15 лет, лечили его, потом пришлось усыпить, тк совсем плохо ему было. Второй кот был породистый, курильский бобтейл. Исключительного ума и преданности. Умер от инсульта, и то,я спрашивала врача, может выходим? Его парализовало, но он умер у врача на приеме. То есть я не дурочка, которая не любит животных. Я их тоже приучала к туалету, кастрировала, лечила, но они были другие. Добрые, умные, ласковые.

Кота завели не тупо ребенку играть, так написано просто. Мы жили с котами, мы привыкли, что дома тебя встречают мохнатые морды, радуются, спят под боком, урчат. Ребёнок все время спрашивал, почему они от нас убежали и скучал. Мы тоже скучали. Решили завести кота и на тебе, попался вот такой с приветом. Если бы продавец сразу сказал, что он с приветом, мы бы обошли его стороной. Котят много предлагают, выбрали бы другого. Этот понравился на внешность, красавец. Мы же просто смотрели объявления и выбирали.

Мы работаем, ребенок в саду, у меня больная мама с онкологией. Мне не нужен придурошный кот для увеличения проблем. Поэтому я терпела почти две недели, ни разу не наорали до сегодняшнего утра, не наказали, сдвигов в поведении нет, наоборот ссыт как по часам на кровати!!!! не на пол, не в угол, на кровати. Это перебор, мне такое счастье не надо. Я устала менять и стирать белье, одеяла и подушки. Он даже умудряется быстро прошмыгнуть и нагадить, а потом спрятаться. У него беды с головой, это очевидно. Поэтому буду разговаривать с мужем, чтобы увезли его обратно. Он против, но мое терпение иссякло.

*ell* патриот10.01.25 10:06
*ell*
NEW 10.01.25 10:06 
в ответ Kalendula777 10.01.25 09:39, Последний раз изменено 10.01.25 10:08 (*ell*)
Я люблю животных, но конкретно этого кота мне хотелось достать из-за дивана и швырнуть нахрен из дома.
.................уже от злости нет желания что то делать
..........................Мне не нужен придурошный кот для увеличения проблем. Поэтому я терпела почти две недели, ни разу не наорали до сегодняшнего утра, не наказали, сдвигов в поведении нет, наоборот ссыт как по часам на кровати!!!! не на пол, не в угол, на кровати. Это перебор, мне такое счастье не надо. Я устала менять и стирать белье, одеяла и подушки. Он даже умудряется быстро прошмыгнуть и нагадить, а потом спрятаться. У него беды с головой, это очевидно. Поэтому буду разговаривать с мужем, чтобы увезли его обратно. Он против, но мое терпение иссякло.

Поэтму и понятно, что ЭТОТ котик вам не нужен и лучше его отдать, чем над ним издеваться.

И других животных лучше, как минимум, на данный момент, не брать. Потому что нет никаких гарантий, что следующее животное будет именно такое, как вам хочется. Вернее, очень велика вероятность, что животное будет не таким, как вам мечтается. Ведь и следующий может оказаться не достаточно умным, или не достаточно добрым.

А у вас, судя по написанному, ни терпения, ни времени на возможные пролемы с животным, ни желания тратить свои силы и время на исправление этих проблем. Ну по карайней мере вы сами так пишите.

И нет никакой разницы, что вы любили предыдущих котов, которые себя вели хорошо. Актуальному коту, которого вы не любите (потому что он, на ваш взгляд, придурошный), это никак не поможет.

То есть я не дурочка, которая не любит животных.

Умные тоже могут (и имеют право) не любить животных. Никто не обязан любить животных.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Kalendula777 завсегдатай10.01.25 10:19
NEW 10.01.25 10:19 
в ответ *ell* 10.01.25 10:06

Да, я уже подумала, что снова рисковать не стану, будем жить без животных. Тк нет никакой гарантии, что не попадется снова психически неуравновешенный. А так как опыт у меня с шикарными котами, то я не смогу принять ненормального и будет плохо всем. И мне от очередного разочарования и стирки бесконечной, и коту. Именно этого кота надо брать людям с опытом работы с проблемными животными, с кучей свободного времени и желательно без работы. Чтобы его постоянно контролировать и приручать.

Susi 09 коренной житель10.01.25 10:30
Susi 09
NEW 10.01.25 10:30 
в ответ KasaRosa 10.01.25 09:20

Иногда и орать не нужно. Животные чувствуют напряжение. А оно есть с первого раза как нагадил кот не там где нужно.Стирка, уборка напрягает т.с.

Т.с. Отдайте обратно. Вы мучаете себя и животное.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Kalendula777 завсегдатай10.01.25 10:33
NEW 10.01.25 10:33 
в ответ Kalendula777 10.01.25 10:19

Ах да, я же забыла написать, что мы для мамы еще шесть лет назад взяли кота, привезли нам его из приюта московского, случайно увидела объявление и стала его жалко. Ему тоже около 10 месяцев было. Он был котенок с тяжелой судьбой. Его взяла семья с маленькими детьми, дети его мучили, хвостик сломали, били его точно, он боялся, когда просто руку поднимает кто то. А потом его выбросили на улицу. И вот мы его взяли, он сразу прижился, с туалетом ноль проблем было, ласковый очень и вечно был голодный, сейчас тоже расстройство пищевого поведения, но намного лучше. Единственное, что было в нем, это страх, что его побьют и боязнь детей. Но он быстро оттаял. И моего ребенка не боится, когда мы к маме приходим. Очень ласковый котик, мама его только что в попу не целует. Поэтому это опять в тему, что проблемные коты тоже разные. Вот мамин легко освоился, а наш вроде бы и не с такой судьбой, но что то идет не так с ним.

Susi 09 коренной житель10.01.25 10:36
Susi 09
NEW 10.01.25 10:36 
в ответ Kalendula777 10.01.25 10:33
Его взяла семья с маленькими детьми, дети его мучили, хвостик сломали, били его точно, он боялся, когда просто руку поднимает кто то. А потом его выбросили на улицу.

Это вам котик рассказал?🫣

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Kalendula777 завсегдатай10.01.25 10:40
NEW 10.01.25 10:40 
в ответ Susi 09 10.01.25 10:36

это нам в приюте волонтер про него рассказала, тк она знала, как он к ним попал. Сиранный и ехидный вопрос. Вы что такая злоьная дама?

KasaRosa коренной житель10.01.25 10:46
KasaRosa
NEW 10.01.25 10:46 
в ответ Kalendula777 10.01.25 10:33

Не пойму- вы приехали к хозяевам, они вам вынесли кота и вы поехали домой? Или как это происходило, что вы не заметили, что он со странностями? Мы когда последнего котёнка брали- где-то час у хозяев сидели- с ним и его мамашей играли.

У меня старый кот был тоже умница, как человек почти, но однажды его переклинило и он год прудил по углам. Думала с ума сойду. Ничего, пережили. Перестал постепенно, тоже оказывается стресс был причиной сначала, а потом по привычке по старым местам.

Но почему-то подозреваю, что ваш и у старых хозяев это делал.

Теперь главное, чтобы они его обратно у вас взяли.

Susi 09 коренной житель10.01.25 11:04
Susi 09
NEW 10.01.25 11:04 
в ответ Kalendula777 10.01.25 10:40, Последний раз изменено 10.01.25 11:06 (Susi 09)

Да потому что многие выдумывают истории. Нашли на улице, а хвост заломлен при рождении. У меня колли была с таким хвостом. Родовая травма. Боится поднятой руки, ну а кто её не боится если был на улице? Люди злые, не все готовы накормить, приютить. Могут и пнуть ногой.

Может вы злая дама? Вот и не выходит котик к вам, чувствует что с вами что-то не то. И гадит , чтобы отомстить на ваше орание и махание.

elena.k патриот10.01.25 11:21
elena.k
NEW 10.01.25 11:21 
в ответ Kalendula777 10.01.25 08:52

Вы уже похоже приняли решение. Но всё же напишу. Кот у Вас всего (!) 10 дней.

Мы переезжали со взрослым котом в новое жильё, с привычной мебелью и без изменений в составе семьи. Так и то наш кот несколько недель тыл в диком стрессе, прятался за ещё стоявшими на полу картинами и коробками, распластывался тряпочкой под одеялом на кровати, что мы его вообще найти не могли, кричал по ночам и оставлял демонстративные кучи на пороге.

Или как мы с нынешним котом первый раз поехали в гости к дочери. Он её обожает. Но спрятался в кладовке (одной головой) за пылесос и ьрчсся

А Ваш лишился привычной обстановки, знакомых людей, надёжного кошачьего прайда. Он уже взрослый, привыкание соответственно тоже больше времени займёт.

Поставьте ему пару коробок, где он может спрятаться и чувствовать себя защищенным, если его теперь места под диваном лишили. )))

KasaRosa коренной житель10.01.25 11:37
KasaRosa
NEW 10.01.25 11:37 
в ответ elena.k 10.01.25 11:21, Последний раз изменено 10.01.25 11:39 (KasaRosa)

Разница между вашими историями в том, что вы пишете о СВОЁМ коте, а для ТС этот кот чужой, а те, которые у неё были- вот это и были ЕЁ коты, с котрыми она возилась, лечила и до сих пор вспоминает.

Большой минус, что он в свои 8 месяцев ещё некастрированный. В принципе, он даже и не котёнок, как ТС пишет, а молодой котик. 100%, что там уже всё давно на месте).

ТС вся на нервах, кричит и дома, и тут- и решение видимо действительно приняла.

Kalendula777 завсегдатай10.01.25 12:07
NEW 10.01.25 12:07 
в ответ KasaRosa 10.01.25 11:37

Вот именно, Вы меня поняли Одно дело возиться со своим котом, членом семьи, тут другая совсем ситуация. А здесь кот нам чужой, да еще и дикий. Мне неинтересно это все переживать и с ним мучиться, тк он не член нашей семьи и не пытается им стать. Внутренне решение принято мной, муж против и хочет еше с ним поработать. Сейчас по телефону ему пожаловалась, тк он рано на работу ушёл. Он меня успокоил, пока в голове мысль такая - купить ему пару домиков и очень желательно тогда еще и кастрировать поскорее. Но кота в таком стрессе кастрировать, он совсем с катушек съедет, а он не успокаивается никак, чтобы его к ветеринару везти. Еще ему надо прививки ставить. Продавцы такие - не кастрирован и без прививок, тк без породы. Хотя какая разница, парода не порода ...

По телефону обсуждали его перед покупкой, сказали все знает, игривый, туалет на пять. Когда приехали, нас запустили в одну комнату и просто его принесли. мы его погладили, посадили в переноску, с нас взяли деньги и мы пошли в машину. Никого нам не показывали, мы только фото и видео его перед покупкой видели. На вид нормальный кот, там же не поймёшь что у него с головой.

И еще тут пишут, что я его не люблю, он чувствует. Так я его когда привезла, я неделю не злилась ни на что, хотела подружиться, не пугала, не кричала, снеки давала, игрушки к нему положила, гладила по голове, не вытаскивала и не заставляла выходить из за дивана (сидел он в углу у боковой части и легко было до него дотянуться, а не за самим диваном за спинкой). А вот когда начал гадить два раза я молча все перенесла, без злости. Но когда это стало традицией, конечно я разозлилась и начала орать, а затем и желание с ним знакомиться и жить пропало. В квартире вонища и спать мне брезгливо даже не отстиранном и просушенном на большой температуре.

Nikki-Kitty патриот10.01.25 12:34
Nikki-Kitty
NEW 10.01.25 12:34 
в ответ Kalendula777 10.01.25 12:07

вся проблема в том,, что вы зная себя, что не всякое животное безусловно любите, не дали себе возможность с котом познакомиться, а просто схватили его и увезли. Если хозяева не дали вам возможность кота разглядеть, то и не надо было его покупать! Предложений полно, когда хозяева предлагают сначала знакомство, а потом продажу животного.

Надо именно понять, получится ли у вас химия или нет.

Я 7 лет назад брала взрослых животных, так кошка сама нам показала, что она нас выбрала, смотрели её не только мы. И привыкания у неё с котом, который шёл с ней, не было, они как будто у нас уже жили.

lerkus свой человек10.01.25 14:09
lerkus
NEW 10.01.25 14:09 
в ответ Kalendula777 10.01.25 08:52
Я не собиралась брать кота с проблемами, о них сказано не было. Пусть продавец сам с ним разбирается, мне такой кот не нужен.

Я вас не осуждаю. Мне просто кота жалко. Я бы просто не стала бы покупать кота 8 мес. без прививок, чипа, кастрации, ясно, что продавцы "проблемные". Доверия не вызывают. У таких брать, только с целью спасти животное. Почему его вообще пристраивать стали только в 8 мес? Скорее всего кот созрел, начал писать где попало, на кастрацию денег жалко, вот и пытаются спихнуть. Таких обьяв полно на ибейке.

Они его у вас назад примут? Была договорённость?

KasaRosa коренной житель10.01.25 14:37
KasaRosa
NEW 10.01.25 14:37 
в ответ Kalendula777 10.01.25 12:07, Последний раз изменено 10.01.25 14:47 (KasaRosa)

Может и правда- пусть муж попробует,у него терпения побольше наверное и подход найдёт?

А хозяева много чего могут рассказывать. Я бы не рискнула так, как вы- брать не глядя взрослого кота в мешке. Наука вам на будущее.

KasaRosa коренной житель10.01.25 14:45
KasaRosa
NEW 10.01.25 14:45 
в ответ lerkus 10.01.25 14:09, Последний раз изменено 10.01.25 14:48 (KasaRosa)

Тоже такая мысль была, что спихнули. Деньги сэкономили , ещё и заработали. И избавились.

99,9- либо метил, либо ходил в туалет куда не надо. Плюс ещё стресс на новом месте.

Nikki-Kitty патриот10.01.25 15:51
Nikki-Kitty
NEW 10.01.25 15:51 
в ответ KasaRosa 10.01.25 14:45
либо ходил в туалет куда не надо

а зачем ждать 8ми месяцев тогда? от таких сразу избавляются.

А если это позже проявилось, то мог застудиться или еще какая проблема с писюном

1 2 3 4 5 6 7 8 все