Соседский кот выбрал меня
Соседский кот решил жить у меня...Я если чесно не очень уже рада, хотя котика никогда не выгоню и ничего не сделаю. Но сегодня блин поняла, что у него все серьезно
Предыстория: квартира на 1ом этаже с террассой и от бывшего хозяина осталась дверка для котов. Ну и стал кот приходить, сначало аккуратно, потом дольше и дольше...Котяра с харатером и уже старенький. С проблемами по здоровью..Знаю от соседки. Ну ок...Не живет у меня и ок. Она его и по ветеринарам водит и т.п. В последнию пару недель с 8-9 и до 19-21 у меня проводит. Ну ок, ладно. В ночь с 30 на 31 решил он у меня переночевать ( я точно про кота рассказываю? Сама уже сомневаюсь) Ну ок..31го днем пришла его хозяйка, спросила у меня ли кот и все ли хорошо. У меня, все о...уже сутки. Но сказала что вечером я ухожу и вернусь под утро. Ну ок, хозяйка предупреждена, корм положила и ушла....Но так получилось что как ушла, вернулась токо через чуть больше чем сутки..Кот думала давно у хозяйки чилит...Блин не фига бежит это чудо ко мне в ноги, встречает....Блин. меня сутки дома не было, я ж не думала, что у меня кот есть....Завтра соседке позвоню...Но если он все эти сутки был у меня и ждал....Ну пипец. Ну и кормлю пока обычным сухим кормом для котов...Но соседка уже упомянала, что немолодой и есть склонность к blasen(nieren entzündung.....К ветеринару она водит, я
как с ним познакомилась, пузо было выбрито..После оп, какой не знаю
В общем и целом я просто выговорится...Завтра/послезавтра с хозяйкой его поговорю...Котика конечно не выгоню, но договорюсь как кормить и что мы делаем. Хотя я не так кота завести хотела....И вообше часто в отпуске или в коммандировках, поэтому и не брала никого
Ну и самое важное забыла...Я купила эту квартиру пол года назад...Этот кот жил здесь у бывшего умершего хозяина. Наследники (2 брата) просто выперли его из дома и скотчем дверку заклеили (по рассказам соседей)....Соседка кота подобрала и оставила у себя...
С Новым годом!
И вообше часто в отпуске или в коммандировках
Думаю за это переживать не надо, как и за то, что он якобы сутки в тоске и грусти прождал Вас на Новый год. Если кот жил в этой квартире всю жизнь, то для него это его дом, он к нему привык. Т.е. не хочу Вас разочаровывать, но он приходит не от большой любви именно лично к Вам, а приходит к себе домой. Ну а там уже плюсом к дому идёте Вы, которая его кормит и хорошо к нему относится, что ему тоже приятно и радостно. А когда Вас нет дома, кот знает, что может пойти к и соседке и получить покушать, и ласку, а потом опять пойти к себе домой. Поэтому за отпуска и коммандировки переживать не стОит, покуда соседка за ним присмотрит.
от бывшего хозяина осталась дверка для котов
Когда начала читать, сразу подумала, что кот жил здесь и наконец-то его пустили в свой привычный дом.
Учтите, что если и дальше будете привечать кота, то и ветеринарное обслуживание ляжет на вас.
Ваша соседка спасла его от голодной смерти, теперь ваша очередь.
Если пустили и кормите.
Максимум, соседка может к вам приходить, пока вы в отпуске, кормить и чистить лоток.
Если готовы- пожалуйста. Нет, тогда меняйте дверное полотно. А то еще кто-то набежит, из котов.
Ну а там уже плюсом к дому идёте Вы, которая его кормит и хорошо к нему относится, что ему тоже приятно и радостно
Мне, кстати, тоже приятно и радостно, от того, что ТС идёт плюсом (не все готовы идти плюсом, многие пошли бы минусом), она молодец, а история трогательная)
Кот счастлив вернуться домой, где ему было хорошо, где его любили. Любит и вас как часть своего уютного дома, часть своей кошачьей души... Поделите его с соседкой, он хороший кот ))
Видимо звёзды сошлиь, что именно вы там поселились и не шпыняете его. Хозяйка у него скорее всего -вы. И дома он-у вас. У соседки он просто проживает. Дело, конечно, ваше. Но думаю, не сможете его отучить к вам ходить. Даже если дверцу заколотите.
Ваша соседка спасла его от голодной смерти, теперь ваша очередь.
Я так поняла что и до этого он часто у нее проводил время. А после смерти бывшего хозяина уже больше года у нее. За ним повторила и захаживает ее вторая кошечка, но она максимум на часок приходит. наверное когда хозяйка на работе - у меня хоумоффис
чистить лоток.
лотка до сих пор нету хоть он тут фактически поселился. Ходит на улицу, вроде куд в сад (у меня к террасе небольшой сад примыкает). Плюс не пьет воду из миски, у меня на террасе небольшой пруд с рыбками, там и пьет хотя вода там грязная
Соседский кот решил жить у меня...
Ситуация житейская, уходят из семей коты/собаки, да и мужья/жены, нередко срываются с места!) Бывает... Уходят не потому что их там мучают, недокармливают, недолюбливают, а просто так, по необъяснимым причинам.
Была собака, купленная вместе с домом, которая годами каталась, как сыр в масле, но всегда норовила убежать и гавкать на меня с другой стороны забора в бичёвском пристанище, мне кажется её там съели...((
Был приблудный кот, который вроде как раньше тут (в нынешнем нашем доме) жил, что приходил пробивать ситуацию, на тему пожить не долго - не пустил.
Ушел/ушла - дороги назад нет, ценю верность.
Верность кому? (( Дому он верен, раз вернулся. Может его отдавали кому или завозили подальше, чтоб не вернулся, как ненужных котов завозят. А Вы в том доме новый, вас он и не знал...Он домой к себе вернулся - а там Вы... ((
Беда.
Была собака, купленная вместе с домом, которая годами каталась, как сыр в масле, но всегда норовила убежать и гавкать на меня с другой стороны забора
Тут же всё просто. У собаки был дом, были хозяева. Пришли чужие люди, захватчики какие-то. Их надо опасаться. У тебя ж было много собак, ты говорил. Чё ж такая бесчувственность?
Очень трогательная история. Какая ты молодец. 🌺 И какие мерзкие родственники, выставившие старого кота доживать просто на улицу, даже не попытавшись пристроить. 🤯 Котику скорее всего делали ультразвук, поэтому пузик был выбрит. У меня сейчас тоже почечник, мы тоже через это проходили.
Почки- это смертельно, как здорово, что ты его пустила в привычный ему дом и он там проведёт последний отрезок жизни.
Его нужно обязательно кормить специальным кормом с меньшим содержанием белка, как уже сказала соседка.
Ещё почечники очень много пьют. Мы даже вторую миску поставили в комнате, где наш кот проводит большую часть времени. Поэтому всё- таки лучше поставить в квартире воду и туалет, мало ли, он будет чувствовать себя плохо и не захочет лишний раз выходить на улицу.
Про тупость - это животные типа петуха из Моаны?
Многим нравятся такие смешные… ))) Я раньше любила, сейчас - нет, ни за что… просто не по душе, имею право.
Верные и не сбегающие коты - тоже ценю. А на тех, кого как ни корми, а они все равно в лес смотрят - душевных сил не хватает, да и штрафы большие.
Н.П. до 6 января (с 31го) кот у меня прожил безвылазно...Утром 6го свалил от меня, я видно долго спала и он захотел жрать. Ну и соседка на время его у себя закрыла. Вчера пришел ко мне в 7 утра и до 17ти провел у меня. Я его покормила но потом к этому времени пока не давала, ушел видно поесть и остался или закрыли. Кот толстый, ему нельзя давать еду по каждой хотелки и тем более от 2х "хозяек". Тут надо с его хозяйкой поговорить, кто и как кормить будет. Сейчас только что пришел и видно до вечера. Вечером я ухожу и думаю он тоже уйдет опять. Вот честно я б лучше так делила, а не чтоб он
полностью ко мне перебрался...Я конечно его не выгоню, но это не мой кот
И вообше я планировала со временем завести кота, но взять маленького ;) Пока оставила эту идею.
Я ж говорила- он теперь живёт у вас, а туда заходит время от времени. Но кормить в 4 руки- не очень хорошо. Придётся вам как-то договариваться. ))
С маленьким котёнком и проблем больше- этот уже выращен и воспитан видимо неплохо, проблем у вас с ним никаких- никуда не лезет, на шторах не качается, ничего не опрокидывает- радуйтесь😉
Не пойму- второй кот чей?
Котенок как ребенок- сирота. Воспитываешь, но неизвестно каким вырастет. А взрослого кота уже по характеру видно, подходит или нет
никуда не лезет, на шторах не качается, ничего не опрокидывает- радуйтесь😉
Ну он старенький, толстенький и неповоротливый для таких шалостей. Спит постоянно. Но с характером, может укусить и поцарапать при этом когда сам пришел за ласками и урчит, а потом бац и неожидано кусается и царапается.
Не пойму- второй кот чей?
Той же соседки. Она сначала иногда на террасу приходила но меня боялась. Потом увидела как Арчик ко мне уверенно ходит и стала повторять. Но она раз в пару дней максимум на часик приходит
А взрослого кота уже по характеру видно, подходит или нет
Но когда берешь взрослого, не сразу понятен что за характер. Этот кот точно не мой да и лет ему около 14ти уже. Но он мне особо не мешает
Так и котёнок может с характером оказаться и так же вас грызть и кусать.)) Вы момент не пропускайте, когда ему это нравиться перестаёт.
Перевоспитать вряд ли получится. Наш с младенческого возраста у нас- а тоже иногда психует.
А ваш - хозяин, уже и гостей домой водит😅
А ваш - хозяин, уже и гостей домой водит😅
Сегодня где-то ок 18 ушла и вернулась в 23...Встречал у двери...Не ушел в другой дом ;)
Так то я много дома - у меня Хоумоффис. Про перевоспитаешь: ну вроде хоть отучила прыгать ко мне на клавиатуру, пока работаю. Так прыгал и требовал внимание, ласки...Даже засветился/повертел своей попой в камеру во время митинга с клиентом Это было прикольно, конечно...И писал уже всякую фигню коллегам. Но сейчас вроде уже не лезет, я его убирала и ругала. Ну и не любит он, когда его на руки берешь. Сразу сопротивляется
Сегодня где-то ок 18 ушла и вернулась в 23...Встречал у двери...
Не ругался, что поздно? 😁
В этой истории всё прекрасно - и вы, и кот, и дверца, и соседка. Кошаков судьба подкидывает. Может это вам проверка - достойны ли вы котёночка? 😊
ну до чего же удивительная история. Как в жизни бывает.
у нас была история странная. Муж в молодости на квартире жил, у бабки. У нее отродясь зверей никаких не было. Однажды она прибегает и со слезами в глазах: помоги, спаси, кот нападает! А мы давай смеяться, думали шутка такая. А она чуть не плачет. Залез в дом неизвестный кот, и она его пыталась удалить, он забаррикадировался, шипел, рычал, пытался лапами , когтями,наподдать.. зрелище не для слабонервных. Еле выгнали, все пытался потом в дом вломиться. Это было что то странное.. вроде как кот сумасшедший или с другой реальности попал.
У нас тоже тут история , кот с соседней улицы приходил к нам но я думаю не только к нам , во двор приходил и даже в дом заходил, у меня еще тогда старый Йорк был он на него никак не реагировал так вот , кот в начале трется а потом нападает и кусает, и также на нас . Был у нас раза три в доме, когда мой кот был на улице, мы его потом отгонять стали за собаку переживали.
Наверно, вы старичка за больное место трогаете.
Да, нет...Скорее как ниже Никки-Китти написала..Погладил и хватит, это если царапается. При этом сам урчит...Про кусается, это он часто делает и небольно...Тут видно какие-то чувства. Не знаю..
В обшем кот полностью переселился ко мне....И несмотря на то, что я питание ему урезать пытаюсь - не очень пока получается, не сваливает.
В обшем он тут уже дома, хоть я и не заводила кота...Но заботится буду и кормить буду ;) Хоть и не мой кот по вайбу - о нем тут позаботятся. Я оч люблю всех животных и они меня.
Правда у меня иногда были собаки на передержке...Собаки подруг, пока они в отпуске, бо эти собаки меня оч любят и подругам удобно у меня оставить. Интересно как у него
с собаками ;)
Ну этот уже переехал ко мне Живет постоянно...
Единственное кошачьего туалета у него нет, но вроде и ок. Он на улицу в туалет ходит и ни разу нигде не нагадил
Он и воду с миски у меня не пьет...(плохо, не могу понять пьет ли он норм. Пьет на улице из пруда на террассе )
П.С. и новый виток в наших отношениях: до этого спал на диване. Теперь приходит спать ко мне в спальню
Он и воду с миски у меня не пьет...(плохо, не могу понять пьет ли он норм. Пьет на улице из пруда на террассе )
А в миске какая вода? Некоторые пьют только дождевую.
У меня собак тоже только дождевую пьёт. Тара второстепенна. У нас вообще простое большое ведро для воды, потому что из миски он по сторонам много расхлюпывает.
Зимой свежей дождевой воды достаточно. А вот летом проблемы бывают, если долго дождя нет.
П.С. и новый виток в наших отношениях: до этого спал на диване. Теперь приходит спать ко мне в спальню
Значит доверяет
Ну.. Не всегда люди котов заводят, иногда и коты заводят людей.
А вы каким кормом кормите? Сухим? Может не приучен дома пить? Попробуйте ему воду на улице поставить. Раз из пруда пьёт- значит пить всё-таки хочет. Туалет тоже неплохо бы завести, на всякий случай))
Ну а то, что спит с вами- это признание в любви практически.
Кошки- это вам не люди, с кем попало спать не будут)))
оченъ рада за котика, один раз к нам прибился старенъкий рыжий котик..
я его кормила, потом он нашол у нас на кухне под скамейкой себе место и его ттуда не вытащитъ было, я думала, пописатъ же ему надо, вытащила, он просто заваливается, падает.ъ ок.оставили старичка...он у нас так и умер...nа застеклённой террасе, я его положу на мягкое, а он всё пытался съ...баться...
потом пришла- он уже одеревенел...ведъ кому то котик принадлежал, а нашол последной покой у чужих людей...
Можно попробовать оставить течь воду в кране, чтобы понять, заинтересует ли это его.
Этот толстячок не допрыгнет туда, где кран...Сейчас терроризирует меня по поводу жрачки, но он сегодня и так больше нормы сьел, хватит
A как тут вставить мини видео? Токо если куда в инет выгрузить? Я вчера че-то увлеклась и сделала трендовое фото/видео с котом подруги и с собачкой подруги...Прикольно вышло - хотела сдесь поставить
Кто за кошачьими трендами следит просто анимировала фото кота под песню APT Бруно Марса но с детским голосом
Тут он вчера ночью отжал мое спальное место...Это я пытаюсь его выгнать с моего одеяла а он сопротивляется ( блин не сразу вспомнила, как одеяло пишется. Это все, русский забыла? )
это не собаки, которые могут так себя вывозить в грязи или изволяться. Кошки даже на выгуле оч чистоплотны.
У меня ходит соседская мимо, ко мне заходит полабызаться, так она чистюля всегда. Собаки так себя не вылизывают и не блюду как кошки. Их не надо купать после каждого выгула в ненастную погоду.
а мой брезгует по мокрой траве ходитъ идёт строго по бордюрчику,а то лапки ж намочет.
да и шкуру свою об диван вытирает.
чистый, даже не воняет, и не линяет, т.к. пуделъ на 50%,вообще шерсть не лезет.
муж ему жопку выстригает,чтоб ничего там не прилиплопарихмахер его моет и стрижёт, приезжЕТ домой душистый-благоухающиj
спит со мной.иногда с мужем,но один не спит, толъко в кроватке на одеялке,у мамки под бочком
кошки ВСЕ вылизываются, а не некоторые.
Не все. Мои живут в квартире, посторонней грязи к ним не липнет. Пахнут хорошо, младшая вообще долго печеньем с молоком пахла. Очень редко увижу, что ящыком туда-сюда махнут - вот и все вылизывание.
Про кусает и мурчит.
Моя младшая кошка начинает кусаться, если ее активно выглаживать, и тоже при этом урчит. И тут же может лизнуть, куда укусила. Я читала, что кошки, как и маленькие дети, так показывают свою любовь. Мне кажется, что в нашем случае это именно так)
Пахнут хорошо, младшая вообще долго печеньем с молоком пахла.
Вы знаете...может открою Америку, но коты на свободном выгуле тож хорошо пахнут...грязь тоже не липнет, ни разу не видела у Арчика гряз0 или типо того. У меня светлый (еше и новый и даже дорогой ) диван в зале - он на нем постоянно спит...Диван такой же светлый и чистый... Короче не знаю, как у него получается, но он чистый всегда и пахнет хорошо...Я люблю котов "целовать" - в кавычках потому как просто люблю носом своим им в шерстку уткнуться...В обшем кошатники поймут
Арчи на меня на этой неделе аж 2 раза обиделся и свалил к соседке За что обиделся, потом напишу....А то ночь блин, а я еше не
спала
оя младшая кошка начинает кусаться, если ее активно выглаживать, и тоже при этом урчит. И тут же может лизнуть, куда укусила.
Хммм..кстати может быть, а я иногда ругаю его за это...У него как рефлекс куснут0....и если прекрашу гладить - Он или лапкой меня трогает или мордочкой - типо давай дальше
Какие классные Котикам всем нужна любовь и ласка
Тут спонтанно вышло...Через часа полтора вторая хозяйка Арчика придет на кофе...С внуком Я ей фотку Арчика отправила. Ее реакция: Wie..süss der Dicke
В обшем если делим кота - нужно обговорить Кот у меня днем всегда, а на ночь часто и чаше к ней....Надо таки обговорить. Как минимум этого толстячка нельзя перекармливать
Картинка тут попалась про вашего кота
Да вы даже не представляете как в точку...этот гений кушает и живет где хочет. Пришли ко мне в результате 2 соседки. До этого котик жил у одного хозяина, по слухам не доедал. Наследники его выгнали из квартиры еше до смерти хозяина, как он лежачий был, просто выперли и забаррикодировали дверцу коробками. Мне фото показали.... А теперь у него 3 хозяйки и все подкармливают и любят...Поэтому жирный, довольный и наглый А где ему жить и столоваться сам выбирает
П.С. к сожалению та кошечка (со 2ой страницы фото) умерла, попала под машину...Уже поплакала вместе с ее хозяйкой. Очень жалко, она хорошая очень была. Кстати, оказывается на половину мэй кун, на половину русская была
если кот старый, не мучайте его старость диетами. Он и так многое пережил за свою жизнь, да и не жирный он, просто упитанный.
Наш тоже был жирный, а теперь мешок с костями. Думается, был бы худым, так и помер давно, а так пока держится на своих ресурсах.
Оч жалко подругу Арчи, красивая была кошка.
Оль, ты на 100% права.
Бедный Рыжик. 😭
Наш 14- летний теперь почечник, бывает, что еле полпорции за день ему с бубнами и танцами скормить удаётся, я тоже очень рада, что у нас приличные резервы были.
А вот корм я бы Арчику всё же только специальный бы покупала. Наш кот Каттовит ренал хорошо ест, я даже не ожидала, что мне его после 10 лет Мьяммьяма так быстро перестроить удастся.
Не мы кормим...Ну мой корм он в последнее время не особо ест..Хотя в начале токо так пожирал....У соседки, забыла, какой корм, но она покупала большую упаковку для той кошечки какого-то специального. Сейчас ходит туда сюда и делим
Думается, был бы худым, так и помер давно, а так пока держится на своих ресурсах.
Думаю ничего серьезного....Активный для своих лет, в меру наглый кот...Ест хорошо, пьет из пруда... Сейчас наблюдала, как он в полузамороженном пруду пил, я ему миску с водой, неее..пруд интереснее...А я боялась, что ну очень тонкий лед по краям треснет и кот в пруд провалится
Н.П.
В марте подруга хочет собачку на передержку на недельку отдать и я тоже хочу. У нас с ним взаимная любовь и я второй чел после хозяйки и ее сына для малого (его многие хотят на передержку, оочень уж милый). Сабака привыкшая к котам, тут скорее Арчи возмутится. Но меня больше дверка для котов беспокоит...Собакен мелкий, померанский шпиц, и если Арчик его научит, то может и повторить и выйти, но не зайти обратно. И скорее всего никуда не уйдет , но его и украсть могут...В обшем думаю, как лучше сделать, но я по этому собакену скучаю и токо рада буду, если у меня поживет недельку....
Милые фото собакена:
(Работать любит вместе со мной на коленях ;) )
Н.П. Котик так и жил, то у меня то к соседке...Ночевал часто у меня. В это воскресенье утром ко мне как раз подруга из Минска приехала, он со всеми поздоровался и ушел. До среды его не было, я уже думала спросить..ну странно, я волновалась. Пришел в среду, но выбрито пузико и около лапки. Написала соседке, спросила что с ним. Она сразу перезвонила. В воскресенье к ветеринару повела, ему стало плохо...Ветеринар сказал, что кот старенький...и норм подобное. У него Blasenentzündung.
Я у соседки спросила, что может давай поучаствую в оплате ветеринара - она отказалась. Токо спросила, что если скоро я в отпуске ( да и в отпуске и в коммандировках буду), то может дверку закрыть ( на мою террасу). Мне кажется
ему это стресс будет - я ей предложила просто ключи от квартиры дать. Ну если котик здесь без меня затусит