Соседский кот выбрал меня
Соседский кот решил жить у меня...Я если чесно не очень уже рада, хотя котика никогда не выгоню и ничего не сделаю. Но сегодня блин поняла, что у него все серьезно
Предыстория: квартира на 1ом этаже с террассой и от бывшего хозяина осталась дверка для котов. Ну и стал кот приходить, сначало аккуратно, потом дольше и дольше...Котяра с харатером и уже старенький. С проблемами по здоровью..Знаю от соседки. Ну ок...Не живет у меня и ок. Она его и по ветеринарам водит и т.п. В последнию пару недель с 8-9 и до 19-21 у меня проводит. Ну ок, ладно. В ночь с 30 на 31 решил он у меня переночевать ( я точно про кота рассказываю? Сама уже сомневаюсь) Ну ок..31го днем пришла его хозяйка, спросила у меня ли кот и все ли хорошо. У меня, все о...уже сутки. Но сказала что вечером я ухожу и вернусь под утро. Ну ок, хозяйка предупреждена, корм положила и ушла....Но так получилось что как ушла, вернулась токо через чуть больше чем сутки..Кот думала давно у хозяйки чилит...Блин не фига бежит это чудо ко мне в ноги, встречает....Блин. меня сутки дома не было, я ж не думала, что у меня кот есть....Завтра соседке позвоню...Но если он все эти сутки был у меня и ждал....Ну пипец. Ну и кормлю пока обычным сухим кормом для котов...Но соседка уже упомянала, что немолодой и есть склонность к blasen(nieren entzündung.....К ветеринару она водит, я
как с ним познакомилась, пузо было выбрито..После оп, какой не знаю
В общем и целом я просто выговорится...Завтра/послезавтра с хозяйкой его поговорю...Котика конечно не выгоню, но договорюсь как кормить и что мы делаем. Хотя я не так кота завести хотела....И вообше часто в отпуске или в коммандировках, поэтому и не брала никого
Ну и самое важное забыла...Я купила эту квартиру пол года назад...Этот кот жил здесь у бывшего умершего хозяина. Наследники (2 брата) просто выперли его из дома и скотчем дверку заклеили (по рассказам соседей)....Соседка кота подобрала и оставила у себя...
С Новым годом!
И вообше часто в отпуске или в коммандировках
Думаю за это переживать не надо, как и за то, что он якобы сутки в тоске и грусти прождал Вас на Новый год. Если кот жил в этой квартире всю жизнь, то для него это его дом, он к нему привык. Т.е. не хочу Вас разочаровывать, но он приходит не от большой любви именно лично к Вам, а приходит к себе домой. Ну а там уже плюсом к дому идёте Вы, которая его кормит и хорошо к нему относится, что ему тоже приятно и радостно. А когда Вас нет дома, кот знает, что может пойти к и соседке и получить покушать, и ласку, а потом опять пойти к себе домой. Поэтому за отпуска и коммандировки переживать не стОит, покуда соседка за ним присмотрит.
от бывшего хозяина осталась дверка для котов
Когда начала читать, сразу подумала, что кот жил здесь и наконец-то его пустили в свой привычный дом.
Учтите, что если и дальше будете привечать кота, то и ветеринарное обслуживание ляжет на вас.
Ваша соседка спасла его от голодной смерти, теперь ваша очередь.
Если пустили и кормите.
Максимум, соседка может к вам приходить, пока вы в отпуске, кормить и чистить лоток.
Если готовы- пожалуйста. Нет, тогда меняйте дверное полотно. А то еще кто-то набежит, из котов.
Ну а там уже плюсом к дому идёте Вы, которая его кормит и хорошо к нему относится, что ему тоже приятно и радостно
Мне, кстати, тоже приятно и радостно, от того, что ТС идёт плюсом (не все готовы идти плюсом, многие пошли бы минусом), она молодец, а история трогательная)
Кот счастлив вернуться домой, где ему было хорошо, где его любили. Любит и вас как часть своего уютного дома, часть своей кошачьей души... Поделите его с соседкой, он хороший кот ))
Видимо звёзды сошлиь, что именно вы там поселились и не шпыняете его. Хозяйка у него скорее всего -вы. И дома он-у вас. У соседки он просто проживает. Дело, конечно, ваше. Но думаю, не сможете его отучить к вам ходить. Даже если дверцу заколотите.
Ваша соседка спасла его от голодной смерти, теперь ваша очередь.
Я так поняла что и до этого он часто у нее проводил время. А после смерти бывшего хозяина уже больше года у нее. За ним повторила и захаживает ее вторая кошечка, но она максимум на часок приходит. наверное когда хозяйка на работе - у меня хоумоффис
чистить лоток.
лотка до сих пор нету хоть он тут фактически поселился. Ходит на улицу, вроде куд в сад (у меня к террасе небольшой сад примыкает). Плюс не пьет воду из миски, у меня на террасе небольшой пруд с рыбками, там и пьет хотя вода там грязная
Соседский кот решил жить у меня...
Ситуация житейская, уходят из семей коты/собаки, да и мужья/жены, нередко срываются с места!) Бывает... Уходят не потому что их там мучают, недокармливают, недолюбливают, а просто так, по необъяснимым причинам.
Была собака, купленная вместе с домом, которая годами каталась, как сыр в масле, но всегда норовила убежать и гавкать на меня с другой стороны забора в бичёвском пристанище, мне кажется её там съели...((
Был приблудный кот, который вроде как раньше тут (в нынешнем нашем доме) жил, что приходил пробивать ситуацию, на тему пожить не долго - не пустил.
Ушел/ушла - дороги назад нет, ценю верность.
Верность кому? (( Дому он верен, раз вернулся. Может его отдавали кому или завозили подальше, чтоб не вернулся, как ненужных котов завозят. А Вы в том доме новый, вас он и не знал...Он домой к себе вернулся - а там Вы... ((
Беда.
Была собака, купленная вместе с домом, которая годами каталась, как сыр в масле, но всегда норовила убежать и гавкать на меня с другой стороны забора
Тут же всё просто. У собаки был дом, были хозяева. Пришли чужие люди, захватчики какие-то. Их надо опасаться. У тебя ж было много собак, ты говорил. Чё ж такая бесчувственность?
Очень трогательная история. Какая ты молодец. 🌺 И какие мерзкие родственники, выставившие старого кота доживать просто на улицу, даже не попытавшись пристроить. 🤯 Котику скорее всего делали ультразвук, поэтому пузик был выбрит. У меня сейчас тоже почечник, мы тоже через это проходили.
Почки- это смертельно, как здорово, что ты его пустила в привычный ему дом и он там проведёт последний отрезок жизни.
Его нужно обязательно кормить специальным кормом с меньшим содержанием белка, как уже сказала соседка.
Ещё почечники очень много пьют. Мы даже вторую миску поставили в комнате, где наш кот проводит большую часть времени. Поэтому всё- таки лучше поставить в квартире воду и туалет, мало ли, он будет чувствовать себя плохо и не захочет лишний раз выходить на улицу.
Про тупость - это животные типа петуха из Моаны?
Многим нравятся такие смешные… ))) Я раньше любила, сейчас - нет, ни за что… просто не по душе, имею право.
Верные и не сбегающие коты - тоже ценю. А на тех, кого как ни корми, а они все равно в лес смотрят - душевных сил не хватает, да и штрафы большие.