Петарды и собаки на новый год.
Спасибо огромное вам за наводку! В следующем году обязательно куплю для моих собак. Они уже немолодые, чем старше становятся, тем хуже переносят эти ужасные звуки петард. Одна из собак вчера ночью чуть с ума не сошла. И мы тоже. Когда видишь, что твоей собаке плохо, а ты ничем не можешь помочь, хуже ничего нет.
НП
У знакомой собака старенькая (ее единственная радость) умерла от инфаркта, от брошенной рядом петарды.
На глазах вызывали скорую к собаке, сбитой на дороге - испугалась петарды.
Сегодня от знакомой принесло ФБ - попугай ара вчера умер во время фейверка от стресса.
Ненавижу эту забаву дебилов.
У нас в этом году было намного лучше. Нервная соба тряслась и дышала часто меньше получаса и ,в основном, спала. Хотя у нас стреляли, как не в себя. С 4х часов началось просто непрерывно, но вот обошлось. Я думаю, может постарели они. Им 8 и 10 уже. Вторая соба вообще продрыхла весь салют.
Слов нет, как же так можно?((((.
Неужели эта дичь того стоит, чтобы терять жизни...
Где,где эти по защите прав животных???чем они вообще занимаются?.
Мои искренние соболезнования всем,кто потерял своих самых незащищённых любимых.
У нас ночью 31-о 2 часа без паузы стрельбы были, столько же дома лай стоял((.,вчера был сильный ветер,но это никого не остановило((( и снова лай,я старалась не реагировать как могла,потом одела на свою ошейник и поводок, и она как то успокоилась рядом сидела,или просто не было сил ей реагировать... Конечно общее поведение в стрессе, и проблемы с пищеварением. Но всё это по сравнению с трагическим исходом абсолютно ничего не стоит.
Ведь так и пожилые люди на улицах могут не выдержать..... Сколько и каких ещё нужно жертв, чтобы прекратить этот беспредел ?. Это не забава и не потеха детская* кому-то этого, к сожалению, не понять.
Где,где эти по защите прав животных???чем они вообще занимаются?
Сидят сжав булки. Занимаются хернёй, как обычно. Где не нужно суют свой нос, а где нужно молчат. Ничего нового.
Наверное нужно искать страны где запрещены петарды. Или как у нас "в деревне", наверняка таких много. Немного далековато от всяких развлечений, зато спокойно.
Уверена, что будет только хуже.
У нас ночью 31-о 2 часа без паузы стрельбы были, столько же дома лай стоял((.,вчера был сильный ветер,но это никого не остановило((( и снова лай,я старалась не реагировать как могла,потом одела на свою ошейник и поводок, и она как то успокоилась рядом сидела,или просто не было сил ей реагировать.
Реагировать или нет - тут все индивидуально.
У собак служебных, лучше не реагировать, чтобы не закреплять тревожность. Я своего черныша подбадриваю "Ты ж черныш, ты должен". Сейчас специально будем тренеровать посильнее стрельбу.
А у собак более чувствительных как раз помогает фиксирование и стабилизация. Им нужно чувствовать теплоту и сердце хозяина, чтобы успокоиться.
Читала, что есть техника пеленания собаки для антистресса. Тоже как стабилизация.
Все приборы (успокаивающие звуки), капли, таблетки, ошейники у моей девчконки эффекта не имели никакого.
Спасибо за ,Ваш, опыт. В нашем случае,служебная*-пастушья с таким чувствительным характером ,что словами не описать,но она даже не столько работать со стадом должна, сколько следить за спокойствием вокруг стада -Шелти. Поэтому сообщать о ненормальных вещах-в крови прописано.
Так давно уже пора не только животных, а людей защищать.
Оторванные пальцы, смерти, сотни задержанных и пострадавших: Германия встретила 2025 год фейерверками и насилием
Пятеро погибших и более сотни пострадавших в результате неосторожного обращения с пиротехникой зарегистрировано в Германии. В одном только Берлине в новогоднюю ночь было задержано 330 человек, 30 полицейских ранены, один из них был прооперирован после того, как ему в ногу попал фейерверк.«Такого мы ещё не видели. Кто-то перепутал Новый год с войной», — говорит полиция Берлина.
Целый многоэтажный дом в районе Шёнеберг был эвакуирован из-за взрыва петарды. Взрывной волной выбило окна, разбило витрины на первых этажах, что сделало дом непригодным для жизни.
Помимо этого, несколько районов города затопило в результате прорыва трубы, а местные жители остались в новогоднюю ночь без водоснабжения.
@nexta_live
В Дании у сев. Моря в некоторых районах запрещены фейерферки. Тк дома с соломенными крышами. Насчёт петард не знаю.
У нас тут тоже со всеми знакомыми у кого есть животные дома третий день обмен мнениями идёт. Не понимаю, к чему эта вакханалия каждый год.
В первую очередь, да простят меня Боги, защиты просят животные. Человек, всё ещё, остаётся как бы-"разумным".
Естественно,люди ,у кого пострадало имущество -даже не обсуждаются, здесь вообще большой вопрос к правовой системе.
Какой ужас... Бедный животные.
Я возненавидела вообще встречу Нового года как таковую, хотя раньше это был мой любимый праздник. Не надо мне никакого шампусика с салатиками, если мои собаки тряcутся от страха, а я даже телевизора от грохота не слышу.
У нас даже сегодня дебилы стреляют. Чтоб у них рученки отсохли.
Немецкая полиция выступила с просьбой запрета продажи всех этих взрывных устройств в приватные руки. Опять погибшие люди. Опять тонны ядовитых отходов. Про мертвых от страха животных я вообще молчу...
У нас много знакомых, которые на Сильвестр уезжают кто куда только из-за своих домашних животных. В основном едут в Данию. Есть знакомые собачники, которые всем семейством просто уезжают на всю ночь куда-то далеко в лес. И сидят там, мерзнут. Потому что им очень жалко свою собаку. У нас возможности уехать нет. И таких как мы тысячи.
Кто-то забавляется- а кто-то всю ночь мечется- работает-
https://www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/Zahlreiche-Br...
Про медиков и полицию вообще отдельный разговор. Очень надеюсь, что когда-нибудь кто-нибудь найдётся и прекратит этот бедлам.
Полиции тоже было достаточно работы. Под всю эту "новогоднесть" вылезает куча ... (лучше не напишу, а то забанят) с настоящим оружием. И далеко не все стреляют в воздух. Несколько лет назад был просто страшный случай, не помню где, в Германии. Молодая семья вышла пострелять бабахалки перед собственной дверью, вдруг мать семейства падает замертво. Втихушку, в спину, какая-то тварь ее застрелила на глазах у детей. Просто так, у женщины не было врагов. И эту тварь до сих пор не нашли. И не найдут.
Просто шок(((
Ведь на самом деле,это такое время, хоть и короткое,когда может произойти абсолютно всё и в самом...... -ом смысле. А полиции на всех ид-ов не хватает, да просто потому что им и без всего этого работы хватает, к каждому же не приставишь ((. А сейчас итого подавно развелось этих психов во всех смыслах. Уже не говорю за часто встречающийся запах травы, причем вообще на ровном месте*, будь то -рано утром в 5:30 офисные здания мимо которых мы идём на прогулку, подземная стоянка и стоит там чучело*в дождливую погоду с косяком*-вонище на всю округу(.
Почему полиция не поднимает этот вопрос?. И медики тоже. Ну вторые,хотя бы,получат деньги от страховой, а полиция...