Rätselhafte Anfälle bei Hunden häufen sich – was ist die Ursache?
ага, некоторые с просроченными (два уже поживших, два молодых) и последнее потомство вообще без, им уже 1 год 3 мес.
Ну может и можно притащить, но я не знаю- это же какая концентрация должна быть, чтоб заразить.
вот и я как то в это утверждение слабо верю.
Посмотрела ещё раз паспорт. Странно, в паспорт вписан вакцина и рядом графа, в которую занесены дата прививки, с какого числа она действует и до какого числа. И вот там занесено, что действует год. Потом я нашла инструкцию этой конкретной вакцины и там стоит, что повторная прививка через 3 года.
Мы делали на год из-за путешествий, собака до последнего с нами летала. У нас хоть и 3 летняя стояла, мы в паспорт вписывали как годовую. Если вы не путешествуете, то делайте через 3 года с даты последней вакцинации.
Должны же быть какие-то официальные данные как долго действует прививка? А тут получается, сколько хочем, столько и пишем? Всё-таки между одним годом и тремя очень большая разница.
Я понимаю, если по желанию делается раз в год, если, к примеру, как у Вас из-за поездок. Но в паспорт то должна вносится правильная дата срока действия прививки.
Потому что у нас в паспорте указано, что действие истекает через год после даты прививки. Ветеринар посмотрела на эту дату и сказала нам, что "er hat keinen gültigen Impfschutz mehr", т.к. мы не смогли вовремя привить, потому что он у нас как раз к сроку прививки приболел (кожное заболевание, о котором я писала в другой теме), а во время болезни и приёма медикоментов прививать нельзя. Поэтому у нес теперь на пару месяцев просрочено.
А я нашла данные производителя, даже с номером серии производства этой вакцины и производитель указывает 3 года. Как теперь разобраться, есть у него ещё 2 года защиты или нет?
------------------
Ещё раз поискала инфу, там получается, что для начальной иммунизации нужны 2 прививки, которые обычно делаются в 12 недель и в 15 месяцев, потом уже можно делать раз в 2-3 года.
А нас получается, что предыдущие хозяева его бросили, когда ему было чуть меньше годика, так он попал в организацию "Chance for Pets" и тогда ему делали новый паспорт, поэтому в этом паспорте инфы о предыдущих прививках нет. Есть только инфа, что в возрасте около 2-х месяцев ему был поставлен чип. И в 11 месяцев прививка от бешенства, её уже делали с новым паспортом и перед вывозом в Германию. Возможно причина в этом, что нет доказательства, что в щенячем возрасте был сделан имунизирунг
и поэтому та прививка в 11 месяцев считается как первая, поэтому через год надо было делать вторую. Оно, конечно сомнительно, что ему щенком чип поставили, а прививки не делали, но раз доказательств нет, то всякое может быть.
Ну ладно, тогда я так понимаю, что нам надо теперь сделать две прививки с интервалом в год, а потом уже можно через 3 года.
И вот там занесено, что действует год. Потом я нашла инструкцию этой конкретной вакцины и там стоит, что повторная прививка через 3 года.
Что и требовалось доказать.🤷🏻♀️они тоже кушать хотят. Ну здохнит твой собакин, ты ж не докажешь, что от прививки.🤷🏻♀️да и не будешь доказывать.
Я понимаю, если по желанию делается раз в год, если, к примеру, как у Вас из-за поездок.
Т.е. если прививка по инструкции 3 года, но на границе требуют каждый год?😵💫
Но в паспорт то должна вносится правильная дата срока действия прививки.
Если в паспорт внести 3 года, то тест на антитела аннулируется. Для стран где этот тест нужен, нужно иметь годовую прививку. На это обращают внимание. Поэтому по нашей просьбе врач писал год.
Вообще прививки добровольное дело, Я бы распечатала информацию о вакцине и пошла с ней к врачу, чтобы он исправил дату. Если вам важно. В следующий раз пусть врач читает упаковку перед уколом. А то конечно, зачем колоть лишний раз.
Н. п. Я лично знаю заводчицу, у которой два помета щенков поумирали от первой комбо-прививки. Плюс две взрослые собаки. В интеренете есть правдивая информация, сколько, как часто и надо ли собаку вообще прививать. И если надо, то какой именно вакциной. Я знаю множество людей с Фейсбука, породников, которые собак вообще больше не прививали после щенячьего грундиммунизирунга.
Если в паспорт внести 3 года, то тест на антитела аннулируется.
то есть - если я делала прививку на 3 года в Германии, и тест тоже - при обратном въезде в Германию (через 2 года) он уже недействителен?
Тест действительн, в течение всей жизни животного и его не нужно повторять при условии, что ревакцинация против бешенства всегда проводится в течение срока действия последней прививки от бешенства. В Германии 3 года прививки принимаются. Так что не пропустите следующие даты прививки.
Т.к. правила ввоза иногда меняются, то нужно просто проверять информацию перед поездкой.