подарили мне друзья кота
из англикании привезли и сказали, что замешан с шотландским диким. время шло, но как-то не напоминал он мне шотландца, шерсть короткая и раскрас... а недавно заметил, что идёт и сам с собой болтает... на днях играл котяра на улице, из-за угла появился соседский старый кот, и как обычно делают кошки, замер на месте. мой продолжает беситься и соседа в упор не видит и даже моторчик включил, болтает сам с собой. дальше произошло что-то невероятное, буквально из позиции лёжа мой котяра за долю секунды подлетел к соседскому и вцепился ему в харю. мда, реакция... подумал и пошёл к ветеринару и узнал, что кот мой - бенгал.
как сказать... бенгал - один из наименее одомашненных пород и я замечаю в моем коте желание царапаться, кусаться, а кусается он ого. кот слишком осторожен, на любой шорох делает стойку. не агрессивен, очень предан и сообразителен. необычайно прожорлив с невероятным уровнем метаболизма - за день 4-5 пачек виськяся и при этом худой, как велосипед. на кличку откликается прекрасно. сегодня ему 5 месяцев, весит около 4 кг, состоит из сплошных мышыцов 😉
с удовольствием, но как его снять в выгодном ракурсе? кот ни секунды в покое, носится, клянчит со стола, грызёт ноги, рвёт мебель... обещаю, что подловлю момент.
не отдам!!! моя ката! без каты мне не жить! так врач пусть и знает!☝️
Бенгалы они такие )) Молодой кот, воспитывать надо. Когтедралку картонную купить, чтоб мебель не драл. С лотком все нормально?
Бенгалы очень активная порода. Он на улицу выходит?
У нас в деревне хозяева бенгала установили Katzenklappe mit Face Kontrolle. Если в зубах добыча, то дверца не открывается. Очень красивый кот
Давайте Вашего красавца показывайте 😻
сегодня я уезжал в ночь, так друг пришёл, под рюкзак залез, я ему ногу потряс, мол друган, скоро буду, а он сел неподалеку от двери и провожал до щелчка замка, сильный кот 👍
приеду домой и покажу
в сад выходит, догоняет очень просто птиц, рвёт их на куски, но не употребляет, не подумайте, что пишу ужасы ради ужасов, но вынужден писать правду, т.к. кот очень дикий.
а ещё он очень верный.
Красивый котик, морда шкодная. Только на бегала не очень похож)))