Отличие Dietfutter
Чем отличается такая еда от обычной? В составе диабетной еще и крахмал бывает, а никаких специальных добавок я не вижу. Без крахмала и сахара можно купить и обычное питание.
Общего ответа не, смотря что за диета, при каком заболевании. У моего кота почки и он получает диетический корм с низким содержанием протеина.
Я имею в виду состав корма, неважно для какого заболевания. Просто есть обычный корм, а есть, который продается как Dietfutter и в последнем я ожидала увидеть какие-то особенные добавки, которых нет в обычном. Но если вам нужно низкое содержание протеина, можно же выбрать корм с низким его содержанием и кормить обычным. Вот мне и непонятно, в чем разница, кроме цены в 3-4 раза.
Не понимаю, что Вы имеете ввиду. Коты- это мясоеды и любой хороший корм имеет высокое содержание мяса, соответсвенно протеинов. Хороший корм поэтому не бывает с низким количеством протеинов. С больными почками его содержание уменьшают. Добавляя при этом для калорийности хорошие жиры. В диетическом корме другое соотношение минералов. Например, в нашем корме должно быть меньше фосфора. При этом соотношение фосфора и кальция должно находиться в балансе.
Почитайте о болезни вашего питомца, что ему противопоказано и что в питании важно. Может, тогда Вы увидите лучше эту разницу, между его нормальным и диетическим кормом.
Просто есть обычный корм, а есть, который продается как Dietfutter и в последнем я ожидала увидеть какие-то особенные добавки, которых нет в обычном.
Не добавки, а изменение состава. Больные почки - снижен протеин и фосфор, панкреатит - снижен жир, тиретоксикоз - корм не содержит йода и т.д. Вообщем, всё как у людей, разные болезни - разное питание. Хотя, не все согласны с таким способом лечения. Многих болезней можно изначально избежать, если корм "правильный", в идеале BARF. Качественные по-составу консервы стоят не дёшево, врядли будет большая разница в цене с лечебным. Что у вас за болезнь то, и что за животное?