Туалетные ритуалы собаки
Любит наша собака погулять и иногда осознанно не идёт в туалет, чтоб подольше полазить по грязи. У нас просторно и она ни когда не сядет на дороге/дорожке/проходе, идёт на поле и там может долго круги выписывать. Интересно, что она в этот момент вынюхивает, кружась на одном месте?! Ну какая разница где нагадить...? Ходишь-ходишь по дождю или холоду, эта красавица ну вот-вот сядет, а тут подбегает соседская самкасобаки и сбила весь процесс... и жди пока случится всё по ноооовой... Как ускорить, ни кто не знает?))
Фотки с прогулок
к сожалению никак. Это такой типаж собак. У меня у самой такой, ему надо чтобы трава не высокая была, а то попу щекотит, но подальше от глаз. И начинает круги-восьмерки выписывать. А если я прикрикну, "эй, какай быстро", то он вообще обижается и не делает, и надо дальше топать. Я его подольше не спускаю с поводка, чтобы "апеттит" к каканью нагулял. Вроде как ускоряет процесс
Моя тоже ходила только на траве, никогда на дорогах не делала делов. Могла подолгу ходить, вынюхивая, но чаще по-быстрому сходит и всё.
У нас все просто: три прогулки в туалет, 20-25 минут и домой. Успели-не успели, меня не касается. И ещё одна прогулка побеситься, выгуляться основательно, это от погоды и других обстоятельств, от часа до двух, летом и больше. Собаки регламент знают чётко, отстреливаются без суеты, но и без затягивания процесса. Короткие прогулки исключительно на поводке. Да и длинные тоже, если не на площадке.
А Вы уже писали, как в итоге назвали собаку?
У нас обычно наоборот, мой в начале прогулки спешит "выпустить какашку на свободу", а потом уже налегке продолжать прогулку.
Или может у нас режим такой, что к прогулке уже припирает... Ну и кушает он немало, этот объём тоже куда-то девать надо...
Но какает обычно в своих излюбленных местах. Если на новом месте, то тоже дольше принюхивается, место выбирает. Когда торопят, то иногда и вообще не получается. К примеру, я с ним во время штау в дороге выходила, тогда он придерживает какашку до лучших времён.
Собаку записали Лагертой, но в быту она осталась Лаки.
Туалетный вопрос напрягает меня только при изменившихся планах, например случилось что-то и надо мчаться на другой конец города, а у неё по плану удобрение природы... и начинаются эти недоумённые писки и выгавкивания с ворчаниями на весь род человеческий. Решаемо, и приспособились уже к характеру и повадкам, но хотелось бы знать ЧТО она вынюхивает ища место и создать ей условия, чтоб это быстрей происходило, например при непогоде. Есть мнение, что она так тщательно ищет место, чтобы исключить следы персон/животных с кем ей и на одном гектаре нельзя сесть по идейным соображениям.))
А наша если на машине ехали, то просилась и выйдя сразу делала свои дела и можно дальше ехать. Долго не внюхивалась.
Как ускорить, ни кто не знает?))
Это как с кормом - чем больше ты её балуешь, тем капризнее она становится. Собака подстраивается под человека и его желания. Даже очень темпераментные породы редуцируют свою энергию у спокойных и медлительных владельцев.
У вас не вы её выгуливаете, а она вас. Сам так установил, желая прогулки сделать полноценными и длительными. Выше уже написали: вышел, прошелся, твоё время закончилось. Не посрала? Сама виновата. В следующий раз будет гадить сразу как из пушки. Я знаю очень многих, которые на собаку выделяют минимум времени и только короткие прогулки. Хорошо это или плохо - другой вопрос. И все собаки успевают сделать свои дела за короткие 15-30 минут 2 раза в день.
На худой конец можно прибегнуть к элементарной команде и научить собакера писать по требованию.
у нас 2 взрослых , наверное даже уже пожилых РЧТ.
Но собаки постоянно на охране, т.е.могут "опростаться" когда им надо. Гуляем-на поводке-ежедневно. Сразу приручили к команде "как.ть", срабатывает прекрасно.РЧТ очень медленно зреет.Взрослую собаку получите года в 3.
Чтение газет по углам, это понятно. А вот эти рывки с резким разворачиванием на 180 гр, и по кругу несколько раз так... Тыц! передумала, в другом месте тоже самое... и наконец процесс. Начал хвалить и подкармливать. Посмотрим что получится.)
Миленькая такая мелюзга, я уже и не представляю собачку таких размеров в доме...
Чудеса дрессировки! Идея была такая, собака какает - получает лакомство и похвалу. Что теперь делает это животное... садится, делает результат, получает вкусняшку и... опять садится, и опять результат! и так 4-5 раз...)) вкусняшка рулит!
Кто у нас искал передержку?))
Побежали сегодня вечером "на туалетный ритуал", он прям торопился, торопился... бежим на нужное место, слышим через пролесок лай, добегаем, а там кусок поля сеткой отгородили, запустили овец и две собаки их охраняют! Мой, бедняга, от удивления, аж забыл зачем бежал. Уже только где-то минут через 20, когда мы уже ушли и из виду стадо потеряли, вспомнил, что вообще-то очень хотел какать!
Вообще очень крутые собаки пастухи-охранники. Не знаю какой именно породы, но не особо большие, но такие деловые, кого издалека завидят тявкают, если ближе то на задние лапы встают, грозно рычат, оскал показывают, но за пределы сетки не выбегают. Овцы мирно жуют, их лай не смущает, но иногда собаки
некоторых овец с места на место перегоняют, уж не знаю зачем, у них там своя система
. Людей рядом видно не было, я так понимаю, что хозяин их одних оставляет. Единственный минус - очень неудачно кусок отгородили, прям перед проходом, где люди и с собаками выходят из деревни на поле, получается "проходной двор", собакам и овцам покоя нет, ну может ещё заметят, отодвинут к середине поля.
Думаю, что и ночью охраняют, наверное в этом и смысл. Мы сегодня около 5-ти утра с прогулки возвращались (у нас режим такой 🤪) и я их лай вдалеке слышала.
Не думаю, что их туда в такое время привезли скорее они там таки ночевали.
Хотя мы во время прогулки недалеко от них проходили (метров 50) и было тихо. Но они и днем лаят, только если кто-то поближе подходит.
Короче говоря, я думаю, что они там ночуют, но точно не проверяла.
напишите потом, пож-та, как дела.Я сомневаюсь, что современные здешние пастушьи собаки, не натасканные на волка с детства, действительно могут от него защитить.
Щенков Алабая, например, кормят из миски, обтянутой волчьей кожей итнатасеивают на чучела волка.
Если только просто от воров охраняют и чтобы не разбредались в разные стороны, "как бараны"....
Волка им где взять?
Лично я своими глазами волков не видела, но в прошлом году егерь говорил, что где-то поблизости волк.
В принципе овцы за сеткой и без собак не разбегаются.
мне рассказывали, что лет 10 назад, там уже были овцы (там рядом сейчас птицеферма, а ранее там вроде как и птица была, и овцы) и вот тогда тех овец как-раз волки резали. Тогда на ферме завели больших собак для защиты, но эти собаки иногда удирали за забор "und haben für Ärger gesorgt". Поэтому потом убрали и собак, и овец.
Потом напишу, какое здесь будет продолжение.
Вы сфоткайте собак. У нас овцы тоже гуляют под присмотром собак. Вешают объявления на дорожках ( в Naturschutzgebiet) , что с ...по... овцы пасутся. Собаки разные, видела пару раз с большой овчаркой, вторая какая микс и бордер колли. Но сам "пастух" тут же в вагончике ночует. Они в течении месяца перебираются по всей территории.
Да, мы, когда он приехал, не знали сколько именно корма давать, стали давать как рекомендовано производителем на упаковках для собак его веса, а этого для него оказалось много. Потом уже когда заметили, что он жирненький стал, дозу немного сократили, но похудеть пока не удалось. Он кушать очень любит, всегда просит, поэтому у нас пока силы воли не хватает его как следует похудеть.
Да, метис кане-корсо и лабрадора. Он не то чтобы жирный, но сравнительно упитанный для своего молодого возраста. Я у ветеринара спросила, она сказала, что лучше бы немного похудеть, рёбра не очень хорошо прощупываются.
Н. п.
Если у собаки страх от еле слышных взрывов маленьких бомбочек, это можно как то побороть или это навсегда?
Моя псина отказывается гулять. Упирается лапами и не хочет идти. Услышит легкий "пук", от взрыва детской петарды за три квартала от нас и тянет меня домой. Трясется мелкой дрожью. Нас еще в прошлую субботу сирена напугала, сработала поздно вечером, когда мы вдоль завода прогуливались. Вой жуткий, как из советских фильмов во время налета бомбардировщиков. Собака от ужаса застыла на месте, мне пришлось ее на руки взять и драпать оттуда. Теперь в. направлении завода отказывается идти даже утром.
Скупила растительные успокоительные, но толку от них не много. С ужасом жду новогоднюю ночь, можно как то облегчить мучения собаче?
Мы ничего не смогли сделать. Одна собака спит и похрапывает, а вторая в ужасе трясётся до утра и дышит тяжело. С прогулкой уже сейчас проблемы, даже в свой сад у дома тяну её на поводке, обратно летит сломя голову. Каждый год такая история. Все эти успокоительные фигня полная.
Я уже советовал здесь несколько раз. Собак, у которых страх петард, можно вывезти машиной на ближайшую Растштетте. Самый пик это с 24.00 до 00.30. Вот это время и провести там гуляя. Там никого не будет.
Есть также территория Аэропорта, где пользование петардами запрещено вообще. Некоторые отели в районе Аэропорта делают ночь с 31 на 1 именно днём собак для всех трусишек.
Если нет возможности уехать, то может не выходить из двора вообще.
Мой тоже реагирует - возбуждённо бегает по всему двору туда-сюда и гавкает во все стороны, и тяжело домой загнать или успокоить. Прошлые годы я с ним 31-го выходилa утром на большую прогулку, а днём и вечером только во двор. Завтра постараюсь так же.
У нас уже давно начали стрелять. Какой-то долбоклюй уже на протяжении трёх недель, каждую ночь между 12-ю и 3-мя часами стреляет, по 1-2 раза, но сильно. А у нас лес рядом и кроме домашних животных, есть ещё и дикие, которые сильно пугаются. Я знаю, что случаи смерти косуль от испуга после взрыва петард на Новый год, регулярны. За три недели, все косули перемрут...
Вчера по радио услышала, в Берлине полицейские застрелили собаку, которую не смогли успокоить после взрыва петард https://www.bild.de/regional/berlin/wegen-boellerei-durchg...
Моя тоже боялась. Помогало только Ролло опускать, хоть как-то заглушать звуки. Кутала её в одеяло и около себя держала. Выходили только утром и днём, только в сад, чтобы от страха не убежала никуда. Клала в душе ей пеленки, чтобы если ей приспичит могла пописать. Но она терпела, для неё было не приемлемо дома ходить. Сейчас замечаю, что кошка так же вздрагивает при любом выстреле. Прячу её в одеяло и тоже около себя держу. В 3 закрываю все окна , двери наглухо.
Моя и в сад не хочет и на улицу не хочет. В саду она в принципе не ходит по большому, только по маленькому.
Муж сделал ей будку сейчас из коробки, обтянули одеялом. Если захочет спрятаться, то залезет туда. Она уже испробовала :)
Жалюзи закроем конечно. Музыку включу в комнате, булет заглушать звуки снаружи. Успокоительные уже даю, подруга дала конопляное масло для животных. Еще прочла, что мелатонин можно, чтобы спали лучше.
Хорошо бы прямо снотворное какое-то, но нету и к врачу не хочу ехать. Уехать куда-то с собакой не вариант, т. к. у нас дети маленькие, гости придут. Так что придется устраиваться дома. Ну и основная проблема это походы в туалет на улицу.
Мне размер собаки позволял выносить её на руках на улицу. На 2 минутки и домой. Но стресса столько всегда. У нас тоже уже незнаю наверное недели 2 пускают жужалки или как они называются, горох. Которые взрываются со свистом. Бедные животные и птицы.
н.п. про туалетные ритуалы...
Перед домами иногда на заборы вешают таблички "Hier ist kein Hundeklo", а в одном месте такая табличка воткнута в землю перед забором. Часто замечаю, что собаки, проходя мимо, прям на эту табличку писают 🤪
Да, мы... Ну, в смысле, они, собаки... Обожают писать на эти таблички. А ещё по маршруту нашей короткой прогулки мы идем мимо дома, в котором живут вредные стариканы, беспрестанно пялящиеся в окно. И нас ненавидят, издалека орут в окно и машут руками. Я, конечно, вежливо улыбаюсь и киваю в ответ. И вот, прямо под этим окном моим обязательно припирает навалить кучу на газон. Бабка особенно сильно негодовала, но в последнее время куда-то пропала. Полагаю, на нас ещё один грех записан.