Туалетные ритуалы собаки
Да, метис кане-корсо и лабрадора. Он не то чтобы жирный, но сравнительно упитанный для своего молодого возраста. Я у ветеринара спросила, она сказала, что лучше бы немного похудеть, рёбра не очень хорошо прощупываются.
Н. п.
Если у собаки страх от еле слышных взрывов маленьких бомбочек, это можно как то побороть или это навсегда?
Моя псина отказывается гулять. Упирается лапами и не хочет идти. Услышит легкий "пук", от взрыва детской петарды за три квартала от нас и тянет меня домой. Трясется мелкой дрожью. Нас еще в прошлую субботу сирена напугала, сработала поздно вечером, когда мы вдоль завода прогуливались. Вой жуткий, как из советских фильмов во время налета бомбардировщиков. Собака от ужаса застыла на месте, мне пришлось ее на руки взять и драпать оттуда. Теперь в. направлении завода отказывается идти даже утром.
Скупила растительные успокоительные, но толку от них не много. С ужасом жду новогоднюю ночь, можно как то облегчить мучения собаче?
Мы ничего не смогли сделать. Одна собака спит и похрапывает, а вторая в ужасе трясётся до утра и дышит тяжело. С прогулкой уже сейчас проблемы, даже в свой сад у дома тяну её на поводке, обратно летит сломя голову. Каждый год такая история. Все эти успокоительные фигня полная.
Я уже советовал здесь несколько раз. Собак, у которых страх петард, можно вывезти машиной на ближайшую Растштетте. Самый пик это с 24.00 до 00.30. Вот это время и провести там гуляя. Там никого не будет.
Есть также территория Аэропорта, где пользование петардами запрещено вообще. Некоторые отели в районе Аэропорта делают ночь с 31 на 1 именно днём собак для всех трусишек.
Если нет возможности уехать, то может не выходить из двора вообще.
Мой тоже реагирует - возбуждённо бегает по всему двору туда-сюда и гавкает во все стороны, и тяжело домой загнать или успокоить. Прошлые годы я с ним 31-го выходилa утром на большую прогулку, а днём и вечером только во двор. Завтра постараюсь так же.
У нас уже давно начали стрелять. Какой-то долбоклюй уже на протяжении трёх недель, каждую ночь между 12-ю и 3-мя часами стреляет, по 1-2 раза, но сильно. А у нас лес рядом и кроме домашних животных, есть ещё и дикие, которые сильно пугаются. Я знаю, что случаи смерти косуль от испуга после взрыва петард на Новый год, регулярны. За три недели, все косули перемрут...
Вчера по радио услышала, в Берлине полицейские застрелили собаку, которую не смогли успокоить после взрыва петард https://www.bild.de/regional/berlin/wegen-boellerei-durchg...
Моя тоже боялась. Помогало только Ролло опускать, хоть как-то заглушать звуки. Кутала её в одеяло и около себя держала. Выходили только утром и днём, только в сад, чтобы от страха не убежала никуда. Клала в душе ей пеленки, чтобы если ей приспичит могла пописать. Но она терпела, для неё было не приемлемо дома ходить. Сейчас замечаю, что кошка так же вздрагивает при любом выстреле. Прячу её в одеяло и тоже около себя держу. В 3 закрываю все окна , двери наглухо.
Моя и в сад не хочет и на улицу не хочет. В саду она в принципе не ходит по большому, только по маленькому.
Муж сделал ей будку сейчас из коробки, обтянули одеялом. Если захочет спрятаться, то залезет туда. Она уже испробовала :)
Жалюзи закроем конечно. Музыку включу в комнате, булет заглушать звуки снаружи. Успокоительные уже даю, подруга дала конопляное масло для животных. Еще прочла, что мелатонин можно, чтобы спали лучше.
Хорошо бы прямо снотворное какое-то, но нету и к врачу не хочу ехать. Уехать куда-то с собакой не вариант, т. к. у нас дети маленькие, гости придут. Так что придется устраиваться дома. Ну и основная проблема это походы в туалет на улицу.
Мне размер собаки позволял выносить её на руках на улицу. На 2 минутки и домой. Но стресса столько всегда. У нас тоже уже незнаю наверное недели 2 пускают жужалки или как они называются, горох. Которые взрываются со свистом. Бедные животные и птицы.