Туалетные ритуалы собаки
Миленькая такая мелюзга, я уже и не представляю собачку таких размеров в доме...
Чудеса дрессировки! Идея была такая, собака какает - получает лакомство и похвалу. Что теперь делает это животное... садится, делает результат, получает вкусняшку и... опять садится, и опять результат! и так 4-5 раз...)) вкусняшка рулит!
Кто у нас искал передержку?))
Побежали сегодня вечером "на туалетный ритуал", он прям торопился, торопился... бежим на нужное место, слышим через пролесок лай, добегаем, а там кусок поля сеткой отгородили, запустили овец и две собаки их охраняют! Мой, бедняга, от удивления, аж забыл зачем бежал. Уже только где-то минут через 20, когда мы уже ушли и из виду стадо потеряли, вспомнил, что вообще-то очень хотел какать!
Вообще очень крутые собаки пастухи-охранники. Не знаю какой именно породы, но не особо большие, но такие деловые, кого издалека завидят тявкают, если ближе то на задние лапы встают, грозно рычат, оскал показывают, но за пределы сетки не выбегают. Овцы мирно жуют, их лай не смущает, но иногда собаки
некоторых овец с места на место перегоняют, уж не знаю зачем, у них там своя система
. Людей рядом видно не было, я так понимаю, что хозяин их одних оставляет. Единственный минус - очень неудачно кусок отгородили, прям перед проходом, где люди и с собаками выходят из деревни на поле, получается "проходной двор", собакам и овцам покоя нет, ну может ещё заметят, отодвинут к середине поля.
Думаю, что и ночью охраняют, наверное в этом и смысл. Мы сегодня около 5-ти утра с прогулки возвращались (у нас режим такой 🤪) и я их лай вдалеке слышала.
Не думаю, что их туда в такое время привезли скорее они там таки ночевали.
Хотя мы во время прогулки недалеко от них проходили (метров 50) и было тихо. Но они и днем лаят, только если кто-то поближе подходит.
Короче говоря, я думаю, что они там ночуют, но точно не проверяла.
напишите потом, пож-та, как дела.Я сомневаюсь, что современные здешние пастушьи собаки, не натасканные на волка с детства, действительно могут от него защитить.
Щенков Алабая, например, кормят из миски, обтянутой волчьей кожей итнатасеивают на чучела волка.
Если только просто от воров охраняют и чтобы не разбредались в разные стороны, "как бараны"....
Волка им где взять?
Лично я своими глазами волков не видела, но в прошлом году егерь говорил, что где-то поблизости волк.
В принципе овцы за сеткой и без собак не разбегаются.
мне рассказывали, что лет 10 назад, там уже были овцы (там рядом сейчас птицеферма, а ранее там вроде как и птица была, и овцы) и вот тогда тех овец как-раз волки резали. Тогда на ферме завели больших собак для защиты, но эти собаки иногда удирали за забор "und haben für Ärger gesorgt". Поэтому потом убрали и собак, и овец.
Потом напишу, какое здесь будет продолжение.
Вы сфоткайте собак. У нас овцы тоже гуляют под присмотром собак. Вешают объявления на дорожках ( в Naturschutzgebiet) , что с ...по... овцы пасутся. Собаки разные, видела пару раз с большой овчаркой, вторая какая микс и бордер колли. Но сам "пастух" тут же в вагончике ночует. Они в течении месяца перебираются по всей территории.
Да, мы, когда он приехал, не знали сколько именно корма давать, стали давать как рекомендовано производителем на упаковках для собак его веса, а этого для него оказалось много. Потом уже когда заметили, что он жирненький стал, дозу немного сократили, но похудеть пока не удалось. Он кушать очень любит, всегда просит, поэтому у нас пока силы воли не хватает его как следует похудеть.