Туалетные ритуалы собаки
Любит наша собака погулять и иногда осознанно не идёт в туалет, чтоб подольше полазить по грязи. У нас просторно и она ни когда не сядет на дороге/дорожке/проходе, идёт на поле и там может долго круги выписывать. Интересно, что она в этот момент вынюхивает, кружась на одном месте?! Ну какая разница где нагадить...? Ходишь-ходишь по дождю или холоду, эта красавица ну вот-вот сядет, а тут подбегает соседская самкасобаки и сбила весь процесс... и жди пока случится всё по ноооовой... Как ускорить, ни кто не знает?))
Фотки с прогулок
к сожалению никак. Это такой типаж собак. У меня у самой такой, ему надо чтобы трава не высокая была, а то попу щекотит, но подальше от глаз. И начинает круги-восьмерки выписывать. А если я прикрикну, "эй, какай быстро", то он вообще обижается и не делает, и надо дальше топать. Я его подольше не спускаю с поводка, чтобы "апеттит" к каканью нагулял. Вроде как ускоряет процесс
Моя тоже ходила только на траве, никогда на дорогах не делала делов. Могла подолгу ходить, вынюхивая, но чаще по-быстрому сходит и всё.
У нас все просто: три прогулки в туалет, 20-25 минут и домой. Успели-не успели, меня не касается. И ещё одна прогулка побеситься, выгуляться основательно, это от погоды и других обстоятельств, от часа до двух, летом и больше. Собаки регламент знают чётко, отстреливаются без суеты, но и без затягивания процесса. Короткие прогулки исключительно на поводке. Да и длинные тоже, если не на площадке.
А Вы уже писали, как в итоге назвали собаку?
У нас обычно наоборот, мой в начале прогулки спешит "выпустить какашку на свободу", а потом уже налегке продолжать прогулку.
Или может у нас режим такой, что к прогулке уже припирает... Ну и кушает он немало, этот объём тоже куда-то девать надо...
Но какает обычно в своих излюбленных местах. Если на новом месте, то тоже дольше принюхивается, место выбирает. Когда торопят, то иногда и вообще не получается. К примеру, я с ним во время штау в дороге выходила, тогда он придерживает какашку до лучших времён.
Собаку записали Лагертой, но в быту она осталась Лаки.
Туалетный вопрос напрягает меня только при изменившихся планах, например случилось что-то и надо мчаться на другой конец города, а у неё по плану удобрение природы... и начинаются эти недоумённые писки и выгавкивания с ворчаниями на весь род человеческий. Решаемо, и приспособились уже к характеру и повадкам, но хотелось бы знать ЧТО она вынюхивает ища место и создать ей условия, чтоб это быстрей происходило, например при непогоде. Есть мнение, что она так тщательно ищет место, чтобы исключить следы персон/животных с кем ей и на одном гектаре нельзя сесть по идейным соображениям.))
А наша если на машине ехали, то просилась и выйдя сразу делала свои дела и можно дальше ехать. Долго не внюхивалась.
Как ускорить, ни кто не знает?))
Это как с кормом - чем больше ты её балуешь, тем капризнее она становится. Собака подстраивается под человека и его желания. Даже очень темпераментные породы редуцируют свою энергию у спокойных и медлительных владельцев.
У вас не вы её выгуливаете, а она вас. Сам так установил, желая прогулки сделать полноценными и длительными. Выше уже написали: вышел, прошелся, твоё время закончилось. Не посрала? Сама виновата. В следующий раз будет гадить сразу как из пушки. Я знаю очень многих, которые на собаку выделяют минимум времени и только короткие прогулки. Хорошо это или плохо - другой вопрос. И все собаки успевают сделать свои дела за короткие 15-30 минут 2 раза в день.
На худой конец можно прибегнуть к элементарной команде и научить собакера писать по требованию.
у нас 2 взрослых , наверное даже уже пожилых РЧТ.
Но собаки постоянно на охране, т.е.могут "опростаться" когда им надо. Гуляем-на поводке-ежедневно. Сразу приручили к команде "как.ть", срабатывает прекрасно.РЧТ очень медленно зреет.Взрослую собаку получите года в 3.
Чтение газет по углам, это понятно. А вот эти рывки с резким разворачиванием на 180 гр, и по кругу несколько раз так... Тыц! передумала, в другом месте тоже самое... и наконец процесс. Начал хвалить и подкармливать. Посмотрим что получится.)