Щенок пуделя
Всем привет. Покупаем щенка карликово пуделя. В чем его перевозить в машине?
И как в первое время с ним гулять? Сейчас утром холодно и темно. Например в 7 утра просто выносить в гартен? Но утром же совсем темно
Для дома лежанку или бокс такой типа клетки? Поделитесь опытом, пожалуйста)
В сумке переноске. Пригодится в любом случае. Пока щенок маленький купите простыни, чтобы в случае если не успеете он смог на неё сходить. Прививки все сделаны? Если свой сад , то можно выносить на пописать по-быстрому, после прививок , уже гулять подольше. С утра, ну как вам выше написали, сделайте освещение в саду и выходите вместе. У меня собаки всегда спали со мной. Меня не беспокоило это, мужа тоже. А вы можете приучить спать в клетке, на лежанке... Первое время щенок будет плакать конечно, от страха , был всегда с мамой и братьями, сестрами и вдруг в чужом доме, с чужими людьми, совсем один.... Главное быть кремнем и не сдаваться, потом щенок привыкнет конечно. Но всё равно будет пытаться забраться на кровать.
Кстати, купите какой нибудь свитер, чтобы когда холодно выносить. Я своей вязала вещи, покупала накидки, у меня собаки гладкошерстные были и если холодно на длинные прогулки мы одевались.
пока наша была щенком - она спала в боксе, бокс стоял рядом с диваном, на диване спал кто то из нас. Когда скулила- спустили руку, она нюхала и успокаивалась, когда становилась сильно беспокойной- выносили на улицу , где она дела делала и снова в бокс. Где то месяц так длилось, потом она перестала просыпаться а туалет и мы вернулись в спальню . Ещё пару месяцев мы бокс закрывали ночью. Она привыкла и ходила спать в бокс( не важно днем или ночью). Примерно с года бокс заменили лежанкой. Сейчас у нас два места, где собака спит, кровати-диваны - табу.
Вам хотеть не обязательно, зависит многое от характера щенка, так что может быть что она будет решать , но это уже зависит от вашего характера. Приучить к Клетки это самый лучший вариант . Утром на пописать конечно надо выходить иначе писать будет дома, вы должны первые дни находится с щенком рядом.
она сказала что забирать можно после второй прививки. Это получается после 8-9 недель.
Что после второй прививки она подержит ещё щенков дома, а потом можно забирать. Получается это рано??
Собаки были в моем детстве и юности. Сейчас это первая собака в нашей семье
в 8 недель нормально, большинство заводчиков так отдают, после прививок и посещение Zuchtwart-ом, он как раз через 8 недель приходит. Что лучше - 8 или 12 недель - тут можно копья ломать сколько угодно. Лично я не жалею, что забрала в 8 недель. Очень безпроблемная собака, ориентированая на семью и меня получилась. Без проблем с психикой и со здоровьем.
так получается основных прививки три или две?
Если в 9 недель брать то с прививки пока в,е или в 12 надо ещё что то делать?
Проблема в том,что мы в январе отпуск уже забронировали и приезжаем как раз когда собаке будет 12 недель. Но это, я думаю, не аргумент для неё.
Я не смогла игнорировать, даже положив лежанку рядом с кроватью и опустив руку она плакала. Грела грелку, помогало на несколько минут. Потом сердце не выдержало. Спала до конца жизни со мной. Иногда её муж к себе забирал. Кошка тоже спит со мной. Они вдвоём вокруг меня спали всегда.
У вас пудель, не служебная порода, поэтому имхо им особо строгое воспитание не нужно. Зачем вам клетку? Цель? Чтобы закрывать её пока вас дома не будет? Чтобы не погрызла не дай бог чего?
Чип не обязательный.
Мы нашу просили и прививки все сделать ( с бешенством) и чип поставить, чтобы вывезти в Германию. А если т.с. В Германии берет ,то сама и чип и оставшиеся прививки доделает у своего врача.