Щенок пуделя
Всем привет. Покупаем щенка карликово пуделя. В чем его перевозить в машине?
И как в первое время с ним гулять? Сейчас утром холодно и темно. Например в 7 утра просто выносить в гартен? Но утром же совсем темно
Для дома лежанку или бокс такой типа клетки? Поделитесь опытом, пожалуйста)
В сумке переноске. Пригодится в любом случае. Пока щенок маленький купите простыни, чтобы в случае если не успеете он смог на неё сходить. Прививки все сделаны? Если свой сад , то можно выносить на пописать по-быстрому, после прививок , уже гулять подольше. С утра, ну как вам выше написали, сделайте освещение в саду и выходите вместе. У меня собаки всегда спали со мной. Меня не беспокоило это, мужа тоже. А вы можете приучить спать в клетке, на лежанке... Первое время щенок будет плакать конечно, от страха , был всегда с мамой и братьями, сестрами и вдруг в чужом доме, с чужими людьми, совсем один.... Главное быть кремнем и не сдаваться, потом щенок привыкнет конечно. Но всё равно будет пытаться забраться на кровать.
Кстати, купите какой нибудь свитер, чтобы когда холодно выносить. Я своей вязала вещи, покупала накидки, у меня собаки гладкошерстные были и если холодно на длинные прогулки мы одевались.
пока наша была щенком - она спала в боксе, бокс стоял рядом с диваном, на диване спал кто то из нас. Когда скулила- спустили руку, она нюхала и успокаивалась, когда становилась сильно беспокойной- выносили на улицу , где она дела делала и снова в бокс. Где то месяц так длилось, потом она перестала просыпаться а туалет и мы вернулись в спальню . Ещё пару месяцев мы бокс закрывали ночью. Она привыкла и ходила спать в бокс( не важно днем или ночью). Примерно с года бокс заменили лежанкой. Сейчас у нас два места, где собака спит, кровати-диваны - табу.
Вам хотеть не обязательно, зависит многое от характера щенка, так что может быть что она будет решать , но это уже зависит от вашего характера. Приучить к Клетки это самый лучший вариант . Утром на пописать конечно надо выходить иначе писать будет дома, вы должны первые дни находится с щенком рядом.
она сказала что забирать можно после второй прививки. Это получается после 8-9 недель.
Что после второй прививки она подержит ещё щенков дома, а потом можно забирать. Получается это рано??
Собаки были в моем детстве и юности. Сейчас это первая собака в нашей семье
в 8 недель нормально, большинство заводчиков так отдают, после прививок и посещение Zuchtwart-ом, он как раз через 8 недель приходит. Что лучше - 8 или 12 недель - тут можно копья ломать сколько угодно. Лично я не жалею, что забрала в 8 недель. Очень безпроблемная собака, ориентированая на семью и меня получилась. Без проблем с психикой и со здоровьем.
так получается основных прививки три или две?
Если в 9 недель брать то с прививки пока в,е или в 12 надо ещё что то делать?
Проблема в том,что мы в январе отпуск уже забронировали и приезжаем как раз когда собаке будет 12 недель. Но это, я думаю, не аргумент для неё.
Я не смогла игнорировать, даже положив лежанку рядом с кроватью и опустив руку она плакала. Грела грелку, помогало на несколько минут. Потом сердце не выдержало. Спала до конца жизни со мной. Иногда её муж к себе забирал. Кошка тоже спит со мной. Они вдвоём вокруг меня спали всегда.
У вас пудель, не служебная порода, поэтому имхо им особо строгое воспитание не нужно. Зачем вам клетку? Цель? Чтобы закрывать её пока вас дома не будет? Чтобы не погрызла не дай бог чего?
Чип не обязательный.
Мы нашу просили и прививки все сделать ( с бешенством) и чип поставить, чтобы вывезти в Германию. А если т.с. В Германии берет ,то сама и чип и оставшиеся прививки доделает у своего врача.
Alle Hunde müssen ab dem 6. Lebensmonat gechippt werden. Für als gefährlich eingestufte Hunde und alle Hunde ab einer Widerristhöhe von 40 cm oder einem Gewicht ab 20 kg gilt eine Chip-Pflicht. Für als gefährlich eingestufte Hunde gilt eine Chip-Pflicht.
Seit einigen Jahren verlangen manche deutschen Bundesländer (und auch Österreich und die Schweiz) das Chippen bei allen Hunden. Erkundige dich, was bei euch gilt. Vorab schon zur Info: In Berlin, Thüringen, Sachsen-Anhalt, Hamburg und Niedersachsen müssen alle Hunde gechippt werden.
Не один заводчик не продаст щенка без прививок и чипа, в кауффертраге будет обязательно чип указан.
По поводу клетки грубо скажем , не обязательно закрывать его там днем , для него должно быть убежищем а не тюрьмой, я своих собак если мы уходим никогда в жизни не закрывала в клетках , грызли иногда что нибудь пока маленькие были, но они сами там спят и вкусняшки грызут каждый в своей, а на ночь я закрываю что бы у них не было желания шарохаться ночью и соблазна залезть ко мне под одеяло. В каждой будке есть вода . Когда у меня была 1 собака то спала у меня в кроватке первые 5 лет потом в лежанке. Так же кошек приучила спать
в другой комнате . Нет отдыха если вся толпа спит у тебя в кровате. А так всю ночь тишина только сопит кто-то слышно иногда.
Мы спим на втором этаже, щенок будет на первом в своей лежанке, такой план.
Это у вас такой план, а у щенка может быть совсем другой Да и вообще, собаки - стайные животные, и останутся на первом этаже, если ещё кто-то там ночует.
У меня немецкая овчарка и то около кровати спала, ну, ей и по статусу охранной собаки нужно было всегда рядом с хозяевами быть.
нп
Стесняюсь спросить на ночь глядя- те, у кого собаки в спальне/кровати спят- а как с интимными моментами? Просите собаку подождать за дверью? Я не о стеснении перед собакой, просто представила как моя собака обрадовалась бы экшену среди ночи и как бы стала прыгать вокруг, пытаясь вручить мне свой мяч, что бы и ей весело было бы.
Не, пускай спит на первом этаже. К тому же вероятность того, что потенциальный вор, переступая через неё, её разбудит все же имеется, в спальне же она проспит всех воров .
Нет, конечно на день я не собираюсь закрывать собаку в клетке. Я про ночь спрашивала. И ведь её же надо сначала приучить к этому месту. Ну там будет одеяло, пахнущее мамой, грелку положим. Но ведь не факт что она там будет сразу спать. Просто я думала что такая штука по началу более удобная, чем просто лежанка.
у моей собаки в детстве не было своего места, спала где хотела..
А у вас кровать 1х2? У нас большая кровать. До этого была ххl, Familienbett , сейчас 2,20. Собака не большая была, не мешала. Мячей в спальне нет, всe игрушки внизу.
Selbst wenn Sie in einem Bundesland leben, in dem das Chippen von Hunden nicht gesetzlich verpflichtend ist, ist es dennoch sinnvoll, Ihrem Hund einen Mikrochip einsetzen zu lassen. Dank des Mikrochips lässt sich Ihr Tier nämlich immer identifizieren und seiner Besitzerin bzw. seinem Besitzer zuordnen.
Не обязан, первые только. Остальные вы сами и то если хотите. Да, собаку нужно после приобретения в течении 2 недель зарегистрировать. Платить налог и в некоторых землях ещё и страховка обязательна.
После такого вопроса "А что делать если он ночью скулить будет? Игнорировать?" и такого коммента "собаки то стайные, но я не собачка" наверное, не по адресу объяснения, там похоже пофигу...
У нас регистрация только с чипом и обязательной страховкой. Видимо, везде по- разному.
А если по теме - гулять ходим в 5 утра, пока к туалету приучали выходили много раз в день (я взрослых брала, но приютских), спят все со мной. Хотя сначала у меня были другие планы. В машине возим без бокса, на заднем сиденье, со мной. У моих родителей карликовый пудель спал в лежанках, но в метре от кровати, а в машине ехал на коленях у мамы.
кровать у нас большая, собачка тоже не маленькая. Дa дела( как я слышала) не в размерах. А в том, что собачка( моя) не будет спокойно лежать, когда вокруг неё такое веселье. Мне бы и спокойнолежащая собака под боком мешала 🤭 Поэтому это был один из аргументов , что бы собакин спал не в спальне. Всё остальное дело техники. Люди решают где и как будет спать собака. И если ТС не хочет собаку в спальне- её право. Из-за этого она не становится монстром по отношению к собаке. Если вспоминать про стайность, предков-волков и т.д. - то надо и про иерархию вспомнить , про то, что вожак всегда выбирает место на возвышении, куда остальным не по рангу лезть.
она чипирована уже. Номер чипа стоит в фертраге.
А если я сама еду в машине,что чаще всего, то как щенка фиксировать? Нужен именно для машины бокс или переноска? Или я видела такие шейки продаются, чтоб пристегивать.
Глупые вопросы возможно покажутся, но я считай новичок. Раньше я лично все это не организовывала
Ремень для собак есть.
Собака д.б. во время поездки в машине пристегнутой быть или в сумке перевозке, боксе.
У нас она пока была щенком думала мы играть будем, раз, два объяснили и всё. Кошке пофиг.
Конечно, каждый решает как ему удобнее будет, но оставаться твердой и спать спокойно,когда " ребёнок" плачет, особенно если внизу.....нужно иметь железные нервы. У нас они " мягкие".🤭
У меня они не железные, я не монстр. Поэтому уже сейчас спрашиваю как быть.
Заводчица сказала, что щенок ночью спать должен и это нормально если пару дней поскучает. И если ему разрешить спать с собой, то потом не отучить. У них собаки мама и папа так же спят внизу в гостиной.
Мы посмотрим, конечно, как оно будет..
Спасибо вам за ответы
Будет интересно чем же всё закончится.😂
Я помню дога учила не спать у меня в постели. Именно размеры взрослого кобеля меня тогда на такой выбор толкнул. Купила ему диванчик. Потом и ротвейлерша на нем спала. Но диван стоял рядом с кроватью. Были пробы залезть в постель. Т.к. я крепко сплю, то даже не замечаю когда собака оказывается в постели. Взрослые лежали с краю, в ногах.
насколько Вам важно, что бы собака спала внизу? Насколько важно что бы собака Вас слушалась? От этого и танцуйте. Мне было важно, но у меня и собака другого калибра.По моим наблюдениям- владельцы маленьких, сладких собачек сдаются почти всегда и собаки становятся "вожаками ", что не плохо или хорошо, просто это подходит владельцам. Когда больших собак (не)воспитывают как маленьких - тут у меня бровь поднимается. Тем более когда встречаю коровок на шлейках, которые совершенно игнорируют двухногого на другом конце поводка.
Пудели очень умные собаки, Ваш очень быстро поймёт, что нужно делать, что бы получить желаемое :) . Так что или сразу плюнуть и взять в кровать или первые месяцы быть кремнем
У них собаки мама и папа так же спят внизу в гостиной.
Они вдвоём, это уже маленькая стая и они взрослые и уверенные в себе. А ваш совсем малыш и сразу лишится семьи ,стаи. Ему будет очень одиноко. Вам правильно посоветовали, поспите с ним какое-то время внизу, пока он привыкнет. Если его сразу одного бросить без собак и людей - это и жестоко и характер может испортиться.
Мне даже пришлось вторую собаку взять для первой, так как она до меня жила среди собак и практически без людей и очень тосковала. Она в собаку превратилась, после пополнения, стала уверенной, а не запуганной и несчастной. Наш случай экстремальный, ваш щенок социализированный, но разлука с собачьей семьёй для него тоже травма.
Мне даже пришлось вторую собаку взять для первой, так как она до меня жила среди собак и практически без людей и очень тосковала
Вы описываете собаку наших родственников. Им даже пришлось найти няньку собаке. Если она с нашей была, то совсем другая собака, как подменяли.
Вы собрались разводить? Никогда не имели собак тут решили бизнес делать ? Вы вообще представляете что такое иметь суку и кабеля. Вы в начале с первой собакой разберитесь , а не вторую берите сразу кабеля 🙈🙈🙈 еще советуют вторую взять не взяв еще первую, потом будете искать как избавиться. Щенок это ребенок , особенно в 8 недель естественно он будет скулить ему нужно первые недели много внимания, естественно он не будет один в комнате или на первом этаже , люди берут отпуск что бы с щенком быть. Вы собрались брать щенка и в отпуск собрались, если вы работаете еще и на полный день , вы можете представить как щенка оставить на это время одного, если его надо кормить и выводить каждые 4-5 часов. Щенок будет выть и скулить. Психику щенку сразу испортите с раннего детства. Когда щенок появится он сразу покажет что и как, и как ваши планы могут поменяться. По мимо Уси Пуси сяси масяси, это живое существо, ему нужно много внимания, терпения и железные нервы.
перечитайте ещё раз по поводу кобеля и суки. Это вообще не относится к нашему щенку. Не собираюсь я никакой второй собаки заводить. Вы неправильно поняли.
Я задаю тут вопросы в надежде на советы, а не критику. Всё мой описаное это только мысли, а не действия.
А ваш совсем малыш и сразу лишится семьи ,стаи. Ему будет очень одиноко. Вам правильно посоветовали, поспите с ним какое-то время внизу, пока он привыкнет. Если его сразу одного бросить без собак и людей - это и жестоко и характер может испортиться.
100% поддерживаю. На мой взгляд, оторвать 8-недельного щенка от мамы и оставлять одного на ночь - жестокость, граничащая с садизмом.
Вы знаете, этот ремень не позволяет собаке лезть вперед и мешать водителю, но по моему опыту это не лучшее решение. У меня собаки вертлявые, ремни перекручивались, запутывались, только визг стоял. Я остановился на клетках на заднем сиденье, а клетки фиксирую с помощью ремней. Собаки ведут себя спокойнее, и мне не надо оглядываться.
про это я писала, в начале ветки. Но это надо все равно кремнём быть, что бы не взять щенка под бок к себе🤭. У меня и сейчас, когда собака уже взрослая бывают порывы позвать её полежать со мной на диване. Но вместо этого спускаюсь к ней на пол. Но с мини пудельком противостоять этим порывам будет ещё сложней.
У меня собака вертелась если в туалет хотела. Обычно она засыпала сразу, любила в окно смотреть,поэтому ей одеяло и подушку клали, чтобы она могла лёжа наблюдать.вот с кошкой по другому она спит на коленях у меня закутавшись в одеяло. Ей не интересно смотреть на дорогу, засыпает сразу. Поэтому её не видно и не слышно. Если одна еду с ней, то сажаю в сумку , что не нравится ей , но нам до врача 5 минут. Не любит закрытые двери , сумки. Кстати с собакой они вместе сидели на заднем сиденье, каждая пристёгнута. Вот сейчас без собаки не хочет одна там сидеть.
покупайте пелёнки для ссанъя,они привыкают и писают на них,можно на несколъко пописов исполъзовать
наш наверное буквалъно неделю туда писал.а так на улице,
эти пелёнки потом доч для детей исполъузовала, в кровать подкладывала, вместо клеёнки,и для слюней также
возитъ в боксе,и потом надо сделатъ пристяжку в машине и собакина на ней возитъ, на руках нелъзя.
Пока мои щенки были совсем крохами, я растилала на полу матрас и спала с ними рядом. Они не плакали, но искали ночью меня, ползали, пыхтели. Не спали и мне не давали. Я своих собак слышу всегда в самом глубоком сне. Всем было хорошо и спокойно. Малявки рядом со мной, не одни. Через неделю-полторы они уже хорошо освоились, матрас я убрала, спала на кровати, а щенки на своих лежанках на полу. Иногда приходили, будили меня, чтобы я их погладила, успокоила и шли спать дальше.
Если хотите найти хорошую информацию по вашей породе, то породников надо искать на Фейсбуке. Там люди с удовольствием общаются, как большая семья.