русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Agressiver Hund

1854  1 2 alle
dualsuns местный житель22.11.24 15:58
dualsuns
22.11.24 15:58 

У нас большое сплоченное сообщество собачников, знаем друг друга много лет. С пониманием относимся к небольшим заскокам питомцев. Даже помогаем иногда друг другу советами в поведенчестве, дрессировке. И информируем друг друга, если в округе появился новый, непредсказуемый, агрессивный пес. Никому не хочется, чтобы с его собакой что-то случилось. И вот (как по заказу) пару недель назад взял один из собачников после смерти своего старого пса молодого, но уже взрослого американского булли. У собаки дикие проблемы с головой. Мужчина этого пса пожалел, надеется перевоспитать. А мы, остальные владельцы собак, теперь ходим на прогулки в состоянии паранойи. Надеясь, что мужчина это пса удержит на поводке. Если пес сорвется, то хана будет и людям, и собакам. Куда (если что) можно обратится, чтобы пса хотя бы проверили на везенстест? Чтобы не сидеть и не ждать, пока эту пороховую бочку рванет.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
AUTOBAT коренной житель23.11.24 21:35
AUTOBAT
NEW 23.11.24 21:35 
in Antwort dualsuns 22.11.24 15:58

Признаюсь честно, не видел ещё свободно гуляющих, агрессивных на столько, чтоб кричать караул... ну есть раненые, не много, в голову, но больше от собственного страха. Есть на прогулке буль, что изображает грозность, но кто его акцептирует, собаки игнорируют, как придурка и играют дальше. Чего паниковать, пусть обживётся, он же тоже личность и пытается вписаться в общество.

всё проходит...
Красуня знакомое лицо24.11.24 09:35
Красуня
NEW 24.11.24 09:35 

он рвётся на поводке, или в чём его неадекватность?

Булли вообще-то неагрессивны.

Вполне возможно, без поводка он бы нормально общался с собаками.

Если действительно агрессивная собака, можно разграничить зоны выгула. В кармане иметь баллончик. Использовать при приближении агрессора без поводка.

Шмопсель-мопсель коренной житель24.11.24 10:36
Шмопсель-мопсель
NEW 24.11.24 10:36 

Попросите настоятельно, чтобы всегда носил намордник.

Потребуйте.

*ell* патриот24.11.24 18:23
*ell*
NEW 24.11.24 18:23 
in Antwort AUTOBAT 23.11.24 21:35

Читала статью от работника из отдела, следящего за собаками и он писал, что самый злобный враг собачников - это другие собачники. Что очень большое колличество жалоб/доносов - раздувание из мухи слона, а они обязаны отреагировать на жалобу и в итоге большое колличество собак (ну и их владельцев) гнобят почём зря. А иногда и хуже - из-за поклёпа собака оказывается в приюте, без шанса на выход.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
KumaNeko коренной житель24.11.24 19:14
KumaNeko
NEW 24.11.24 19:14 

спросите хозяина, есть ли у пса этот тест. Не знаю везде ли так, но у нас не прошедших тест собак ( Listenhunde )нельзя выводить без намордника. Хотя если собака совсем молодая- может ей ещё не надо.

Но сначала поговорите с человеком, объясните свои страхи.

dualsuns местный житель24.11.24 19:22
dualsuns
NEW 24.11.24 19:22 
in Antwort Шмопсель-мопсель 24.11.24 10:36

Владелец этой собаки не будет ни меня, ни других собачников слушать.

dualsuns местный житель24.11.24 19:24
dualsuns
NEW 24.11.24 19:24 
in Antwort Красуня 24.11.24 09:35, Zuletzt geändert 24.11.24 19:31 (dualsuns)

Если булли не агрессивны, то почему в Англии их полностью запретили? Не питов со стаффами, а именно американских буллей. У нас их в округе было уже несколько, адекватным был один. И он всегда был на поводке. Все другие довольно быстро куда-то поизчезали. Интересно куда и почему?

Чтобы пользоваться баллончиком, нужно иметь хорошую реакцию. У меня ее нет. Я могу на своих собак попасть. Нападение обычно происходит настолько стремительно, что не успеваешь понять, как все случилось.

dualsuns местный житель24.11.24 19:27
dualsuns
NEW 24.11.24 19:27 
in Antwort *ell* 24.11.24 18:23

На вашу собаку когда-то нападали другие собаки так, что ее зашивать приходилось? Судя по вашему умничанью нет. А я и несколько других моих знакомых собачников через это проходили. Когда сами через это пройдете, тогда поделитесь вашим опытом, каково это видеть, как на ваших глазах монстр убивает вашу собаку. зло

dualsuns местный житель24.11.24 19:28
dualsuns
NEW 24.11.24 19:28 
in Antwort KumaNeko 24.11.24 19:14

Спрошу. Не думаю, что у пса этот тест есть. Он только что перешел из рук в руки.

dualsuns местный житель24.11.24 19:34
dualsuns
NEW 24.11.24 19:34 
in Antwort AUTOBAT 23.11.24 21:35

Я несколько десятилетий держу собак и никогда просто так не паникую. Наоборот научилась приятию заскоков других собак. Я об этом наверху написала. За годы опыта у меня нюх появился на опасность. Вполне могу различить обычную брехучку от собаки, которая молча хочет другую собаку убить.

*ell* патриот24.11.24 20:10
*ell*
NEW 24.11.24 20:10 
in Antwort dualsuns 24.11.24 19:27, Zuletzt geändert 24.11.24 20:27 (*ell*)
На вашу собаку когда-то нападали другие собаки так, что ее зашивать приходилось? Судя по вашему умничанью нет.

Женщина, разве же я где-то писала, что это моё умничанье? Отнюдь. это умничанье проффесионалов, работающих в этой сфере. Вот, специально для вас ссылка на источник:

https://zehengaenger.de/mein-hund-muss-einen-wesenstest-ma...

Der größte Feind des Hundehalters ist der Hundehalter. Und weil das so ist, sind Hundehalter wahre Meister darin, sich gegenseitig anzuzeigen, manchmal berechtigt und manchmal übertrieben. Eine Anzeige führt aber eigentlich nicht dazu, dass ein Hundehalter bekommt, was er verdient. Sie führt zu der schlimmsten emotionalen Katastrophe, die ein Hundehalter so haben kann: der eigene Hund wird als gefährlich eingestuft. Wer das freiwillig anderen Menschen antut, selbst, wenn er die nicht leiden kann, sollte sich die Frage stellen, ob man dieses Gefühl selbst erleben möchte und ob man es ertragen könnte. Wenn es nicht so ist, dann sollte man, trotz allen Ärgers, niemand anderen anzeigen. Denn es kann jeden Tag jeden Hundehalter treffen. Wegen einer Klopperei auf der Hundewiese, wegen eines gestürzten Radfahrers – kurz: wegen eines nicht gewollten Vorfalls, eines Unfalls. Die Hundehalter, die sich rücksichtslos verhalten und sich ohnehin kaum um ihren Hund scheren, die verhalten sich auch nach einer Anzeige weiterhin so. Auch ein junger, freundlicher Hund kann irgendwann im Leben als gefährlich eingestuft werden, egal, wie gut erzogen er ist. Hunde, die als gefährlich eingestuft werden, bleiben es ein Leben lang. Auch mit Bestehen des Wesenstests (und sei er noch so gut), werden sie von diesem Status nicht mehr enthoben. Auch bei einem Halterwechsel ändert sich nichts. Das ist der Hauptgrund dafür, warum als gefährlich eingestufte Hunde in Tierheimen auf ein neues Zuhause warten und sie keiner mehr dort abholt
А я и несколько других моих знакомых собачников через это проходили. Когда сами через это пройдете, тогда поделитесь вашим опытом, каково это видеть, как на ваших глазах монстр убивает вашу собаку.

А судя по частоте ваших здесь истерик, все монстры-убийцы уже собрались вокруг вас и остальным бояться нечего.

Вы даже не в состоянии ответить на вопрос, как именно агрессия вышеупомянутой собаки вообще проявляется.

Очень странно, что такое большое сплочённое общество таких опытных собаководов, регулярно зашивающих своих собак, растерзанных монстрами, до сих пор не знает какое ведомство занимается этим вопросом и особенно не знает какие требования хозяин собаки породы, считающейся опасной или потенциально опасной в вашем регионе уже прошёл только для того, чтобы эту собаку вообще завести.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
KumaNeko коренной житель24.11.24 20:26
KumaNeko
NEW 24.11.24 20:26 
in Antwort dualsuns 24.11.24 19:28

если нет, то до сдачи теста должен быть в наморднике. Проинформируйтесь как у Вас в городе.

AUTOBAT коренной житель25.11.24 12:18
AUTOBAT
NEW 25.11.24 12:18 
in Antwort dualsuns 24.11.24 19:34

И что делать с такими злыми особями? Намордник на круглосуточно не оставишь, вдруг выскочит и кого порвёт... Мне жаловалась одна землячка, у неё кабыздох абсолютно дворовой, здоровый правда, из приюта, на радостях решил охранять свою благодетельницу и ни кого не подпускает к ней - лает, скалится, бросается. Соседи затравили со всех сторон, какие-то предупреждения и угрозы по почте начали идти, на комиссию вызвали, приписали только в наморднике и на поводке гулять. Она объясняет, что сторожевым он становится только на поводке, а без, она его сама поймать не может. И собаку жалко и отношения со всеми вокруг испортились, ругается...

всё проходит...
*ell* патриот25.11.24 14:55
*ell*
NEW 25.11.24 14:55 
in Antwort AUTOBAT 25.11.24 12:18
И что делать с такими злыми особями? Намордник на круглосуточно не оставишь, вдруг выскочит и кого порвёт... Мне жаловалась одна землячка, у неё кабыздох абсолютно дворовой, здоровый правда, из приюта, на радостях решил охранять свою благодетельницу и ни кого не подпускает к ней - лает, скалится, бросается. Соседи затравили со всех сторон, какие-то предупреждения и угрозы по почте начали идти, на комиссию вызвали, приписали только в наморднике и на поводке гулять. Она объясняет, что сторожевым он становится только на поводке, а без, она его сама поймать не может. И собаку жалко и отношения со всеми вокруг испортились, ругается...

А на что именно она жаловалась? Что пёс злой? А он злой? Или что у неё не хватает знаний/качеств характера/времени его воспитывать?

Пёс то скорее всего и не злой вовсе, а из благодарности/преданности её защищает.

На самом деле даже если человек не умеет воспитывать собаку (это я из собственного опыта, я воспитываю совсем неумело), то хотя бы часть проблем или конфликтов можно избежать, или хотя бы постараться избежать другими методами.

Ну типа в определённое время мимо нашего двора школьники проходят и на лисапедах проезжают, поэтому я в это время собака на переднюю часть двора не выпускаю и гулять не выхожу, что бы он детей каких-нибудь не напугал. То же самое и с соседями, если я замечаю, что они в огороде или у них праздник, гости, то ищу себе занятие в другой части сада и собака беру с собой и на их сторону стараюсь не пускать вообще. А, учитывая, что я тоже не всегда могу его поймать, двор в определённых частях отгорожен строительным переносным забором (хорошая штука для тех, кто не умеет воспитывать, мой рекоменасьен!), тогда и ловить нет надобности, задвинул забор где надо и когда надо, и всем спокойно.

Опять же, выходить гулять плохому воспитателю не обязательно в час пик. Или если если идёшь по улице и навстречу "заклятый враг", то свернуть или даже развернуться. Оно не всегда на 100% получается избежать, тем не менее может на 80% и это уже значительно облегчает жизнь себе, собаке и соседям.

Я вообще утром выхожу гулять около 5-ти утра 😊. Потому что летом жарко, а рано утром нормально, ну так режим и остался. И потому что потом на работу. Так в это время особо никто по улицам и не шляется, кроме пары таких-же собачников. Ну кабаны, лисы иногда шляются, так они доносы не пишут, если собак на них порычит...

Это я не хвастаюсь, если что, а как информация для "землячки", что ещё можно сделать, когда не умеешь воспитывать.

Шмопсель-мопсель коренной житель25.11.24 15:48
Шмопсель-мопсель
NEW 25.11.24 15:48 
in Antwort dualsuns 24.11.24 19:22, Zuletzt geändert 25.11.24 15:54 (Шмопсель-мопсель)
Владелец этой собаки не будет ни меня, ни других собачников слушать.

Так у вас проде теплая ж компания. Странно, что нет взаимопония.

Скооперируйтесь вместе.

Попросите в адаптационный период вести себя так, чтобы всем было удобно. Это и в его интересах тоже.

Сразу писать куда-то лишнее. Лишится собака возможности иметь дом.

А собака точно агрессивная? Уже проявилась?

Пару месяцев назад у нас у клиентки бивера порвал лабрадор.

Хотя у лабрадоров мифическая слава добродушных весельчаков.

Шмопсель-мопсель коренной житель25.11.24 15:56
Шмопсель-мопсель
NEW 25.11.24 15:56 
in Antwort Шмопсель-мопсель 25.11.24 15:48

Про амбуллей ничего не знала.

Пошла почитать.

Производит впечатление грозной и суровой, но на самом деле характер у представителей породы настолько дружелюбный и мирный, что их даже не считают эффективными сторожами. Полезно знать: Собаки, подходящие владельцам без опыта Требуется базовая дрессировка

Врут?

Шмопсель-мопсель коренной житель25.11.24 16:01
Шмопсель-мопсель
NEW 25.11.24 16:01 
in Antwort dualsuns 24.11.24 19:24
Если булли не агрессивны, то почему в Англии их полностью запретили

В Анлии запрещены XL-булли.

У него XL`?

Susi 09 коренной житель25.11.24 18:26
Susi 09
NEW 25.11.24 18:26 
in Antwort KumaNeko 24.11.24 19:14

В земле т.с. возможно они не Listenhunde. Мне подруга советовала булли завести, но у нас они как раз в списке, поэтому пришлось отказаться. Замечательная порода.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
chapeau claque прохожий03.12.24 19:28
chapeau claque
NEW 03.12.24 19:28 
in Antwort dualsuns 22.11.24 15:58, Zuletzt geändert 03.12.24 19:31 (chapeau claque)
1 2 alle