Привередливая кошка
Всем добрый вечер!
Итак, вот, в чем дело: имеется молодая кошечка-британка, возраст 1,8 года. Практически не ест никакой мокрый корм. То есть, мы покупали разные корма, с хорошими составами, почти одно мясо (из разряда «сам бы ел»))), а она ест исключительно самый дешевый корм с 4 процентами мяса и сухой. Я понимаю по опыту с прошлыми кошками, что для здоровья эти все псевдо-мясные корма не супер, как и исключительно сухой корм. И что делать? Хотелось бы, чтобы она не болела, породистая кошка у меня впервые.
У кого была похожая ситуация, как справились? Мы уже точно сортов 20 разных перепробовали - и всё на выброс…
я бы давала дешевые.
Я лично установила для себя проблему mittelklasse кормов, типа анимонда, роял и тд, они добаляютют много ливера и вымя. Это основное, muskelfleisch там почти нет.и оно воняет и кот ы не хотяь это гуано, даже ксли там нет пшеницы.
Котам больше нравиться именно этот 4% ный, потому чта там нет этого всего ливера. Котооый через 1-3 часа после откоытия пропадает и воняет.
Второе, давайте маленькие порцит
3е- устраивайте квест, прячьте/ставьте корм в разных местах - симулируйте охоту.
Удачи.
У меня все тарелки блестят!!! После 5 минут, как дала корм!
Переучивание - процесс длительный, может занять много месяцев. Новый корм подмешивают к старому, постепенно приучают кошку к новому запаху. Попробуйте мясом сырым и сердцем докармливать. Есть подробные методики в инете, как переучить. Кошка молодая, если всю жизнь г...ном кормить, здоровье может раньше потерять. Стоит потрудиться. Покупать много разных кормов и предлагать разное - это неправильно. Сосредоточтесь на одном 2х кормах, не самых противных для кошки с мясом или рыбой, которые она предпочитает в дешёвых кормах или сушке. Сушку можно как прянность использовать, посыпать сверху толчённым порошком. Это не просто, но реально. С породой не связано. Легче было бы её в раннем детстве переучить.
Спасибо за совет!
Дело в том, что в раннем возрасте не было такой проблемы, это вот примерно с лета такое началось. До этого покупали корм одного производителя, она ела - и горя не знали. Отказалась резко потом. Просто перестала есть, причем любой сорт из ранее любимых
Попробуем делать, как вы описываете.
наши коты почти 17 лет прожили, только сухой корм кушали РоялКанин, проблем со здоровьем особо не было. Я тоже вначале волновалась как это они только сухари едят, пыталась приучить к мясу или курочке, они даже вкусняшки не особо хотели, только сухой корм и вода.
н.п.
у меня кошки из одного помета и имеют разные предпочтения. Одна ест только сушку, даю ей сушеную курицу и сердечки чтобы хоть что то полезное было кроме сухарей. Вторая и третий только мокрый корм. Мамаша их ест сушку и пудинг, а ее братан сушку и молочко.
А начинали все одинаково, я давала им мокрый корм всем котятам в разных поколениях, а потом у них вкусы у всех в раз поменялись и можешь биться головой о стену, но они жрут то, что хотят и остаются верны своим предпочтениям. Мне главное теперь чтоб голодными не ходили.
это вот примерно с лета такое началось.
Вот , вот , то же самое. Прошлым летом тоже выделывался котёнок- это не хочу , то не буду . Затем выбрал себе Феликс . С прошлой осени и до нынешнего лета только его и ел . А потом вдруг начал отказываться от этого корма . То ест , то морду в сторону воротит. Пригляделся к дате выпуска, от 6 месяца морду воротит, 5 месяца ест . Даю корм 8 месяца выпуска, морду в сторону, открываю точно такого же зверя 7 месяца выпуска-жрёт. Летом у них технологии на производстве не соблюдаются прокисает сырьё.
Раньше была кошка , ела дешёвенький корм и тоже летом проблемы со жрачкой были
Если кошка неожиданно поменяла кулинарные предпочтения, это повод проверить здоровье
Ну будем надеяться, что этот корм получше чем PurinaOne
да нет, я когда приобрела моих 17 назад тоже отзывы читала какой корм лучше, РоялКанин тоже был не с самыми лучшими отзывами (сейчас не знаю), но их приучил заводчик к этому корму и они ничего другого не хотели. Я даже пыталась их переучить на корма с лучшими отзывами, был даже парадокс когда они постарели и я им РоялКанин для старых животин купила, но они не стали кушать, только который для персидских кошек, к которому привыкли.
Если кошка неожиданно поменяла кулинарные предпочтения, это повод проверить здоровье
А так же поинтересоваться, не сменила ли кошка сексуальную ориентацию....
Кстати Профессор... не могли ли Вы открыть для меня личку.... у меня есть для Вас что то важное....
Моя кошка ест только сухой корм, я разные мокрые перепробовала. Почти полгода мучилась с этими экспериментами и кушку мучила. Потом спросила своего ветврача, а я ему доверяю, так он сказал, что это известное заблуждение у хозяев кошек, что кошкам нужен только мокрый корм. Есть плохие и хорошие корма среди тех и других.
и рецептуру меняют- экономят
Вот это верно, кот после ребрендинга неожиданно отказывается есть паучи, которые всегда любил, была такая история с роял-канином
у меня два таких - одному уже 20 год идет , другому 9 лет , старому уже и зубы удалили все , и почки и анемия - кормили тоже всем и вся и лечебный и высшего качества и среднего - предпочитает мокрый корм , и всегда разный , ему нужно разнообразие - любит сушку- но так как жевать нечем , не даю , второй любит сушку - ставлю ему отдельно , но он и мокрый корм ест , тк из-за старого кота корм всегда разный , он ест почти всё , старый очень любит еду с нашего стола - всегда давала и даю - особенно курицу вареную , и варю ему специально - пюрирую и замораживаю - когда ему плохо , идет только курица , и еще «кошачий шоколад» - по совету ветеринара , энергетический напиток - который повышает аппетит , док сказал , часто не давать , а то зависимым станет , а я решила что в 20 лет он уже может хоть сколько быть зависимым .. пусть ест то , что хочет , состояние хорошее - туалет норм , иногда и бегает , играет с вторым котом . Пробуйте курицу дать , смешивать корма , никто не сможет вам дать конкретно совет , тк никто не может знать , что ваша кошка будет кушать .