Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

"Я не сдамся без бою!"

1584  
*ell* патриот04.11.24 15:28
*ell*
04.11.24 15:28 

Случайно попалась на глаза любопытная история, о том, как отобранную амтами собаку хозяева разбойным нападением отобрали обратно https://www.gmx.net/magazine/regio/nordrhein-westfalen/ueb...

"Das Tier muss den Täter gekannt haben", so Berben. "Als der Mann aus der Dunkelheit schnell auf den ahnungslosen Gassigänger zukam, begrüßte ihn Lotti schwanzwedelnd." Der Täter riss die Leine aus der Hand des Hundeführers und rannte mit der treu folgenden Lotti schnell zu seinem weißen Auto, das auf dem Parkplatz am Aggua stand. Der Hund sprang bereitwillig ins Auto, der Entführer setzte sich ans Steuer. Allerdings hatte der 62-jährige Gassigänger die Verfolgung aufgenommen. Er riss beherzt die Türe des Autos auf, um den Hund zurückzuholen. Doch der Fahrer schubste ihn brutal weg, warf noch die Leine von Loki nach ihm und brauste mit quietschenden Reifen davon. Um nicht gefunden zu werden, hatte er sein Nummernschild laut Angaben der Tierheimleiterin vorher abgedeckt.

Я не берусь рассуждать, что трагичнее для собаки - жить с 9-ю кошками, 4-мя курицами, 25-ю голубями и человеком на садовом участке, или быть оторванной от любимых хозяев и оказаться в приюте. Если на садовом участке все были здоровы, накормлены и обласканы, то кмк второе таки гораздо хуже.

Der Rüde lebte zusammen mit neun Katzen, vier Hühnern und 25 Tauben auf einem Gartengrundstück, ist darin zu lesen. Das Ordnungsamt löste die nicht artgerechte Haltung auf, und so kam Loki ins Troisdorfer Tierheim.

Но если быть оптимистом и думать, что с хозяевами собаке таки лучше, чем в приюте, то на фоне массовых актуальных случаев, когда хозяева собак бросают где попало и как попало, данный "разбойник" из любви к своему питомцу в чём-то может вызывает улыбку и симпатию, не разбоем естессно, а такой вот преданностью.

Далее прочитала, что даже в этом одном приюте, это уже не первый случай:

Es war nicht der erste Überfall dieser Art auf einen Gassigänger in Troisdorf. Am 30. Dezember 2022 wurde einem der Ehrenamtler plötzlich Pfefferspray ins Gesicht gesprüht, um einen Listenhund aus einer behördlichen Sicherstellung zu rauben. Bis heute konnte der Täter nicht von der Polizei ermittelt werden.

Даже не думала, что законо-послушные жители Германии имеют такой кураж и прямо таки боем воюют за своих питомцев.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Шмопсель-мопсель коренной житель04.11.24 15:33
Шмопсель-мопсель
NEW 04.11.24 15:33 
в ответ *ell* 04.11.24 15:28

Вот сволочи.

Что было не артгерехт?

Идиотам волю дай, они всех передушат, потому что жизнь была не артгерехт.

Как белку Арахиса.

Молодцы хозяева.

*ell* патриот04.11.24 16:11
*ell*
NEW 04.11.24 16:11 
в ответ Шмопсель-мопсель 04.11.24 15:33
Что было не артгерехт?

Просто прочитав текст, лично я бы подумала, что там соседи пожаловались, на многих садовых участках просто нет разрешения содержать живность вообще.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Lea-Luise постоялец04.11.24 16:29
Lea-Luise
NEW 04.11.24 16:29 
в ответ *ell* 04.11.24 15:28
как отобранную амтами собаку хозяева разбойным нападением отобрали обратно

какой невероятный случай... 😣

Marusja_2010 патриот04.11.24 18:27
Marusja_2010
NEW 04.11.24 18:27 
в ответ Lea-Luise 04.11.24 16:29

вопрос только, смогут ли удержать, они же могут прийти опять, и 100% прийдут. Перекрасить пса?

*ell* патриот04.11.24 20:03
*ell*
NEW 04.11.24 20:03 
в ответ Marusja_2010 04.11.24 18:27
Am 30. Dezember 2022 wurde einem der Ehrenamtler plötzlich Pfefferspray ins Gesicht gesprüht, um einen Listenhund aus einer behördlichen Sicherstellung zu rauben. Bis heute konnte der Täter nicht von der Polizei ermittelt werden.

Предыдущий за два года не попался.

Ну и этот, раз уж подумал о том, чтобы номера машины прикрыть, наверняка и о возможной проверке подумал. Учитывая, что в статье не пишут, что это был хозяин, а к хозяину стопудово сразу наведались, стало быть хозяина обвинить не удалось. Хотя ежу понятно, что если собака обрадовалась его появлению, побежала с ним и запрыгнула в машину, то это явно не посторонний.

Marusja_2010 патриот04.11.24 23:01
Marusja_2010
NEW 04.11.24 23:01 
в ответ *ell* 04.11.24 20:03

почему забрали собаку а не 9 котов?

*ell* патриот05.11.24 06:46
*ell*
NEW 05.11.24 06:46 
в ответ Marusja_2010 04.11.24 23:01, Последний раз изменено 05.11.24 07:03 (*ell*)

Я так понимаю из текста, что забрали всех, и собаку, и котов, и курей, и голубей. Причём это был орднунгсамт, а не ветеринерамт, поэтому, как я понимаю дело было не в плохом содержании животных, а в несоблюдении каких-то правил, скорее всего нельзя было на том садовом участке птицу/животных содержать или что-то типа того.

Berben schaut in die Akte. Der Rüde lebte zusammen mit neun Katzen, vier Hühnern und 25 Tauben auf einem Gartengrundstück, ist darin zu lesen. Das Ordnungsamt löste die nicht artgerechte Haltung auf, und so kam Loki ins Troisdorfer Tierheim.

Котов, наверное, заперли в приюте и гулять то не выводят. Для котов, привыкших к прогулкам на свободе, такое "спасение" тоже вряли в радость.безум

--------------------------------

Я просто прям представляю, как хозяин каждый день ехал к приюту и ждал, прятался где-то в кустах, разведывая, когда Локи выводят на прогулку и раздумывая как же его вернуть. И наконец-то решился, подготовился (замаскировал номера машины), и пошёл спасать Локи. И как Локи обрадовался появлению хозяина и они вместе убежали от "захватчиков". Oтбиваясь запрыгнули в машину и скрылись от погони улыб

KumaNeko коренной житель05.11.24 07:30
KumaNeko
NEW 05.11.24 07:30 
в ответ *ell* 05.11.24 06:46
скорее всего нельзя было на том садовом участке птицу/животных содержать

Возможно. А может и по другому быть. Например, что животные жили в грязи, без еды и воды, без надлежашего ухода и заботы.

То, что собака хозяину обрадовалась- цепные псы, которые только побои видят от владельцев, тоже радуются, когда хозяин подходит.

Marusja_2010 патриот05.11.24 14:10
Marusja_2010
NEW 05.11.24 14:10 
в ответ *ell* 05.11.24 06:46

я рада за него всем сердцем. Как теперь уберечь. Только переехать мне кажеься, рано или поздно они опять придут. Эти придурки, tierschutzer, aони все больные психически, именно из за этого психического не слазят с головы.

Nikki-Kitty патриот05.11.24 15:32
Nikki-Kitty
NEW 05.11.24 15:32 
в ответ KumaNeko 05.11.24 07:30

вряд ли, просто кому то показалось, что "слишком много животных на одном маленьком участке". Типа им территория побольше нужна и нажаловался, как обычно тут бывает.

KumaNeko коренной житель05.11.24 16:43
KumaNeko
NEW 05.11.24 16:43 
в ответ Nikki-Kitty 05.11.24 15:32

я в прошлой жизни помогала в Tierheim-e, просто так животных не забирали, так же не забирали животных, которых забрать надо было бы.Всегда были очень веские причины и не одно предупреждение и время на то, что бы исправить ситуацию.

Как с детьми и ЮА - сначала крики, что забрали ребёнка просто так, а потом подробности, от которых волосы дыбом, как ребёнок жил.

Имхо конечно.