Документы на щенка при покупке
Да, я тоже читала раньше, что в год только. Для больших пород с 18 месяцев. У щенков кости еще не срослись полностью.
К тому же для рентгена под дисплазию собаку надо специально раскладывать на столе, а это возможно только под наркозом. Сомневаюсь, что кто-то будет делать двухмесячному щенку наркоз без необходимости.
Лучших тоев по мнению многих сейчас привозят из России и Украины.
И не только их.
Можете обпроверяться тестов - гарантий нет никаких. Лоторея в наши времена.
Клиентша специально два года назад привезла королевского пуделя из Канады.
Чтобы новая кровь. Тщательно выбирала. Дорогой щенок.
В мае диагностицировали аутоминное заболевание крови.
Как лечить никто не знает.
Лучших тоев по мнению многих сейчас привозят из России и Украины
Мы вложились в это дело материально и по времени.Неоднократно искали цюхтера с сукой ,которая занимала на выставках первые места . Жена захотела только кобеля . После нескольких неудач ( ощенились только девочки или кобеля отдали в другие руки ) нашли цюхтера ,опять ждали помет . ну и вот должны забрать щенка.Папа чемпион Италии,Португалии , Гибралтара и на других выставках занимал непоследние места. Мама -чемпионка Германии. Может я неправильно слова употребил (чемпион) может это по другому называется ,извиняюсь. Из России и Украины брать не хотели - нет доверия. Что получится из нашего оболтуса - время покажет . Я не задаюсь, просто жена так загорелась , что наверно я уже лишний в этой квартире . Кто знает , может придётся из-за этого искать себе другую сучку - шютка.
надо давать пить только воду с пониженым содержанием кальцияТак есть у знатоков мнение ,какую воду давать пить щенку ?
Щенка вы покупали за 2000-2500 евро.
За эти деньги заводчик дает обычно полный список рекомендаций по всем вопросам. Даже очень странным.
А потенциально успешных шоу-собак заводчик берет под свое крыло и в вопросах выставочной карьеры - от хэндлинга, груминга до вязок.
Такие рекомендации для собак я видела. Якобы собаке сильно минерализированная вода может показаться не вкусной и она будет мало пить, что при питании сухим кормом может вызвать мочекаменную болезнь. Если Вы собираетесь кормить сухим кормом, проверьте вашу обычную водопроводную воду на жесткость. В разных районах она может очень сильно отличаться. Иногда бывает очень даже мягкая. Собаки, не питающиеся сухим кормом, получают достаточно воды с пищей и им не надо пить много воды, чтобы пища нормально и без проблем для здоровья усвоилась.
https://holistic-shop.ru/blog/vliyaniye-vody-na-zdorovye-sobak-i-koshek
вы конечно извините, но кто делает рентген таза в 8 недель? Или УЗИ щенкам перед отдачей? Чип обязателен. Ставит от ферайна. Или если не распространенная порода то тот же ветеринар. Перед прививкой. Делает общий осмотр, что у кобелей яички на месте, что нет пупочной грыжи. Первую прививку и все, можно забирать. Чем раньше отдают щенка тем лучше. Оптимально 8 недель. В 12 недель заканчивается фаза привыкания. Да и какой заводчик хочет держать щенка до 12 недель