девон рекс
Всем добрый вечер!
Вопрос про эту породу. пожалуйта поделитесь про характер,про уход итд..
действительно ли почти не аллергичный? кто по характеру кот или кошка мягче)))
ну и где купить(не в россии)

По характеру добрая, ласковая, мой хвостик. Очень многое от собаки переняла. Её собака воспитывала. Любознательная. От чужих первый момент прячется, но после 3 минут выходит посмотреть кто же это пришёл. Любопытная, по моему мнению любит всё держать "под контролем.". В том смысле что наблюдает где я, что делаю. Не любит оставаться одной. Если я в саду работаю, то она громко плачет у двери на террасу. Беру её в сад, на поводке. Но это она от собаки переняла, та всегда такой была, хотела быть рядом. И не понимала почему это ей нельзя со мной, в сад. Любит загорать на солнце.
Уход когти подстричь, ушки почистить, протереть влажной тряпочкой тельце. Моя любит ушки чистить, только беру ватный тампон она мяукая бежит ко мне . Моя любит разговаривать, всё комментирует. Когти стричь без проблем, хорошо её заводчица с детства приучила, поэтому не убегает, держать не нужно. Воду не любит, т.е.купаться, но играет с водой если кран оставить капать.
По поводу аллергии, у меня ни как не проявилась. Её шерсть как кашемир мягкая, волнистая. Одно только, она как и лысики может оставлять " потные" пятна. Так , что если диваны белые , лучше накрыть. Очень горячее тельце. Моя грелка.
Кто лучше наверное нужно спрашивать заводчика, или того, кто двоих держит, потому что лично мне не сравнить, у меня только кошка. Но всё равно характер м.б. противный не зависимо от пола. Покупала в Прибалтике, в Германии на тот момент не было расцветки которая мне понравилась. Так что пришлось ехать туда. У моей заводчицы пока нет котят, сама смотрю постоянно.
Ещё мы с нашей много ездим, приучена к поездкам с детства. В машине, самолёте остаётся спокойной.
спасибо огромное за ответ!! Я вот оч хочу такое чудо-но сначала надо хорошо обо всем проинформироваься))))

Я тоже так сделала, мне тогда заводчица много рассказала. Ни разу не пожалела, только одно , что двух тогда не взяла, но у заводчицы всех разбирают быстро и когда я подумала о втором, уже все были забронированы. Моя всегда в обнимку сидела с собакой, а сейчас одна и прижаться не к кому, если она одна остаётся. Здесь есть девушка на форуме, (Svetiktrier и swetta6) они заводчицы . Незнаю есть ли у них котята, может они откликнуться.
Если у вас аллергия, то попробуйте сначала. М б. на "выделения" быть.
спасибо! попробую с ними поговорить))))