Проблема с кошкой.
Британка. 12 лет. Последнее время после приёма пищи её отрыгает. Сразу или через какое-то время. Но желудок у нее есть, фекалии как всегда хорошие, колбасками. Кормим тоже как всегда - PurinaOne - сухой, кошачьи колбаски, паштеты фирмы ZooRoyal или Gourmet. Ещё Winston - Mein Lecker Snack. Вообще-то, она в еде привередлива, ест только то, что ей нравится. Мы многое ей предлагали, но вот выбрала это. Периодически приносим ей свежую травку. Вода всегда есть.
Она и раньше периодически отрыгала, но последнее время это участилось.
В чем может быть дело?
Причин может быть много. У нашей кошки тоже такая проблема с возрастом появилась. Поменяли сухой корм на корм для кошек с проблемами ЖКТ и стали кормить 3 раза в день, разделяю порцию сухого корма на два раза утром и на ночь, днём консерва (так она меньше голодная и не так набрасывается на еду), глистов погоняли, ещё давали Gastrosel. Заметно стало получше, но проколы бывают.
Шерсти нет. Мы ей травку приносим и видно, когда она её отрыгает. А тут еду. Глисты. Не знаю, попробую купить средство.
Третий пункт -не дай бог- пока не хочу об этом думать.
Мы тоже нашей кошке приносили траву. Как-то были у ветеринара, он спросил меня, она (т.е. кошка) у вас вместо коровы? Котам не нужна трава. Кстати, как перестали давать кошке траву, рвота прекратилась. А то возвращала всё недавно сьеденое. Жесть была. Причина так же шерсть забилась в желудке (сделав узи, можно увидеть). Свекровь своему коту покупает в ветринарке пасту специальную, от неё перестал рвать.
Почему- то никто о почках не сказал, а ведь рвота- это один из первых признаков.
Первым делом как можно скорее проверить кровь на показатели печени и почек
Если почечные показатели не в норме- диетический корм, анализ мочи и узи, а там и медикаменты в зависимости от диагноза.