Больная собака, мысли об усыплении.
Больная собака, мысли об усыплении. Всем доброго дня.
Собака помесь таксы, 14 лет. Два года на Vetmedin 10mg. и за сердечной не достаточности. Не кастрирована, не разу не щенилась. На животе две шишки, Липома, растет медленно. А другая тумор рядом растёт очень быстро, форма круглая не ровная и очень твердая. Я думаю, что даже тяжелая потому что отвисает. На голове и шеи небольшие шишки Мастоцинома. Собака слепая, глухая. Прогулки стали короткими. Частый понос, иногда рвота. Очень часто ночные выходы на улицу, иногда по три- четыре раза за ночь. Последний осмотр был год назад, было ещё более-менее не так все критично. Удалять шишки врач на брался. Она не вынесла бы наркоз. Сейчас у собаки ложная беременность, даем ей капли. Но они не помогают, собака лает, скулит, воет задирая голову на верх . Плохо спит, иногда дышит с раскрытым ртом, трясётся, есть плохо, много пьет. Ветеринар сказал везти в клинику на обследование. Нужно сделать рентген и сдать кровь на анализ. На выявления рака, общего обследования нет. Я сомневаюсь есть ли смысл этого обследования? Сказала мужу дам собаке ещё неделю времени, если она не успокоится, поедем в пятницу к ветеринару, и возможно домой она уже навернётся. У меня не хватит моральных сил, испытывать себя и собаку. Расставание неизбежно. Я боюсь, что будет так, кровь возьмут, анализ нужно будет ждать пару дней, а потом если будет все страшно брать собаку и намерено везти усыплять. Я этого не вынесу.
Да вроде бы все было не так критично., по крайне мере она не была в стрессе, истерике. А последнюю неделю она в стрессе. Я списала такое поведение на ложную беременность, но сегодня четвёртый день приема лекарства, а оно не действует. Galastop 50ug/ml. Обычно помогало уже на второй день. Тумор молочных желез, как мне сказал ветврач не болючий. Ещё два года мы с врачам в ветеринарной клиники договорились дать собаке шанс пожить, если я не могу решится на усыпление. Ветврач мне еще тогда сказала, оба решения гуманные. Но пока собака ест и активная, можно дать шанс. А в пятницу когда я поехала за лекарством, мне сказали, что она два года на таблетках, просто так дают в последний раз, я должна собаку привезти на регент и сдачу крови. Я думала, что все придет в норму, а ноябре или декабре повезу. Так нужно рассчитывать на 300-400 Евро. Но лучше не становится. Жду ещё до пятницы.
Такая реакция на мир может быть еще от слепоты и глухоты. Вполне возможно, что у собаки и с мозгом не все в порядке, либо опухоль, либо тяжелые проблемы с сосудами и кровообращением. Если собака сама мучается, то надо отпускать. Поговорите с врачем. У него нет интереса обязательно усыпить животное. Я думаю, врач будет с вами честен.
Она не 100% глухая и слепая. Я все понимаю, но как тяжело на это решится. Конечно мы повезем ее к врачу. Просто муж он до четверга в командировке. А он хочет присутствовать. Может кто вызывал врача на дом? Как проходит усыпление в Германии? Кто усыплял собаку напишите пожалуйста. Я хочу присутствовать только на первом этапе, когда введут наркоз,а потом выйти. Не хочу видеть как собачка будет биться в конвульсиях, или задыхаться.
Она не будет биться в конвульсиях, просто уснет. Врач после слушает сердце и констатирует смерть. Я была со своей до конца. Держала её за лапку и говорила с ней. Муж не успел вернуться, тоже был в командировке. Но я не могла больше " держать её", её приступы стали чаще повторяться.
Забыла ответить, да можно на дом вызвать. Если вы точно уверены,что собаку сегодня будете усыплять. Спросите вашего, предоставляет он эту услугу. Если нет, то задавайте в Гугле усыпить собаку дома и ваш город , выйдут адреса врачей которые представляют эту услугу.
Вы уже решили что будете делать с телом?
Я вызывал врача на дом. Собаке ввели смертельную дозу снотворного, она спокойно заснула у меня на руках, без боли, без конвульсий и чего-то подобного. Это у нас было горе, конвульсии, удушье и всё это вот. А она об этом не знала, наша девочка.
Я хочу присутствовать только на первом этапе, когда введут наркоз,а потом выйти. Не хочу видеть как собачка будет биться в конвульсиях, или задыхаться.
Не надо выходить, держите за лапу и разговаривайте с ней. Она будет Вас слышать пока не уснет, ей не будет так страшно пока Вы рядом. Никаких конвульсий не будет.
Еще раз сочувствую Вам, но собаку мне жалко больше, усыпляйте.
Спасибо, всем кто ответил. С собакой будем до конца. Тело оставим в клинике, захоронить негде. Собака ночью спала спокойно, дышала ровно, тихо. Пила только один раз за ночь. Сейчас наблюдаю за ней, она дышит с открытым ртом снова, но без паники. Буду наблюдать ещё днем. В пятницу повезём в клинику на осмотр. И поступим так как врач скажет. За усыпление на дому узнаем.