Кошки и преднизолон
Есть ли на форуме люди с опытом преднизолона для кошки с неоперабельной опухолью? Как переносили преднизолон ваши питомцы? Были ли побочки и какие? Получали ли они препарат каждый день
У нас пожилая кошечка 15,5 лет, опухоль предположительно фибросаркома. В последнее время ухудшился аппетит, ветеринар предложила преднизолон (таблетки) - 2,5 мг в день. Два дня как начали давать лекарство.
Я давала около 2-х лет, у кошки был то ли фиброз лёгких, то ли онкология. Биопсию не делали, бессмысленно и ей было уже 17 лет тогда. Преднизолон продлил ей жизнь на 2 года. Пропал кашель в первый год, аппетит появился. Считается, что кошки лучше переносят, чем собаки, без особых побочек. Давать нужно в таблетках 2 раза в день или один раз, но вечером.
Не обязательно в таблетках, если у кота проблемы с ЖКТ, то колят подкожно ( под холку) из шприца- инсулинки. если нужно точно, подниму медкарту и уточню как принимал кот. Осложнения -- синдром Кушингв, после длит.применения
Спасибо большое, это дает надежду . Я тоже читала про таблетки именно вечером кошкам, в отличие от людей. Не знаете, с чем это может быть связано, м.б. с тем, что кошки ночью активны? Или просто «после еды», а кормят чаще всего утром и вечером… Люди принимают после завтрака, и концентрация кортизола у них выше всего под утро.
Спасибо большое! Проблем с ЖКТ к счастью нет. Мы спросили у ветеринара насчет шприцов, она сказала, что лучше в таблетках.
Насчет перерывов в приеме я читала в интернете, что таким образом надпочечники должны лучше сохранять свою функцию самостоятельно вырабатывать кортизол. Это был сайт американской ветклиники, там схема приема была через день.
Я уточнил. Мой Марсик получает 0,15 мл преднизолона подкожно каждый четвертый день, еще поживет, вот, лето отгулял нормально
Преднизолон как начал получать, так ожил, аппетит вернулся ... У Марсика проблемы с ЖКТ, мне советовали не перегружать таблетками там где можно уколоть. Инсулинка с тонкой иглой, она подкожно не чувствуется почти, 0,15 это очень мало так что проблем нет
Раньше я ухаживал за соседкиным котом, когда она болела, за ее Кузей - там были более высокие дозы 0,3 мл и там врач предупреждал от синдрома Кушинга, но котик от своей лимфомы ушел раньше чем начался этот синдром, а преднизолон ему помогал, хотя он к нему еще брал капельницы рингер-локка, а также уколы серению и таблетки миртазапин от тошноты и для аппетита
Я тоже читала про таблетки именно вечером кошкам, в отличие от людей.
Welche Uhrzeit Katze Cortison geben?
Grundregeln zur Anwendung und Dosierung von Glukokortikoiden
Die GK-Applikation sollte immer zur selben Tageszeit und in der Phase des maximalen Plasmacortisolspiegel erfolgen: bei Hund, Schwein und Pferd morgens; bei der Katze abends.
Марсик сейчас весит 4,5 кг.. Мы какую то часть из ампулы набираем, остальное выбрасываем, т.к. ампулы человеческие. Кошачьего нет.
Преднизолон не только по весу назначают, но и по степени тяжести состояния
а мне не давали, хотя и просила и смотрели недоуменно, типо "вы? И делать уколы?!"
Единственный раз, когда я делала уколы, это было при фипе, потому что на тот момент лекарство было не легализированным и врач не имел права даже в руках держать.
Спасибо за инфо . Насчет дозировки в зависимости от тяжести болезни я знаю. У Вас наверное тогда 1 мл ампулы, где 30 мг в 1 мл., т.е. 4,5 мг каждый четвертый день. Это меньше, чем у нас в таблетках. Таблетки у нас тоже человеческие, даем половинку в день.
Здоровья Марсику!