Мобильная собакострижка
Рассказываю. Сама идея очень хорошая, автобус заказали в америке уже специально под парикмахерскую для собак. Пылесос, ванна, подъёмный стол с держателями, шкафчики, зеркало, обогреватели, свет - всё есть. Как-то мы её достригли... Проблема в том, что девочка ни когда такую собаку не стригла и мы 4!!! часа помогали ей как могли.
Рассказываю. Сама идея очень хорошая, автобус заказали в америке уже специально под парикмахерскую для собак.
Интересная идея, да и мобильность - неплохо!
Классная идея. В Америке есть просто обалденные мобильные цирюльни для животных. Это еще довольно скромный вариант.
под таких собак, мастер должен быть статно-монументальный!)) А то собака 35кг, а мастер от силы 45...
Вы хотите сказать, что собаку в фургоне триммингуют 2-4 часа?
Невооруженным глазом видно, что собака побрита вместо тримминга.
Нахрена покупать триммингуемую породу, чтобы ее потом брить?
Проблема была в том, что эта девочка-мастер из Ирана, её несколько раз спросили, имеет ли она понятие, что такое триммер и как стригут ризенов? Она сказала - всё ок, всех стрижем, проблем нет, но, как оказалось, по немецки и английски она почти не говорит... По итогу, пришлось жене на пальцах объяснять, переслать видео и схему стрижки, а потом самой доделывать, то что должен делать мастер. Машинка, ножницы у неё нормальные, но вытащили и все наши инструменты, спинку и бока слабо протриммеровали, но в общем пойдёт, она очень старалась. А так да, я хочу сказать, что минимум 2 часа делала её мастер и без фургона, в нашем присутствии и секунды не присела, что не так? Кстати то, что видно на фото - стригут, их не везде триммингуют, ваш невооруженный взгляд восхищает!))
Всё ж познаётся в сравнении, на лбу мастера не написано, что он умеет или не умеет... будем искать специалистов. Была в кандидатурах одна укр.мастер, но не договорились - прислала фото своих работ, нам не понравилось категорически, потом ещё цену зарядила, что немцы отдыхают...
Украинский взгляд на стрижку ризеншнауцера
Проблема в том, что девочка ни когда такую собаку не стригла
Все и все когда-то делают в первый раз, никто с опытом стрижки/тримменга ризеншнауцеров не рождается. При желании и эта девочка научится.
а в остальном - все красотки!😊
Я вам уже вроде советовала - ну купите вы себе, в конце концов, основу основ Trimmbibel от Ренаты Дольц. Просветитесь.
Это азы, которые обязан знать любой вменяемый владелец триммингуемой породы.
Пока вы окончательно не угробили шерсть. Хотя вам, ясно, по барабану.
Бритье кричит о себе за километр. Про схемы тримминга мне рассказывать не нужно, я из знаю, в отличие от вас.. У вас бритье кричит о себе в тех местах, где оно у ризена не предполагается ни разу. Спину и бока не тримминговали? А что тогда тримминговали? Камнем тримминговали, ножами, пальцами? Чем подшерсток зачищали?
Когда я говорила, что за триммингом люди ездят и сотни километров, вы ржали. А теперь по фургонам собаке шерсть портите.
В год шнауцер щиплется 3-4 раза, если не в роллинге. То есть количество триммингов уже у вас должно иметься достаточное, чтобы мастера иметь. Мастера у вас нет, а самостоятельно вы учиться, видимо, не хотите.
Выбрать породу, которая требует специфического ухода за шерстью, чтобы потом этот уход игнорить.
Все и все когда-то делают в первый раз, никто с опытом стрижки/тримменга ризеншнауцеров не рождается. При желании и эта девочка научится.
Увы, вы не правы.
На клиетских собаках триммингу не учатся.
Это может быть довольно травматичная для собаки процедура с тяжелыми последствиями для собаки, если человек не имеет знания и опыта.
К сожалению, с учетом того, что это кропотливая и трудоемкая работа, большинство грумеров ее не делают. Особо наглые фальсифицируют, используя неопытность владельцев. Через 2-3 раза последствия бритья у жестиков уже видны. Шерсть портится, раздражения, экземы.
Чаще только соль с перцем или ризены с хорошей генетикой могут беспроблемно переносить бритье. Но это как повезет и непредсказуемо.
Мне интересно стало, по какой части фотографии вы увидели, сто собака бритая?
Увы, вы не правы. На клиетских собаках триммингу не учатся. Это может быть довольно травматичная для собаки процедура с тяжелыми последствиями для собаки, если человек не имеет знания и опыта.
А на ком учатся будущие мастера?
Спокойно девушки, это наверно опять моя тёща под псевдонимом, не читая, метёт пургу - всё пропало, НО! только из лучших побуждений и любви к животным! Мы их (животных), как Вас (ш\м) любим от всей души и исправимся, прочитали уже литературу и не дадим в обиду... аминь!)
Просто на фото видны именно те части, которые стригутся - лапы, грудь. Ну разве что часть головы...
Просто на фото видны именно те части, которые стригутся - лапы, грудь. Ну разве что часть головы...
Вы хотите сказать, что это щипаная голова?
Страннно подобное отношение от собачника, который вроде понятие о тримминге иметь должен. И знает, какая ситуация с триммингующими грумерами. И которые должен бы осозновать последствия.
Ладно, этому клоуну литературу советовать, только портить. Но при нормальном подходе ж нужно осознавать, что значить доверить на триммингу собаку человеку, который тримминговать не умеет.