Мобильная собакострижка
продавщица посоветовала мыть детским, что без ароматизаторов и глаза не щиплет, на сколько это подходит для собачьей шерсти? Такой же вопрос по кондиционерам, человеческие можно применять?
Вообще считается, что использовать косметику для людей нельзя. РН кожи собак и человека существенно отличается и человеческая косметика очень агрессивна для собак. А наоборот вполне даже можно.
Иногда, если собака с блохами или с проблемной кожей, только по согласованию с хозяином я использую дегтярное мыло. Но это очень редко, когда ни врачи, ни другие средства не помогают. От блох, только если уже совсем всё плохо и уже появляется блошиный дерматит. Это избавляет собаку на короткий срок от укусов, а хозяев отправляю к врачу.
н.п. вот шампунь о котором я говорил, нам подходит, собака не чешется.

Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Продолжаю искать мастера по собачьим причёскам. Был термин, как-то обстригли, реакция зрителей - «где это вас так?» ну и настроение испортили, комментировать не хочется, обрастёт же наверно, второй раз туда не пойду.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.В течение двух недель были у нас сестра с братом 7 месячные на первом тримминге - ризенята.
Уходили обы хоть сейчас на сводку. Головы , особенно у брата, просто мечта ризенская.
Пришли такие оленята несуразные. Уходили с горделово посаженной головой.
Ищите хорошего мастера.
К нам из Германии ездят несколько клиентов, но большинство по делам бывают в Чехии и совмещают. А один на выставочный груминг.
Для дома нужно искать грумера в разумной доступности.
Есть на ФБ группа Hundefriseur.
Там можно дать запрос, может кто-то примет или посоветует. Конечно, самое лучше найти заводчика шнауцеров поблизости, кто оказывает услуги груминга.
У нас на днях была собака крупной породы. Я могу сказать, что впервые меня избила собака. До синяков.
Два часа просто дикий конь. Причем, когда она у нас была впервые, все было нормально. Только на голову швырялся.
А сейчас все. Купание, сушка. Дрался просто. На дыбы, бил нас о штангу.
Потом хозяйка раскололась, что летом у нас было полно и она пошла в другой салон. Рассказа, что пришла на 10 минут раньше до конца и увидела, что они с собакой не справляются.
Что с ней делали, не знаю, но собака начала превентивно обороняться. 50 кило и мыщцы.
После двух часов потом понял и дал с собой спокойно доработать. Но мы с коллегой все сейчас желтые от синяков и в царапинах.
Причем, когда она у нас была впервые, все было нормально.
У нас так с ветеринаром, были ранее и даже не один раз, всё было нормально (без намордника, по команде на стол запрыгивал и держала его помощница врача).
А в последние разы прошлой осенью ходили, он в первое посещение ещё на стол запрыгнул, но уже и намордник пришлось надеть и держала его я. Второй раз уже и на стол отказался забираться, пришлось поднимать... Хотя ничего особo болезненного ему вроде бы не делали.

9силиконовая щётка. Но не сильно твёрдая.не давить, не останавливаться на одном месте долго. Вот лучшая для нас.