Мобильная собакострижка
продавщица посоветовала мыть детским, что без ароматизаторов и глаза не щиплет, на сколько это подходит для собачьей шерсти? Такой же вопрос по кондиционерам, человеческие можно применять?
Вообще считается, что использовать косметику для людей нельзя. РН кожи собак и человека существенно отличается и человеческая косметика очень агрессивна для собак. А наоборот вполне даже можно.
Иногда, если собака с блохами или с проблемной кожей, только по согласованию с хозяином я использую дегтярное мыло. Но это очень редко, когда ни врачи, ни другие средства не помогают. От блох, только если уже совсем всё плохо и уже появляется блошиный дерматит. Это избавляет собаку на короткий срок от укусов, а хозяев отправляю к врачу.
В течение двух недель были у нас сестра с братом 7 месячные на первом тримминге - ризенята.
Уходили обы хоть сейчас на сводку. Головы , особенно у брата, просто мечта ризенская.
Пришли такие оленята несуразные. Уходили с горделово посаженной головой.
Ищите хорошего мастера.
К нам из Германии ездят несколько клиентов, но большинство по делам бывают в Чехии и совмещают. А один на выставочный груминг.
Для дома нужно искать грумера в разумной доступности.
Есть на ФБ группа Hundefriseur.
Там можно дать запрос, может кто-то примет или посоветует. Конечно, самое лучше найти заводчика шнауцеров поблизости, кто оказывает услуги груминга.
У нас на днях была собака крупной породы. Я могу сказать, что впервые меня избила собака. До синяков.
Два часа просто дикий конь. Причем, когда она у нас была впервые, все было нормально. Только на голову швырялся.
А сейчас все. Купание, сушка. Дрался просто. На дыбы, бил нас о штангу.
Потом хозяйка раскололась, что летом у нас было полно и она пошла в другой салон. Рассказа, что пришла на 10 минут раньше до конца и увидела, что они с собакой не справляются.
Что с ней делали, не знаю, но собака начала превентивно обороняться. 50 кило и мыщцы.
После двух часов потом понял и дал с собой спокойно доработать. Но мы с коллегой все сейчас желтые от синяков и в царапинах.
Причем, когда она у нас была впервые, все было нормально.
У нас так с ветеринаром, были ранее и даже не один раз, всё было нормально (без намордника, по команде на стол запрыгивал и держала его помощница врача).
А в последние разы прошлой осенью ходили, он в первое посещение ещё на стол запрыгнул, но уже и намордник пришлось надеть и держала его я. Второй раз уже и на стол отказался забираться, пришлось поднимать... Хотя ничего особo болезненного ему вроде бы не делали.