Мобильная собакострижка
Не видел я в городе совсем не ухоженных собак, ну может совсем древние, которым уже не до красоты, в памперсе поверх шубы. Все стараются содержать собак в порядке, иначе в доме будет свинарник. Моют, чешут и стригут лохматиков регулярно, многие жалуются на цены и отсутствие времени на термины и потому делают стрижки сами. Меня пока этот собачий порядок не сильно напрягает, хоть и много возни, но ни кто, кроме Шмопсель, даже не намекал, что с собакой что-то не так - она всегда блестит, хвост пропеллером, рожа довольна.
2 Ш/М Здесь врятли есть ваши клиенты и ваша секретная, финансовая составляющая от нас совсем не зависит. По дружески рассказали б, на что ОСОБО обратить внимание при походе к грумеру (имею ввиду не
развод на цены, а в целях безопасности и здоровья собаки). Но в любом случае огромное Вам спасибо за многие уточнённые моменты.
2 Ш/М Здесь врятли есть ваши клиенты и ваша секретная, финансовая составляющая от нас совсем не зависит. По дружески рассказали б, на что ОСОБО обратить внимание при походе к грумеру (имею ввиду не развод на цены, а в целях безопасности и здоровья собаки). Но в любом случае огромное Вам спасибо за многие уточнённые моменты.
Длительности работы, работа с выстовочными собакми (это означает знание стандартом и насмотренность, дорожение репутацией), отзывы собачников.
Неплохо, когда грумер заводчик (но это не обязательно).
Высокая цена не всегда (чаще всего) означает качество.
Недавно в лакшери салоне побрили грудь выстовочному афгану.
К сожалению, знаю совершенно железобетонно, что есть грумеры собак избивающие, использующие успокоительные, собак ненаввидящие.
Все это есть.
В нашем миллионнике по пальцам можно пересчитать салоны, куда бы я со спокойной душой отдала своих собак.
А если за адекватные деньги, то еще меньше.
Не скажите у меня характер на первом , на втором месте шерсть. Если я знаю, что не справлюсь с шерстью сама, то даже не рассматриваю породу за которой нужно "24 часа" ухаживать за шерстью. Просто потому что это не моё. Одно дело иногда пройтись щеткой, другому дело после каждой прогулки мыть, чесать, сушить и на стрижку каждые 3 месяца ходить.
Меняю кого, собак? В том то и дело, что не меняю. Моя последняя умерла 3 года назад в возрасте 18+, до сих пор как оказалось не готова взять нового щенка. Да миленькие, хорошенькие, но не готова. И я достаточно долго выбирала породу, как вы например не поеду смотреть, просто щенка, не узнав о породе заранее. Поэтому и проблем у меня "с шерстью" не будет.😜
И кстати моя тоже была из приюта, американского.
Ну так в том то и дело, кто-то готов к шерсти круглый год, кто-то нет. Кто-то например, как моя сестра готова к уходу за шерстью.
Я тоже смотрю на шерсть. Если мне не подходит - брею. Мне это легко.
Брею - в смысле не наголо, а как мне нравится и удобно.
Если гулять на поводочке по городу, это одно.
Если по горам по по раскисшим полям и колючкам, то уже другой коленкор. Собака должна быть удобна.
Вы же в свадебном платье за картошкой каждый день не ходите? 😬
Я наигралась с выставками. Выставляла, побеждала. Имела многократных чемпионов по всей Европе.
Так что сейчас - просто удобство дома.
Для выставок собак много готовила, так что в курсе всего 😬
Это только узкий круг ограниченных людей. Подавляющее большинство хочет беспроблемную собаку.
Многим даже на характер наплевать, больше устраивают плюшевые развалюхи
Это только узкий круг ограниченных людей. Подавляющее большинство хочет беспроблемную собаку.Многим даже на характер наплевать, больше устраивают плюшевые развалюхи
Не осуждаю никого, люди имеют право на мечту - иметь собаку только с плюсами. Селекторы давно этим заняты.
Я минусов у вас вообще не вижу. Научитесь сами щипать собачку и будет все в порядке. Я шнауцеров изначально из за шерсти рассматривала, потому что при правильном уходе она практически не линяет. Совсем не линяющие собаки типа пуделя мне внешне не понравились, от короткошерстных на самом деле очень много короткой, везде втыкающейся шерсти. Ну а от остальных шерсть практически везде.
Характер у шнауцеров отличный, веселый, игривый, обучаются хорошо, хоть и включают периодически ослика.
не-не-не!!! ттт! К своей у меня претензий нет, если и случается что-то, то 99% наша вина, чем-то вкусненьким накормили - лови понос, раздраконили и не смогли остановить торпеду - получи что-то или кого-то снесённого в угол, шерсть вообще не проблема, с питанием иногда фокусы - тут тоже знаем ответы. Перестали (обнаглели!) дрессировать, в смысле с кормом и повторением команд, просто ей говоришь - она делает. Идёт рядом без поводка, садится при виде машин, в толпе может растеряться, тут нужен поводок. Что ещё владельцам надо? Приходила в гости её старшая «сестра" и я увидел, как всё плохо может быть... как чужая собака, вообще ни каких команд не слышала! Но тут тоже понятно, собака демонстрировала, как она теперь живёт, где спит, что ест, свои прогулочные угодья, ну и место, где она разрешает жить хозяевам...)))
Я наигралась с выставками. Выставляла, побеждала. Имела многократных чемпионов по всей Европе.Так что сейчас - просто удобство дома.Для выставок собак много готовила, так что в курсе всего 😬Это только узкий круг ограниченных людей. Подавляющее большинство хочет беспроблемную собаку.Многим даже на характер наплевать, больше устраивают плюшевые развалюхи
К счастью, большинство понимает, что экстерьер собаки ее часть, а не проблема.
В отличие от других салонов мы никогда не брили и не будем брить то, что брить не нужно и нельзя.
Тех, кто просит побрить голдена, чау или шпица мы посылаем. Пытаемся объяснить и просвятить. Иногда успешно.
Если же настаивают на бритье, то это не к нам.
Вычесать и расчесать самоеда, тибетского дога, афгана, бриарда, красивая декоративка, выставочная подготовка - это к нам.
Бритьем чау и самоедов мы не занимаемся.
Мы слишком любим собак.
Я минусов у вас вообще не вижу. Научитесь сами щипать собачку и будет все в порядке. Я шнауцеров изначально из за шерсти рассматривала, потому что при правильном уходе она практически не линяет. Совсем не линяющие собаки типа пуделя мне внешне не понравились, от короткошерстных на самом деле очень много короткой, везде втыкающейся шерсти. Ну а от остальных шерсть практически везде.Характер у шнауцеров отличный, веселый, игривый, обучаются хорошо, хоть и включают периодически ослика.
Черныши не линяют.
Но чесать нужно.
К шнауцерам я раньше равнодушна была. А сейчас оценили их задорный такой, позитивный нрав.
Еще ирландские терьеры полюбились и бордики.
Очень славные собаки. Очень их люблю. Младшему клиенту сейчас 5 месяцев, самой пожилой бордичке 15 лет. И триммингуемся.