Мобильная собакострижка
Так а в чем проблема тогда? Щипать можно вообще 2 раза в год, а между делом отдавать мобильному мастеру лапы, грудь, попу и бороду подстричь раз в месяц.
У меня собака тоже не на выставку, поэтому с украшающей шерстью я не заморачивась, стригу коротко, чтобы колтунов не было и иногда расчесываю пуходеркой, заодно и отмершая шерсть вычесывается. Щипаю и вычесываю подшерсток каждый месяц, как только вижу, что начинаются дома перекати поле из шерсти. Значит созрела для щипки. Поэтому совсем лысой она у меня не бывает.
Я не про номера лезвий и насадок - они у производителей свои, поэтому без названия бренда номер насадки ничего не даст.
У Мозера 3 мм - это нож 8,5Ф.
Тройка, семерка, девятка - так называем длину в миллиметрах, которая остается после бритья. Против шерсти.
При бритье по шерсти можем умножить на два.
Без опыта разумнее начать брить ПО шерсти с особой осторожностью в зонах риска, чтобы не заехать ножом и не порезать.
я собаке куртку одеваю на улицу, если холодно.
с длинной шерстью вообще не могу функционировать, грязь везде, высыхает и осыпается… это только собакой и заниматься: прогулка-помыть, прогулка-помыть, не успела помыть/посушить, надо снова на прогулку
я собаке куртку одеваю на улицу, если холодно.
с длинной шерстью вообще не могу функционировать, грязь везде, высыхает и осыпается… это только собакой и заниматься: прогулка-помыть, прогулка-помыть, не успела помыть/посушить, надо снова на прогулку
Логика людей, беруших длинношерстнвую собаку, чтобы брить ее наголо, для меня остается загадкой.
Берете длинношерстную собаку или породу, требую специфического ухода вроде тримминга - обеспечивайте уход, а не брейте, потому что вам так легче.
И да, побрить можно коротко, но красиво. И не наголо.
Бывшую хозяйку затравили в русской общине, что мол зачем покупала длинношерстную, зачем брить.
Вот, на усыпление повезла. Только крутая собака могла с ней находиться, а ухаживать не хотелось.
Это ж где в Германии успыпляют собак по такой причине?
Покажите ветеринара, который усыпит здоровую собаку по причине ленивой хозяйки.