Мобильная собакострижка
Я замтала времена, когда черныши были жесткие и их тоже можно было щипать.
А я легко стригу и брею, любую породу. Поскольку главное - чтоб клиент был доволен.
Если он хочет нестандартную стрижку - пожалуйста. Это его собака, его жизнь. Если ему так удобно, так и ладно.
Часто гуманнее обрить, чем часами разбирать колтуны, которые через 3 месяца будут опять на месте.
совсем не линяет, это означает, что шерсть не отмирает и поэтому не выпадает? Или не линяет потому, что отмерший волос застревает крепко в подшерстке и поэтому его приходится выщипывать? И какой длины вырастает шерсть у ризена, если ее не стричь и не выщипывать? 😏
Я замтала времена, когда черныши были жесткие и их тоже можно было щипать.А я легко стригу и брею, любую породу. Поскольку главное - чтоб клиент был доволен.Если он хочет нестандартную стрижку - пожалуйста. Это его собака, его жизнь. Если ему так удобно, так и ладно.Часто гуманнее обрить, чем часами разбирать колтуны, которые через 3 месяца будут опять на месте.
Сейчас таких чернышей нет. У меня черныш с довольно жесткой шерстью, но щипать его нельзя. И вообщем, никогда со времени появления стандарта шерсти чернышей не щипали. Потому что по стандарту им жесткая шерсть не положена.
У знакомой из ее помета грумер как-то пошипала чернышку, видимо, почитав старое издание Триммбибель. Долго шерсть восстанавливали.
Нашим клиентом является собака. Это ее шерсть, ее кожа и ее здоровье. Не человека.
И главное, работать так, чтобы не навредить ей. Потому люди выдумывают иногда совершенные глупости, вроде бритья шпицов.
А потом носятся с лечением алопеции. Кому не нравятся, пусть идут в другое место.
С самого начала мы не брали клиентов-идиотов. А сейчас и подавно можем себе это позволить. Есть дебилы, которые хотят брить французских бульдогов и есть грумеры, готовые это преступление совершать. Мне наплевать, что так человеку удобнее.
Не хочешь за собакой ухаживать, не заводи. В моих салонах собаке вредить не будут. Нестандартные стрижки можем, красивые стрижки можем, но только если это соотвествует типу и требованиям шерсти. Вредить собаке не будем.
Да, есть у нас клиенты, приходящие раз в полгода. С колтунами до кожи и гниющими глазами. Бреем, промываем, дезинфицируем. Но хозяевам, в основном, очень преклонного возраста или алкоголики. Если мы этим собакам не поможем, их никуда не возьмут. Тут речь идет уже просто о гигиене. Это не капризы - не хочу ухаживать, мне проще брить.
Шнауцеры начинают линять, если нет ухода за шерстью. Я для себя выработала такой ритм, что шерсти практически нет. Раз в месяц где-то, иногда реже, я вычесываю подшерсток, расчесываю лапы, выщипываю спину и бока насколько могу, стригу морду покороче, прохожу машинкой лапки, уши, попу и шерсть на животе. Если этого не делать, тогда будет и шерсть по дому валяться, и колтуны на собаке и тп.
Сильно заросший ризен это как-то вот так:
не брали клиентов-идиотов.
Присутствие хозяина при стрижке собаки, считается идиотизмом?
Вопрос не по последней стрижке, но все предыдущие, от нас пытались избавиться, мол собака беспокойная пока вы здесь, как будто она успокоится если я уйду. Она следом побежит, если её не держать!
вот эта щетка очень хорошая, сторона с мелкими зубьями. Ей остевой волос вытягивается из подшерстка, а потом легко удаляется обычной расческой. Еще раз спасибо.
Если подрезать остевой волос, то он не отрастает. Я как-то выстригла на собаке слипшийся клок остевой шерсти и думала, что быстро отрастет. Но так она у меня целый год и бегала, пока не полиняла и новый волос на этом месте не вырос.
Оно не плюшевое, а дурнопахнущее с колтунами на некоторых местах получается, если шерсть мягкая. А она такая у 90% ризенов. Не высыхающие от мытья до мытья после 3 разовых прогулок.
Жёсткая шерсть старотипных просто сыпалась. Особых очёсов не получалось.
Собаки были чуть волосатее дратхаара.
Вопрос не по последней стрижке, но все предыдущие, от нас пытались избавиться, мол собака беспокойная пока вы здесь, как будто она успокоится если я уйду. Она следом побежит, если её не держать!
У нас хозяева не присутствуют. Только 2 особых случая (очень большая агрессия и в отношении хозяйки/ шоу-груминг нашей хорошей знакомой, которая приезжает за 170 км и остается пить кофе на 5 часов груминга и у одного портика на бритье морды агрессия).
С хозяевами абсолютное большинство собак ведут себя гораздо беспокойнее.
Никто ни за кем не бежит, если с собакой уметь обращаться. Мы работаем с охранными собаками вольерного содержания 70-80 кг. И никто ни за кем не бежит. Хозяин обычно только мешает, если сам не знает что делать.
Собака успокоится, конечно. Это только хозяевам кажется, что нет.
Если подрезать остевой волос, то он не отрастает. Я как-то выстригла на собаке слипшийся клок остевой шерсти и думала, что быстро отрастет. Но так она у меня целый год и бегала, пока не полиняла и новый волос на этом месте не вырос.
Не за что.
А кто у вас?
Обычно у нас за месяц у собак стригущихся отрастает от полутора до трех сантиметров. У всех, конечно, по-разному.
У двойного типа шерсть помедленнее растет.
У нас хозяева не присутствуют.
"В наше время верить нельзя никому, даже себе. Мне можно"(с)?
После ваших рассказов про "бьют, усыпляют" мне будет ещё сложнее найти мастера, с которым можно собаку оставить.
"В наше время верить нельзя никому, даже себе. Мне можно"(с)?После ваших рассказов про "бьют, усыпляют" мне будет ещё сложнее найти мастера, с которым можно собаку оставить.
В моих салонах мы ввели систему, которая дает хозяевам возможность дистанционного контроля за происходящим.
Применяющие битье и усыпление есть. Но их все-таки меньшинство. Больше просто рукожопых.
Искать по рекомендациям собачников лучшая стратегия.