русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Собак чешется​

3335  1 2 3 4 alle
*ell* патриот09.10.24 20:20
*ell*
NEW 09.10.24 20:20 
in Antwort moritz0 09.10.24 20:03
Это очень странно, что вам целый курс кортизона назначили. Те ветврачи, которые у нас были, всегда про кортизон с осторожностью говорят, что только в крайнем случае и не хотелось бы.

Почему странно?

А что надо было назначить, если у собака был сильный зуд и он разгрызался до воспалённых ран? Там уже хотспот был. Нужно было срочно снимать воспаление и зуд. Я тоже альтернативы кортизону в таких случаях не знаю, но я и не врач.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот09.10.24 20:35
*ell*
NEW 09.10.24 20:35 
in Antwort Sergej__36 09.10.24 20:19, Zuletzt geändert 09.10.24 20:36 (*ell*)

Печень отварная с рисом и морковкой. Печень чаще куринная по 0,5 кг. Это на один день. Примерно раз в неделю. Собак весит 40кг.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Sergej__36 патриот09.10.24 20:51
Sergej__36
NEW 09.10.24 20:51 
in Antwort *ell* 09.10.24 20:35, Zuletzt geändert 09.10.24 20:57 (Sergej__36)

Такая норма печени абсолютный ок. Раз, максимум 2 раза в неделю до 300 гм с таким весом. Только ее, моё имхо, лучше давать сырой с той же морковью и зеленью и снизить до 300 один раз в неделю.

Я просто испугался, что собакера кормят в основном только печенью, что есть для него яд в таком виде.

moritz0 местный житель09.10.24 21:40
moritz0
NEW 09.10.24 21:40 
in Antwort *ell* 09.10.24 20:20, Zuletzt geändert 09.10.24 22:17 (moritz0)

меня удивил не сам кортизон, что назначили, а его количество.
Потому что у кортизона много побочек для собаки. Ну по крайней мере так нам говорили наши ветврачи, к которым мы с нашей проблемой обратились. У нас тоже были открытые раны на веках (собака расчесала), но хватило одного укола кортизона и мази глазной антибиотиковой. Сначала тоже искали мильбы и брали соскобы с век под наркозом, но когда ничего не нашли, то стали подозревать аллергию.
Первый врач сказал, что не хочет колоть сразу кортизон и надо понаблюдать сначала. Тогда еще не было ран, а только зуд. Уехали в отпуск и там уже она все до ран расчесала. Пришлось идти к другому врачу и тот тоже сразу не стал колоть кортизон, а взял пробы и только потом во второй раз поставил один укол и заставил нас анализировать, что в рационе собаки появилось нового. Перестали давать промышленные вкусняшки, закончились проблемы с аллергией у собаки. Ест любое сырое мясо, про аллергию забыли вообще.
Если бы там бактерии какие-то были бы, то почему бы им не перейти на другие участки? Но это наш опыт, у Вас он может быть совсем другой.

Шмопсель-мопсель коренной житель10.10.24 07:00
Шмопсель-мопсель
NEW 10.10.24 07:00 
in Antwort *ell* 09.10.24 20:35

Сырая лучше.

Я раньше тоже отваривала.

Только в прошлом году узнала к своему стыду, что вареное собаки хуже усваивают.

Сырое полезнее.

moritz0 местный житель10.10.24 07:40
moritz0
NEW 10.10.24 07:40 
in Antwort Sergej__36 09.10.24 20:51

Вашим собакам 300 г сырой печени с овощами заходит? И едят и все нормально?

Наша собака печень одну есть не станет, только в смеси с другим сырым мясом и всего не более 1-3 % процентов от порции. Если она 300 г за раз съест, будет понос и пожирание травы полдня на следующий день. А так да, печень сырую надо обязательно давать, там витамины и амминокислоты, которых нет в другом мясе.

От вареной печенки собаки как правило балдеют, но пользы почти никакой.

*ell* патриот10.10.24 08:55
*ell*
NEW 10.10.24 08:55 

Он у нас сырое не ест, мы пробовали пару раз сырое дать, один раз мясо индейки и один раз печень, он не стал есть. Сырыми он только любит говяжьи мозговые косточки.

*ell* патриот10.10.24 09:12
*ell*
10.10.24 09:12 
in Antwort moritz0 09.10.24 21:40, Zuletzt geändert 10.10.24 09:20 (*ell*)
Первый врач сказал, что не хочет колоть сразу кортизон и надо понаблюдать сначала. Тогда еще не было ран, а только зуд. Уехали в отпуск и там уже она все до ран расчесала. Пришлось идти к другому врачу и тот тоже сразу не стал колоть кортизон, а взял пробы и только потом во второй раз поставил один укол и заставил нас анализировать, что в рационе собаки появилось нового.

Ну и ради чего, в результате, собака чесалась всё это время, если в итоге потом всё-равно кортизон кололи? Тем более, кроме того, что собаку мучает зуд, расчёсывая кожу до ран, естественно заносит инфекцию. Врядли это меньший вред, чем побочка от кортизона.

Мы то тоже не сразу кортизон кололи. Кололи, как я и написала, когда он уже до ран расчесал.

У меня неt ни одной причины сомневаться в компетентности врача. Если она назначила кортизон именно курсом, значит на её взгляд, для лечения имеющихся повреждений нужен был именно курс, а не один укол.

Если бы там бактерии какие-то были бы, то почему бы им не перейти на другие участки?

На какие другие участки?

Sergej__36 патриот10.10.24 22:30
Sergej__36
NEW 10.10.24 22:30 
in Antwort moritz0 10.10.24 07:40, Zuletzt geändert 10.10.24 22:31 (Sergej__36)
И едят и все нормально?

Мои до года на сушке. Потом перехожу на мясо и натуралку. Мне так удобнее. И у моих это не просто корм для щенков, а отдельная линейка для цухтеров. У Рояля есть корм для малышей, который есть в продаже для всех желающих и есть профессиональная линия. От этого корма не чешется задница и в нем есть все необходимое. Заказать можно только если у тебя от 5 тушек в хозяйстве.

Вашим собакам 300 г сырой печени с овощами заходит?

Я специально уточнил о какой печени идет речь. Первое - варенка. Там уже многое потерялось после термообработки. Второе - курица. Вообще сложно сказать а было ли в ней хоть что-то. Я знаю многих владельцев с опытом, которые кормят таким куриным варевом не как основной корм, а именно в виде лакомства. Сердце, желудки, пупки из курицы варят и дают именно во время тренинга как лакомство. Потому что собак съест все и ему ничего не будет. А с весом 40 кг такая норма допустима даже за один раз. Потому что когда говорят о пользе печени речь идет о сырой говяжей. Вот её дают 5% ко всему. Тоже самое с бараниной и с кроликом. Эта печень в малых дозах полезна.

moritz0 местный житель10.10.24 22:41
moritz0
NEW 10.10.24 22:41 
in Antwort *ell* 10.10.24 09:12

17.08 была создана эта тема Собак чешется.

3 дня назад:

н.п. мы до сих пор лечимся и непонятно от чего...😒

Сегодня:

У меня неt ни одной причины сомневаться в компетентности врача.

Но тем не менее пришли на форум и выразили озабоченность, что собак все еще мучается, а причина так и не найдена.

У кортизона побочек хватает, в частности: ослабляет и высушивает кожу, которая способствует появлению новых проблем с кожей, а также потерей волос; снижение иммунитета; пищеварительные расстройства и др.

Но бум надеяться, что Ваш врач все же все делает правильно и собак скоро выздоровеет.

moritz0 местный житель10.10.24 22:48
moritz0
NEW 10.10.24 22:48 
in Antwort Sergej__36 10.10.24 22:30

Понятно, спасибо что пояснили 👍 А то у меня почти разрыв шаблона произошел 🙂

Мы тоже вареную курицу как лакомство используем, а так уже три года на сыром мясе и субпродуктах.

*ell* патриот11.10.24 07:44
*ell*
NEW 11.10.24 07:44 
in Antwort moritz0 10.10.24 22:41, Zuletzt geändert 11.10.24 10:15 (*ell*)

Вы, как обыватель, не видя повреждений у собаки, лучше врача диагнозы ставите и знаете как надо лечить? Ну, допустим.

У кортизона побочек хватает, в частности: ослабляет и высушивает кожу, которая способствует появлению новых проблем с кожей, а также потерей волос; снижение иммунитета; пищеварительные расстройства и др.

И какова альтернатива? Что кортизон имеет побочки мы уже выяснили. Что другое действует так же/похоже, но такий значительнах побочек не имеет?

Что должен был сделать "хороший/умый" ветеринар, видя у собаки зуд, воспаление и раны, конкретную причину который выяснить не удаётся?

Но тем не менее пришли на форум и выразили озабоченность, что собак все еще мучается, а причина так и не найдена.

Да, это открытый форум и мне тоже не запрещено сюда заходить и выражать свою озабоченность какой-либо своей проблемой.

В каком из сообщений конкретно я якобы написала, что "собак все еще мучается"?

moritz0 местный житель11.10.24 20:48
moritz0
NEW 11.10.24 20:48 
in Antwort *ell* 11.10.24 07:44

Я не ставлю никаких диагнозов, это все ваши личные интерпретации и мне кажется, я очень ясно написала, что речь идет о моем личном опыте. Повторяться не хочу. Про вашего врача я тоже ничего конкретно не писала. На него вы сами стрелки перевели и начали рассуждать про его компетентность или некомпетентность и кому-то чего-то доказывать 😬Так же как никто Вам не запрещал на форумы ходить и писать 😃 Зачем вырывать из контекста и передергивать слова?

Пост 26 не Вы писали? Собака уже заработала стресс в процессе лечения и тем не менее продолжает по-прежнему чесаться. Не мучается?

Каждую неделю посещаем праксис на контроль. Собак уже стал рычать и тявкать на врача и ассистенток, когда они к нему прикосаются... Поэтому в праксис мы уже только с намордником заходим.😪
На стол у вета ранее залазил сам по команде, в прошлый раз встал, положил голову на стол и ни в какую, и ни за вкусняшку. Мы с ассистенткой его вдвоём на стол поднимали.
Жалко беднягу и не знаем чем помочь, покуда не понятно от чего чешется.
*ell* патриот12.10.24 08:50
*ell*
NEW 12.10.24 08:50 
in Antwort moritz0 11.10.24 20:48

Прекратите пожалуйста бестолково усирать чужую тему.

Спасибо.

*ell* патриот15.10.24 09:02
*ell*
NEW 15.10.24 09:02 

Сегодня заметила, что в упаковке печени даже 400г, а не 500г. Между делом содержимое упаковки уменьшили, я не обратила внимания.

Странно как-то, что канин рояль профессиональную линию делает получше, чтоб жопа не чесалась, а для простых обывателей похуже, чтоб жопа чесалась....Думаю, что и простые обыватели (может и не все, но хоть какое-то колличество) согласились бы заплатить побольше (если профессиональная линейка дороже) и купить корм получше.

Жужа2009 старожил15.10.24 10:52
NEW 15.10.24 10:52 
in Antwort *ell* 15.10.24 09:02

Скорее всего речь идёт о кормах с уклоном уже в лекарство.

Ветврач тоже может такой корм заказать от роял канин. Может по аналогии как с проф.красками для парикмахеров - обычный чел может намутить и все нафиг сжечь. Так и тут возможная логика - цюхтер отмерит до грамма и анализы сдаст, а другой сыпанет с лихвой и будет кормить когда уже не нужно.

Нашей таксе когда то вет прописал корм роял канин для почек, вообще-то он был только по рецепту и через праксис. Но во второй раз я нашла фирму, которая просто так продавала этот корм. Ну конечно было проще покупать через них, чем тащиться к врачу. С доставкой от роял канин клиенту прямо на дом с ветом как посредником, у врача был полный хаос со счетами и он терял Überblick, а крайней была я. Поэтому и рада бы, но геморройно.

Все остальные корма для здоровых собак , наверняка, аналогичное, что для цюхтеров, что для любителей.

Sergej__36 патриот15.10.24 11:44
Sergej__36
NEW 15.10.24 11:44 
in Antwort *ell* 15.10.24 09:02, Zuletzt geändert 15.10.24 12:03 (Sergej__36)
а для простых обывателей похуже, чтоб жопа чесалась....

Не скажу за всю линию, я не маркетолог. Когда я забирал малышей корм был первым вопросом Цухтеру. На что он ответил, что Рояль - хороший корм и заходит всем щенкам. Но он слышал жалобы, что у некоторых появлялись признаки аллергии. Тут сложно что либо предполагать. Мой опыт. Рояль производится по всему миру. Заказывая онлайн один мешок будет сделан во Франции. Второй в Чехии. Третий вообще в России. Жирные продаваны берут серыми схемами из любых источников, для них главное - цена и контроль производителя корма, чтобы это был именно корм этого предприятия. Как и одежда Адидас, сделанная и в Китае, и в Малайзии, и в Индии. И мой Цухтер сразу предложил, что если что-то пойдёт не так, сообщить ему и корм будет заказывать он, так как у него другая линейка.

У меня три малыша и я с первым мешком обычного корма ничего не заметил. Были небольшие фазы чесания, но списал их на лес и возможность блох или глистов. Второй мешок хуже. Все собаки стали чесаться. Не сильно, но резко, как при наличии блох. Учитывая, что они прошли курс только только выпив таблетки и действие Адвантикса, я понял, что одна из возможных причин - корм. Уже не рискуя заказал корм через Цухтера. Все проблемы почти закончились. Иногда выстреливает что-то, но нет динамики.

Профи серия даже дешевле. В обычной линии 2 мешка по 12 кг стоит около 120 Евро. Я покупаю за те же деньги 2 мешка по 16 кг.

Почему производитель делает отдельную линию для Цухтеров можно объяснить. Но у меня нет объяснения почему 5 мешков имеют один и тот же состав, но собаки от каждого из 5 могут вести себя по разному. Могу только предположить, что добавки для корма, предположим какая-то крупа, берутся по месту. Их не везут из Франции в Россию. Устраивается тендер, крупа проходит все тесты и проверки и начинается производство. Но в составе крупы из-за особенностей выращивания и удобрений может быть какой-то элемент, который на тестах не виден, но вызывает аллергию. До тех пор, пока это обнаружат, может пройти очень много времени, пока не поймут, что именно крупа - источник.

*ell* патриот15.10.24 12:25
*ell*
NEW 15.10.24 12:25 
in Antwort Sergej__36 15.10.24 11:44

Хм...

Мой сначала, кроме мокрого корма получал сухой Belcando GF, проблем не было. Потом тут была тема о кормах и я купила на пробу Роял канин для кастрированных лабрадоров, 2 мешка съели, тоже ничего не было. Потом у меня ещё был мешок Belcando Mastercraft Fresh Salmon, едим его. Но я теперь не помню точно, когда мы новый мешок начали, до начала чесотки или после, мне кажется таки после. Ну и врач считает, что на пищевую аллергию не похоже (хотя, полностью исключить тоже нельзя). Мой тоже резко кусает зубами, как при блохах, но кусает сильно, до ранок. На блохи/мильбы уже проверили и таблетку получил.

Может было лучше корм не менять. Хотелось как лучше, а получилось как всегда. Попробую опять на старый корм вернуться.

С другой стороны места, где он чешет, не выходят за пределы регионов, которые намокали при купании в озерe. Т.е. те части тела, которые оставались сухими (голова, шея и спина) не чешутся. Но и это тоже может быть совпадением. И с августа уже не купаемся в озере.

Sergej__36 патриот15.10.24 14:36
Sergej__36
NEW 15.10.24 14:36 
in Antwort *ell* 15.10.24 12:25

Насколько я понял собака под наблюдением ветеринара, у них опыта достаточно. И у корма существуют свои симптомы непереносимости. Раз врач их исключил, значит причина в другом.

На будущее. Собак купать в пресных водоёмах можно. Но лично у меня железное правило: если это незнакомый пруд или озеро осмотреться. Если на воде живут утки и подобные водоплавающие, значит возможен вариант церкариоза. Это такие личинки паразитов, которые живут на птице. На собак они попадают, долго не живут, но создают начальный дискомфорт. А дальше собаки расцарапывают уже себя сами, при этом занося в кровь сами бактерии. И если я не знаю, что за водоём, я всегда купаю собаку после озера. И не просто мою, а беру шампунь с хлоргексидином, он и от чесания тоже помогает. И если бы Вы с самого начала это сделали, проблемы бы, вероятнее всего, не возникло.

Так же точно причиной могут быть разные формы блох, которые живут в воде, те же утиные. Там полно организмов, которые попадая на кожу собак долго не живут, но могут привести к тяжелым последствиям.

Заведите себе на будущее такое правило.

Lea-Luise постоялец15.10.24 16:07
Lea-Luise
NEW 15.10.24 16:07 
in Antwort *ell* 15.10.24 12:25
Может было лучше корм не менять. Хотелось как лучше, а получилось как всегда. Попробую опять на старый корм вернуться.

в любом случае уже знаете, что нужно опасаться. Внимательно читала все ваши сообщения и приняла во внимание.

1 2 3 4 alle