Почему животные нарошно прут под машину ?
Еду значит вчера после второй работы в 1:17 домой по соседним деревням, и уже нарошно по деревне еду 27 км/ч где то, но елки палки краем глаза на последней доле секунды замечаю что какая то домашняя котина или собака суицидно бросается мне под заднее колесо, там буквально 0,02 секунды, заднее колесо подскочило и учитывая что темень египетская, и в деревне все спят я конечно же уехал, но зная законы мьорфи еду значит по полю дальше между деревнями даже без дальнего света и нога уже на тормозе , и елки палки , какое то рыжее создание снова лезет под колеса, хороше я 45 ехал и успел тормознуть, но складывается впечатление что животные нарошно ждут когда автомобиль подъедет вплотную и бросаются буквально под автомобиль, почему ???
Причины.
1. Домашние кошки часто не приспособлены к перемещениям по проезжей части, отсюда и броски под колёса. Уличные знают когда и как.
2. Ослепление фарами в тёмное время. У кошки навигатор бросает её именно в сторону яркого света, потому что других направлений она не видит.
3. Есть ещё версия, что старые и больные животные таким образом ищут смерть. Суицидники.
Животных в темноте ослепляет свет фар автомобиля, они пугаются, теряют ориентир и не понимают в какую сторону бежать. Со страха могут и побежать под автомобиль.
Другой возможный вариант кто-то за кем-то гнался или от кого-то убегал, пересёкся с автомобилем. В момент погони животные не особо смотрят по сторонам, ибо там погони часто за жизнь/смерть.
в 1:17 домой по соседним деревням, и уже нарошно по деревне еду 27 км/ч где то, но елки палки краем глаза на последней доле секунды замечаю что какая то домашняя котина или собака суицидно бросается мне под заднее колесо
Вероятность, что это была домашняя скотина или собака крайне не велика, ибо домашний скот и собак обычно ночью не выпускают просто так по деревне шастать.
Чаще это таки дикие животные (лисы, дикие свиньи, косули, еноты, Marder...)
Вероятность, что это была домашняя скотина или собака крайне не велика, ибо домашний скот и собак обычно ночью не выпускают просто так по деревне шастать.
Собак не выпускают, а вот котов выпускают практически все в малых населённых пунктах, давят их регулярно. Коты и охотятся ночью. На первом месте задавленные ёжики, на втором коты, на третьем лисы, мардеры, еноты.
А я что-то подумала, что это "домашняя котина" означает домашняя скотина. Но если это про котов, то да, их ночью выпускают.
а куры как любят под колеса бросаться! В светлый Божий день-Каренина отдыхает!
так вот почему другие куры когда видят бросающуюся под колеса курицу, громко кричат ей " ты КУДА? х- тах- тах ?? "
А у нас тут давеча агрессивные хорьки пытались погрызть колеса, пришлось остановиться, чтоб не задавить. Порычали, покидались и ушли по своим делам
Кстати, у меня пару дней назад был случай, что гуляли рано утром, было темно, из-за угла выехало нечто и свет фар мне в глаза, и я как человек не сразу поняла, едет ли это по дороге или по тротуару и разок метнулась с собакой с тротуара на дорогу, потом опять на тротуар и опять на дорогу, ибо оказалось, что именно по тротуару ехал какой-то самокат с приводом, а дорога была пустая. Если человек не сразу может распознать, то животное и подавно.
В т.ч.поэтому мы избегаем гулять в темноте. И если уж припрёт: звезду в лоб( лампу), светоотр.жилеты себе и собакам, собакам-ошейники с лампами.Выглядит как балаган сумашедших, так хоть нас объедут/ обойдут от грехм подальше. Да, поводки тоже с подсветкой.