До какой степени бояться британской кошки?
Никогда в жизни не собирались заводить породистого кота - только спасаем с помоек.
А тут вроде надо брать короткошерстную британку, приходится.
В паспорте написано BKH, британская короткошерстная.
Курносая, уши довольно большие, торчком.
Окрас - сразу видно, что не на помойке нашли,тааакие узоры!
Вопрос(ы)
Не запрещены ли британцы в Германии (шотландские, слышала, запрещены)
Если везти в Россию и потом назад - не будет ли проблем из-за "породистости"?
(Документов о породистости нет, но уже имели проблемы и с полукровкой.
Возможно запрещено разводить, а не содержать. Тут вам владельцы этой породы подскажут.
Почему были проблемы? У меня собака была микс из тх. Никогда не было нигде проблем, а летала она с нами с 4 месяцев до конца её чуть больше 18 лет жизни.
Кошка чистокровная, тоже без проблем. В паспорте так и написано порода, у собаки микс...
Это м.б. если вы вывозите из РФ , но вы то ввозить и вывозить её будете. Не забудьте сделать тест на антитела ещё тут, в Германии, чтобы ввести её обратно.
Вислоухие шоты запрещены к разведению(Qualzucht). Конкретно британские не запрещены. Но есть какие-то новые ограничения или даже запрещения к перелёту брахицефалов(плоскомордых кошек и собак), раньше их не было. У меня две британки с российской помойки, одна сильно заэкзоченная, морда плоская. Но мои давно приехали, ещё было можно летать, туда-сюда мы их не возили.
А смотреть эти запреты - на сайтах авиакомпаний?
Потому что просто в правилах ввоза животных - только питбультерьеров нельзя.
я извиняюсь что вмешиваюсь, но просто сложив факты что с помойки с глубинки и морда слишком плоская , у меня возник вопрос а как эти породы производятся ? Берут нормальную домашнюю кошку и ее мордочкой об асфальт пока не станет плоской ? Как можно разведением достичь из нормальной мордочки сильно плоскую? Где движущая сила природы в этом ? Природа же при разведении новых сортов как бы приспосабливается.
Я не знаю, давно краем уха слышала эту информацию. Мы и летали раньше с животными только на LH и прямыми рейсами. Сейчас же всё по-другому.
Британцы не запрещены в Германии. Кроме того,если у вас нет документов о породе кошка не считается породистой и в паспорте она должна быть как европейская короткошерстная записанна.Плоские морды у британцев ,это наследие скрещивания с персами. у британцев не бывают такие.
Это что-то новое. У меня кошка без документов, но при первом же походе к ветеринару нам выдали паспорт, в котором указана порода "Main Coon".
А с каких пор в Германии ветеринар уполномочен устанавливать породу животного без родословной ? поинтересуйтесь у него где его писульку примут как документ подтверждающий породистость животного )) думаю ответ вас рассмешит))
Это всегда так было, прививочный паспорт- это просто паспорт для отметки прививок, породу туда напишут любую, какую захотите, им всё равно.
Понятно. Но выше написали, что всем беспородным кошкам в паспорт, в котором указана порода, пишут "европейская короткошёрстная". Я всегда думала, что это тоже порода. Нет?
Если имелся ввиду паспорт, где подтвержается порода, то логично было бы, что в нём пишут или подтверждённую документами породу, или не пишут ничего.
Понятно. Но выше написали, что всем беспородным кошкам в паспорт, в котором указана порода, пишут "европейская короткошёрстная". Это меня удивило. Я всегда думала, что это тоже порода. Нет?
Если имелся ввиду паспорт, где подтвержается порода, то логично было бы, что в нём пишут или подтверждённую документами породу, или не пишут ничего.
Вот если я захочу такой паспорт для перса, которого нашла на улице, ему тоже впишут "европейская короткошёрстная"? По-моему, мне тогда просто не дадут никакой паспорт, или?
Единственный документ подтверждающий породистость животного это родословная , ветпаспорт это всего лишь книжечка для фиксации , какие прививки и когда сделаны.Ваш перс которого вы нашли на улице навсегда останется беспородным , не зависимо от того что напишет ваш ветврач
Я думаю, что хозяева скажут, то и впишут. Как уже выше сказали, подтверждение породы может быть только родословная, где все прородители до энного колена перечислены. Что естественно не делает кошек без родословной менее любимыми и ценными. ♥️
"европейская короткошерстная " затруднительно всем написать -некоторые как шар, шерсть длиннющая.
Ветеринар заканчивал ветеринарное заведение, породы разные видел и очевидно записывает название породы как отличительную особенностть животного, как окраску шерсти, например,
У нас было написано mix мей кун , в смысле - "не без того".
ну, пусть будет британец...
BKH в Германии не запрещены, их до фига здесь разводят и продают. С родословной в пределах 600€
https://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/tiermarkt-c5320/q-bkh+britisch+kurzhaar/?_gl=1*1d1eluq*_gcl_au*Njc5MjI2NzUyLjE3MjYwNjM2OTQ.*_ga*MTM5Mjk3Mjg0NS4xNjM1OTM3Njk0*_ga_E9N30G9WBN*MTcyODA0NTE3OS41ODA5LjEuMTcyODA0ODEyOS40OC4wLjA.
Бойтесь. Может ночью загрызть. ☝️💯
Мутации, появление случайно под воздействием чего угодно, например, радиации. Человеку понравилась плоская мордочка, отобрал именно эту особь для разведения, в дальнейшем скрещивание плоскомордых. Так мутация закрепляется.
У меня британка,без паспорта. Брал за 350 евра.
В сообщении #16 ответ на ваш вопрос.