Потеряла кота
Здравствуйте ,
У меня есть три подопечных кота, было больше, но осталось три, из бывшей колонии, жили они постоянно в одном и том же месте, пока там не начали стройку и их выжили оттуда. Перешли они на другую улицу, нашли там заброшенный участок, я уже и не думала их больше найти, но однажды поздно вечером они сами вышли на звук моей машины, как же я была рада, спустя 6 месяцев разлуки! Но еду я всегда оставляла в будке на том старом месте, как обычно, на всякий случай, несмотря на то, что мне говорили - перестань, их больше нет.
И всё было нормально до прошлой субботы.
Я пришла вечером, как обычно, и не обнаружила кота, кошка была, мне это показалось странным, он всегда шёл мне навстречу первым. Заподозрила неладное и точно! Отверстие в заборе было заблокировано решёткой, он бы и мог снизу пролезть, но там были нереально жуткие огромные ветки с огромными шипами от кустарников типа бузины или терновника, они дерут даже одежду насквозь, я вчера, как раз, убирала в своём саду и они были среди прочих веток, растут эти растения- паразиты так, и не избавиться от них, только у меня я им не позволяю вырасти до таких масштабов как на том заброшенном участке, где был этот котик. В субботу весь вечер там ждала его - нет. Оставила влажный и сухой. Пришла в воскресенье- сушка на месте вся , влажный - не знаю, кто съел, там и домашние бегают. В понедельник я поехала во второй половине дня и увидела, что там все заросли внутри участка выкосили, если бы я знала, что будут рабочие , то поехала бы с утра и расспросила, когда они начали там всё это - если в пятницу, то значит, он перешёл в другое место, т.к вечером был, а если в субботу- то совпадает, и он пропал с непонятным концом, т.к. вечером в пятницу был, а в субботу уже нет. Сегодня я приезжала, но не было никаких рабочих, спросить некого, может, он поранился об эти терновые шипы и погиб, то они бы мне сказали.
Может, побежал в страхе от рабочих и повис где-либо там? Тоже сказали бы, если бы обнаружили его.
Я пригляделась и обнаружила, что вся эта хрень - конструкция - забор легко отодвигается! Я зашла туда, проверила, но нет ничего.
Если он там умер, то они его увезли и всё. Я не знаю, где этих рабочих найти.
Кто-то понимает в психологии котов? Как они себя ведут? Он бы убежал куда-то? Но есть - то хочет и должен был выйти, если жив.
Он бездомный, но кастрированный, по программе кастрации котов из колонии, людей боится, в руки не идёт. Родился и вырос там, всё было стабильно, пока не начал один скупать здесь все участки и строить, гонять их бедолаг. Уже 3 года в вечных гонениях.
Прошу не иронизировать над моим сообщением, я очень переживаю, кот мне не чужой, хоть и бездомный.