как перевезти кошку из казахстана в германию?
Сестра переезжает на постоянное жителъство в Германию с кошкой.
Стирилизуем ее там,.
Какие доки
надо иметъ для провоза?
Переноску я отвезу , но где будет находится переноска в самолете ?
Ничего не нашла на форуме...(((
Ну во первых вам нужно прочитать правила перевозки животных авиалинией которой сестра полетит. Разрешены ли вообще перевозки. А так да, чип, тест на антитела, все прививки д.б. актуальные и перед вылетом оформить сертификат на вывоз животного. У ветврача.
На форуме на самом верху есть FAQ, там есть ссылки.
стерилизация не относится к обязательным требованиям к перевозке.
Я двух не стерилизованных перевозила.
Это были домашние, без выгула, кошки.
Переноска по габаритам, должна помещаться под сидением пассажира, при условии, что в салоне нет собак. Габариты можно посмотреть на сайте авиаперевозчика. Лучше, если это будет мягкая сумка. Если в салоне нет мест, то жёсткая. Но я согласовывала перед перелётом, что я смогу кошек взять в салон.
Переноска будет в салоне самолёта под сиденьем. Она будет как вторая ручная кладь, за неё надо будет там платить по весу сумки. Ну и по габаритам должна подходить, см. на сайте перевозчика габариты ручной клади.
Везите сейчас кошку к ветеринару и там выправляйте ей ветеринарный паспорт на перевозку, он международный. Для этого надо будет её чипировать. Наклейка от чипа вклеивается в этот паспорт, таким образом кошка чипированная и паспорт связаны неразлучно.
В этот паспорт потом вклеиваются наклейки от прививок. Обязательно бешенство. После неё надо ждать 21 день до перевозки.
За 3 дня до полёта надо ехать опять к ветеринару а потом ветеринарамт за справкой, что кошка здорова, не заразная и готова к перевозке.
Эту справку надо будет в аэропорту предъявить, там есть вереринарный отдел. Штампик поставят.
Обязательно бешенство. После неё надо ждать 21 день до перевозки.
Информация частично неверная. Юзер SuSi 09 уже об этом написала выше. Для кошки из Казахстана 3 или 4 недели после прививки (точно не помню) необходимо! сдать тест на антитела от бешенства - делается это далеко не в каждом городе Казахстана (скорее всего в Астану посылают кровь на анализы). После получения результатов нужно ждать 3 мес. до въезда в Европу. То есть все время ожидания с момента установки прививки от бешенства занимает 4 месяца. Это важно учесть при покупке билетов в Германию. Кроме того важно - установка чипа либо до прививки от бешенства либо в один с ней день (ни в коем случае не после!).
короче, они ввели столько условий чтоб запудрить мозги владельцам и напрочь отбить желание кого-то перевозить...
Это правило в отношении животных из Казахстана уже давно, минимум лет 10. Россия с 16.09.2024 теперь тоже nicht gelistestes Drittland и поэтому правила те же что и для животных из Казахстана - прививка от бешенства, 3 или 4 нед. ожидания, сдача анализов на титры, ожидание 3 мес. и только тогда возможен ввоз в ЕС.
то правило в отношении животных из Казахстана уже давно, минимум лет 10. Р
та что мне ваш Казахстан?...))
эти строгие неадекватные правила для всех стран из НЕ ЕС!! То есть привезти например кошку из Сербии в соседнюю Хорватию- тот еще гемморой 😡