Кошки и почечные проблемы- делимся и обмениваемся
Фосфатбиндер имеет смысл только при обычном корме, п почечном и так мало фосфора, так что это вполне логично.
Мы с ноября прошлого года сразу стали давать почечный корм и нефрокрилл , в июне этого года фосфор все равно подрос до 4,5. Ей не нужно, чтобы он и дальше рос.
Я против внутривенных капельниц, только подкожные при необходимости, внутривенно- это если только в отделении интенсивной терапии использовать, а при ХПН никогда. От них конец быстрый.
Внутривенные капельницы - это тот же физиологический раствор, только он капается медленно. Плохого в них только то, что можно быстро "размыть" котика и потребуется терапия для восстановления гематокрита - это опасно когда ХПН сочетается с лейкозом когда у кота и так анемия. А так эти капельницы снижают уровень мочевины и креатинина, это как диализ
Моя вет всегда говорила - пока ест сам, всё нормально, а дальше уже не стоит мучать.
Я ухаживал за котом соседки, он сам не ел, была у него лимфома почек, кормил я его со шприца, а кот готовился уже отъехать на радугу - но потом мне посоветовали преднизолон ему подкожно колоть и кот ожил и начал жрать и прожил в итоге еще год, прожил хорошее полноценное лето... По моему показатель не желание еды, а возможность продления самой жизни
но потом мне посоветовали преднизолон ему подкожно колоть и кот ожил и начал жрать и прожил в итоге еще год
У нас в обратном порядке это происходит. В случае неизлечимой болезни, в т.ч. онкологии, сначала любой вет преднизолон назначит. Моя коша с аватарки больше 2х лет на преднизолоне прожила. А вот пичкать насильно едой умирающее животное в последние пару недель жизни, чтобы растянуть процесс умирания, расценивается, как жестокое обращение . Кормить насильно можно только короткий период, если есть надежда, что животное оправится и начнёт есть самостаятельно. Как и в вашем случае.
н.п Информация для хозяев кошек у кого проблемы с почками.
Мой кот два месяца назад ушел на радугу. Осталось несколько видов корма renal,Puros One и таблетки от давления.
Знаю,что лечение и содержание очень длительное и стоит не дешево,поэтому кто желает отдам бесплатно все,что у меня есть.
Прошу оплатить только почтовые расходы. Пишите пожалуйста мне в личные сообщения.
Если вы живете в Хемнице или где то поблизости,то можно обойтись и без почтовой пересылки.