Кошки и почечные проблемы- делимся и обмениваемся
В прошлый понедельник ходили с котом на проф. осмотр и сдачу крови. В прошлом году у нас был завышен один печёночный показатель. В этом году завышены уже 2 печёночных, а также почечные показатели.
Врач сказала перевести кота на лечебный корм (RC renal) и сразу начать принимать Porus One.
Никаких других обследований не назначила.
Я вступила в группу на фэйсбуке и начала читать теорию. Пишут, что для диагностики анализов крови недостаточно. Необходимы анализы мочи, замеры давления и ультразвук живота.
Поделитесь пожалуйста своими опытом и знаниями. Я с растерянности. Верить врачу или не пускать на самотёк. Так как вчера уже в анализах 2022 года прочитала рекомендацию лаборатории сделать следующим шагом анализ мочи, потому, что
SDMAT уже тогда был на верхней границе дозволенного.
Коту 13,5 лет, британец. Из внешних признаков заметила только то, что его примерно с начала лета чаще обычного рвало. Списывала на шерсть, потому что это обычно происходило ночью на голодный желудок.
Я открывал подобную тему не так давно, она ушла в архив но может быть что-то пригодится
Там и личный опыт двух из трех моих котов (я тогда присматривал еще и за котом соседки), и различные материалы и
наработки
Я думаю, такие ветки нужно снабжать опцией хранения чтобы не уходили в архив, т.к. тема возникает снова и снова как и ФИП...
Вот моя ветка из архива
Коты: хроническая почечная недостаточность - Мир животных (germany.ru)
Вы пишете - "печеночные показатели", а в заголовке - "почечные".
Печеночные это другое
Почечные - это повышенные креатинин и мочевина. Отсюда уремический гастрит и рвота
Перевод на ренал - правильно. Для снижения креатинина и мочевины (поскольку у котов нет диализа или очень дорог) - подкожные капельницы физиологического раствора, можно делать самим, это просто
спасибо, ветку вечером почитаю
У нас в прошлом году один печёночный завышен был.
А в этом году уже 2 печёночных и к ним 2 почечных. Я вырезку из анализа вверху выложила.
Я сейчас в растерянности. Мне для себя самой нужно составить план действий, потому что наша врач уже по одним показателям крови и без дальнейших обследований назначил лечение.
Нужно ли мне настаивать на дальнейших обследованиях? Анализ мочи, ультразвук внутренних органов, замер давления? Менять врача скорее всего не вариант, здесь почти у всех такой поверхностный подход.
Через 3 месяца нам назначили прийти на очередной обследование крови на почки и печень. Чтобы посмотреть, действует ли медикамент и перестройка питания.
Или принять всё как
есть и отводить токсины от почек этим гранулятом Porus One. У кого- нибудь, кстати, есть с ним опыт?
Лечебный корм мне вчера предложили от Royal Canin, я 3 сорта на пробу купила. Но у меня против RC стойкое предубеждение.
У меня против всех лечебных стойкое предубеждение. В группах на ФБ обычно их сильно не советуют. Почечные корма за счёт снижения белка набивают жиром. А у вашего итак печень не в порядке. Креатинин тоже не слабо повышен. Рвота от интоксикации. Я давала по утрам https://www.cats-taste.at/de/magen-darm/137-408-ulmenrinde...
Ещё давала https://www.petdoctors.at/katze/symptome-krankheiten/wenn-... , это гомеопатия в ампулах( её наверняка и на ФБ советуют. Кот на ней начинал есть вот прям сразу, у него с аппетитом проблемы начались на первой стадии. Я его рано лечить начала, обнаружили в 11 лет, дожил почти до 19. И всё это время у него креатинин ниже 300 был. От давления ещё таблетки были, не помню уже. Давление нужно обязательно померять, у почечников почти всегда повышенное.Умер
он от инсульта. Корм был обычный, влажный, с высоким содержанием мяса, я другим не кормлю и сушкой не кормлю никогда. Почечники пьют много, воды свежая всё время нужна. УЗИ почек тоже стоило бы сделать. Мало ли , что за причина. Бывает же и поликистоз, и онкология. Течение болезни - как повезёт. Кто-то быстро сгорает, а некоторые живут годами.
Больше спасибо за Ваш опыт.🌺
Вечером дома всё ещё раз внимательно перечитаю.
Я кормлю только влажными Mjamjam. Нашла, что у них тоже есть корм renal. Сейчас закажу.
Пока я писала, мне позвонила вет. врач. Обговорили план действий. Мне нужно как- то собрать мочу на анализ. А 23.09. сделаем ультразвук и измерим давление. Она сказала, что она раньше работала в клинике и хорошо это делает.
В общем, я немного успокоилась, что будет какая- то известность.
Ещё вопрос: каким влажным кормом Вы кормили кота- почечника?
Обычным, не диетой. Porta 21, Animonda vom Feinsten, Alma Nature и сырая говядина. Он всегда так питался. У почечников же главное, чтобы они вообще что-то ели. И писали раньше в группах почечников, что хозяева буквально морили котов голодом, пытаясь заставить есть диеткорм, в котором мало белка. Коты не дураки и обычно отказываются. Сейчас и веты далеко не все советуют диетический корм. Я пробовала добавить Phosfatbinder в корм, но он такое есть не стал. Так что питались как обычно.
Мы позавчера купили диетические корма с более- менее приличным содержимым на пробу. Он многие с удовольствием ест- MAC’s, Kattowit одна банка сразу в мусорку полетела. На аппетит пока не жалуемся.
Сегодня получила сет для сбора мочи. Постараюсь в понедельник собрать и отнести врачу.
Мы 02.09. были у врача просто на профилактике, без всяких жалоб и симптомов. Начиная с 8 лет я вожу кота для профилактики раз а год на осмотр и сдачу крови. Врач сказала, что коту очень повезло, что я это делаю. Чаще всего хозяева замечают, когда коты теряют в весе и отказываются от еды.
Через неделю врач мне позвонила и сообщила о плохих результатах. Я сначала попробую собрать мочу сама. Потому что лишний раз везти кота к врачу- это стресс. Нам и так 23.09. туда опять на замер давления и ультразвук веутренних органов, со сбриванием шерсти с пузика и прочим насилием. Я уже заранее трясусь, как он там себя поведёт.
Пока он ещё расслаблен и активен. Со
вторника даю ему Puris One.
С анализом мочи с большим трудом, но таки получилось отнести врачу до обеденного перерыва.
И в следующий понедельник уже замер давления и ультразвук. Тогда всё будет пройдено.
На ФБ мне ещё настоятельно рекомендовали челюсти обследовать. Мол, если там случайно остались кусочки корней удалённых зубов, это тоже может быть триггером для высоких почечных показателей.
Опять в праксисе давили на меня, чтобы я давала коту почечный диетический корм. (((
Я в волнении даже не спросила, сколько будут стоить замеры давления и ультразвук. Цены у ветов совсем сумасшедшие стали. В прошлый раз заплатили 267€ за обследование, кровь и мильбемакс, сегодня 91€ за анализ мочи и Puros One на месяц. (((
Опять в праксисе давили на меня, чтобы я давала коту почечный диетический корм. (((
такое поведение с заботой о здоровье не имеет ничего общего, просто бизнесс. Что оно изменит в его состоянии, начнешь ты его сейчас применять или пару-тройку недели позже? верно?
Скажи им, что пока полностью не пройду обследования переходить не буду.
еще один момент, который не нравится. Если это такой чудо продукт, то какая надобность до всех сборов анализов его вводить? чтобы получить недостоверную картину анализов? Если он не влияет на показатели, то можно и не напрягаться.
Оль, я имела ввиду не Porus One (он связывает и выводит токсины, его и на ФБ все хвалят), а Renal- Futter с пониженным белком, который я сама в магазине должна покупать.
Я почитала информацию, вверху об этом мне написали, на ФБ об этом статья со студиями, что весь этот низкобелковый корм для котов- это бяка, не соответствующая потребностям кошачьего организма.
Потому что лишний раз везти кота к врачу- это стресс.
Попробуйте подготовить кота к стрессу каплями Rescura, они продаются в аптеках без рецептов, но надо заказывать.