Резко зацвел аквариум
Здравствуйте, нужна помощь. В субботу утром подменила воду, 1/3 примерно. Воду отстаивала дня 3, добавила бактерии и AquaSafe. В воскресенье утром уехали, было всё нормально. Сейчас приезжаем, получается 2 дня дома не было и вижу такую картину 👇🏻. Весь деко, стекло аквариума в таком коричневом налёте.
Аквариум молодой, рыбы пару недель там, но было всё хорошо. Ещё было жарко и я выключила Heizung , но эти выходные похолодало и вода стала 20 градусов. Дочь забыла сегодня утром включить свет, обычно я в 8 утра включаю.
Вопрос, в чем может быть причина такого быстрого загрязнения и что теперь делать? Понятно все достану помою, но воду наверно опасно опять менять так быстро?
заранее спасибо
Вам попался неудачный жидкость , там есть жидкости которые как бы борются с альгами соединяясь с ними и окрашивая это дело в коричневый цвет, у меня даже раз вся вода стала коричневая , получается вот этот коричневый окрас у вас это масштабы альгового налета, тоесть просто смените жидкость, из моих личных вот эта никогда не окрасит
И там еще есть дешевые концентраты для прудов с кои, они тоже не окрашивают.
А вцелом я для себя лично нашел лайфхак с улитками, нужно купить в зоомаге одно растение самое дешевое и на нем всегда есть улитки мелкие, вот они как размножатся, то никаких альг не будет, у меня раньше стекло зеленело всегда а после достижения популяции в 300 улиток аквариум блестит как вылизаный . Вот эти обычные мелкие что на коричневом камне
они везде лазят толпами и всё слизывают.
Привет. Это то что осталось от 4 шт. Это хобби бывший жены. Хоть мы и не вместе ,но приходит и убирает в аква. У ней сейчас в др.семьи несколько аквариумов. Даже есть лягушки. Я желею , что сразу мы не купили на 240 л. Это классно смотреть на аква вместо телека. Я даже не жалею, что разорился на внешник.
Это классно смотреть на аква вместо телека.
Особенно когда кто то приходиь его убирать. Я бы тоже кайфовала. А так это была 2я причина почему я от него избавилась.
Первая конечно была куда существенее, стало рыб жалко. малые любили смотреть как пена поднимается до потолка, если полбутылки моющего средства туда вылить🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️.
Жду пока вырастут, опять заведу.
У меня тоже раньше из за бывших детей аквариумы были, а потом дети выросли и стали полноценными членами семьи и уже не смотрят в аквариум, просто так могут пройти мимо аквариума и не глянуть даже, а года два назад купил в магазе сомиков золотистых и потом оказалось что они растут, сейчас уже по 12 см и будут по 30 )) так что в плане ответственности приходится расширять аквариум теперь, пока что 180 а годика через полтора на 350 придется брать.
н.п. Да фото было с интернета, воду поменяла, фильтр заменила, вроде коричневеть перестал, теперь зеленеет. Подменяю воду раз в неделю, так зеленеет уже дня через 4. Может это норма, не знаю. По поводу улиток, купила 5 штук в начале, после этого коричневого налета умерли 3 штуки и 2 гуппи. Вот недавно купила ещё 2 улитки , одна уже опять умерла. 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Свет горит с 8.00 до 20.00, на ночь выключаю, тогда же и кормлю.
Аквариум Tetra старт сет готовый, с фильтром и хайцунг, свет, 54 литра. Там воздух дополнительно вроде не нужен, но я купила недавно маленькую Luftpumpe, потому что казалось рыбкам не хватает воздуха, плавали много на поверхности. Может ещё от переизбытка воздуха зеленеет?
зеленеет от типа освещения, у вас ЛЭД " дневной свет" , потому зеленеть будет уже чере 4-5 дней, если заменить лампу на неонную , будет тусклее, но через дней 10 начнет зеленеть, я думал ещк поиграть с разными пленками, по идее если между ЛЭД и аквариумом поместить пленку то часть спектра поглотится, нужно найти пленку которвя поглотит спектр интересный этим зеленым водорослям. А насчет улиток вы не так поняли, их ненужно покупать, они есть уже на растениях из зоомага, малюсенькие по 2-4мм , размножатся так что рыбам мало места будет. Те что вы купили по 2,40 с круглым панцырем , сдохли не от воды а от положения, они неуклюжие и если падают на спину или рыба опрокинет, то не могут встать на ноги сами, их нужно переворачивать а то за несколько часов умирают.
у вас ЛЭД " дневной свет" , потому зеленеть будет уже чере 4-5 дней, если заменить лампу на неонную , будет тусклее, но через дней 10 начнет зеленеть, я думал ещк поиграть с разными пленками
У меня была лэд, нифига не зеленело.
Но я во первых рыб кормила 2 раза в неделю, во вторых у меня стоял фильтр на большой аквариум, на 400-500 л, а в аквариуме было 100л. И воду я в акваоиуме в принципе не меняла, только доливала когда она испарялась.
Сколько ТС их кормит, я даже боюсь предположить.
я кормлю 7 раз в сутки ))) и мрут от голода некоторые всеравно. Раньше многие годы рыбки не хотели разводиться и постоянно докупал, пока один дяденька в зоо мне случайно не сказал завести молей )) Молли или как там их правильно, купил 6 штучек 3 черных и три белых и теперь стабильно рыбок 70 плавает, 40 взрослых где то и 30 мальков, и не успеваю кормить, они как пираньи жрут, но ! Кто был в болгарии может видел там есть тазики куда ноги опускают и стая рыб накидуются, так вот эти Молли из этой породы, опускаю вечером руку в аквариум и они как накидываются всей стаей кожу общипывать, красота )) а фильтр у меня тоже внешний 450 литров в час при аквариуме 150+ но зеленело именно от света, я экспериментировал.
Вот клацнул левое крыло оппозиции, там всё что не бросишь тут же сожрут