Собака заперта в машине
На соседней улице, сейчас
проходя мимо, услышал лай.
Машина гольф, средней убитости,
стекла затемненные, клетка
вроде большая, собаку плохо
видно, но хорошо слышно.
Что надо делать в таких случаях?
На улице не жарко, но все стекла закрыты.
Через час буду проезжать в этом
месте, если машина будет ещё
там, то куда звонить?
Место действия центр Кельна.
Стекла могут по разным причинам быть закрыты. У меня например собака была аллергик на осиные укусы, поэтому всегда под присмотром была в саду или на прогулке. Конечно я старалась не оставлять её в машине, но иногда приходилось, не надолго. Окна всегда! были закрыты. В жару естественно её не оставляла в машине.
Я бы посмотрела минут через 15, если не вернётся хозяин позвоните в полицию, они вам скажут что делать.
Попробуйте посидеть в машине даже при 20 градусах, но на солнце. Вы 15 минут не выдержите. Брахицефальные породы могут пострадать от перегрева очень быстро. Если собака погибнет или сильно пострадает, то наказание владельцев - до трёх лет тюрьмы, если не ошибаюсь. Короче, я бы посмотрел на собаку, и, если она тяжело дышит, вызывал бы полицию сразу. У меня самого был позорнейший случай, когда я хотел оставить собаку в машине действительно на несколько минут, и женщина, припарковавшаяся одновременно со мной, увидела это и сказала: если вы ее оставите, я вызову полицию. Я ответил типа, не лезьте не в свое дело, и ушёл. Вернулся, она ждала. Говорит: я засекла время, ещё минута, я бы вызвала полицию, так что вам повезло. Я ухмыльнулся и уехал. Смотрю в зеркало: она глядит мне вслед. И меня чото мощно заштырило, что чужой человек заботится о моей любимой собаке больше, чем я. Короче, я остановился, прибежал обратно, говорю: я все понял, вы правы, простите меня и спасибо. Она чуть не заплакала. Говорит, вы просто не знаете того, что знаю я. Но вы же не повторите этого. Я пообещал, что никогда, ну и действительно никогда больше не оставлял собак в машине.
Я и дольше сидела вместе с собакой и при чем тут Брахицефальные породы? Где я писала, что у меня эта порода?
Я писала , что при жаре, не оставляла. И у меня всегда вода в машине оставлена. Я брала на прогулку с собой её бутылку и для себя всегда в машине вожу.
Я, уважаемая Сузи, не думал про Вас и Вашу не менее уважаемую собаку небрахицефальной породы, а как бы участвовал в общем разговоре и обосновывал своё мнение о моментальном вызове полиции в вышеуказанных условиях. К Вам я никаких претензий не имел и подъ...к не высказывал, а если Вам таковые почудились, то прошу извинения за неоднозначную формулировку.
Так это можно стекла в машине раз в месяц обновлять за счет неравнодушных. Берем значит такую собачку на заднее сидение
И случайно ставим на пульте чтобы лаяла раз в минуту, и гарантия что какой то неспокойный нам стекло сзади расшибет. А вообще если без сарказма, то большинство этих придурошных которые полезут ко мне в машину неискренни ! Не раз видел в парке как цепляются к владельцам маленьких собак с поучениями чуть ли не до драки , а когда злой панк идет с бультырьером и дергает его так что голова у пса чуть ли не отваливается - не замечают насилия над бедным животным, ведь панк их сходу ножом пырнет или бультырьера натравит )) позор джунглям.
В первую очередь вы посмотрите на Parkuhr, чтобы хотя бы иметь представление как долго машина стоит. Как пример, я ездила с собакой в лес, 15 км от нас. На обратном пути всегда заезжали за булками. В булочную с собакой нельзя, на улице я тоже никогда не оставляла собаку, боялась что своруют или обидят. Придурков много ходит. Но на стекле у меня например электронные парковочные часы, поэтому если вдруг кому-то взбредёт позвонить в полицию, то для начала нужно выяснить как долго стоит машина. Посмотреть есть ли вода. Подождать и только потом бить тревогу. Собака может лаять на прохожих, если близко к машине подошли, из-за своих инстинктов охранять имущество хозяина.
Если собака погибнет или сильно пострадает, то наказание владельцев - до трёх лет тюрьмы, если не ошибаюсь.
Ну это ещё доказать нужно. Например, у меня умерла собака, закрытая в машине ( не дай бог конечно), Я её повезла домой, похоронила в саду и всё. В гемайнду сообщила о смерти, мне вернули остаток оплаченного налога . Всё . Ни кому нет никакого дела почему и как умерла собака.
Не раз видел в парке как цепляются к владельцам маленьких собак с поучениями чуть ли не до драки , а когда злой панк идет с бультырьером и дергает его так что голова у пса чуть ли не отваливается - не замечают насилия над бедным животным, ведь панк их сходу ножом пырнет или бультырьера натравит )) позор джунглям.
Просто dля многих людей, это даже и здесь на форуме заметно, маленькая собачка - объект умиления, а бультерьер - монстр, которого не жалко.
Ох уж эти сочувствующие... за своими собаками лучше б смотрели. Мне какая-то шальная сегодня выговорила, что я ногами отбивался от её прекрасного кобеля. Держу свою собаку за ошейник, влезла бородой в рыпяхи и пытаюсь выдрать, а этот чёрт весело пытается меня укусить, т.к. я не даю ему на собаку запрыгнуть. А хозяйка бредёт не торопясь и сразу на повышенных тонах...))
Оставляю собаку в машине, а куда мне её деть, если все остальные члены семьи заняты? Надо в магаз, лежит ждёт. В отпуске не оставляли ни разу, по очереди ходили питаться. В маленькой машине тоже не оставишь, там солнце через стекло шмалит - сгоришь, а в автобусике молча сидит минут 20-30 точно, оставляю окна, вода у неё есть, не скандалит.
посмотрите на Parkuhr, чтобы хотя бы иметь
представление как долго машина стоит
У меня тоже электронные часы, но они
есть не у всех. Если машина из этого района,
то там годовая наклейка и узнать время нельзя.
Через час я там проезжал и машины уже не было.
Если нет электронных, то пластиковый или например билет с парковочного автомата, там тоже указано время. В любом случае стоит подождать, если на самом деле волнует животное. Можно даже например сделать коротко видео, чтобы было слышно собаку и будет время засечено.
Да потому что всё это очередная хрень. Вот буквально на днях в машине собаки жили!!!! не сказали сколько, но явно не 15 минут. Там их 6 штук наверное. Собаки в ужасном состоянии. И что, кого наказали,посадили? Да всё сходит с рук. Там и штраф то брать не с чего. Одна болтовня хернёй.
верно она всё пишет, по крупному если брать, то никому нет дела до таких вещей вцелом, дыже за женщину когда заступаешься на улице то не знаешь чем закончится, а здесь прямое вмешательство в имущественные вопросы, вот посмотрел бы я как вы сообщите о собаке закрытой в джипе с наклейкой Ангелы Ада )) потому что они вам пальцы кусачками пооткусывают и язык вырвут и этот милый песик которого вы спасли всё это дело проглотит с улыбкой. А вот старушка или обычный человек в стрессе забывший собачку, там да, там мы сразу сообщим и спасем. Вот в китае едят собак для употребления в пищу, почему вы не боретесь ? Или в англии скандал всплыл где инициатора который вскрыл одну из крупнейших сетей торговли детьми полиция тероризирует, вылетайте завтра к нему, помогайте. Одно дело заступиться по ситуации за свою собаку или ребенка и совсем иное заступаться за всех подряд. Оно ведь даже если нам кажется что помогаем не всегда является помощью вцелом, вот в уголовном мире вам бы объяснили, там есть векторные выпрямители запутаных мыслей о добре и зле, но вы там врядли окажетесь если даже денег из кошельков не берете.