Взяли кота. А он латок не знает. Прошу помощи
Привет всем любителям животных.
Так получилось,что моя дочь сделала мне сюрприз и привезла в дом кота.
Она его из объявления по интернету нашла. Мне об этом заранее ничего не говорила.
Я сначала очень обрадовалась,а теперь не знаю что и делать.
Кот выглядит как котёнок месяцев на 7, хотя ему уже больше 3 лет.
Он с первой же минуты стал вести себя как будто всегда здесь и жил.
Сразу стал с жадностью есть корм и об нас ходить обтираться
Вместе с котом дочь привезла и его Katzenklo.Я ему сразу показала и затем ещё много раз показывала где и что.
Но было сразу видно,что он никак на туалет не реагирует.
Ел он с такой жадностью,но туалет стоял так и не тронутым.
С первого же дня выпускали под присмотром в огород.
Думали,ну может он там ходит.
Стали искать везде по дому и нашли в подвале одеяло лежало и прочие вещи,
вот он туда и ходил.
Короче я в шоке. Что нам теперь делать?
Сколько не показывай и не предпринимай он туалет игналирует.
К тому же я заметила,что он постоянно чешется. Наверное у него блохи .
Не думала,что так будет.
Спит он на подушке у меня над головой,хотя ему выделили место.
Ночью просыпается и идёт через мою голову. Вообще ещё и не воспитанный.
Посоветуйте,что делать?
Отдать дочери. Именно поэтому его и в интернете выставили.
Или закрыть в одной комнате, поставить там лоток и пусть учится. Подвал закрыть.
Спасибо. В подвал двери нет. Там перекрыть невозможно. Закрыли его в зале, дверь на терассе постоянно открытая, туалет ему в зале поставили и еду. В доме маленький ребёнок есть.
Постоянно за дитём не проследить, двери в зал открывает,кот бежит в подвал . Стрессу очень много.
Можно ли в аптеке купить средство от блох ?Да и кот очень маленький и тощий,ест на убой, наверное глисты тоже есть
К врачу надо обязательно. Убрать блох и глистов, сделать прививки. Потом вымыть как следует. И да, закрыть в комнате с туалетом. У кошек бывает запор от стресса на несколько дней. Как давно он у вас?
вы также пробововали им описаные вещи в лоток класть и ему показывать? их надо было там до первого пописа в лоток там в лотке и оставить.
Что за наполнитель у вас? У кошек обычно инстинк закапывать сильно развит
Вообще ещё и не воспитанный
что вы вложили в это определение?
Несите к ветеринару, он проверит его даст от глистов, блох средства. Вы дома оставили кота блохастого , где маленький ребенок? Да ещё с вами в постели спит?😩 Первое дело к ветеринару. Незнаю продают ли в зоомагазинах, шампунь точно есть от блох. Лекарство у ветеринара.
Он у нас почти неделю. Запора точно нет. Кашачий туалет вместе с новым наполнителем нам хозяева кота отдали впридачу. Выглядит всё новое.
Там такая история бывший хозяин кота заехал к своей подруге вместе с котом.Якобы у нее тоже кошка есть,но они кошки не сошлись. Они его в комнате закрывали и через неделю подруга решила его по объявлению поставить. Мне понятно теперь почему там его тоже закравали
Невоспитанная Ваша дочь. Нельзя делать такие сюрпризы. Зачем брать взрослое животное, да ещё в неопытные руки. Вот вы подумали, что у кота блохи. Вот вы выпустили кота в сад. А в саду клещи. Кота надо обработать от клещей и блох, а уже после выпускать в сад. Ещё котов надо глистогонить и прививать. Коту три года, а он как на семь месяцев? Какая порода и какой вес у кота? Почему вы не отвезли кота к вет.врачу? Что вы знаете о правильном питании котов? Каким кормом вы кормите кота? Кот кастрирован? В каких условиях жил раньше кот? Один, или с другими кошками? Дом, квартира? Какой лоток и какой наполнитель был раньше? Кот домашний контактный. Спит у вас рядом с вашей головой. Это
не наглость. Наглость ходить по столу и таскать из тарелок хозяйскую еду. И даже в этом случае вина самих хозяев. Кот не гадит по углам, не гадит в постель. Он выбрал тихое уютное место. Надо там поставить открытый большой лоток. В лоток комкующийся наполнитель и для привлечения часть от тряпки, которую он описал. Но обязательно надо с котом к вет.врачу. Закрывать кота с лотком, как тут посоветовали, нельзя. Котика жалко. Не везёт коту с хозяйками.
Мне понятно теперь почему там его тоже закравали
абсолютно не понятно. У кота мог быть и стресс и мог быть протест. И сейчас также продолжаться --- то его к чужой бабе с кошкой притащили, теперь вообще в другой дом отдали.
От того что вы его будете по комнатам закрывать, у него еще больше будет протест и еще больше стресс. Это не выход.
Если вы видите, что кот долго не ходил в туалет, несите его туда сами, показывайте, поглаживайте, разговаривайте с ним.
У вас совсем нет опыта содержания животного?
Они его в комнате закрывали и через неделю подруга решила его по объявлению поставить
одна неделя для привыкания кошек это оч мало, тем более они не давали им подружиться. И судя по всему особо то и не старались с котом найти общий язык.
Нет не в коем случая. Мне его очень жалко. Он почему то боится Bessen.
Конечно мы на следующей недели пойдем с ним к врачу.
Бывшие хозяева моей дочери сообщили,что только в четверг вечером свяжутся со мной по телефону.
Мы этого кота уже успели полюбить.
Раньше у нас уже были кошки. Сначала брали из Tierheim, потом котёнок с Bauernhof был. Прожила у нас 8 лет,беспроблемная кошечка. Потом заболела раком. Врачи пообещали вытащить. В результате заплатили 2,5 тысячи,а она через 3 дня у них так и умерла.
Если кот будет ходить в туалет или на улице,да кто же его бросит . Мой муж его уже полюбил.
Если нет,то мы не знаем пока,что делать.
Мы вообще никакие не злые люди.
Просто здесь спросила
лучшего ничего не придумали?
с вашим советом только калечить животное дальше
так а что вас напрягло ? это одна из рекомендаций общества защиты животных . в первое время при привыкании ограничить пространство . и постепенно увеличивать територрию