Кошачий корм
Можно ли давать кошкам и сухой и влажный корм попеременно в течении дня? Или надо остановиться на одном и не расстраивать желудок переменами?
Я даю. Утром в 5 сушка, в обед доза , в полдник мясо, творог, рыба, в зависимости что мы едим и ужин сухари опять. У нас так с собакой было, поэтому не меняла после её смерти.
у меня сухой стоит всегда, мокрый утром и вечером, если котята, то еще и в обед, большие тоже тогда 3й раз едят мокрый.
Именно так. Сушка должна стоять всегда. Дополнительно можно иногда давать мокрый корм или суп.
нп
У меня постоянно стоит только вода, так как корм лопают, пока не закончится. Поэтому даю на один раз, съели, миски стоят пустые. Между делом мои практически нечего не едят. Иногда соблазнятся на кусочек сыра и то не всякого, а колбасу, творог, куринное филе или рыбу есть не будут ни в каком виде.
Сейчас сходила в Futterhaus, поспрашивала продавца про разных производителей, посоветовал kattovitt. В собачьей ветке народ спорил о разных производителях, так вот royal cannin продавец мне не рекомендовал, сказал, что цена очень завышенная и состав не очень хороший, слишком много сахара
Если я работаю, то у меня получается кормить только три раза, когда я дома, конечно, можно а 4-5 раз разделить. Но когда обе кошки здоровые, то им вполне хватает и они себя хорошо чувствуют
У меня постоянно стоит только вода, так как корм лопают, пока не закончится
вот вам и причина почему кошка худеет .
вот royal cannin продавец мне не рекомендовал, сказал, что цена очень завышенная и состав не очень хороший, слишком много сахара
Цена космическая а качество ужасное. У менё вообще нк пошло. Коты чешутся от него.
вот вам и причина почему кошка худеет .
Ага, всю жизнь семь кг весила, а тут за два года до двух с половиной схуднула. Без всяких изменений в рационе. Ей 18 лет, все процессы замедляются. Это нормально у кошаков. Про собак не знаю.
Про худеющию кошку наверное где-то в другой ветке обсуждалось и Вы наверное были с ней у вета. Ветеринар тоже говорит, что это из-за возраста и нормально?
С 7-ми килограммов на 2,5 это очень сильное похудение, если конечно кошка раньше не имела много лишнего веса. Щитовидка у неё в порядке?
У нас сухой корм стоит тоже всегда и влажный даётся 2-3 раза в день.
Разве семь кг это не много для кошки? Она не мелкая, но и не мэйкун, довольно упитаная была. Да и похудела не за месяц, уже два с лишним года вес потихоньку уходит, так ей и лет уже много.
К нам домой приходил врач два года назад, когда она худеть начала. Посмотрел, сказал, что для ее возраста кошка в идеальном состоянии, только по ослабшим связкам на лапках можно догадаться, что она уже старушка. Шерсть блестящая, густая, зубы все на месте, с туалетом проблем нет, глазки ясные. Она вверх на один метр все еще может запрыгнуть.
У кого ещё есть кошаки в таком почтенном возрасте? Поделитесь наблюдениями пжлста)
У знакомых кошка до 21 года жила, последние пару лет на капельницах, ходила плохо, почти ослепла. С моей не сравнить.
Ага, всю жизнь семь кг весила, а тут за два года до двух с половиной схуднула. Без всяких изменений в рационе.
вот именно в рационе нет изменений ,а они уже ей необходимы. если. вы сами говорите что кошка здорова ,только процессы, но замечу когда замедляется обмен вещест ,то кошка наоборот вес набирает . значит корм должен у неё быть доступен на постоянной основе а не по часам . при любом расскладе такая потеря веса ненормальна .
Ей 18 лет, все процессы замедляются. Это нормально у кошаков. Про собак не знаю.
К нам домой приходил врач два года назад, когда она худеть начала
я в ауте ,уж извените . просто нет слов . вы у врача небыли 2 года и с уверенностью утверждаете,что кошка здорова и просто от возраста худеет . а врач как я понимаю только визуальный осмотр произвёл, без какого либо обследования.
У меня постоянно стоит только вода, так как корм лопают, пока не закончится
Это ненормальное пищевое поведение. Либо вы морите кошек, либо у них проблемы с щитовидкой. Мои кошки в моё отсутствие всегда имеют доступ к сухому корму и они не обжираются им пока кончится.
Кошка ест за день не 3-4 раза, а больше, маленькими порциями через промежуток времени. Основная еда у моих утром и вечером, когда с работы приходим. Также они ходят и ночью подъедают.
вот именно в рационе нет изменений ,а они уже ей необходимы. если. вы сами говорите что кошка здорова
В рационе это значит, что набор продуктов остался прежним. Естественно, с учётом возраста. Сухой корм для группы 11+, консервы с бОльшим содержанием белка.
Кошка здорова. Уж поверьте, я в состоянии заметить, когда кошка начинает болеть.
но замечу когда замедляется обмен вещест ,то кошка наоборот вес набирает . значит корм должен у неё быть доступен на постоянной основе а не по часам
Замечу, что вы неправы. Это у молодых замедление обмена веществ приводит к набору веса, а у старых это симптом старости и протекает все по-другому. Насчет оставляния сухого корма в постоянном доступе существует минимум два мнения и оба правильные. Я
выбрала то, которое считаю подходящим к нашему случаю.
при любом расскладе такая потеря веса ненормальна .
Старики толстыми не бывают.
я в ауте ,уж извените . просто нет слов . вы у врача небыли 2 года и с уверенностью утверждаете,что кошка здорова и просто от возраста худеет . а врач как я понимаю только визуальный осмотр произвёл, без какого либо обследования.
А вы по паре строчек обвиняете меня в неправильном содержании кошек. Уж извините, но я доверяю нашему ветеринару больше, даже если он произвел только визуальный осмотр.
Либо вы морите кошек, либо у них проблемы с щитовидкой. Мои кошки
Поаккуратнее со словами. Вы своих кошек знаете и заботитесь о них так, как им подходит лучше всего. Может быть, какие-то правила были установлены после поправимых ошибок, другие приняты без изменений.
По-моему, решающий показатель хорошего ухода и правильного питания - это возраст кошки, ее внешний вид и поведение, потому что в этом возрасте болячки не тлеют годами, а вылазят сразу наружу и не надо быть врачом, чтоб заметить изменения.
Я ветку открыла, чтоб люди поделились содержанием старых кошек, а не для того, чтоб неизвестно кто обвинял меня в жестоком обращении с животными.
вы угрожаете мне? Что значит аккуратнее? Как я ещё, кроме слов, вам должна донести? Картинками?
Ещё раз, обжираться кормом для кошек не свойственное им поведение.
На каком основании вы меня обвиняете в том, что я морю кошек голодом? Следите за словами и будет вам счастье.
Кашмар какой-то, ничего нельзя обсудить без обвинителей, которые не вникнув даже в имеющуюся информацию выносят приговоры.
вы совсем не в адеквате?!😳
Или с прочтением и пониманием проблемы?
Если вы в таком ракурсе перевернули мои слова, то вам стоит все же задуматься о том, ЧТО вы делаете не правильно.
все, на этом тему можно закрывать🤣
Скатились на угрозы, переходы на личность и т.д. Базар устроили короче говоря.
«Людмила, привет! Кошки в своей жизни охотятся и спят, поэтому корм то есть то нет. Ветеринарные врачи рекомендуют кормить 3-5 раз в сутки дробными малыми порциями.
Как бы имитация охоты. Старые/больные кошки особенно. Мы рекомендуем автокормушки в помощь работающим людям. Здоровых животных можно кормить и два раза в сутки если нет альтернатив, но тогда возрастает риск липидоза печени.
Корм который стоит на воздухе может проникнуть, потерять вкусовую привлекательность, испортится. Отдельно стоит подумать о гигиене мисок.
Но это идеальный мир и идеальный вариант развития событий.»
пс Это ответ нашего ветеринара.
Да, сначала не поняла, извините. Убрала пост.
Уж извините, но я доверяю нашему ветеринару больше
заметьте Карл ,с ваших же слов врач видел кошку 2 года назад ,без единого обследования ,только визуально. понятно что кошка не молодеет , но процесс не стоит на месте и вы это даже сами подтверждаете так в каком месте у вас правильное содержание?
Заметьте, что я написала, что кошка начала худеть два с половиной года назад и ее осматривал врач. Но я нигде не писала, что после этого кошка не находилась под врачебным контролем. Все остальное - ваши домыслы. И желание во что бы то ни стало оказаться правой.
Все остальное - ваши домыслы. И желание во что бы то ни стало оказаться правой.
я только констатирую факты вами же и написанные. не больше не меньше. а необьясните мне с какой
необходимостью у меня в друг возникла желание оказаться правой . мне от это го не холодно не жарко .
У вас несколько кошек,как я понимаю? Не знаю,как насчёт молодых и прытких, но именно старой кошке надо обеспечить постоянный доступ к корму, хотя бы к сухом, раз с зубами всё хорошо. С 7 килограммов до 2,5 похудеть- это конечно сильно.. неважно, за какой период времени. Только скелет, усы и шкурка остались что-ли? Боитесь, что объестся?- Не думаю. У нас тут тоже по соседству кот старенький ходит- тоже больше 15 лет ему, но весит он точно не 2,5 кг.
С 7 килограммов до 2,5 похудеть- это конечно сильно.. неважно, за какой период времени. Только скелет, усы и шкурка остались что-ли? Боитесь, что объестся?- Не думаю. У нас тут тоже по соседству кот старенький ходит- тоже больше 15 лет ему, но весит он точно не 2,5 кг.
Согласна. Никто от "старости" так не худеет. Старость - это не диагноз. У меня 2 старичка умерли в 19, похудели сильно, но оба были с диагнозом и прожили бы меньше, если бы не лечила. Казалось бы, самое элементарное сдать кровь. Обычно хронь какая-нибудь в 18 лет или онкология. Ну это каждый хозяин решает сам. А к кормлению - подход индивидуальный. Кошки, как и люди, кто-то ест, пока не лопнет. Есть у меня такая дама, с хорошим аппетитом, если не следить за порцией, в шар превратится. А кто-то по зёрнышку клюёт и всю жизнь стройный. Самая упитанная кошка у нас сейчас - самая возрастная, ей 16. Худела одно время, когда были проблемы с зубами. Зубы были белые, сахарные, никакого камня, а корни все гнилые, поэтому нам диагноз тоже не сразу поставили.
Согласна. Всё кошки разные в соих привычках в питании, как и люди. По своим котам вижу.
Тоже думаю, что за похудение что-то стоит. Но хозяин- барин, считает, что здорова кошка. Хотя Forl,например, на глаз определить??? Не знаю.
У моих сухари всегда стоят, мокрый 3 раза в день.
Решили продолжить тему?)
Рассмотрим, что такое Forl.
FORL ist eine äußerst schmerzhafte und sehr ernst zu nehmende Zahnerkrankung bei Katzen.
Хотя Forl,например, на глаз определить???
Действительно, как? Выясним, какие симптомы у этого заболевания.
«Doch auch wenn Katzensprache oft schwer zu deuten ist: Irgendwann treten gewisse Symptome auf, die (aufgrund der Häufigkeit der Krankheit) stets mit FORL in Verbindung gebracht werden sollten:
- Umschleichen des Napfes
- Fressunlust oder hastiges Fressen
- Vermehrtes Speicheln und Mundgeruch
- Fallenlassen von Nahrung
- Schmatzen, Zähneknirschen
- Kopfschiefhaltung beim Fressen
- Hochwachsendes Zahnfleisch
- Entzündetes Zahnfleisch, freiliegende Zahnhälse
- Knurren, Fauchen, Aufschreien»
Возьмём мою 18~летнюю кошку. Зубы все на месте, сухой корм трескает с удовольствием и регулярно. Голову держит прямо, запаха нет, десны равномерно розовые, ест аккуратно, пьет тоже аккуратно и по настроению (вода в постоянном доступе). Поведение и
привычки в течении жизни не менялись. Разве что перестала выкидывать мои труселя из ящика, когда чем-то недовольна)) ну и носится по квартире гораздо реже и не так резво)
Каков диагноз?) Огромное желание посторонних людей выставить владельцев кошки неграмотными живодерами на том основании, что у них другой взгляд на питание кошки, при котором она дожила в здравии до почтенного кошачьего возраста.
Милые, хоть бы одна похвасталась своим кошаком старше 15 лет - без диагнозов, с шерстью и с зубами.
Милые, хоть бы одна похвасталась своим кошаком старше 15 лет - без диагнозов, с шерстью и с зубами.
мой кот на аватарке в возрасте 16 лет
У меня сибирская кошка прожила 22 года. Вес был 4 с чем-то. Ела два раза в день последние несколько лет. Но она не съедала всю порцию сразу, подходила и доедала несколько раз. Кормили сырой куриной грудкой, яйца перепелиные сырые, телятина, печень куриная, йогурт натуральный, тунец сырой, лосось сырой. резала мелко. Давала витамины. Кошка сама запрыгивала на подоконник. Шерсть была уже не такая пушистая, но хвостик пушистый. У жены знакомого сейчас кот, он старше нашей кошки. Он слепой, иногда может не успеть в лоток. Любит долго гулять на балконе. Кормят его сырой котлетой из говядины, говяжьей почки, куриные сердечки. Кот ходит, запрыгивает на кровать. Её сын живёт в Лондоне. Приезжает не каждый год. Но кот его узнаёт, трётся и мурчит. Голос
уже хриплый. От породы ещё много зависит.
👍
Да, старость не диагноз, хотя некоторые ученые считают старость именно диагнозом. Но возрастное похудение это как раз норма, а не заболевание.
Господи, мне такое меню даже во сне не приснится. Мотя очень консервативна в своих привяззанностях, ничего из перечисленного она есть не будет, уже проверенно. Сейчас даю рыбий жир в каплях на консервы, пока не отказывается, ест. Какие витамины вы давали?
Порода у нас самая простая - европейская полосатая.
Нашу кошку Дашу мы взяли в 1,5 месяца в Москве, в 93-ем. Тогда уже продавали кошачий корм, но мы подозрительно к нему относились. Поэтому кормила Дашу мясом и рыбой. В Германии делали попытки приучить её к кошачьему корму, но она не хотела. Из-за этого нам пришлось отказаться от отелей в отпуске и арендовать дома-квартиры. Витамины муж привозил из Москвы. Там и Омега и В и для суставов. Даша ушла в 2015 -ом. После Даши я и думать не могла, что в моей жизни будет другая кошка. Но дети выросли, стало пусто, одиноко. Сейчас у меня кошка Алиса, кот Тимофей и их сын Матвей. Алисе уже 3 года, Тимофею почти 3 года и их сыну год. Матвей любит сырое мясо больше,
чем корм. Тимофей нет, но ест сырую рыбу и больше любит сухой корм. Алиса ест и корм и сырое. Корм покупаю с большим процентом мясо-рыбы, без сахара, без злаков, с большим процентом таурина. Хочу кастрировать кошек, но рядом нет клиники, где делают лазерную. Я и подумать не могла, что здесь с этим проблема.
Ещё я добавляла в мясо-рыбу сущеные морские водоросли щепотку два раза в неделю. Водоросли были без добавок. Примерно 5 последних лет. Иногда она могла два дня ничего не есть и у меня наступала паника. Она не любила много спать, как обычные кошки. Любила смотреть в окно. Любила " разговаривать". Не боялась звуки, даже дрель. Не боялась визг от петард. Любила воду. Лезла с головой под кран с водой и даже прыгала к мужу в ванну. Дети называли её енот-полоскун. Она всегда лезла играть с водой.
Моим обеим кошкам делали лапороскопическую стерелизацию, у обеих быстро зажило и от онкологии уберегли. Почему на такую не решаетесь?
Хорошая история про Дашу ❤️
Кстати, Мотю я тоже начинала кормить вареной рыбой, когда она маленькая была. А потом она как-то отказалась ее есть и перешли на консервы. У нее так уже несколько раз было, что отказывается от привычного корма и начинаем искать другое. Хорошо, если с первого раза угадаем)
я отвечала не вам, а человеку, который на содержании кошек собаку съел. И её мнению я доверяю. И кстати таких людей в вашей ветке отметились несколько. Живодёркой вас никто не называл вроде. Ну а насчёт неграмотности- есть маленько.
По третьему кругу)) и в чем же моя неграмотность? (Вопрос риторический, отвечать не надо). Как насчет вашей кошки - старше 15 лет, с зубами и шерстью, бодрой и довольной?)
Вам ваш ветеринар как в шублядку загрузил информацию и все остальное для вас неграмотность. Даже доводы с объяснениями от другого ветеринара)
Большое уважение тем, кто больных животных своим уходом и отношением поддерживает до старости, а те, для кого существует только свое мнение и неправильные, пусть идут мимо. С миром)
Я такую и хочу. Но рядом с нами такую не делают. Муж просто отказывается тратить своё время на кошек. Сын обещает помочь, но за два года не нашёл время. Сама я не могу. Но надо срочно.
Что-то куда не загляну, везде какие-то безвыходные ситуации..
Все кошки едят несколько раз в день и даже ночью. А обьедаются из-за недоедания. Если еда в постоянной доступности, то интереса к ней мало.
Могу посоветовать оставлят им на целый день в доступе или разбавленное водой молоко, или простоквашу обычную (ее не надо ничем разбавлять), или мясной-рыбный бульон, если сложности с перееданием обычной еды. Не поправятся, но и не оголодают до набивания желудка не случай следующей голодовки.
Если можете, то poследите, чтобы кошка ела у Вас на глазах. Возможно, что другие животные у нее все отбирают. И она действительно на гране голодной смерти. Кошкам нельзя с пустым желудком жить. Есть хороший Ауфбаукур от Каттовит. И просто сырые сердечки куриные, печенку сырую промороженную давайте. Желeзо разрушается при варке, а в виде витамина плохо усваивается. Хищникам лучше мяса-рыбы нет еды. Имхo
Вот этим выкармливала тощих больных с улицы + дичь сырая и внутренности.
https://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_dose/katto...

Решила проэкспериментировать с сухим кормом, после вечерней кормёжки насыпала немного на ночь. Результат - 10-летняя кошка стала туповатая, ленивая и набрала вес, хотя грызли корм обе. На 18-летней Моте эксперимент никак не отразился. Спасибо, обойдемся без такого метода.
И ещё. Сейчас домашние кошки стали жить в два раза дольше, чем раньше. Понятно, что это уход, кормление, медицина и отсутствие стреса диких условий. Но у них стали диагнозцировать диабет и тот факт, что диабетом болеют не все, подтверждает мое мнение, что кошакам противопоказан постоянный доступ к перекусам. Люди устраивают себе разгрузочные дни и голодовки, собак тоже нельзя перекамливать. Все нуждаются в физических нагрузках, поэтому собак надо выгуливать, а людям нужна хотя бы гимнастика. У владельцев собак правило - покормил, убрал
миску. Пищевая дисциплина.
Какие физические нагрузки у кошек? Кошки в деревне или бродячие не едят регулярно, двигаются, охотятся. Домашние ленивые перекормленые кошаки живут как овощи - лежат возле полных мисок. Так что я считаю, что мой способ содержания кошек правильный. Надо успевать проголодаться к следующей кормежке.
Я это все пишу не для продолжения конфликта мнений, а делюсь результатами и выводами.
Всем спасибо и будьте все здоровы.
Безуглеводное питание не приведёт к диабету. Кошки на правильной натуралке (BARF) диабетом не болеют. В сухом корме всегда содержатся углеводы, если не злаки, то крахмал, картофель. Углеводы и повышают сахар в крови. Сушку и переесть проще.
Сухой корм надо давать хотя бы для укрепления зубов и десен.
Чисто белковый корм не полезен для почек. Мое мнение - надо комбинировать по мере возможностей и потребностей.
Сухой корм надо давать хотя бы для укрепления зубов и десен. Чисто белковый корм не полезен для почек.
Коты - карниворы, они вообще углеводы переваривать не могут, а корм у них должен быть не чисто белковый, а белково-жировой + кости. Всё, что производители пишут о сушке - это маркетинг и удобство хозяев. Конечно, кто-то выживает и на сушке (это уже вопрос генетики), но риск циститов, диабетов и почечной недостаточности возрастает.
Для предотвращения образования зубного камня нужны мелкие сырые кости, а не сушка. Например, куриные шеи. Другое дело, что если кот достался взрослым и привык к сушке, вискасу или ещё какому-нибудь омну, его не так-то просто переучить, но пытаться стоит. Мои взрослые адаптированные пытались у меня выбить из рук тарелку супа
и с ума сходили от хлеба и картошки - последствия жизни на российских улицах. Переучивание на нормальную кошачью пищу заняло время.Всё, больше дискутировать не буду.
А как вы своих кошек переучивали и как долго? Очень интересует этот вопрос.