Кошачий корм
Господи, мне такое меню даже во сне не приснится. Мотя очень консервативна в своих привяззанностях, ничего из перечисленного она есть не будет, уже проверенно. Сейчас даю рыбий жир в каплях на консервы, пока не отказывается, ест. Какие витамины вы давали?
Порода у нас самая простая - европейская полосатая.
Нашу кошку Дашу мы взяли в 1,5 месяца в Москве, в 93-ем. Тогда уже продавали кошачий корм, но мы подозрительно к нему относились. Поэтому кормила Дашу мясом и рыбой. В Германии делали попытки приучить её к кошачьему корму, но она не хотела. Из-за этого нам пришлось отказаться от отелей в отпуске и арендовать дома-квартиры. Витамины муж привозил из Москвы. Там и Омега и В и для суставов. Даша ушла в 2015 -ом. После Даши я и думать не могла, что в моей жизни будет другая кошка. Но дети выросли, стало пусто, одиноко. Сейчас у меня кошка Алиса, кот Тимофей и их сын Матвей. Алисе уже 3 года, Тимофею почти 3 года и их сыну год. Матвей любит сырое мясо больше,
чем корм. Тимофей нет, но ест сырую рыбу и больше любит сухой корм. Алиса ест и корм и сырое. Корм покупаю с большим процентом мясо-рыбы, без сахара, без злаков, с большим процентом таурина. Хочу кастрировать кошек, но рядом нет клиники, где делают лазерную. Я и подумать не могла, что здесь с этим проблема.
Ещё я добавляла в мясо-рыбу сущеные морские водоросли щепотку два раза в неделю. Водоросли были без добавок. Примерно 5 последних лет. Иногда она могла два дня ничего не есть и у меня наступала паника. Она не любила много спать, как обычные кошки. Любила смотреть в окно. Любила " разговаривать". Не боялась звуки, даже дрель. Не боялась визг от петард. Любила воду. Лезла с головой под кран с водой и даже прыгала к мужу в ванну. Дети называли её енот-полоскун. Она всегда лезла играть с водой.
Моим обеим кошкам делали лапороскопическую стерелизацию, у обеих быстро зажило и от онкологии уберегли. Почему на такую не решаетесь?
Хорошая история про Дашу ❤️
Кстати, Мотю я тоже начинала кормить вареной рыбой, когда она маленькая была. А потом она как-то отказалась ее есть и перешли на консервы. У нее так уже несколько раз было, что отказывается от привычного корма и начинаем искать другое. Хорошо, если с первого раза угадаем)
я отвечала не вам, а человеку, который на содержании кошек собаку съел. И её мнению я доверяю. И кстати таких людей в вашей ветке отметились несколько. Живодёркой вас никто не называл вроде. Ну а насчёт неграмотности- есть маленько.
По третьему кругу)) и в чем же моя неграмотность? (Вопрос риторический, отвечать не надо). Как насчет вашей кошки - старше 15 лет, с зубами и шерстью, бодрой и довольной?)
Вам ваш ветеринар как в шублядку загрузил информацию и все остальное для вас неграмотность. Даже доводы с объяснениями от другого ветеринара)
Большое уважение тем, кто больных животных своим уходом и отношением поддерживает до старости, а те, для кого существует только свое мнение и неправильные, пусть идут мимо. С миром)
Я такую и хочу. Но рядом с нами такую не делают. Муж просто отказывается тратить своё время на кошек. Сын обещает помочь, но за два года не нашёл время. Сама я не могу. Но надо срочно.
Что-то куда не загляну, везде какие-то безвыходные ситуации..
Все кошки едят несколько раз в день и даже ночью. А обьедаются из-за недоедания. Если еда в постоянной доступности, то интереса к ней мало.
Могу посоветовать оставлят им на целый день в доступе или разбавленное водой молоко, или простоквашу обычную (ее не надо ничем разбавлять), или мясной-рыбный бульон, если сложности с перееданием обычной еды. Не поправятся, но и не оголодают до набивания желудка не случай следующей голодовки.
Если можете, то poследите, чтобы кошка ела у Вас на глазах. Возможно, что другие животные у нее все отбирают. И она действительно на гране голодной смерти. Кошкам нельзя с пустым желудком жить. Есть хороший Ауфбаукур от Каттовит. И просто сырые сердечки куриные, печенку сырую промороженную давайте. Желeзо разрушается при варке, а в виде витамина плохо усваивается. Хищникам лучше мяса-рыбы нет еды. Имхo
Вот этим выкармливала тощих больных с улицы + дичь сырая и внутренности.
https://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_dose/katto...

Решила проэкспериментировать с сухим кормом, после вечерней кормёжки насыпала немного на ночь. Результат - 10-летняя кошка стала туповатая, ленивая и набрала вес, хотя грызли корм обе. На 18-летней Моте эксперимент никак не отразился. Спасибо, обойдемся без такого метода.
И ещё. Сейчас домашние кошки стали жить в два раза дольше, чем раньше. Понятно, что это уход, кормление, медицина и отсутствие стреса диких условий. Но у них стали диагнозцировать диабет и тот факт, что диабетом болеют не все, подтверждает мое мнение, что кошакам противопоказан постоянный доступ к перекусам. Люди устраивают себе разгрузочные дни и голодовки, собак тоже нельзя перекамливать. Все нуждаются в физических нагрузках, поэтому собак надо выгуливать, а людям нужна хотя бы гимнастика. У владельцев собак правило - покормил, убрал
миску. Пищевая дисциплина.
Какие физические нагрузки у кошек? Кошки в деревне или бродячие не едят регулярно, двигаются, охотятся. Домашние ленивые перекормленые кошаки живут как овощи - лежат возле полных мисок. Так что я считаю, что мой способ содержания кошек правильный. Надо успевать проголодаться к следующей кормежке.
Я это все пишу не для продолжения конфликта мнений, а делюсь результатами и выводами.
Всем спасибо и будьте все здоровы.
Безуглеводное питание не приведёт к диабету. Кошки на правильной натуралке (BARF) диабетом не болеют. В сухом корме всегда содержатся углеводы, если не злаки, то крахмал, картофель. Углеводы и повышают сахар в крови. Сушку и переесть проще.
Сухой корм надо давать хотя бы для укрепления зубов и десен.
Чисто белковый корм не полезен для почек. Мое мнение - надо комбинировать по мере возможностей и потребностей.
Сухой корм надо давать хотя бы для укрепления зубов и десен. Чисто белковый корм не полезен для почек.
Коты - карниворы, они вообще углеводы переваривать не могут, а корм у них должен быть не чисто белковый, а белково-жировой + кости. Всё, что производители пишут о сушке - это маркетинг и удобство хозяев. Конечно, кто-то выживает и на сушке (это уже вопрос генетики), но риск циститов, диабетов и почечной недостаточности возрастает.
Для предотвращения образования зубного камня нужны мелкие сырые кости, а не сушка. Например, куриные шеи. Другое дело, что если кот достался взрослым и привык к сушке, вискасу или ещё какому-нибудь омну, его не так-то просто переучить, но пытаться стоит. Мои взрослые адаптированные пытались у меня выбить из рук тарелку супа
и с ума сходили от хлеба и картошки - последствия жизни на российских улицах. Переучивание на нормальную кошачью пищу заняло время.Всё, больше дискутировать не буду.
А как вы своих кошек переучивали и как долго? Очень интересует этот вопрос.