"Зоомама" из Курска
Я хочу здесь разместить ссылку на канал зооволонтёра Инны, до настоящего времени жившей в Курске и спасавшей попавших в беду животных. Многих она буквально с того света вытащила. Если не удавалось хвостикам найти сразу дом, они жили в зоогостинице. Очень много помогала животным Донбасса. Но, сами понимаете, что сейчас в Курской области...Пришлось срочно эвакуировать животинок в Подмосковье, на платные передержки, хозяин зоогостиницы в Подмосковье начинает всё с нуля.
Может быть, кому-то приглянется собачка или кошечка. Есть там, вроде бы, и котята со щенками. Опыт отправки животных в Германию у них есть, можно найти статьи. Есть и возможности перевода на помощь животным.
А вы знаете, что с 16 сентября надо будет для животных из России предъявлять тест на антитела на бешенство? Это делает отправку животных с России практически нереальной! Я доначу подруге волонтерке и безвозмездно перевезла кучу ее животных ручкам в Германию . А нынешняя поездка будет пустая , она не сможет сделать эти документы . Очень жаль, мы окошатили и особачили всех знакомых родных и друзей в Германии, и дальше бы брали люди , но…к тому же мы возвращаемся без машины через поляков , а они, говорят, звери в этом вопросе.
Животных в Курске и Донбасе очень жаль. Но я никогда не забуду фотографию в первые дни войны - украинский дед сидит где то на перевалочном пункте, а в ногах в металической авоське, даже не переноске, сидит рыжий кот…. Не бросил друга….
Это делает отправку животных с России практически нереальной!
Почему? В любой вет.лаборатории эти тесты делают.
Не в любой , в РФ их 3 или 4 . Список допущенных тут https://food.ec.europa.eu/animals/movement-pets/designated...
Die Blutuntersuchung selbst muss in einem von der Europäischen Kommission zugelassenen Labor erfolgen (Anhang 1 der Entscheidung der Kommission 2004/233/EG).
Как выше писали, или кровь самолётом высылается в Москву , делается тест, и если ок то, лететь. Или животное передержку в Москве ищут и если тест ок летит дальше. Если не хватит телец, то или ждёт в передержке ещё год, до следующей прививки, опять тест... Или пристраивается на месте. Это если из беспризорных животных конечно. А так , всё только по времени растягивается, дороже. Вот вам и "любители животных " на самом деле. Одна показуха. ( Это я про Германию если что). Типа наказывают РФ, только страдают при этом животные.
Вот вам и "любители животных " на самом деле. Одна показуха. ( Это я про Германию если что). Типа наказывают РФ, только страдают при этом животные.
Да куда их ещё вывозить то? Сейчас в Германии уже приюты лопаются, Kleinanzeigen почитаешь - люди раздают направо и налево и котиков, и собачек, и лошадей. В ФБ полно групп из Германии, пристраивающих кошек в тяжёлой ситуации. На сумму вывоза одной кошечки в Германию можно было бы много бездомных на месте долго кормить и проблему это совсем не решает. Будут плодить как и плодили. Кто спасать животных очень хочет, может этим и в Германии заниматься.
Я например не буду регистрироваться в фб. даже ради пристройства животных. Незнаю кого на кляйнанцайге раздают, я не нашла ни одной, которую хотелось бы взять. Из тх из принципа брать не буду, мне нахер не нужны проверки и ко.
А вот в Питере нашла найденыша, которую пока не пристроили. Но из-за этих всех заморочек цена будет наверное такая (за всё вместе ,не считала, но предполагаю да и по времени, всё растянется настолько...), что мне дешевле купить чистопородного щенка в Германии, а ещё дешевле из Прибалтики. Да ещё теперь если везти, то только наземным путем, а то уж слишком много пересадок и для собаки ужасный стресс будет. Приюты имхо сами виноваты, устраивают бюрократию на не нужном месте. Можно было бы давно всех пристроить, желающие всегда есть, но у них свои цели.
нп
Проблема бездомных кошек решается легко. У нас в саду возле клиники в ковидные времена народилось целое семейство кошек. Приехали волонтеры, накормили мясом со снотворным, всех забрали, стерилизовали и кастрировали, привезли обратно. Кошаки живут, как жили, но не размножаются. Все это мероприятие, думаю, стоило дешевле, чем содержание, поиски и переправка в другую страну.