Аллергия у кошки.
У меня мед. образование. Так понятнее?
Кошка с аллергией мать и сестра всех остальных. Что тут дискуссию разводить? Вы мне что-то нехорошее вменить хотите? Ветеринар решает, как её лечить, а не я и не разные другие умники вроде вас.
К двум разным ветеринарам её возили, результат одинаковый- кортизон колоть как только опять начнётся. Хотите с ними поспорить о лечении, могу дать телефон.![]()
Н. П
Вообщем нам никакие эксперименты не помогли, ни таблетки, ни перебор кормов и наполнителей. Поехали за уколом. Сделали кортизон и entwurmung. А эффекта ноль. И я вспомнила, что год назад, когда это первый раз случилось, кортизон тоже не помог. Только после укола антибиотика все прошло. Значит это не аллергия?
Не аллергия. У моей полусиамской аллергия только на морде и на ушах бывала. А лысый живот и задние лапы - это другое. Что это, толком никто не знает. Может психосоматика. Лет 5 у неё это продолжалось, а потом прекратилось. Кортизон сразу попробовали, не помог. Сейчас нормальная волосатая кошка.
У моей как раз красный лысый живот и задние лапы. Вылизала всю шерсть там. Ещё, когда начинается, то нос закладывает и слышить, что она дышит с заложенным носом. Глаза немного слезятся.
2 ветеринара сказали что это на 80% аллергия. Кортизон помогает, сейчас всё прошло, шерсть отрастает.
Видела у одной знакомой, у кошки другие проявления. Кошка чешет около ушей до крови. Тоже только кортизон помогает ей. Раз в 3 месяца ездят на укол.
А лысый живот и задние лапы - это другое.
Ну если помогает кортизон, значит аллергия. Нам не помогло. У моей пищевая на морде, а живот и задние лапы - это другое. И не такая уже редкость. Просто кортизон, особенно пролонгированный, может привести к диабету и это не редкость. Я сама своей другой кошке в очень преклонном возрасте давала кортизон в таблетках пару лет перед смертью от другой болезни. Если кошка молодая, может пусть лучше лысая будет, чем здоровье кортизоном угробить. Иногда бывает, что вылизывание живота - это или цистит хронический или плохие зубы. Зубы проверяются только рентгеном. Сверху может быть вообще ничего не видно, даже камня нет, а корни гнилые.
Может это не аллергия, а аутоиммунная реакция, которая возникает на пустом месте, какие-то плохо изученые внутренние разборки в организме. Кортизон при этом колоть не надо, но обычно помогают антигистаминные препараты.