русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Породы собак

5299  1 2 3 4 5 6 alle
Шмопсель-мопсель коренной житель09.10.24 06:49
Шмопсель-мопсель
NEW 09.10.24 06:49 
in Antwort KumaNeko 09.10.24 04:42

А намордник как-то предовращает рыки?

Странный суд.

KumaNeko коренной житель09.10.24 07:18
KumaNeko
NEW 09.10.24 07:18 
in Antwort Шмопсель-мопсель 09.10.24 06:49

Наказали " по строгости" самое главное. Логику давно не ищу в таких делах

*ell* патриот09.10.24 09:23
*ell*
NEW 09.10.24 09:23 
in Antwort Susi 09 08.10.24 15:30, Zuletzt geändert 09.10.24 09:46 (*ell*)

По поводу разрешённости ходить без поводка даже и не знаю.

Там получается большое поле, ранее сельскохозяйственное, но оно было не урожайное и хозяева его stillgelegt, там растёт трава, кусты, а осенью всё это скашивают. Вокруг кусты, лес, птицеферма и песчанный карьер, дорога в деревню через пролесок. Официальных разрешений или запретов ходить без поводка там,думаю, нет. Только стандартное правило, что во время Brutzeit положено на поводке.

Лично мне егерь устно разрешал ходить без поводка и мы поначалу часто ходили (без каких-либо происшествий). Раньше, если мой подходил познакомиться к собаке и она на него рявкала, то мой просто грустно отходил, не интересовался ни бегунами, ни велосипедистами. И сам далеко от меня не отходил. Это уже потом он повзрослел и стал борзый джигит спок - свиней подразнить, другим кобелям разъяснить, что он красавчик, а они чмошники спок.

Сейчас я своего отпускаю без поводка только на самом поле, если никого нет, потому что поле хорошо просматривается. В остальном, даже если никого не видно, всё-равно на поводке после того, как мой стал уже не таким безобидным и мы познакомились с дикими свиньями, и после того, как я узнала, что если собака погонится за косулей, то косуля может умереть от страха и от погони, даже если собака её не догонит.

А про других, я понимаю, что если собака до сих пор проблем не создавала, то почему бы и не гулять без поводка.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот09.10.24 09:41
*ell*
NEW 09.10.24 09:41 
не все так однозначно. Пару лет назад был достаточно громкий случай в нашей округе. Маленькая собачка бросилась на большую( которая была на поводке), большая рыкнула, маленькая умерла. Большую"приговорили" к тесту, наморднику и поводку везде. Владельцы несколько лет боролись, что бы собаку оправдать. Потому что маленькую никто даже не кусал, она от инфаркта умерла.Сама знаю тоже пару историй, когда страховки платили 50% в похожих случаях. От большой собаки больше опасности и владельцы должны это учитывать даже гуляя на поводке (по логике страховой и адвокатов)

А как владельцы той большой собаки могли это учесть в той ситуации?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
KumaNeko коренной житель09.10.24 10:15
KumaNeko
NEW 09.10.24 10:15 
in Antwort *ell* 09.10.24 09:41

Там не так однозначно было. Сначала думали, что большая позвоночник сломала маленькой, потому что крови не было. Позже вет.врач дал заключение, что внутренних повреждений нет. Но машина закона была уже запущена, собаку сочли опасной. Владелец долго доказывал, что это не так

Lea-Luise постоялец09.10.24 17:28
Lea-Luise
NEW 09.10.24 17:28 
in Antwort KumaNeko 09.10.24 10:15
Владелец долго доказывал, что это не так

каких только случаев не бывает, хорошо, что вы рассказали.

xoppop постоялец10.10.24 02:33
xoppop
NEW 10.10.24 02:33 
не все так однозначно. .... Владельцы несколько лет боролись, что бы собаку оправдать.

Ну Вы же как раз подтвердили мои слова, что же тут неоднозначного? Я и написал, что владельцу ничего не будет, кроме волокиты. Ну да, бывают ошибки. Бывает, человека вообще не участвовал в том, что ему вменяют в вину. То же и с собаками. Но мы же рассматриваем норму, а не отклонение от нормы.

че-подобный старожил10.10.24 02:40
че-подобный
NEW 10.10.24 02:40 
in Antwort Шмопсель-мопсель 09.10.24 06:49
Странный суд.

Наверняка это был не суд, а предписание какогонить ордунгсамта, который, вероятно, как раз и пришлось оспаривать в суде. Ордунгсамт не заморачивается с экспертизами, следственными экспериментами и прочими дорогостоящими процедурами. Ему поступила жалоба - он реагирует по принципу наименьших затрат и достижения скорейшего результата в виде "орднунга", а справедливость пусть отстаивает тот, кому это надо.

KumaNeko коренной житель10.10.24 05:15
KumaNeko
NEW 10.10.24 05:15 
in Antwort xoppop 10.10.24 02:33

владельцу как минимум были большие затраты- по времени, по деньгам. Плюс собака больше 2х лет должна была носить намордник.

*ell* патриот10.10.24 09:29
*ell*
NEW 10.10.24 09:29 
in Antwort KumaNeko 10.10.24 05:15

От таких случаев клеветы врядли можно подстраховаться. Не вести же постоянную видеосъёмку (что, впрочем, скорее всего, тоже запрещено).

KumaNeko коренной житель10.10.24 12:22
KumaNeko
NEW 10.10.24 12:22 
in Antwort *ell* 10.10.24 09:29

проблема в том, что это лишь миф, что собака на поводке будет признана " не виновной" автоматически. не совсем по ситуации случай- но похожий. Недавно на соседскую собаку напал так же соседский пёсель. Обе собаки на поводках, пострадавший на обычном, нападавший- на вытяжном. Собака-жертва что то типа болонки, агрессор- размер овчарки. Результат " схватки" - разорваная холка, счет от врача за все около 3000. Были свидетели - болонка нюхала куст, другая бросилась без предупреждения, хозяйка не смогла- не успела удержать. Страховка заплатила ровно 50%. Остальное еще в процессе( задействовали адвоката).

и знаю много случаев, где вроде собака/хозяин не виноваты, а все равно остаются виноватыми. Сколько было случаев, когда мелочь без поводков с жутким лаем к моей бросились. Я в таких случаях свою фиксирую, что бы случайно голову мелочи не откусила. В худшем случае моя получит пару царапин ( но пока ограничивалось лаем, без зубов). Но укуси моя- в ответ или просто так- это пожизненно намордник носить в лучшем случае, нафигнафиг.

че-подобный старожил11.10.24 02:06
че-подобный
NEW 11.10.24 02:06 
in Antwort KumaNeko 10.10.24 12:22

В вашем случае обе собаки на поводках, соответственно, с точки зрения страховки, виноваты поровну. Одинаковый статус скорее всего означает, что страховка оплатит половину. Я имею небольшой собственный опыт, в котором я выступал в роли владельца "агрессора" и читал переписку своей страховой компании с хозяином "пострадавшей" собаки, (кавычки потому, что хотя собака пострадала, но я уверен, что это не имело прямой связи с конфликтом). Короче, моя страховая компания выплатила 50%. Решение было аргументировано тем, что у них нет собакоговорящих экспертов и, стало быть, возможности понять, кто спровоцировал конфликт, а поскольку обе собаки были без поводка, т.е. в одинаковом статусе, то и участие в конфликте считается одинаковым. Хозяин той собаки, дурачок, был ещё и недоволен, а я был в шоке от того, что страховая компания, вместо привлечения к экспертизе ветеринара, тупо сделала выплату и, тем самым, согласилась с виной моей собаки. Впрочем, никаких последствий нам от этого не было.

*ell* патриот12.10.24 19:59
*ell*
NEW 12.10.24 19:59 
in Antwort че-подобный 11.10.24 02:06

н.п.

Столько в последнее время здесь обсуждали малинуа! У нас за углом поселился малинуа, третий день как приехал, откуда ещё не успела спросить, но наверное из Tierschutz, потому что он молодой, но уже не щенок и на всех собак щетинится. Мы с ними второй день, как сталкиваемся, выходя на прогулку. Я даже подумала, что забор у нас низковатый, малинуа легко к нам запрыгнуть сможет 🤣 Но хозяин с опытом и сам собак какой-то приятный, неуверенный пока, но не дерганный, надеюсь у них все получится. Их родственник (отец или брат) очень хорошо собак воспитывает, у него собака запрыгивает ему на спину, повисает как рюкзак и они так вместе на велике катаются.

Sergej__36 патриот12.10.24 20:50
Sergej__36
NEW 12.10.24 20:50 
in Antwort *ell* 12.10.24 19:59, Zuletzt geändert 12.10.24 20:52 (Sergej__36)

А у меня сегодня были показательные выступления с моей бандой из трёх лабрадоров. О воспитании. Вспомнив соседнюю тему о провокации маленькой большого и юридического « кто прав?»

Я всегда показываю любопытным разницу воспитания. Наша кинология чётко делит команды и в моём лексиконе вообще нет голосовых фраз во время прогулок. Я с собаками общаюсь взглядами и мимикой. Мне не нужна команда «ко мне» или « рядом». Достаточно посмотреть на лидера тройки и я знаю, что пока я не изменю своё желание и не посмотрю в сторону тройки они будут жопами семенить, вростая тушками друг в друга слева от меня.
Но у меня есть команда. Это чёткий голос очень суровым тоном, который выходит из меня в самых страшных моментах, когда возникает угроза постороннему. И это команда «Фу». Я использую в тренинге команды « нельзя», «можно», «отбой» и прочие. Но команда «Фу» у меня идёт только тогда, когда мне необходимо превратить собаку в овощь. Полностью мёртвую и парализованную. Когда я хочу, чтобы она стояла памятником и пускала слюни даже если её кусают за яйца.

Сегодня я показывал в своей школе результаты своих трудов. Могу сказать, мы молодцы. Три тушки делают ОКД без единого голосового сопровождения от меня. Только жесты. Готов идти с лабрадорами на ЗКС, зная, что сдадим. Нам почти 12 месяцев. У меня дочь 11 лет выходит гулять с собакерами и я знаю, что она никогда не повысит голос, они смотрят ей в рот и делают то, что она думает.

че-подобный старожил12.10.24 21:08
че-подобный
NEW 12.10.24 21:08 
in Antwort Sergej__36 12.10.24 20:50

Метафора с овощем как-то резанула. Надеюсь, это просто неудачное выражение. Для меня собака это индивидуальность, овощи мне не нужны, тушки тоже.

Sergej__36 патриот12.10.24 21:41
Sergej__36
NEW 12.10.24 21:41 
in Antwort че-подобный 12.10.24 21:08

Это не выражение, это факт. Эта команда вообще не используется в моём тренинге. Никогда. Только в том случае, когда собаку надо остановить любой ценой. И у меня на это ушло 6 месяцев. В моей семье нет социальных собак, у меня они занимают в иерархии последнее место.

че-подобный старожил12.10.24 22:36
че-подобный
NEW 12.10.24 22:36 
in Antwort Sergej__36 12.10.24 21:41

Извините, а зачем они Вам? Вы охотитесь, или какая-то другая служебная цель?

moritz0 местный житель12.10.24 22:53
moritz0
NEW 12.10.24 22:53 
in Antwort Sergej__36 12.10.24 21:41
В моей семье нет социальных собак, у меня они занимают в иерархии последнее место.

Так социализированная собака и должна в семье занимать последнее место, а не социализированная будет пытаться доминировать и не слушаться. Социализированные собаки ориентированы на человека и жить с такой собакой в быту очень комфортно. На ютубе есть видео, где двумя собаками Вео и малинуа хозяин управляет только небольшими жестами, и они делают для него все в доли секунды. Это производит впечатление.

А кто у вас главная собака из трех? Кобель или одна из сук?

*ell* патриот13.10.24 00:50
*ell*
NEW 13.10.24 00:50 
in Antwort Sergej__36 12.10.24 20:50

Ну оно понятно, что послушная собака лучше непослушной, но все мы разные, с разным отношением к своим питомцам, кому-то нравится воспитывать в строгости, кому-то строгость не по душе.

Но, если вернуться именно к ситуации, когда маленькая собака без поводка нападает на большую, находящуюся на поводке. ИМХО, если больших собак вынуждать терпеть будучи овощем, пока мелкие их кусают за яйца, то это войдёт в норму, как само собою разумеещееся. Вернее оно и уже практически, как само-собою разумеещееся. А один раз как следует напугавшись, что чадо перекусят пополам, надеюсь хозяйка приблизится к мысли, как минимум в сомнительных местах таки взять свою собаку на поводок.

Потому что сегодня была картина ещё похлеще, дама с резвой собачкой без поводка и очень маленьким ребёнком, сама при этом уткнувшись в телефончик. Но эту я завидела издалека, была возможность держать очень большое расстояние. Но план, в случае чего привязать своего к дереву и самой ловить мелкую "пиявку", в голове прокрутился...

Шмопсель-мопсель коренной житель13.10.24 09:19
Шмопсель-мопсель
NEW 13.10.24 09:19 
in Antwort че-подобный 12.10.24 21:08
Метафора с овощем как-то резанула. Надеюсь, это просто неудачное выражение. Для меня собака это индивидуальность, овощи мне не нужны, тушки тоже.

Ага.

Вроде и звучит все хорошо, и работает с собаками человек (команды без голоса, жестами, вообщем обычное дело, если работать с собакой), но как-то.

Тушка, овощ, за яйца кусать.

Насчет ЗКС - если у собаки нет к этому предрасположенности, то не добъетесь. Только психику лабру калечить. Зачем?

У меня сосед (опытный и успешный тренер собак-ассистентов) водит своих голденов кусать фигуранта, на испытания с ними ездит. Но все равно, когда голден берет рукав, ну это видно, что это голден.

1 2 3 4 5 6 alle