Собак чешется
Два дня назад начал чесаться. Чешет одно бедро зубами (типа кусает, как блох ловит) и бок. Уже несколько раз одни и те же места, и уже отгрыз там шерсть, и покраснение есть.
Поискала блох. И просто смотрела, и расчёской. Ничего не нашла, ну и блохи бы не одно и то же бедро кусали. Ну всё-равно накапала опять Адвантикс.
Он в озеро заходит по 2 раза в день и жара, может как-то с этим связано? Я его не вытирала после купания. Может лишай какой, лишай как раз любит, когда тепло и влажно. Может лучше после купания вытирать?
Или может покусал его кто-то. Но, когда его в прошлый раз муравьи покусали, то было видно укусы и он не чесался.
Если не пройдёт, буду в понедельник звонить ветеринару.
Что пока выходные можно сделать чтобы не так чесалось? Думала, чем-нибудь дезинфизирующим промыть. Простая дезинфекция не пойдёт, она воняет. Может некрепким раствором марганцовки? Она тоже дезинфицирует. Что ещё можно сделать?
Это вода может " зацвела" из-за жары, бактерии развелись в ней. У моей собаки на такую воду красные пятна пошли, чесались сильно. Я после каждого купания его из шланга в огороде мыла, прошло.
Потом от корма раз чесался, пришлось сушку менять, прошло.
У вас есть от укусов насекомых вот такой гель? Он хорошо охлаждает. Я сама использую на себе и собаку мазала.
Можно немного охладить место с помощью Kühlpads. У вас есть? Я в полотенце обматывала и прикладывала. Может он на какое-то растение аллергик?
Н.п.
Девочки, спасибо вам!
У меня опыта с водой не было, в прошлом году он не хотел в озеро ходить. А в этом году ему в жару так понравилось. Попробую пока в озеро не водить и чем-нибудь дезинфицирующим промыть. Охлаждающий гель от укусов тоже есть, попробую!
Тоже может быть. Но сразу несколько точек. Или типа аллергии на укус. У нас ещё такие мелкие мошки есть, кусают ещё хлещще комаров.
Но, все-равно пока перестанем в воду ходить на всякий случай.
Наша тоже начала часто чесаться и покусывать себя в последнее время, после того как стала каждый день в жару купаться в маленькой речке. Видимо, в жару качество воды ухудшается, и в ней заводятся какие-то бактерии.
Сегодня пошли в лес и она искупалась там в родниковой воде и сразу заметили, что перестала чесаться. Значит, причина в воде, по крайней мере, у нас. Я уже и противоклещевые капли ей раньше дала в последний раз, но она продолжала чесаться. Попробуйте его искупать в чистой воде сначала и посмотрите.
У нас именно водоёма с чистой водой нет. Пара озёр и они примерно одинаково зеленоватые. А мыться мой не любит, даже в собачьем бассейне или корыте не хочет мочиться. Попробую пока вообще не мочить, а то он ночью аж до болячек погрыз - это уже не harmlos.
Я сама вообще не любитель в водоёмах купаться, поэтому даже и не в курсе была, что вода прям настолько инфецированная. Ну знала, что там водоросли и зелень, но что прям такая зараза...
Аккуратнее, чтобы не перешло в hot-spot.
Если грызет, надевайте воротник.
Хорошо помогает масло зверобоя в начальной стадии.
Hot-spot стращная вещь.
Я видела, как за 15 минут рана увеличилась в несколько раз.
После определенного размера уже только антибиотики и трудно лечить.
Вокргу экземы лучше забрить.
https://www.agila.de/tiergesundheit/hundegesundheit/krankh...
Нет у нас воротника, до сих пор не нужен был, надо купить. Ночью он себя "обработал" теперь я просто за ним слежу, чтоб не грыз, он всегда рядом со мною тусуется, поэтому легко наблюдать. Там не так, чтоб прям рана, а как если человек камаринный укус расчешет, маленькие засохшие болячки, штук 5. С утра пока не порывался грызть, до вечера посмотрю, а на ночь может это место забинтую, чтоб не грыз.
Вот же ж ё-моё, он с таким удовольствием стал в воду ходить, и прям каждый день, утром и вечером обязательно, даже если место занято (у нас недалеко от дома только узкое местечко и там же люди в воду заходят или на досках отплывают), то уходить не хочет, ляжет и ждёт пока место освободится, чтоб обязательно охладиться-искупнуться.
Утром пробовала марганцовкой, развела в миске, взяла ватный тампон, он как увидел, что я тампон в его сторону несу, сразу стал удирать. Удирал, удирал, потом стал оглядываться и гавкать на меня, не злобно, а как будто обиженно. Не стала я его мучить, как-то он сильно марганцовку испугался.
В итоге получилось только в обед мазью с йодом помазать.
Я ещё вспомнила, что бывает Bepanthen с дезинфекцией. Завтра купим.